Pain d'épice ¡descubriendo el pan de especias de Dijon!
La receta que os traigo hoy la he descubierto gracias a Pili del blog Tothom a la cuina que es la creadora del reto Reposteras por Europa que me enamoró en cuanto lo conocí y supe que tenía que unirme a él.
Este reto es muy sencillo, cada mes una de las participantes es elegida por sorteo y elige un país europeo y el día 10 todas publicamos una receta de repostería típica de ese país.
¡¿Cómo no me iba a enamorar de este reto si me permite conocer las recetas de otros países y elegir la que más me guste y prepararla en casa?! Es una forma estupenda de hacer turismo gastronómico desde mi propia cocina.
Mi primera experiencia en este reto ha sido estupenda, y sin duda voy a participar en él siempre que pueda (¡ya haré lo que haga falta para sacar el tiempo necesario!) Os animo a que pinchéis en los enlaces que os he dejado y lo conozcáis mejor ¡y sobre todo a que participéis en él si os apetece!
En cuanto a la receta, cuando vi que el país para el mes de septiembre era Francia a mi mente acudieron dos postres raudos y veloces: creps y macarons. Pero estaba segura de que tenía ante mí un amplio abanico de posibilidades, por lo que me puse a investigar por internet y al final opté por este pan de especias típico de Dijon.
Es curioso porque es un pan a caballo entre el postre y la comida, ya que he leído que es muy apreciado para tomarlo con foie, quesos o carnes pero también que se usa en postres, acompañado de manzanas asadas, helado... y también se sirve en el desayuno ¡sin duda es un pan muy completo!
Además lo he elegido porque me apetecía usar muchas especias y sobre todo la miel, que nunca la he usado en un bizcocho, y os aseguro que no me arrepiento de mi decisión.
Cuando lo probé me llamó mucho la atención que se usara para recetas saladas porque tiene un sabor dulce muy marcado (vamos, que yo no me lo comería con queso o paté, demasiado dulce para acompañar salados, pero para gustos los colores ¡conste!) y me sorprendió que a pesar de lo mucho que huele el cardamomo el resultado sea un pan con todos los sabores muy equilibrados (confesaré que yo estaba muerta de miedo pensando que sólo iba a saber a cardamomo porque era a cardamomo a lo que sobre todo olía la masa cruda, o será que yo estaba obsesionada porque esta especia huele muchísimo)
La miel hace que este pan esté envuelto por una corteza firme, dulce y más o menos fácil de cortar (es un poco más dura que un bizcocho normal, pero no tanto como la de una barra de pan para bocadillo) ¡es una delicia! Tengo que probar más recetas con miel porque esta nos ha encantado.
Cuando lo probé me llamó mucho la atención que se usara para recetas saladas porque tiene un sabor dulce muy marcado (vamos, que yo no me lo comería con queso o paté, demasiado dulce para acompañar salados, pero para gustos los colores ¡conste!) y me sorprendió que a pesar de lo mucho que huele el cardamomo el resultado sea un pan con todos los sabores muy equilibrados (confesaré que yo estaba muerta de miedo pensando que sólo iba a saber a cardamomo porque era a cardamomo a lo que sobre todo olía la masa cruda, o será que yo estaba obsesionada porque esta especia huele muchísimo)
La miel hace que este pan esté envuelto por una corteza firme, dulce y más o menos fácil de cortar (es un poco más dura que un bizcocho normal, pero no tanto como la de una barra de pan para bocadillo) ¡es una delicia! Tengo que probar más recetas con miel porque esta nos ha encantado.
Ahora sólo me queda contaros cómo se prepara, que además es sencillo.
Ingredientes:
* 250 gramos de miel
* 250 gramos de harina
* 100 gramos de azúcar moreno
* 1 sobre de levadura
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 2 vainas de cardamomo ( usaremos las semillas)
* 1 cucharadita de nuez moscada
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 4 clavos
* 2 huevos
* 100 ml de leche
Elaboración:
1. Abrimos las vainas de cardamomo, sacamos las semillas y las machacamos junto con los clavos.
2. En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y las especias.
3. Añadimos la miel poco a poco batiendo hasta integrar. Si es necesario, porque la miel esté muy espesa la podemos calentar para que gane fluidez. En verano a mí no me ha hecho falta. Es una masa densa y cuesta un poco batirla, pero se puede hacer con varilla manual perfectamente y no necesitar un brazo como el de Nadal porque yo lo preparé a mano.
4. Añadimos la leche y volvemos a batir hasta que la masa sea homogénea.
5. Incorporamos los huevos de uno en uno y no añadimos el segundo hasta que el primero no esté bien integrado.
6. Vertemos la masa en un molde para plumcake untado de mantequilla y metemos en el horno precalentado a 160º C
7. Horneamos en torno a una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
8. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Manos a la masa y (hoy más que nunca) ¡bon appètit!
Me encantan todos los panes en general.
ResponderEliminarSeguro que este no es una excepción.
Besitos guapa
Si te gustan los panes este seguro que también, aunque tiene más textura de bizcocho que de pan, como tradicionalmente lo conocemos
Eliminar¡Besos mil!
La verdad es que el pan es mi asignatura pendiente, o una de ellas, aunque debería animarme con el tuyo pues más parece un bizcocho especiado y muy, muy rico. En cuanto haga las paces con los kilos sobrantes del verano me pongo a ello.
ResponderEliminarBsts
Mª Dolores este pan es muy fácil de hacer. De hecho no requiere amasado, ni levado ni... nada de lo que me da miedo de las masas.
EliminarEs una buena forma de iniciarse con panes, porque no lo notas, es como si hicieras bizcocho.
¡Suerte en tu lucha contra los kilos del verano!
¡Feliz y dulce fin de semana!
Una pan muy apetecible, que con esos aromas que tiene que desprender, seguro que no te quedaron ni las migas! bss
ResponderEliminar¡Qué razón tienes Patricia!
EliminarFue un visto y no visto. En dos días no quedaban ni migas...
¡Feliz y dulce fin de semana!
Hola guapa.
ResponderEliminarAnte todo, gracias por tus amables palabras en el comentario que has dejado en mi blog.
Te diré que este pan medio dulce me parece un acierto, yo fan, pero super fan de la mezcla dulce - salado. Dices que no te atreves a probarlo con foie, pues te animo a que lo pruebes es una delicia y con todas esas especias que lleva el pan........... madre se me hace la boca agua.
Un reto estupendo para conocer la gastronomía de otros paises, que es muy variada y diferente según a donde viajes.
Me quedo en tu cocina y así no me pierdo tus viajes y recetas.
Un saludo y besos.
Rosalía muchas gracias por este comentario tan bonito y por visitar mi cocina.
EliminarA mí me gusta mucho el contraste de sabores, de hecho ya tenéis alguna receta por aquí que lo demuestra, pero este pan me pareció demasiado dulce para combinarlo con salado, pero me fío de lo que me dices y la próxima vez que lo prepare (porque volveré a hacerlo) lo probaré con foie y quesos.
¡Feliz y dulce fin de semana!
Oh Cuca !!!! me encantan las especias y la miel, no tengo excusas si no pruebo tu receta, me imagino como tenia que oler la cocina !!!!! Besos
ResponderEliminarRosa la cocina...¡ y parte de la casa! Olían estupendamente, muy dulce, y a muchas especias...
EliminarEste pan es un gusto para los sentidos desde el momento mismo de empezar a preparar la masa.
Espero que te animes cuando termines con tu dieta
¡Feliz y dulce fin de semana!
Ese olorcito a especias mientras se hace el pan y lo jugoso y rico con la miel hacen que ahora que lo veo por tu blog y lo bien que te ha quedado, vuelva a repetirlo.
ResponderEliminarUn beso!!
¡Cómo se nota que ya lo has preparado en casa! El olor es un gustazo ¿verdad? Y del sabor no hace falta ni hablar
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Pero que rica esta receta también! Me voy a tener que apuntar al reto ya mismo ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
¡Te va a encantar el reto! En nada sabremos el próximo país. ¡Estoy deseando ponerme a buscar nuevas recetas
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Solo de pensar en el olorcito que ha tenido que desprender tu cocina al estar preparando este pan, ya dan ganas de ir a ponerse en faena. Si te digo que me gusta me quedo corta, Cuca :)
ResponderEliminarBesinesss
Merchi una cosa es imaginarlo y otra olerlo. Es todo un gustazo lo bien que huele la cocina y que este delicioso aroma vaya inundando el resto de la casa
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Hola Cuca, aquí estoy devolviendo la visita y me quedo porque me gusta lo que haces.
ResponderEliminarEste pan tengo que hacerlo, porque estoy como loca con el pan, me gusta cada vez más hacerlo.
Besotes!
Gracias por la visita Rosi. Cuando te pongas con este pan verás que es de lo más fácil de preparar ¡espero verte por aquí a menudo!
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Me encanta este pan!!! Nosotros elaboramos el foie micuit con él . La base es este delicioso pan y aunque seas un poco afin a combinarlo. Pruebalo!!! Está riquisimo!! Gracias por tu receta!! La probaré de esta manera!!!
ResponderEliminarBesooo
No soy reacia a combinar sabores pero este pan me pareció demasiado dulce para usar con salados, pero viendo vuestros consejos repetiré y lo probaré con foie o queso ¡que no se diga!
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
Desde luego es un pan que sirve para todo..me lo apunto a ver si lo combino como tu dices :)
ResponderEliminarUn besazo
¡Seguro que cuando lo prepares se te ocurren muchas más combinaciones!
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
¡Qué de cosas hemos descubierto con esta entrada! ¡Muchas gracias! Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminar¡Gracias por avisar chicas! Voy corriendo a apuntarme ¡es un gustazo teneros de nuevo por aquí!
Eliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
¡¡Hola Cuca!! ¡¡Te ha salido un pan fantástico!! Yo hice una vez hace ya algunas navidades un pan de especias muy parecido. A mi me encanta la miel y la uso mucho en repostería y me encanta en los bizcochos. Pero, a pesar que me encanta la miel, el que yo hice sabía demasiado, tanto que era casi incomible. Pensaba que tal vez la receta se había equivocado en la cantidad, pero viendo la tuya veo que es similar. Otra cosa en la que pensé es que la miel que le puse es una miel pura de romero que compro a los propios apicultores, y claro, el sabor con la comprada no tiene nada que ver y es mucho más fuerte de sabor. Viendo lo bien que te ha quedado el tuyo, creo que le voy a dar otra oportunidad al pan de especias, y si cambio el tipo de miel, puede que me quede tan fantástico como el tuyo. Besitos y gracias por la receta.
ResponderEliminarIsabel yo también he usado miel comprada directamente al apicultor (no me gusta la que venden en los supermercados, porque algunas incorporan azúcar) y ha quedado muy equilibrada de sabor. Un poco dulce para mi gusto, pero buena. Eso sí, no era miel de romero, donde yo vivo no hay mucha sierra, sólo olivos, almendros, cerezos... así que es una miel de sabor menos intenso.
EliminarTe animo a que lo repitas, igual esta vez das con la receta perfecta
¡Besos mil!
dicen que es muy rico, yo no lo he probado nunca. Besos
ResponderEliminarPues si tienes oportunidad de probarlo o prepararlo en casa ¡no lo dudes!
Eliminar¡Besos mil!
Que rico Cuca!! Me encanta el aroma que le aporta el cardamomo en el pan, se ve delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito.
¡Gracias Vanessa! La mezcla de especias que lleva es un lujo, no hay duda
Eliminar¡Besos mil!
Vaya buen descubrimiento que pinta mas deliciosa tiene!!besos
ResponderEliminarDesde luego que es un gran descubrimiento ¡me alegro de que te guste!
Eliminar¡Besos mil!
Un pan muy original!! Y tiene que estar delicioso con la mezcla se especias que lleva! Un saludo.
ResponderEliminarEstá muy rico Elena ¡ha sido un gran descubrimiento!
Eliminar¡Besos mil!
Cuca que rico se ve!! me alegro que participes en el reto, de verdad que ilusión!! esta receta es de las me encantan para merendar o desayunar, soy una amante de las especias y suelo tener mil en casa jaja..Un abrazo guapa
ResponderEliminarYa somos dos. Yo tengo un armario de la cocina lleno de botes de especias ¡es mi armario favorito!
EliminarYo también estoy encantada de participar en el reto ¡se aprende muchísimo!
¡Besos mil!
Cuca que toques Britich!!! tiene ese pan.Riquísimo.Besitos guapa
ResponderEliminar¡Es un placer que te guste! Espero que te animes a prepararlo
Eliminar¡Besos mil!
Hornear pan siempre es un placer, sobre todo por el olor que desprende, este tiene que estar buenísimo, besos.
ResponderEliminarEl olor es una delicia desde que empiezas a preparar la masa
Eliminar¡Besos mil!
Un pan muy original, el sabor especiado es muy rico, lleva bastante cantidad de miel, no queda muy dulce? Igual se amortigua con el sabor de las especias.
ResponderEliminarBesos.
Queda dulce, pero no empalagoso. Con la mezcla de especias queda un sabor bastante equilibrado. Y te lo aseguro yo que no me gustan las cosas excesivamente dulces
Eliminar¡Besos mil!
Ya sabia yo que en cuanto metieras las manos en las masas ibas a triunfar y no me equivoco pues este pan te ha quedado genial, con las especias tendrá un sabor fántastico, lo copio que no me quedo con las ganas.
ResponderEliminarUn besito grandote guapa.
Es un pequeño paso, porque esta masa más parece de bizcocho que de pan. No hay que amasar ni que levar, así que tiene "trampa" jajajaja
EliminarMe emociona ver la confianza que tienes en mí. Gracias guapa
¡Besos mil!
Debe ser una delicia de pan , con un sabor y aroma muy especial!!! Besos guapísima
ResponderEliminar¿Para qué nos vamos a engañar? ¡Está bueno! Y huele de lujo cuando lo horneas
Eliminar¡Besos mil!
Te ha quedado un pan de 10, que pìnta tan buena tiene, besos
ResponderEliminarGracias Adita
Eliminar¡Besos mil!
El reto está muy chulo la verdad, así además de cocinar descubres un montón de cosas nuevas.
ResponderEliminarEste pan suena espectacular con tantas especias que me encantan! Buen trabajo!
Anímate a participar Rosendo, es entretenido y como bien dices conoces un montón de recetas ¡turismo gastronómico sin salir de casa!
Eliminar¡Besos mil!
Tiene que estar riquisimo, a ver si me animo y lo hago !!! :)
ResponderEliminarun beso guapa!!
¡Una brocha que merece la pena!
Además es sencillo ¡seguro que te sale perfecto!
Eliminar¡Besos mil!
me gustan todos los panes caseros, éste nunca lo comí, pero seguro que me gusta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEs un pan diferente, así que te animo a probarlo a ver qué te parece
Eliminar¡Besos mil!
Ayyyyy... qué rico!!! tiene una pinta deliciosa, el pan es una de mis asignaturas pendientes!!! a tí te ha quedado ideal!!! besotes!!!
ResponderEliminarHaz como yo, empieza por este, que no necesita levado ¡y ya iremos experimentando!
Eliminar¡Besos mil!
Ha de estar riquísimo, pero con miel: ¡ Pena de muerte ¡
ResponderEliminarCierto Marcos, la miel le apunta un sabor delicioso
Eliminar¡Gracias por pasar!
Ha de estar riquísimo, pero con miel: ¡ Pena de muerte ¡
ResponderEliminarUmmm,como huele este panecito especiado.
ResponderEliminarHuele de muerte!
Eliminar¡Besos mil!
Te ha quedado estupendo y de sabor tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias Marta, para ser la primera vez que lo preparo no ha quedado mal
Eliminar¡Besos mil!
Cucha imagino lo rico que sabrá junto a una buena taza con café, jummmmm.....
ResponderEliminarFeliz jueves desde Costa Rica.
Una delicia Alejandra ¡anímate a prepararlo!
EliminarBuenas! Creo recordar que me regalaron hace tiempo un pan con queso parecido al roquefort, y el pan era super dulce.A mi personalmente no me gustó la mezcla de tan salado y tan dulce en mi boca,supongo que porque no estoy acostumbrada,pero como tu dices,al final me comí el pan como si fuera un bizcocho y el queso por separado para otros platos^^
ResponderEliminarUna muy buena entrada, y el reto que se propone me parece de lo más interesante =)
Abrazos!
Es muy probable que fuese este pan por lo que cuentas. Animaos con el reto, está muy bien
Eliminar¡Besos mil!
Me alegro de que pese al momento de pánico-cardamomo hayas quedado contenta con el resultado, la verdad es que con esa combinación de especias y el toque de la miel tenía que estar genial tanto con helado como con queso o foie :)
ResponderEliminarBesos guapa
Jajajaja ¡No veas! Respiré hondo cuando lo probé y vi que había quedado con un sabor equilibrado y maravilloso
Eliminar¡Besos mil!
Gracias por visitar mi blog, el tuyo me parece precioso, así qué me quedo de seguidora para no perderme ninguna receta. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarGracias por pasar y quedarte. Me alegro de que te guste mi blog
Eliminar¡Besos mil!
hola Cuca, cómo me ha gustado este pan, que aromas que lleva, vaya que me lo estoy imaginando y el sabor tiene que ser una pasada, voy a tomar nota, que yo ahora estoy con lo de aprender con los panes y me llama mucho la atención, de paso voy a ver el reto tan interesante, besos!
ResponderEliminarSilvia espero que te animes a participar en este reto alguna vez ¡es muy interesante!
EliminarEn cuando al pan, bueno, como ya he dicho, no requiere amasado ni levado, la masa es más la de un bizcocho, pero es una buena manera de iniciarse con los panes para las novatas como yo
¡Besos mil!
El olor mientras se hornea tiene que ser un escándalo pero el sabor, ummmm, eso si que tiene que ser escandalosamente divino.
ResponderEliminarUn beso
Está muy rico, espero que te animes a probarlo
Eliminar¡Besos mil!
toda una delicia sin ninguna duda !! la miel le tiene que dar un saborcito.....
ResponderEliminarbs
¡Muy rico! Me ha encantado la miel en reposteria
Eliminar¡Besos mil!
Es un pan al que tengo ganas,seguro que tiene unos aromas increíbles.
ResponderEliminarUn beso.
¡Anímate! El otoño y el invierno son muy largos para hornear recetas pendientes
Eliminar¡Besos mil!
¡Apuntada receta!
ResponderEliminarDeliciosa sin duda, ¿sabes qué? la adaptaremos a nuestra dieta, somos celíacas!
Ya te contaremos.
Gracias por compartir estas recetas, son geniales.
¡Nos quedamos por aquí!
Besos.
Intentaré tenerlo en cuenta y publicar alguna receta que sea apta para vosotras
Eliminar¡Besos mil!
Que rico!! nunca había oído hablar de él, pero creo que me he enamorado! jajaja tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarUn besote Cuca!
Te ha pasado lo mismo que a mí. No lo conocía y fue amor a primera vista
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca! Me tiene que gustar seguro este pan, porque todos los ingredientes me encantan y tiene una pinta...!!! Y el reto es precioso porque te ayuda a conocer la gastronomía de muchos países y eso me apasiona... Así que si puedo unirme a vosotras lo haré encantada!!
ResponderEliminarUn beso
Te va a encantar. Además, aquí participas si puedes, no es una obligación, esto se hace para divertirse y no como una obligación.
EliminarEspero verte pronto en el reto, y por supuesto cada semana por aquí jajajaja
¡Besos mil!
Madremia que espectáculo¡¡¡, me ha encantado la receta de hoy. besos Avelina
ResponderEliminar¡Gracias Ave! Espero que te animes a prepararla ¡es un gustazo!
Eliminar¡Besos mil!
Madre mía Cuca, que delicia, tiene que tener un sabor espectacular, a mi si me pega comerlo con queso brie o camembert!!! Me lo apunto!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
¡Anímate y nos cuentas qué te parece!
Eliminar¡Besos mil!
ainssssssss Cuca, aquí una enamorada de la mezcla de especias y el olor tan rico, rico cuando se hornea algún dulce con ellas
ResponderEliminar¡Tienes toda la razón! El olor al hornear es una gozada...
Eliminar¡Estoy deseando conocer el nuevo destino para ponerme manos a la masa!
¡Besos mil!
Hola Cuca...gracias por tu commentario...tu blog me encanta mucho ...besitos :)
ResponderEliminarMe alegro Marina. Gracias a tí por pasar por aquí
Eliminar¡Besos mil!
hola debe quedar una delicia con todos esos aromas y sabores.... la miel queda muy rica un abrazo
ResponderEliminarCarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es/
La miel ha sido todo un descubrimiento en este pan
EliminarGracias por visitarme
¡Besos mil!
¡Que pinta tiene esto! Y lleva todas las especias que me gustan. Habrá que probarlo
ResponderEliminarQue cosas tan ricas estoy descubriendo con el reto este mes
Un besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
El reto es una maravilla para descubrir recetas deliciosas ¡yo también estoy encantada!
EliminarGracias por pasar por mi blog
¡Besos mil!
Se ve realmente apetecible este pan que nos traes hoy, me gustan mucho los ingredientes, así que el pan, sin duda, me tiene que encantar, me guardo tu receta!
ResponderEliminarUn abrazo y disfruta mucho el fin de semana!!
Me alegro de que te guste y de ser la culpable de engrosar un poquito más tu lista de pendientes
Eliminar¡Besos mil!
Muy rico te felicito me encanta,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias por tu mensaje Francesca
Eliminar¡Besos mil!
Cuca, gracias de verdad por dar a conocer retos como éste! Intentaré participar si el tiempo me deja!
ResponderEliminarUn besazo!
Irene
My Sweet Cakeland
No hay que dar las gracias. Para mí es un placer.
EliminarEspero que puedas sacar hueco para participar alguna vez ¡es muy divertido!
¡Besos mil!
Este pan dulce se ve increíble, me lo apunto, este hay que probarlo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarEspero que lo pruebes y te guste ¡merece la pena prepararlo en casa!
Eliminar¡Besos mil!
Que buena pinta Cuca !!!! Gracias por compartir la receta y también por pasarte por mi blog. yo también me hago seguidora. Me encanta tu blog!!!!
ResponderEliminarUn besiko
¡Me alegro un montón de que te guste y espero que te sientas cómoda por aquí! Es un placer tenerte como seguidora
Eliminar¡Besos mil!
Que rico, no había caido en este pan, jo, es que había taaaaaaanto para elegir, verdad? y encima todo riquisimo, jejee :)
ResponderEliminarBesotes guapa!!!!!
Como bien dices ha sido complicado elegir ¡había tantas recetas deliciosas...!
EliminarHa sido un reto muy interesante y muy variado ¡estoy deseando ver el próximo!
¡Besos mil!
Me encantan las especias!! Tiene que estar super rico!! Un besote, guapa!
ResponderEliminar¡Gracias por tu visita Patricia!
Eliminar¡Besos mil!
Mmmm eso tiene que saber como a navidad!! que delicia!!
ResponderEliminarsomos muy muy amantes de los sabores especiados y de la miel así que sin duda esta receta es de las nuestras.
besitos Cuca
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
A la navidad le falta aún bastante. Menos para El Corte Inglés que ya mismo empezará con sus anuncios jejejeje, pero si queréis ya podéis ir ensayando cosas ricas con este pan
Eliminar¡Besos mil!
Un pan que nunca hice pero que sin duda sera muy aromaticoy rico, estos panes además son muy sabrosos, una novedad al menos para mi, te quedo barbaro.....Bess
ResponderEliminarYo tampoco lo conocía hasta hace unas semanas, y sin duda ha sido un gran descubrimiento.
EliminarBesos mil!
Me encanta hacer pan en casa , pero el tuyo me apasiona ,la receta apuntada queda y con tu permiso lo probaré .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Espero que cuando te animes a prepararlo me cuentes qué te ha parecido
Eliminar¡Besos mil!
Gracias Mayte, espero pasar pronto y ver tu receta, que voy muy lenta con las recetas del reto ¡me falta tiempo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca que maravilla de receta la que has compartido con todos, me ha gustado mucho, muchas gracias por compartir con todos.
ResponderEliminarMariana (The Cake Queen) http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Una propuesta genial para el reto, este pan tiene muy buena pinta, y además es genial que sea tan versátil! un besote!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta para el reto,yo tampoco queria irme a lo conocido porque francia es tan rica en postres así que me decidí por las bretonas.
ResponderEliminar¡Por cierto me encantaron tus recetas!Sobretodo la tarta de manzana y la panacotta de cerezas(que pintaza,un dia tengo que probar de hacer panacotta pues no la he probado nunca y hablan tan bien de ella.)
¡Hola!
ResponderEliminarSoy una compi del reto y no he podido visitar hasta hoy las recetas.
Me ha sorprendido y encantado tu receta, enhorabuena!