jueves, 13 de febrero de 2020

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten.

Lentejas.

Si quieres las tomas y si no las dejas.

Era complicado esperar una receta con lentejas en este rinconcito habida cuenta de que aquí vengo semana tras semanas con dulces y más dulces, como si en mi casa nos alimentásemos de pasteles y chocolate (que igual no era mala idea, la verdad, pero no creo que nuestros organismos lo aguantaran durante demasiado tiempo)

Pero en la repostería tienen cabida más alimentos de los que en un primer momento podamos pensar. A estas alturas nadie se extraña si le ofrecen un trozo de tarta de zanahoria o un bizcocho de calabaza o de calabacín.

La cosa no queda aquí, y podemos hacer bizcocho con patata y hasta con berenjena. (este último uno de los mejores que he probado nunca) lo que igual no es tan común ¡aunque sí tiene un resultado más que delicioso!

Dar el salto de las frutas y las verduras a las legumbres era cuestión de tiempo. Y conste que se ha hecho esperar más de lo que me gustaría porque hace bastantes años que tenía guardada una receta de bizcocho de lentejas (que sigue pendiente de hacer) y curiosamente vengo a estrenarme con un brownie cuya receta no había guardado pero la idea me rondaba en la mente desde hace mucho tiempo.

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Ni en septiembre ni en enero he podido sentarme (bueno sentarme es un decir, más bien dedicarle un tiempo) a plantear el camino a seguir durante los próximos meses del blog. No es que hasta ahora haya hecho una planificación rigurosa pero sí que me había marcado, a grandes rasgos ciertos objetivos pasados años.

Creo que en 2020 voy a intentar preparar esas recetas que llevan mucho tiempo en mis pendientes e intentar probar ingredientes que hasta ahora no han llegado a mi cocina, sin perder de vista dar salida a lo que hay en los armarios y aprovechar esos restos de cosas que todos tenemos.

Para inaugurar este nuevo propósito traigo un brownie de lentejas muy arregladito además para celebrar San Valentín.

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Le estuve dando vueltas un tiempo a qué receta preparar para este día en el blog. Quería usar este molde con forma de corazón que sólo he utilizado dos veces para este bizcocho de chocolate y canela y para un blondie en los inicios de mi rinconcito. Así las cosas no se amortizan y he de demostrar en casa que cada rincón que abarroto de cosas es por una buena causa.

El molde lo tenía claro pero ¿qué hacer con él?

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

La inspiración llegó cuando me topé con un bote de lentejas que estaba aburrido al fondo de un armario. Suelo usar las lentejas de bote para hacer ensaladas en verano. En invierno también comemos lentejas ¡faltaría! (quizá no he dicho que es mi legumbre favorita) pero para potajes y estofados prefiero ponerlas a remojo y cocerlas en casa. Con las alubias y los garbanzos no noto tanta diferencia, pero con las lentejas ¡para mí es abismal!

Así que cuando lo vi se hizo la luz en mi cabeza y supe que había llegado el momento de usarlas en repostería.

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

 Estuve buscando recetas y el brownie de lentejas me cautivó. Si una receta lleva chocolate ¿qué puede ir mal? y aunque suene tremendamente extraño mezclar lentejas con miel y chocolate confiaba en que el resultado nos gustaría.

Aunque hice algunos cambios respecto a las recetas que encontré (como usar más o menos cantidad de AOVE, nada de azúcar, rectificar la cantidad de cacao, añadir nueces...) en esencia mantuve la línea de las recetas en las que me he inspirado.

El resultado es bueno. Como he dicho, si hay chocolate de por medio pocas cosas pueden salir mal, pero esto un brownie no termina de ser. Está rico, sí, pero le falta algo para que yo lo pueda llamar brownie ¡y no son precisamente las nueces que se las he puesto como le gusta a mi amiga Olga!

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Y el problema está en la textura, que sí es que muy suave y fundente, pero demasiado fundente para este postre. Recuerda más a una crema que a un brownie. Conste que está cuajado, que se corta perfectamente en porciones, que te lo comes con las manos y no te pringas... pero no acaba de ser lo que yo esperaba.

Como no paro de maquinar tengo una idea que quizá mejore la textura, así que en cuanto me haga con otro bote de lentejas es bastante probable que repita y espero que quede como para poder compartilo con vosotros otra vez en este rincón.

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Que nadie se vaya a pensar que no es que no esté rico, lo que pasa es que no es lo que esperaba y ya sabéis que yo soy clara y transparente con todas y cada una de las recetas que traigo, que no quiero que nadie se llame a engaños y se lleve un chasco al hacer nada de lo que publico.

Tampoco las fotos son de mi gusto. Me cuesta mucho hacerlas cuando es un postre con chocolate. Además para más inri fue con un móvil nuevo que no manejaba nada bien (pero que no voy a aprender a manejar porque lo he devuelto ya que no funcionaba todo lo bien que yo quería) pero ya puesta tenía que hacerlas porque debía volver al trabajo.

Es que últimamente todo lo voy haciendo en cuatro ratos libres para poder dedicar el máximo de tiempo a las niñas los fines de semana.

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Lo bueno de este brownie es que tardamos menos de diez minutos en tenerlo en el horno porque es sólo echar ingredientes en el vaso de la batidora, batir hasta obtener una mezcla lisa, añadir las nueces y verter en el molde. Más fácil imposible.

Si os digo que lo preparé una mañana mientras desayunaba antes de salir para el trabajo os lo digo todo. Y las fotos las hice en la hora de la comida ¡no se puede aprovechar más el tiempo!

Si os animáis creo que os va a gustar. No es un brownie al uso, pero rico está un rato, así que espero compartáis conmigo un trozo ¿quién se resiste a este corazoncito?

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Ingredientes:

* Un bote de lentejas cocidas (400 gramos peso escurrido aproximadamente)
* 120 gramos de miel
* 4 huevos 
* 80 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
* 30 gramos de cacao en polvo
* 100 gramos de nueces peladas

Elaboración:

1. Ponemos las lentejas en un escurridor y las lavamos bien para quitarles el líquido que las conserva. Dejamos escurrir el agua.

2. En el vaso de la batidora ponemos las lentejas, los huevos, la miel, el aceite y el cacao y batimos hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

3. Añadimos las nueces peladas y troceadas ligeramente con las manos y mezclamos bien procurando que queden bien repartidas .

4. Pintamos con mantequilla un molde desmoldable y ponemos un papel de hornear en la base. Vertemos la mezcla y alisamos la superficie con una espátula. 

5. Introducimos en el horno precalentado a 180 º C y horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente. Apagamos el horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla o con la puerta el horno abierta.

https://sites.google.com/s/1783xc4_B6CdhwHV0iv0oZvzVy7u6L0SP/p/1jfENiv2OvAPvOvl6n9IfOrpq-YQlojx8/edit

Yo para conservarlo lo he metido en un tupper y lo he guardado en la nevera. Ha aguantado perfecto durante toda una semana y para mi gusto ha ido mejorando en cuanto a textura y sabor con el paso de los días o será que poco a poco me he hecho a él y cada vez me ha gustado más.

Brownie de lentejas. Receta saludable y sin gluten. Desayuno, merienda, postre, chocolate, miel, cacao, nueces, con horno. Receta fácil, rápida Cuca

Aunque no sea la mejor receta de brownie del mundo sí que es bastante curiosa y creo que merece la pena darle una oportunidad aunque sólo sea por verle la cara a quién se lo come y cuando acaba le dices que está hecho con un bote de lentejas.

Las niñas están pasando cosas varias. Hay una epidemia de gripe, Elena está con un diente que lleva queriendo romper dos semanas, hace otras dos que se vacunó de la triple vírica... y el sábado hacemos una fiesta merienda de cumpleaños que a ver cómo sale.

Voy muy corta de tiempo. No sé cuándo me voy a poner al día. Millones de gracias por seguir viniendo a mi cocina a pesar de que últimamente estoy más perdida de lo que me gustaría.

La semana próxima espero poder contaros qué tal nos fue la fiesta de las peques ¡y el carnaval que aquí se celebra este fin de semana!

Manos a la masa y ¡bon appétit!

37 comentarios:

  1. Esta repostería alternativa está rica pero las texturas jamás se parecen a la de las recetas clásicas. En casa preparamos un brownie con alubias rojas y resultó muy rico pero de brownie tenía poco 😅 me voy corriendo que hoy polyanna cumple 10 años y no doy abasto jejeje
    Besos,
    Palmira

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  2. Una receta curiosa, tendremos que probar a ver como está, la pinta es muuuuy buena.

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  3. Hola Cuca ! no se si seria capaz de poner lentejas en un brownie ,yo es que para las legumbres soy muy clásica ,por eso admiro a quien tiene el valor de hacerlo y luego contarnoslo como es tu caso , no dudo de que bueno estará
    besitos

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  4. Madre mía lo que ha salido de un bote de lentejas!! Estoy que alucino!!
    Espectacular Cuca!! Y la idea de hacerlo en forma de corazón genial. Ahí va eso de... que no quieres lentejas?? Pues toma jajaja
    Bromas aparte, Felicidades por traernos esta receta. Me parece genial y fabulosa.

    Besos

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  5. He hecho con hortalizas varias veces pero con legumbres aún no he probado.
    Si no tiene la textura de un brownie, pues lo llamamos de otra manera y punto, pero lo importante es que está delicioso , asi que tendré que probar.
    Un besín.

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  6. Hola Cuca!! Precisamente lo que no me gusta del brownie son los que tiene una textura compacta, me gustan los que son tiernos, se se quedan blanditos pero que se pueden cortar, y justo es cómo has descrito este brownie. Así que para mí tiene la textura perfecta. Pero bueno, entiendo que tú quieras seguir indagando, pero te aseguro que no te podía haber quedado más redondo (aunque no tenga esa forma).
    La verdad es que es sorprendente cuando le dices a alguien que el postre lleva lentejas, nadie se lo cree, ja, ja, pero lleva y encima está riquísimo.
    Espero que la fiesta de cumple salga bien y que los disfraces vayan viento en popa para que las niñas lo pasen bien esos días. Y tú no te agobies por las visitas, ya sabemos cómo es esto. Yo llevo fatal lunes y martes, ni puedo conectarme y me toca el miércoles estar todo el día en el ordenador. Y los viernes tampoco me puedo poner, un desastre, pero bueno, todo poco a poco. Besitos.

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  7. Vaya receta mas original nunca se me ocurriria , se ve riquisimo besitos guapa

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  8. Hola Cuca. No sabes cuanto me alegro al volver a verte después de un tiempo, para mí, bastante prolongado ya que siempre que publico tu comentario no me falta. Yo te visitaba y como no había señales llegué a pensar que tenías algún problema. Ya vi que no y si los hubieron fueron por cosas nimias y es que a pesar de no conocerte personalmente y pese a vivir bastante lejos, te aprecio mucho y es que la amistad virtual llega a ser tan fuerte como la de cercanía. Bueno, no me enrollo jj.
    Veo que toda la entrada destila amor por los cuatro costados jj, desde esa taza con el love impreso hasta los moldes y los corazoncitos jj y para redondear el brownie en forma de corazón. Lo que te digo, una entrada muy acorde al día que mañana se celebra y en el que los comercios se frotan las manos por ver tanto enamorado, no especifico género jj para no ser redundante, que entran a comprar como si no hubiera más días en todo el año. Y eso es lo triste, el amor o cariño o lo que sea hacia el marido o la mujer y no digo pareja porque soy de la antigua usanza jj no solo se debe demostrar en un día, hay que ser muy miserable quien solo lo muestre ese día, sino que debe ser lo habitual en todo el año y por lo que se ve, eso no sucede en muchos casos. En fin divago, aunque intuyo que tú formas parte del club de los enamorados jj y que sea por muchos años.
    He visto y tú has publicado bizcochos con verduras, calabacín (tengo que hacerlo), zanahoria y berenjena (este también me he propuesto hacerlo), pero nunca hubiera imaginado que se pudiera hacer con legumbres, ahora veo que sí y mi capacidad de asombro ya no tiene límites jj.
    No me hago a la idea de como debe estar, tú dices que está rico pero que le echas en falta algo así que a ver si das con ello porque me gustaría probarlo, aunque solo fuera yo, ya que si digo a mi mujer que es un bizcocho o brownie de lentejas, no sé lo que me tendría que oír jj.
    Ya veo que las niñas van cumpliendo años, los dientes se van cayendo y saliendo, la gripe, normal en estas fechas, los disfraces, ya estamos próximos al Carnaval, que seguro que los que le hagas serán una preciosidad y por último, la fiesta de cumpleaños, que espero lo paséis de fábula, ya pondrás todas tus artes en que así sea jj.
    Bueno Cuca, termino, deseándote que mañana pases un día muy feliz y que esa felicidad dure todo el año.
    Un abrazo.

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  9. Cuca creo que esto de poner los nombres en inglés, lo hacemos porque pensamos que queda más chulo, pero en realidad es absurdo, aunque yo también lo hago, no me quito la culpa, jajaja..., pero es que a veces estas divagaciones, me hacen reflexionar sobre lo absurdo que solemos comportarnos a veces, teniendo un idioma tan completo y bonito, en el que nos sobran palabras para definir a tu brownie con acierto, incluso hubiera visto ideal llamarlo Pastel, ya que tiene así a primera vista, un corte suave, sedoso y cremoso, intuyo cual tarta de queso, pero sin queso, jajaja..., en fin que como tú eres quién lo ha hecho, y le has puesto el nombre que te sale del alma, y si lo quieres llamar Brownie, pues lo es, no nos vayamos a parecer a los puntillosos, que no consideran paella, al arroz que no se haya cocinado en Valencia, jajaja...
    Bueno me voy, que al final me voy por las ramas, y no quiero ser quién siembre polémicas.
    Por cierto, con lo bonito que lo has hecho y sabiendo que todo lo que lleva me gusta, me lo comería con los ojitos cerrados, sea brownie, o no.
    Besitos para las tres ♥

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  10. Muy curiosa la receta Cuca,tendre que probarla porque si te ha gustado a mi seguro que tambien......
    Besitos miles para las tres¡¡¡¡

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  11. He experimentado dulces, sobre todo bizcochos que es mi especialidad, con frutas y verduras, pero todavía no lo he hecho con legumbres y le tengo ganas la verdad, no es la primera receta que veo y siempre llaman mi atención, además tengo la seguridad de que me van a gustar, así que un día de estos me lanzo. Tu brownie me parece precioso, con el aspecto que tiene tu repostería, esmerada y casera, estará entre mis primeros ensayos para que me salga bien a la primera.
    Un beso.

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  12. Cuca, eres una valiente, yo no creo que me hubiese atrevido, la verdad a primera vista nunca nadie descubriría ese ingrediente “secreto”. A mí personalmente las lentejas no me chiflan. Las hago, las como; pero de aquella manera, muchas veces protestando, en mi casa eran horribles y de ahí que nunca les tuve amor.
    Este brownie lentejero habría que probarlo para opinar con criterio.
    Me alegro que celebres el cumple de las niñas ya esta semana, las niñas crecen y eso es siempre a festejar.
    Muchos besos a las tres

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  13. Pero que crack!!!!!!! un brownie sin nueces no es un brownie!!!!!!!!!!!!!!!! como me gusta que siempre te acuerdes de mi a éste respecto.

    Pues la textura que dices a mi me encantaría, estoy segura, me hubiera flipado ver alguna foto del corte, la verdad. Por como lo describes, creo que es una textura brownie total, aunque como también dices, luego cada uno tiene su gusto y su textura preferida... Es que para mi un brownie tiene que tener un interior chunky, si no, es mas un bizcocho que otra cosa... Prefiero que se quede húmedo a seco.

    Hoy en día ya se hace bizcochos con cualquier cosa, así que ya no me sorprendo de nada en cuento ingredientes, creo yo... Aunque algo llegará siempre, al tiempo.

    Feliz día del amor y la amistad Cuca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. Me encanta como te ha quedado el Brownie. Yo las lentejas sólo las he usado en un bizcocho, pero tengo varias recetas pendientes con legumbres. A ver si saco tiempo jajajajaj

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  15. Hola Cuca, te mentiría si te dijera que algo así me sonaba....pues "NO" ni me suenan esos nombres que les ponen a las cosas que al final no significan lo que pone y tampoco he puesto legumbres en un pastel y me encanta esta idea, la probaré seguro. Espero hayas disfrutado del día. besinos

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  16. Hola Cuca. Te asombrará que te diga, que Silvia de Chup, chup, publicó uno y yo lo hice, pero sin azúcar. Me pasó como a ti, la textura, era diferente y sin azúcar, me pareció que no era publicable. El tuyo, no creo que esté mal porque lo has publicado y me parece que eres bastante parecida a mí, en cuanto a seriedad. De hecho, lo explicas tal cual.
    Por cierto, las fotos, son muy chulas.
    Espero que las niñas y vosotros lo paséis de maravilla. Hay mucho que celebrar.
    Muchos besos.

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  17. Hola Cuca, muy fan de las lecgumbres en las recetas de postres. Y es que tampoco se nota mucho el sabor, según donde las combines. He probado alguna cosa, el brownie se que está delicioso y el tuyo se ve muy muy rico. Solo hay que ver las fotos.
    Besos.

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  18. Me parece una receta super interesante, nunca se me hubiese ocurrido! y mira que hay dulces con legumbres, pero con lentejas jamás se me hubiese ocurrido!!
    Lo voy a probar, vamos que si lo pruebo, y espero ansiosa la receta mejorada, así que ve ya a por el bote de lentejas y sorpréndenos!
    Un besote!

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  19. Hola Cuca! Muy curiosas estas recetas dulces con legumbres, creo que había visto brownies con frijoles negros, el corte se ve muy suave como dices, mas como un fudge, no importa si no es un brownie como estamos acostumbrados estoy segura que sabe rico, así luce, muy tentador sobre todo en ese molde de corazón.
    Besitos para ti y las niñas, espero que disfruten mucho su merienda!

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  20. Cuca , que original y seguro que buenisimo , que cosas mas ricas haces
    besinos

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  21. Curiosísima receta, Cuca. Nunca habría imaginado un dulce hecho con lentejas, pero la verdad es que tiene una pinta buenísima.
    No te agobies por no poder visitar blogs, y esas cosas: hay momentos en que no nos da la vida para todo, y, en esos casos, lo primero es lo primero. Poco a poco.
    Un beso, guapa.

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  22. Como tú bien dices...con chocolate nada puede salir mal. Besines guapa!!

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  23. Hola Cuca, como siempre tn planificada y seria con tus cosas. Eres única. Por otro ldo, si hace unos años me hablan de pastel de chcocolate y lentejas , diría que estaban locos. Ahora mi mente está abierta a todo tipo de ingredeintes y combinaciones. Me encanta este browniwe pues viniendo de tí no hay que ponerlo en duda. Un beso para ti y tus niñas, felicidades!!!

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  24. Me encantan tus tartas pero esta de lentejas no va a ser una de mis alternativas...no estoy muy a favor de estas reposterías tan extrañas, no por la tuya sino por una tendencia general...además me pone nerviosa el tema de "no gluten" cuando tengo a todos mis amigos médicos diciéndome: "que no, que no se puede dejar el gluten si no tienes una causa fustificada"..."que el gluten también es necesario"...y venga y venga....y en las redes, todas las recetas que aparecen sin gluten que parece que las hacen mas sanas....pero bueno, tu tienes un mérito que te lo pisas, con dos enanas, la una con la merienda y la otra con el diente reventón...y tu dale que te pego en la cocina....que solo por eso ya te hago la ola a tu tarta querida....
    Disfrútalas mucho que crecen demasiado rapido
    Un beso enorme
    Marialuisa

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  25. Me encantaaaaaaaaaaaaa tu receta es casi como la del bizcocho con lentejas que publique hace cinco años solo que tu le añades nueces y aceite de oliva ,que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo relamiendome me tienes uummmmmmmmmmmmm.
    Asi da gusto pecar como siempre la receta y fotos son de 20 points.
    Espero que las peques esten mejor y seguro que la fiesta del sabado fue todo un exito.
    Bicos mil para los cuatro y feliz inicio de semana wapisima.

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  26. Yo también uso los botes de lentejas para las ensaladas en verano, desde luego a este bote le diste una salida estupenda ¡menuda pinta tiene! bsts

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  27. Hola! te quedó precioso y es super original! esperamos que tus niñas estén mejor!! besis

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  28. Hoy si que me has sorprendido, Cuca, jamás de los jamases usaría lentejas en un brownie, bizcocho o lo que tú quieras, jajaja, esto no te lo compro! No dudo que estará riquísimo, en serio, pero que no lo voy a hacer!! Ya tengo bastante con mis veganos que me tienen hasta los mismísimos, la verdad, y no les pienso dar el gusto de hacerles dulces con legumbres, ni de casualidad.
    Fuera bromas, la pinta es muy buena, objetivamente, y te entiendo lo de las fotos, sacar los colores oscuros, marrones, negros, etc, es lo peor que se me da a mi también.
    Un beso preciosa, cuidaros de la gripe que estamos cayendo todos como moscas.

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  29. QUe lindo te ha quedado el brownie con forma de corazon! Muy original

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  30. ¡Hola Cuca! Se ve muy rico... yo hace dos años hice una versión también con lentejas... las verdad que nadie se puede imaginar lo bueno que está y el hierro... que esconde detrás... esto pedazo de brownie jaja.. Yo lo tengo que volver a repetir otra vez... porque me quedé con ganas de hacerlo más intenso y con mayor cantidad de chocolate... a ver cuando me animo...
    Espero que lo pasarais muy bien... ya nos contarás... Un beso.

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  31. Ese brownie se ve espectacular y medejas con la curiosidad de probar con lentejas, despues de ver tu receta tengo que tratar!
    Besos

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  32. Ay, Cuca, ¡y yo pensando que era chocolate! Ya sabes que en mi no vas a encontrar una fan de los dulces con verdura/legumbre, jijiji. Eso sí, tu corazón mola mucho :)

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.