Crema de frutos rojos
Esta es una de esas recetas que surgen de repente cuando ya te has dado por vencida y piensas que tu creatividad se ha ido de vacaciones ¡y sin avisar!
Llevaba un par de semanas pensando qué receta preparar para hacer una nueva colaboración con Bodegas Valdepablo y estaba siendo todo un reto encontrar un postre en el que utilizar el Sweeter de mora que me habían enviado. El Sweeter es una bebida elaborada con una base de vino y con aroma y sabor a mora. Tiene más cuerpo que los licores de frutas que había probado antes y además me sorprendió mucho su sabor y el paladar que deja, porque cuando voy a utilizar un producto nuevo para elaborar una receta necesito probarlo previamente para saber cómo es y pensar cómo integrarlo en el postre que voy a preparar.
La verdad es que andaba muy perdida y le daba vueltas y más vueltas a los libros y las recetas que tengo en casa sin que nada acabase de convencerme y casi cuando había tirado la toalla se me ocurrió una idea mezcla entre una tarta de yogur, una panacota y una bavaroise ¡y el resultado es este!
Es una crema, ideal para presentar en vasitos individuales, elaborada a base de frutas armonizando distintos sabores y que no es especialmente dulce por lo que resulta tan refrescante.
Se pueden servir solos porque así ya están deliciosos, o bien dejar volar la imaginación y decorarlos con un poco de nata montada o alguna de las frutas que hemos utilizado para preparar la crema. A mí me han gustado tanto solos que no les he puesto nada más, pero esto es cuestión de gustos.
Ingredientes:
* 250 gramos de frutos rojos. En mi caso fueron cerezas y frambuesas.
* 250 gramos de yogur griego sin azúcar (dos yogures)
* 1 sobre de gelatina de fresa para cuatro raciones.
* 250 ml de agua
* 250 ml de Sweeter de mora
Elaboración:
1. Ponemos a calentar el agua y cuando rompa a hervir vertemos el sobre de gelatina y removemos hasta que esté completamente disuelto. Entonces retiramos del fuego
2. A continuación añadimos el Sweeter de mora , mezclamos bien y reservamos.
3. En el vaso de la picadora ponemos nuestras frutas y el yogur y picamos hasta obtener una crema. No pasa nada si quedan trocitos de frutas ¡le van a dar personalidad a la crema!
4. Vertemos la crema con la gelatina y mezclamos muy bien.
5. Por último vertemos la mezcla en los moldes que hayamos elegido y metemos al frigorífico durante al menos 4 o 5 horas. Si la podemos preparar de un día para otro mejor.
Pues así tenemos un postre sencillo, rico e ideal para una comida o cena de verano con los amigos o la familia ¡o para darnos un homenaje a nosotros mismos!
Sólo una cosita más antes de preparar este postre. El Sweeter es una bebida con alcochol y aunque sea una graduación muy baja (7%) debemos de tener en cuenta si este postre lo van a consumir niños. En ese caso podemos poner a calentar el Sweeter en lugar del agua, con lo que conseguimos que el alcohol se evapore, o también decir eso de "quita niño, que esto es sólo para mayores" ¡a vuestra elección!
Manos a la masa y ¡bon appètit!
Hola guapa!! Oye que orginial!! a mi todo lo que sea crema o mousses, madre mia me encanta:) me ha gustado esa mezcla y ademas el color es precioso!! aparte que se ven sencillos de hacer.. Un abrazo Cuca
ResponderEliminar¡Si! Son muy fáciles y rápidos de preparar y salen muy ricos.
EliminarBesos mil!
Habrá que probar esta delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡Espero que te guste!
Eliminar¡Feliz semana a tí también!
Que rico postre, me gusta. Bs.
ResponderEliminar¡Gracias Conchi!
Eliminar¡Besos mil!
Pues el resultado te ha quedado exquisito!!! esa crema tiene una pinta deliciosaaaa..., besos!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Elena!
EliminarBesos mil y feliz semana!
Que rico!! es toda una delicia, y con frutos rojos, con lo que me gusta, y fresquito, me apetece mucho, me lo tomaría hoy mismo de postre,me ha gustado mucho, tomo nota, besos y feliz verano.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Juani! Si sigues así me vas a sacar los colores. Si aún quedase alguno te lo enviaba encantada, aunque lo más seguro es que los del servicio de mensajería se lo comiesen jajajajaja
EliminarMe alegro mucho de verte por aquí ¡besos mil y feliz semana!
Fresquito y de frutos rojos!!!!!!!!!!!!!!!! mis prefes!!!!!!!!!!!!!!!!!!, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn besote
¡Muchas gracias Olga! Espero que te animes a prepararlo
Eliminar¡Besos mil!
Pues creo que te lo has currado pero al final has conseguido tu objetivo, un postre fresco, ligero y rico. Y además fácil de elaborar, que en estos dias no apetece andar mucho tiempo metida en la cocina. Ahora a disfrutarlo.
ResponderEliminarBss
¡Gracias Mª Dolores! Merece la pena trabajarse una receta, porque antes o después al final sale algo bueno
Eliminar¡Besos mil!
Se antoja, sobre todo con este calor, se ve riquisimo! Bs
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Diana!
EliminarEs un postre ideal para estos días ¡Besos mil!
Un postre delicioso, fresquito estará de muerte, besos.
ResponderEliminar¡Si! Hay que servir frío. Además como es ligero no empalaga ni se hace pesado, que eso también se agradece en verano
Eliminar¡Besos mil!
¡¡Hola Cuca!! ¡¡Pues qué original ese sweeter de mora!! Le ha tenido que ir fantástico a esta crema de frutos rojos, tan fresquita y apetecible ahora en verano. ¡¡Un postre fantástico!! Besitos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Isabel!
EliminarLa verdad es que a mí el sweeter me ha sorprendido bastante. Nada que ver con otros licores de frutas que conocía hasta ahora. Tiene mucho cuerpo y le aporta un toque de sabor y aroma muy bueno.
¡Besos mil!
Que rica esta crema!!! de frutos rojos, estupenda! y con lo que nos gustan este tipo de texturas! habrá que probarla!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
¡Muchas gracias chicas! ¡Espero que os guste!
Eliminar¡Besos mil!
Que bueno tiene que estar!! Has tenido una idea genial!!! Me la apunto!! Un beso
ResponderEliminar¡Muchas gracias! ¡Besos mil!
Eliminar¡Qué fresquito! Me encantan los frutos rojos así que lo probaré sin duda!
ResponderEliminarUn beso!
Irene,
My Sweet Cakeland
¡Espero que te guste guapa! ¡Ya me contarás!
Eliminar¡Besos mil!
¡Espero que te guste guapa! ¡Ya me contarás!
Eliminar¡Besos mil!
Fresquito y rico, no se puede pedir mas, me encanta, besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias Adita! ¡Besos mil!
EliminarBuenas tardes Cuca. Que rico y delicioso postre que nos has preparado, estos vasitos de crema de frutos rojos, son toda una tentación.
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Muchas gracias por tu mensaje Paco!
EliminarEs todo un placer tenerte por aquí ¡Besos mil!
Me encantan los frutos rojos y que se pueda evaporar el alcohol, lo huelo y me coloco.
ResponderEliminarEstoy segura de que te va a gustar esta crema ¡Besos mil!
EliminarUn vasito de estos apetece siempre, fresquito y rico! Besos
ResponderEliminar¡Si! Son toda una tentación ¡vuelan!
Eliminar¡Besos mil!
Que rico debe estar, me gusta.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Chary!
Eliminar¡Besos mil!
Me encanta tu receta Cuca, se ve deliciosa y ahora fresquito apetece seguro.
ResponderEliminarUn besito guapa.
¡Muchas gracias Manoli! Si te animas espero que me cuentes qué te parece
Eliminar¡Besos mil!
te han quedado unos vasitos muy "cucos" y que sin duda estarán deliciosos
ResponderEliminarbesitos
¡Jajajaja! ¡Me ha encantado el juego de palabras!
Eliminar¡Besos mil!
Holaaa!! Que cremita mas rica nos traes, genial!! Las vueltas que le diste han dado buen resultado, tiene una pinta deliciosa,fresquito, dulce y ligero ideal para estos calores. Besos. Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminar¡Gracias guapas! Me alegro de veros de nuevo por aquí
Eliminar¡Besos mil!
Vengo a por un vasito.
ResponderEliminarLo tengo guardado para tí!
EliminarQue rico Cuca, las recetas imprevistas como estas son las que siempre perdura, y con la pinta que tiene no me cabe duda!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
¡Muchas gracias guapa!
EliminarMe parece un postre riquísimo :)
ResponderEliminarsaludos
¡Gracias Aisha!
Eliminar¡Besos mil!
Una receta estupenda e ideal, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡Muchas gracias Mayte!
EliminarVaya final de fiesta mas apetecible !!!!...con buena combinación como la de esos ricos vasitos, para quedarse con todo el personal !!!!!
ResponderEliminarSi, me quedo con el personal, pero que luego se marchen a casa, que en la mía somos sólo dos y nos gusta el silencio jajajaja
EliminarBesos mil!
Me parece que al final te ha salido un postre original y muy rico, a mí todo lo que lleve mora y frutos rojos me encanta; me habría gustado poder degustar un vasito de crema de frutos rojos.
ResponderEliminarSaludos!!
Duró tan poquito, Clara...
EliminarSi te gustan las moras y los frutos rojos ¡este es tu postre!
Besos!
Menuda crema nos presentas hoy una crema de lo mas vistosa y seguro que exquisita
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Lo del sabor y textura depende de cada persona, para mí está muy rica, pero sin duda es un postre ideal para el verano.
EliminarQué rica Cuca. Tienen una pinta espectacular :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
¡Muchas gracias guapa!
EliminarHola Cuca! me apunto tu receta ya que amo los frutos rojos y me ha parecido una receta muy sencilla. Me ha recordado a una crema que me preparaba mi madre para obligarme a comer fruta, jajaja. Tengo una duda, ¿dónde puedo conseguir el sweeter de mora?
ResponderEliminarPásate por mi blog: http://acupcakeinwonderland.blogspot.com.es/
Te sigo no quiero perderme ninguna de tus recetas, ¡un saludo! :D
¡Muchas gracias por tu visita y por seguirme!
EliminarCon respecto al sweeter de mora te aconsejo que te pongas en contacto con Cristina (que es muy amable) en este mail dptocomer.nac@valdepablo.com y le indiques la zona en la que vives. Ella te informará perfectamente, porque los puntos de venta dependen de las zonas.
Me paso ahora por tu blog
¡Besos mil!
Una crema perfecta para un final de comida, me tomaria un vasito ahora sin dudarlo
ResponderEliminar¡Y yo! Y eso que aún es temprano!
Eliminar¡Tengo que repetirlos pronto!
Una receta fantástica seguro que esta buenísima, y el sweeter lo conozco y todo lo de Valdepablo también tienen unas vinos y bebidas muy buenas
ResponderEliminary gracias por visitar mi blog yo ,me quedo en el tuyo, por supuesto, me encanta
Besinos
El toque de Belen
¡Gracias por pasar por mi blog Belén!
EliminarLa verdad es que los productos de Valdepablo son una maravilla. Es un placer hacer colaboraciones con esta empresa porque todo lo que preparas con sus productos sale buenísimo
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca, ¡nos leemos! :)
ResponderEliminarMaría de http://acupcakeinwonderland.blogspot.com.es/
Me gusta mucho la idea. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesicos, Naikari
Hola Cuca!!! También tu blog es muy bonito y menudas recetas tan buenas!! me encantan!! Más de una va a caer seguro!! Ya me tienes como seguidora!!!
ResponderEliminarUn abrazo Whims Cupcakes