Blondie: corazón de brownie rubio con galletas rellenas de chocolate
Hoy traigo la receta de un blondie brownie o brownie blanco con deliciosos trozos de galletas rellenas de chocolate.
Estas galletas son mi perdición y el otro día pensaba que si al brownie se le pueden poner trozos de galleta oreo ¿por qué no le iba a poder poner trozos de galleta rellena de chocolate? ¡Contentísima con la idea oiga usted! Y claro, ya puestos a cambiar cosas, pues me pareció interesante hacer un blondie brownie que uno tradicional. La única diferencia es que no lleva chocolate, de ahí lo de blondie.
Y puestos a probar se me ocurrió utilizar el molde de corazón que lleva en casa más de un año y que hasta ahora no había tenido que utilizar para nada. Confesaré que no sólo lo utilicé para estrenarlo sino porque además es quizá el molde más pequeno que tengo y con él se me ha quedado el brownie con un buen grosor.
Y poco más os puedo contar, en este caso, una imagen vale más que mil palabras y creo que pocos son los que aún no han probado un brownie ¡¿no se os hace la boca agua?! ¡A mí si!
Confesaré que esta receta lleva pendiente de publicar varias semanas y que siempre se han ido poniendo otras por delante. Ayer comprendí el motivo. Este corazón tenía que quedarse en la reserva para participar en la campaña #compartomicorazón de Nueces de California.
La campaña es sencillísima ya que por cada foto de un corazón que reciban con el hashtag #compartomicorazon a través de Twitter o Instagram donarán un euro para la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Queda muy poquito para colaborar con esta iniciativa, por eso he querido compartirla hoy mismo con vosotros para que os pongáis manos a la obra y participéis en ella ya que es una gran causa y merece la pena inundar de corazones nuestros blogs y perfiles de las redes sociales.
Espero de corazón que os animéis a ello, y ahora os cuento cómo hacer este brownie. No pongo fuente de esta receta porque hace algún tiempo que la tenía en casa y no anoté de dónde la saqué. Si alguien la reconoce como suya (a pesar de algún cambio que he hecho como poner galletas rellenas de chocolate y en la medida de algunos ingredientes) y me lo dice tendré mucho gusto en poner a su autor. Y hecha esta aclaración os cuento cómo se prepara.
* 300 gramos de harina
* 130 gramos de mantequilla derretida
* 300 gramos de azúcar moreno
* 2 huevos
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1 pizca de sal
* 1 sobre blanco de Sodas el Vesubio Si no tenéis en casa podéis sustituirlo por una cucharadita de bicarbonato sódico.
* 5 o 6 galletas rellenas de chocolate
* gotas de chocolate
Elaboración:
1. Derretimos la mantequilla en el microondas.
2. En un bol ponemos la mantequilla derretida, el azúcar, los huevos, la pizca de sal y la esencia de vainilla y batimos con varillas manuales hasta integrar perfectamente
3. Tamizamos algo menos de la mitad de la harina y mezclamos.
4. Partimos en trozos las galletas y las añadimos a nuestra masa porque ahora no es líquida pero tampoco muy espesa. Si queremos también podemos añadir perlas de chocolate en este momento.
5. Seguimos tamizando el resto de harina, batimos muy bien (cuesta un poco porque la masa final es muy densa, pero se puede hacer a mano sin tener el brazo de Nadal)
6. Cubrimos el fondo de nuestro molde con papel de hornear (es la mejor técnica para desmoldar perfectamente el brownie) y untamos con mantequilla las paredes del molde.
7. Vertemos la masa en el molde y con ayuda de una espátula extendemos y alisamos
8. Podemos gotas de chocolate con encima de la masa y si queremos trozos de galleta o alguna galleta entera.
9. Metemos en el horno precalentado a 175º C durante unos veinte minutos. Como siempre os aconsejo ir controlando el horneado y retirar cuando pinchemos con un palillo y salga limpio (o casi)
10. Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y ¡a comer!
Podemos tomarlo templado o frío (incluso caliente si no podéis esperar) sólo o acompañado de un batido o una bola de helado o nata montada... Sea como sea ¡os aseguro que está delicioso!
Y por favor, no os olvidéis de esta iniciativa ¡seguro que algo se os ocurre!
Manos a la masa y ¡bon appètit!
Hola Cuca, buenos días, que galletas más ricas y bonitas!!! y yo desayunándome una triste tostada !!! quien las pillara jejeje. Oye te he dejado un comentario como contestación al tuyo de las Pochas blancas y Verdes, si te interesa pasa a verlo. Un besito y buen día
ResponderEliminar¡Rosa voy corriendo a verlo porque me quedé de lo más intrigada! Espero que termines pronto con la dieta y puedas pasar a llevarte un buen trozo de este brownie ¡te lo guardo!
Eliminar¡Besos mil y feliz semana!
Menudo corazón has puesto ahí, está para meter la cuchara y agenciarse un buen trozo. Es una exquisitez, como todas las tuyas por otra parte.
ResponderEliminarBsts
¡Muchas gracias Mª Dolores! ¡Te guardo un buen trozo!
Eliminar¡Besos mil!
Me encanta la receta! El brownie de choco blanco esta delicioso y ademas es por una buena causa! Un saludo.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Este brownie está de muerte ¡en casa vuela! y la causa merece totalmente la pena
Eliminar¡Besos mil!
Un corazón delicioso. Nunca lo había visto de chocolate blanco así que apuntada la receta que el blanco es mi perdición!! besos
ResponderEliminarEstoy segura de que te va a gustar ¡está de muerte!
Eliminar¡Besos mil y feliz semana!
Eres puro corazon! por este dulce blondie y por participar en esa iniciativa tan buena.
ResponderEliminarUn beso
¡Gracias María! Me parecía muy interesante colaborar en esta iniciativa, cuesta muy poco y nos beneficia a todos
Eliminar¡Besos mil!
Tengo ganas de hacer un blondie, que tanto he oído hablar, a ver si me animo. Me quedo por aquí que me gusta mucho tus entradas. Un besote!!
ResponderEliminarNau
¡Yo también te animo a que lo prepares! ¡Seguro que te encanta!
EliminarPor cierto, gracias por seguirme
¡Besos mil!
Que blondie más rico!!! te ha quedado genial y con las pepitas de chocolate....mmmmm...un pack perfecto!
ResponderEliminarBesitos guapa!
tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
¡Gracias chicas! ¡Si es que un brownie, blanco o negro, es irresistible!
Eliminar¡Besos mil!
Madre mía!!! Venir de correr y ver esto.... que rico!!! Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
¡Es perfecto para recuperar energías! (y para recuperar las calorías perdidas durante la carrera también, para qué vamos a engañarnos jajajaja)
Eliminar¡Besos mil!
Que delicia!! La verdad es que tengo pendiente la receta del blondie desde hace tiempo, pero en casa gusta tanto el chocolate negro que siempre acabo haciendo el mismo!! El que nos traes tiene muy buena pinta, y con el molde corazón te ha quedado chulísimo!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es
Pues anímate y el próximo día los sorprendes con un blondie ¡seguro que no protestan cuando lo prueben!
Eliminar¡Besos mil y feliz semana!
Qué receta tan rica y para tan buena causa. Un blondie estupendo.
ResponderEliminarUn besito ;)
Gracias Malena. Es muy fácil colaborar con esta causa y el beneficio redunda en todos nosotros
Eliminar¡Besos mil!
Hola wapa muchas gracias por tus preciosas palabras asi como por la visita , sin duda has echo una aportacion fantastica a tan buena causa este blondie ademas de ser un precioso corazon que te ha quedado divnisimo y estar echo con mucho amor tenia que estar de muerte relentaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana.
¡Gracias por tu mensaje Nenalinda! Es una pena que me haya enterado tan tarde y no lo haya podido compartir antes con vosotros, pero más vale llegar tarde que nunca ¿verdad?
Eliminar¡Besos mil!
Tiene una pinta estupenda, y la causa es fantástica.
ResponderEliminarun beso
¡Gracias Olga!
Eliminar¡Besos mil!
Qué maravilla de blondie!!! todavía no he cocinado ni blondie, ni brownie y la verdad es que viendo la pinta que tiene éste me han entrado unas ganas terribles, te ha quedado genial, una pinta deliciosa!! besotes!!
ResponderEliminar¡Oh my god!
EliminarNo puede ser que aún no hayas probado una de estas maravillas hiperdeliciosas e hipercalóricas que te comerías enteras sin darle a nadie una mísera miga...
¡Ponle remedio pero ya!
¡Besos mil!
Una iniciativa muy buena, que pinta el blondie :) me gusta! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡Muchas gracias Nikichan!
Eliminar¡Besos mil!
Fíjate si se le pueden poner cosas a los brownies que yo le he puesto hasta dulce de leche xDDD
ResponderEliminarBuenísimo este blondie y bonita forma de corazón :)
Besos
Lo he visto, lo he visto... ¡y me lo he llevado!
EliminarEs que todos los brownies son irresistibles
¡Besos mil!
Madre mía, que tentación, me ha encantado que bueno, si es que casi muerdo la pantalla del ordenador, al ver este corazón tan apetitoso, cada vez que vengo a visitarte, me encanta se me hace la boca agua y me gustaría probarlo todo, que pinta tan rica tiene, y la iniciativa me parece fantástica, Muchos besos
ResponderEliminarJuani espero que la pantalla de tu ordenador siga intacta porque estoy segura de que no sabe igual que el blondie, así que lo mejor es que te animes a prepararlo ¡que tu pantalla lo agradecerá!
Eliminar¡Besos mil!
Que bonito blondie! Me encanta que lo hayas hecho en el molde de corazon!
ResponderEliminarBs!
¡Gracias Diana! La verdad es que uso muy poco ese molde
Eliminar¡Besos mil!
Como siempre, fantásticas recetas!
ResponderEliminarBesitos!
¡Gracias guapa!
Eliminar¡Besos mil!
¡Cuca pero queeeeee riquisisisismo! menuda pinta tiene, nos lo comeríamos de una sentada, se nos está haciendo la boca agua, una pena que no podamos probarla, porque ¡madre mía! eso está pa no dejar ni migas. Nos ha encantado la iniciativa y sobretodo el corazón que aportas tu para participar. Un besote muy grande ^^
ResponderEliminarMe alegro de que os guste la iniciativa y el blondie ¡no os lo penséis y preparadlo en casa!
Eliminar¡Besos mil!
Una receta especial para una causa especial, como pinta iiise ve de lo más apetitoso y rico, con un trocito para la merienda me iria de aquí como una reina jeje...Besss
ResponderEliminarPues no lo dudes, siempre que vengas te puedes llevar todo el trozo que te apetezca
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, te devuelvo la visita y me quedo por aquí para ver las delicias que preparas, además como en este caso promocionando una muy buena causa.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes del día ;)
¡Gracias por tu visita y por seguirme Nines!
Eliminar¡Besos mil!
Cuca que delicia de receta, cuando vea tus entradas me tendré que poner un babero.
ResponderEliminarMuy interesante la iniciativa del corazón y has hecho honor con tu platillo.
Desde Costa Rica hoy jueves un fuerte abrazo.
Alexandra gracias por pasar y por tus dulces palabras. Siempre es un placer leer tus mensajes
Eliminar¡Besos mil!
Una receta doblemente dulce, por sus ingredientes y por el buen fin.
ResponderEliminar¡Qué bonito comentario!
Eliminar¡Besos mil!
Queda muy bonito en forma de corazón, muy buena la idea de añadir galletas rellenas de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Es que esas galletas son mi perdición. Estaría comiéndolas todo el día...
Eliminar¡Besos mil!
Me parecen deliciosas con esas galletas rellenas tiene que darle un toque delicioso.Besosss
ResponderEliminarYo es que es acordarme de lo bueno que está y querer salir corriendo a por otro trozo
Eliminar¡Besos mil!
¡¡Hola Cuca!! Pues yo nunca he probado el blondie y siempre he tenido curiosidad por él. Desde luego tu blondie es de lo más original con esa forma de corazón, y la idea de cambiar el tipo de galleta por la rellena de chocolate es fantástica. ¡¡Cuantos recursos tienes siempre!! Me ha gustado muchísimo la receta, Cuca. Miles de besitos. :-)
ResponderEliminarVence a la curiosidad y prepáralo un día en casa ¡seguro que os encanta!
EliminarEn cuanto a lo de poner galletas rellenas de chocolate yo creo que se nota bastante que me gusta probar cosas nuevas, inventar y darle mi toque a lo que preparo. Unas veces acierto y otras no, pero si te gustan estas galletas te encantarán en el brownie
¡Besos mil!
Jo, con el antojo que tengo ahora mismo de algo dulce y me encuentro con este corazón tan apetecible. Daba buena cuenta de él Cuca, que lo sepas :)
ResponderEliminarbesinesss
Ya sabes que estás invitada a todo lo que quieras ¡que los antojos no se los debe aguantar una!
Eliminar¡Besos mil!
Me encantan con las galletas tiene q estar riquisimo bssss
ResponderEliminarAunque esté feo que yo lo diga, es cierto que está muy bueno
Eliminar¡Besos mil!
Hay cuca que delicia de blondie y que romántico ideal para una cenita romántica, la verdad es que la idea de añadir las galletas rellenas es toda una sorpresa, seguro que esta de muerte, porque a mi esas galletas también me gustan desde siempre, ja,ja,ja. Si que coincidimos ¡eh!.
ResponderEliminarTe copio la idea que tengo pendiente de hacer un blondie y este me parece genial.
Um besito y feliz semana.
Ya lo sabes, copia todo lo que quieras, y si lo pruebas en casa ¡vienes y me cuentas!
EliminarMe doy cuenta de que cada vez coincidimos en más cosas ¡me encanta!
¡Besos mil!
Que rico te ha salido y precioso y es una buena causa lo tiene todo.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¡Gracias Francesca! ¡Besos mil!
EliminarPero Cuca ¿que haces?. Acabamos de salir del verano y hay que tomar verduritas para rebajar...
ResponderEliminarEs por una buena causa Marcos. Además como rebaje más peso ¡me haré invisible! ¡Nada! ¡todos estamos estupendos después del verano y no hay dietas que valgan!
Eliminar¡Besos mil!
Un blondie delicioso para una muy buena causa.
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias Sonia! ¡Besos mil!
EliminarQue rica!!! se me hace la boca agua solo con verla. Un beso
ResponderEliminar¡Llévate un trozo! ¡Sin apuros!
Eliminar¡Besos mil!
Que cosa mas rica me se hace la boca agua besitos
ResponderEliminar¡Gracias Inma! El brownie, con o sin chocolate negro, es una tentación irresistible
Eliminar¡Besos mil!
Una tarta riquísima, quien le hincara el diente....besos.
ResponderEliminar¡Sin problemas Carmen! Hay para todos ¡y si se acaba preparamos más!
Eliminar¡Besos mil!
Buena tiene que estar, y como se puede tomar igualmente caliente, no se si esperaría a que se enfriase. Todo que lleve chocolate me piuerde.
ResponderEliminarUn abrazo
Calentito está de muerte... Es que si me descuido ni hacer la foto puedo ¡aunque ya voy controlando a mi marido!
Eliminar¡Besos mil!
Hola! tiene una pinta buenísima! es una iniciativa genial, nosotras ya hemos participado! besis
ResponderEliminar¡Gracias chicas! Sí! Vi vuestra entrada. Es una iniciativa perfecta para darla a conocer ¿verdad?
Eliminar¡Besos mil!
Guau que bueno tiene que estar eso, voy a ver eso que has puesto para participar yo también :)
ResponderEliminarUn besito
Espero que te animes, la iniciativa merece la pena
Eliminar¡Besos mil!
Tienen que estar super buenas !!! y muy sencillitas de hacer !!
ResponderEliminarUn besiko
Sí, es muy fácil ¡no hay excusa para hacerlo!
Eliminar¡Besos mil!
Guapa lo del corazón de blondie!! vaya es muy original.. se esta poniendo de moda esta receta.. Cuca y es que además se ve buenísima!! Un abrazo guapa
ResponderEliminarEs curioso porque hace mucho que no la veo por los blogs, pero sabemos que las "modas" vuelven y las cosas buenas con más motivo ¿no?
Eliminar¡Besos mil!
Guau que pinta tiene, guardame un trocito.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¡Dalo por hecho! Ya hay un trocito esperándote
Eliminar¡Besos mil!
Qué ganas tengo de hacer un blondie!!! me encanta con la forma de corazón, muy original!!! y lo de las galletas....mmmmmm!!! besazos y buen fin de semana!!
ResponderEliminar¡Espero que te animes pronto con el blondie! ¡Merece la pena!
Eliminar¡Besos mil!
Yo también tengo ganas de hacer un blondie, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Anímate Marta, seguro que en tu casa estarán más que dispuestos a no dejar ni las migas
Eliminar¡Besos mil!
Menudas delicias tienes en tu blog, por favor! Felicidades y gracias por tu visita del otro día :-)
ResponderEliminarUn besazo
Espero verte por aquí a menudo Ana. Es un placer visitar tu blog
Eliminar¡Besos mil!
Umm vaya que rico me comia ahora un buen trozo!!besos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste ¡Besos mil!
EliminarQue pinta más estupenda ¡¡¡ me pido un trozo, que rico.
ResponderEliminarUn beso.
¡Todo lo que quieras!
Eliminar¡Besos mil!
Cuca, qué cosa tan apetitosa, ¡¡¡se me hace la boca agua!!! Me quedo por aquí que se come bien.
ResponderEliminarBuen finde!!
Nena gracias por tu comentario y por quedarte en mi cocina
Eliminar¡Besos mil!
Una gran iniciativa y unas buenas galletitas.
ResponderEliminar¡Gracias lolines! ¡Besos mil!
EliminarQue bueno se ve Cuca, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesito
¡Espero que os guste Claudia!
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca!! lo nuestro no es normal con tanta casualidad!! No en si por la receta si no por el resultado visual de la galleta, que cuando la he visto en pequeñita digo... hemos coincidido otra vez!! Cuando ponga la receta lo veras... Ya tanta casualidad me da que pensar... lo mismo vamos a ser almas gemelas o familia y nosotras sin saberlo!! Jajajaa
ResponderEliminarLa verdad que me encanta!!
Bueno guapa... que pases un feliz fin de semana! ! Besitossssss
Te confesaré una cosa ¡me encantan estas causalidades y esta conexión repostera! ¡vamos a tener que investigar seriamente si estamos conectadas o emparentadas de alguna manera porque tanta casualidad empieza a ser sospechosa!
EliminarEstoy deseando ver la receta de la que me hablas
¡Besos mil alma gemela!
Hola Cuca!! Gracias por tu amable comentario, he pasado a conocerte, y por supuesto a quedarme, qué delicia de rinconcito tienes! Me encanta la versión que has hecho de esta receta, debe estar riquísima! Un buen momento para estrenar el molde y compartirlo en esta maravillosa campaña!
ResponderEliminarNos vamos leyendo, un beso!
Gracias a tí por visitarme y quedarte por mi cocina. Es un placer conocer a gente nueva que deja mensajes tan bonitos como el tuyo. Estaré encantada de verte a menudo por aquí
Eliminar¡Besos mil!
Bueno, te ha quedado espectacular esta tarta y por la pinta tiene debe estar para chuparse los dedos! Y encima colaboras con una buena causa, me parece una receta perfecta! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia. Estoy encantada de verte de nuevo por mi cocina
Eliminar¡Besos mil!
Me ha encantado el corazón tan rico que has hecho y la iniciativa tan estupenda que nos has dado a conocer. Por las dos, te mereces un aplauso grande!!!
ResponderEliminarBesos
El aplauso para los de Nueces de California que son los que la han creado, y yo sólo me limito a poner mi granito de arena contándolo por aquí y haciendo mi pequeña contribución, pero te agradezco en lo más profundo ese aplauso.
Eliminar¡Besos mil!
Como para no hacerse la boca agua, leyendo la receta ya parece que se degusta y se disfruta pero quisiera probarlo de verdad, es toda una delicia de pastel, me lo llevo. Bonita iniciativa la de nueces de California.
ResponderEliminarBesos.
Si te animas a prepararlo en casa espero que pases por aquí y me cuentes tu impresión del blondie
Eliminar¡Besos mil!
¡¡Te ha quedado una pinta espectacular, Cuca!! La verdad es que tengo unas ganas de probar el blondie... A ver si me lanzo con la receta pronto.
ResponderEliminar¡¡Un besazo!!
Irene
My Sweet Cakeland.
¡No te lo pienses! Si el brownie te gusta, el blondie también
Eliminar¡Besos mil!
Me encanta!!Tenía que estar absolutamente delicioso!
ResponderEliminarun besito guapa!
Está muy rico, la verdad
Eliminar¡Besos mil!
Muy rico.
ResponderEliminarColaboraré con esta iniciativa.
¡Me alegro mucho de que te animes!
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, yo también te seguiré a partir de hoy. Enhorabuena por tu iniciativa y por animarnos a los demás a unirnos. Besos.
ResponderEliminarGracias por seguirme ¡nos leemos pronto!
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, por aquí me tienes. No tengo twiter ni nada de esto así que no voy a poder participar en esta iniciativa.
ResponderEliminarBesos !!!
No te preocupes Lidia, ya habrá más iniciativas solidarias como esta. Gracias por visitarme
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, la iniciativa me parece genial, a ver si me da tiempo preparar algo tambien!
ResponderEliminarTu corazon esta buenísimo, no sabes cuanto me apetece meterle un mordisco jajaja :)
Un besin
Si te animas a preparar este blondie quiero saber tu opinión. Espero que hayas podido participar en esta iniciativa
Eliminar¡Besos mil!
Que iniciativa tan bonita!! tenemos que darle a la imaginación, porque vale la pena participar, menudo brownie te ha marcado, que ricooo!!Si te pasas a visitarnos por el blog comprobaras que como ya te dijimos que no nos hemos podido resistir a tu receta de mermelada de higos, y estamos encantadas!! besitos
ResponderEliminarcuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
¡Ole ole y ole mis chicas! Voy corriendo a verla
Eliminar¡Besos mil!
Un corazón inmenso es el que tienes......y se le pones dulce quien se va a negar.Besos
ResponderEliminar¡Qué bonito mensaje! Me emociona leeros
Eliminar¡Besos mil!
Cuca 62 comentarios tienes!! Que barbaridad jajja y no me extraña porque es una delicia tu receta y tan romántica..... Muchas gracias guapa y un beso.
ResponderEliminarElia soy tremendamente afortunada con los seguidores que tengo, con vuestras visitas y vuestras muestras de cariño y comentarios. Gracias por estar ahí
Eliminar¡Besos mil!
Cuca!!! Pásate por mi blog que tengo una sopresita para ti!!
ResponderEliminarUn besazo!
Irene
My Sweet Cakeland
¡Ahora mismo voy! ¡Como las balas!
Eliminar¡Besos mil!
Pues si Cuca, si que se me hace la boca agua, que pecado más capital, solo de imaginármelo ya salivo! Este es uno de los 'debes' que tienen que caer ya!
ResponderEliminarSi te animas a prepararlo espero que nos cuentes qué te ha parecido
Eliminar¡Besos mil!