Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos.

Un año más la blogosfera y las redes sociales se llenan de rojo y de corazones con vistosas propuestas para celebrar San Valentín.
 
Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

De un tiempo a esta parte parece que tenemos ganas de celebrarlo todo y aunque sabéis que no soy muy de esta fiesta eso no quita que no vista mi blog de rojo y traiga mi propuesta.

Me encanta experimentar en la cocina y no es la primera vez que traigo recetas que a priori pueden sonar cuanto menos extrañas pero que os puedo asegurar que son tan sorprendentes como deliciosas.
 
Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

¿Judías en un bizcocho? Suena a locos, soy consciente.

Para subir la apuesta las mezclo con chocolate.

Y por si falta algo añado arándanos.
 
Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

A priori más que una receta parece un despropósito, casi como aquel postre en el que Rachel de Friends pone ternera y que si sois tan fans como yo de la serie recordaréis a la perfección, pero puedo asegurar que es uno de los mejores bizcochos de chocolate que he comido nunca.

Además muy saludable porque no lleva harinas refinadas y en lugar de azúcar he usado jalea de arándanos que llevaba en casa ni me acuerdo cuánto tiempo.
 
Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

Si no tenéis podéis usar miel, sirope de arce, de ágave, vuestro endulzante de cabecera o incluso azúcar corriente ¡lo que tengáis a mano!

Este bizcocho viene inspirado en esta receta de Marisa, del blog Thermofan. 

Soy de naturaleza inquieta y a veces sigo las recetas de mis amigas blogueras al pie de la letra y en otras ocasiones me quedo con la idea y acabo haciendo algo diferente, adaptado a los gustos de mi casa.
 
 Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl
Y la idea de hacer un bizcocho con judías me sedujo.

No es la primera vez que utilizo legumbres en mis postres. Este brownie de lentejas aparte de una delicia es una receta muy visitada en mi blog desde que la publiqué.

Y este bundt de berenjena fue todo un descubrimiento y de lo mejorcito que he comido nunca.

A estas alturas hablar de tarta de zanahoria o de calabaza o de bizcochos de calabacín es tan corriente como hablar de tartas de chocolate o bizcochos de naranja y no extraña a nadie.
 
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Es lo bueno de internet que es una fuente inagotable de ideas y de información.

Supongo que con el paso del tiempo el uso de legumbres en postres también deja de ser algo novedoso, o cuanto menos curioso o extraño y forma parte de nuestras recetas básicas del día a día.

A mí al menos me convence.

Aportan mucha jugosidad y una textura increíble.
 
Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

Por si alguien se lo pregunta no se notan para nada. Nadie jamás adivinaría el ingrediente principal de estos postres que además aportan muchos nutrientes beneficiosos a nuestro organismo y son una forma estupenda de introducir un plus de legumbres en la dieta de los que arrugan el morro delante de un plato de lentejas.

Afortunadamente a estas alturas tenemos muchas maneras de consumir las legumbres fuera de los cocidos y los potajes que tantos quebraderos de cabeza dieron en todas las infancias (yo la primera que ponía mala cara delante de un plato de potaje de garbanzos y habichuelas, el plato estrella de mi madre durante mi niñez y que a estas alturas sigue sin gustarme) pero si podemos meterlas en algo tan apetecible para la mayoría como un bizcocho de chocolate mejor que mejor ¿no creéis?

Marisa utiliza judías negras en su receta, pero como yo tenía un bote de judías rojas me hizo el apaño a la perfección. Y si lo que tenéis son alubias blancas a buen seguro el resultado va a seguir siendo bueno.
 
 Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl
La cobertura podéis hacerla con lo que tengáis en casa. Yo he puesto jalea de arándanos, que hace tiempo compré varios botes en LIDL y estaban un poco aburridos en el armario. 

También podéis usar mermelada de arándanos o de cualquier otra fruta que tengáis ¡el chocolate va bien con todo!

Es cierto que a mí la combinación chocolate y arándanos me ganó cuando hice este brownie que está para ponerle un piso y para acabar con él de una sentada, pero cada cual tiene su tándem ganador  y es tan fácil como adaptar esta receta a nuestros gustos y a lo que tenemos en casa.
 
Sin olvidar que es una receta de esas que lo pones todo en un bol o en la jarra de la batidora, trituras y en un par de minutos lo tienes en el horno ¡sin casi ensuciar y sin esfuerzo! 
 
No pueden gustarme más este tipo de recetas. 

Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

Espero que el corte os haya conquistado tanto como nos conquistó a nosotros en casa y que os animéis con esta receta que sé que suena rara, pero que os aseguro que está increíble.

¿Alguien se apunta?

Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

Ingredientes:

* 1 bote de judías rojas cocidas (400 gramos)
* 4 huevos
* 125 ml de sirope de arándanos
* 60 gramos de cacao en polvo
* 16 gramos de levadura química (impulsor)
* 30 gramos de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
* 70 gramos de harina integral
* Jalea de arándanos rojos

Elaboración:

1. En un bol amplio o en la jarra de la batidora ponemos todos los ingredientes (ponemos el contenido íntegro del bote de judías, incluído el líquido) menos la jalea de arándanos rojos y trituramos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.

2. Pintamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.

3. Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.

4. Apagamos el horno, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

5. Una vez frío cubrimos con jalea de arándanos rojos.


https://sites.google.com/s/1783xc4_B6CdhwHV0iv0oZvzVy7u6L0SP/p/1jfENiv2OvAPvOvl6n9IfOrpq-YQlojx8/edit

Una receta muy top ¡os lo aseguro!

Bizcocho de judías rojas, chocolate y arándanos. Receta para San Valentín.  Desayuno, merienda, postre. Saludable, fit, healthy. Con horno, Cuca, Lidl

Soy consciente de que llevo casi dos semanas perdidas de la blogosfera.

La última semana de enero me contagié de Covid. 22 meses en la resistencia al traste.

Lo he hecho todo bien. No hemos salido, no nos hemos juntado con nadie, hemos salido siempre con mascarilla, no me la retiro en el trabajo ni para beber agua y aún así no ha sido suficiente.

Me he contagiado trabajando. No en mi oficina, sino en las oficinas de un cliente. 

Reunida en una oficina más bien pequeña, con sólo una puerta (abierta sí, pero sin corriente) y con dos personas que estaban contagiadas, asintomáticas y trabajando.

Mi fpp2 no fue suficiente y acabé contagiada.

Sobra decir que yo no sabía que ellos estaban contagiados. En ese caso no habría ido por nada del mundo.

Dos días después, sin saber que estaba contagiada me puse la tercera dosis.

Mis dos dosis previas habían sido Pfizer. Por protocolo me tocaba Modena. Y Moderna me pusieron.

Todo un coctel que podía haber dado muy mal resultado. Y afortunadamente no lo dieron porque he sido total y absolutamente asintomática.

Pero los rumores corren, empieza a llegarte información y el sábado 29, día del cumpleaños de Elena, yo tenía muy mal presentimiento y por la mañana, a sabiendas de que íbamos a celebrarlo con mis padres por la tarde, me hice un test.

Por quedarme tranquila.

No imagináis mi cara cuando salió positivo.

Rápidamente se hizo la prueba mi marido y después se la hicimos a las niñas (os ahorro los detalles de hacer un test de estos a un peque) y todos eran negativos, así que el origen del contagio era yo. Días más tarde ya eran todos positivos.

Nuestra fortuna ha sido que salvo mi marido que ha tenido tos y un poco de dolor de pecho y las niñas que han tenido unos ligeros mocos transparentes y Lara dolor de cabeza y escalofríos dos días no nos hemos enterado del contagio.

No sé si es peor pasarlo mal o estar encerrada en casa cuando te sientes perfectamente. Yo os aseguro que estaba enfadada con el mundo, por haber gente tan inconsciente, y conmigo misma que aunque lo había hecho todo bien no había sido suficiente para mantenernos limpios del virus.

Ahora seguimos teniendo mucho cuidado para no volver a contagiarnos y encima de todo agradecida por no haber contagiado a mis padres ¡que ya es bastante!

El pasado domingo repetimos los test y éramos todos negativos. Se ve que era un virus muy flojo o que nosotros somos más fuertes que él, sin obviar la ayuda de las vacunas, que por supuesto han conseguido que no enfermemos ni lo pasemos mal.

Espero que vosotros sigáis en la resistencia, y si caéis, que sea tan leve como ha sido para nosotros.

Gracias por vuestras visitas y por seguir visitando mi blog. Iré pasando por los vuestros en cuanto tenga un hueco. Nos leemos la semana próxima.

Manos a la masa y ¡bon appétit!
 
 


Comentarios

  1. ¡Vaya por Dios, Cuca! Qué fastidio, pero ojalá a todo el que lo pille, le fuera así de bien. Pero bueno, al menos en vuestro caso, se queda en el susto, y una anécdota.
    No es la primera vez que veo un bizcocho con legumbres, aunque nunca lo he comido, lo he visto en algún blog creo recordar, y me gusta la idea. Esa masa densa y húmeda, debe ser una delicia que se funde en la boca.
    Besos guapísima, me alegra que al final todo haya ido más o menos bien.

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  2. A partir de empezar con el blog fue cuando conocí recetas dulces con productos, verduras, legumbres,... que se incluían en ellos sin que aparecieran en sabor y con integración perfecta. Con legumbres aún no he preparado ninguno, pero sí con verduras distintas. Si lo has hecho con judías rojas es un buen postre o merienda para celebrar San Valentín, día del amor y la amistad, por el rojo, que parece que es su color. Yo lo cocinaré cuando pueda y nos apetezca, así el festejo será durante todo el año.
    Si habéis pasado el covid sin mayores consecuencias, una cosa que tenéis hecha, al final lo pasaremos todos. No sabemos donde se encuentra, puede haber personas cerca que lo pasen de forma asintomática y los que estamos al lado cogerlo sin saber que esa persona lo tiene, ni ella misma lo sabe. Esto es una lotería, nos puede tocar a cualquiera. Pero que nos toque vacunados, por lo menos yo lo pienso así, algo menos virulento será.
    Un beso.

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  3. Lo más importante es que lo hayáis pasado de manera leve, no te voy a mentir ni con vacunas ni con precauciones te salvas de él, es bastante deprimente. Nosotros seguimos sin saber donde nos contagiamos, mi marido dice que a lo mejor en el ascensor bajando la basura (pero con mascarilla...).
    Si ya estáis bien, me quedo con esto y este bizcocho. Las judías rojas y negras son para mi las legumbres que mejor quedan en los bizcochos tanto por aspecto como por textura. Y con chocolate, todo sabe más rico!
    Besos,
    Palmira

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  4. Hola Cuca ,poco a poco ire visitando a mis amigas ,y vaya sorpresa que me has dado con esta super jugoso bizcocho ,me quedo con la idea
    Muchos besitos preciosa

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  5. ¡Hola Cuca! Menuda receta, se ve de lo más tentador. Yo percibo la cocina como creatividad y riesgo, así que totalmente a favor de este regalo que nos traes hoy. Si les ha gustado a las peques, ya has triunfadooo...
    Que pases un buen día. Bstes.

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  6. Impresionada me he quedado hasta que he visto el aspecto de ese bizcocho. Me encanta probar mezcla de sabores, y desde luego que me anoto tu receta. Gracias Cuca. Besos :D

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  7. Menos mal que después de la frustración ha ido todo con cero síntomas. Yo la pasé con un poco de dolor de garganta y poco más y anteayer me puse la tercera dosis y perfecto.
    Qué pintaza tiene ese bizcocho, nunca he usado las judías rojas en repostería y me das mucha curiosidad. Desde luego, viendo tus fotos, es para no pensarlo y ponerme a ello.
    Besos.

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  8. Yo también soy inquieta y me gusta experimentar en la cocina, aunque he de reconocer que no sempre triunfo. Pero tu postre, muy original por cierto, pero en esa foto del corte se ve riquísimo. Tengo una amiga que se reunieron cuatro matrimonios en una cena a finales de noviembre, todos vacunados menos uno que para más es médico, por desgracia tenía el covid, cosa que él no sabía, los contagió a todos y todos resultaron asintomáticos, menos el marido de mi amiga que desde entonces está en la UCI, intubado, le han hecho una traqueotomía y a estas fechas no saben si lo superará, ya ves la gracia del no vacunado. Me alegro que vosotros lo hayáis pasado de forma leve , pero ¡vaya!, qué inconscientes los de ese despacho. Un beso

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  9. Yo esto de usar legumbres, hija, no soy tan moderna. Pero seguro que está muy bueno

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  10. Hola! tiene una pinta super rica! Es una receta muy interesante, en Japón usan pasta de judías en postres y esta muy buena. Besos

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  11. ¡¡Hola Cuca!! ¡¡Me encanta tu bizcocho!! Bonito por dentro y por fuera. ¡¡Y tanto que me ha conquistado y tentado por ese corte de bizcocho!! Me encanta la judía roja en postres. Bueno, los japoneses las usan mucho y esa pasta que tienen de judías rojas está buenísima. He comido helado de judía roja, que me encanta y mochis rellenos de pasta de judía roja y me gustan también un montón. Y mira, ahora me has creado necesidad de probar este bizcocho, pues estoy convencida de que también sería un éxito en mi casa, y si no lo es, ya le daría yo sola buena cuenta, ja, ja. Una idea genial, de verdad.
    Vaya, entonces, al final, has caído también, pues de verdad, menos mal que lo habéis pasado sin apenas síntomas, al fin y al cabo, esta nueva variante es tan contagiosa que es muy difícil salvarse del contagio, pero por lo menos, gracias a las vacunas o por lo que sea, pasa como un resfriado y no mucho más. Yo pasé también los días esos con tiritones y dolor de huesos y luego un fuerte resfriado. A mí me ha quedado un poco de tos como secuela, me está costando mucho quitármela, y da igual lo que me tome, pero ahora toso muy esporádicamente pero varias veces seguidas, cuando me da, me da, pero espero que consiga que se vaya del todo. Ya he pasado de las medicinas y ahora estoy con remedios naturales como el própolis e infusiones de tomillo natural y es lo que más me ha ayudado, o es que ya estaba en fase de ir bajando, el caso es que ahí estoy.
    Y no te preocupes, que lo has hecho todo bien, para no habernos infectado la única manera era no haber salido nunca de casa, y tampoco es plan, y está claro que si seguimos trabajando que lo pillemos allí. Y así ha pasado en nuestros caso, tú lo llevaste a casa y mi marido me lo trajo a casa a mí. Es inevitable. Y me alegro que tan pronto dierais negativo, que eso es otra, cuando ves que pasan los días y sigues dando positivo, como me ocurrió a mí. Cada vez son menos los que quedan en la resistencia, menos mal que la ola va bajando. Besitos.

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  12. Cuca lo importante es que lo pasarais asi , un dulce muy original besitos

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  13. Hola Cuca menuda faena sobre todo haciendo las cosas lo mejor posible, al menos dar gracias que fue leve. El bizcocho toda una tentación con ese corte que lo dice todo. Besinos wapa

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  14. Gracias por la receta , las judías tienen mucho futuro en repostería. Me alegro wue estéis bien y solo tengo la duda de si quienes te contagiaron eran o no sabedores de que tenían el virus. Un saludo

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  15. Hola Cuca.
    Antes de empezar a hablar del bizcocho, decirte que siento que lo hayáis cogido pese a la resistencia y todos los cuidados. Estamos ya en un desmadre generalizado sin saber muy bien cómo actuar. No veas lo que significa, al menos para mí, ser de riesgo. Es incomunicación y soledad de las duras y siempre con el miedo, pero bueno, vamos a hablar de tu bizcocho.
    Al leer el nombre he recordado el mío y mira por dónde, te has inspirado en él. Hace años que lo hice y creo recordar que las judías no eran de lata, las compré bien caras en una herboristería y como no soy de judías en salado, acabaron en dulce.
    Me gusta mucho tu adaptación y me alegra que te haya gustado la idea del mío. He ido a mi receta y leer que mi hijo estaba en casa y me decía cómo hacer esto o aquello, me parece ya tan lejano. Disfruta de las tuyas, que cuando ya ves, que el retorno al nido ya no va a ocurrir, es como un duelo, más, si como yo, vive lejos.
    Me llevo mi trozo merecido.
    Me encantaría tenerlo en 1+/-100, según he leído tenías algo esperando en el armario mucho tiempo y de paso, vuelves que te echo de menos.
    Cuidaos mucho y besos.

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  16. Hola Cuca. Ya veo que has tenido unos días un tanto aciagos. La verdad es que uno a estas alturas no sabe a que carta quedarse, parece que están todas marcadas excepto la que uno lleva y de ahí que siempre pierda la partida.
    Por suerte en casa no hemos tenido ninguna contingencia, tenemos la pauta completa y a pesar de todo procuramos no salir mucho, antes solíamos salir a cenar los viernes con los amigos pero ya llevamos dos años sin vernos. Es lo que hay.
    Me ha sorprendido tu receta aunque a estas alturas poco queda por sorprender jj. Incluir legumbres, en este caso alubias, no es un ingrediente que suela poner cuando hago un bizcocho pero viendo el resultado que has obtenido creo que el experimento ha salido triunfante. No creo que haga la prueba ya que no me considero muy vanguardista ni tampoco de experimentos y todo es debido a que solo soy un aficionado a lo tradicional.
    El aspecto que tiene el corte es fabuloso así que no dudo de que estará estupendo.
    Me alegro de que ya estéis todos bien.
    Un abrazo.

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  17. Hola Cuca, la verdad es que suena raro si, un bizcocho con judías pero también lleva chocolate y arándanos y eso llama mas la atención, jajaja.
    Solo hay que ver las fotos para imaginarse lo rico que debe de estar.
    Vaya pues al final os llego el maldito virus, bueno me alegro de que fuese leve y lo habéis pasado, bastante light, no todos corren esa suerte, yo de momento aun sigo en pie y aun no se me ha acercado y que siga asi!!
    Feliz fin de semana

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  18. ¡Hola! Muchas gracias por la receta, se ve delicioso el pan.
    Espero que ya se encuentren bien y no les queden tantas secuelas.
    Yo me contagié también en mi propia casa, después de estar todos y cada uno de los días encerrada, jajaja, pero que se le hace.
    ¡Un beso!

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  19. Querida Cuca, te ha quedado el pastel de lujo, pero ya hice uno una vez con aguacate y la verdad es que el resultado no me requetechifló...la verdad es que aquí comemos legumbres a destajo y desde luego me parece una forma maravillosa para aquellas familias donde los hijos ni prueban las legumbres....dentro de una tarta de chocolate ni tan mal....jeje...Sigo en la resistencia afortunadamente.....me alegro de que os haya pasado al menos en un suspiro con los mínimos síntomas. Creo que eso ya es un avance en esta pandemia sin sentido que si pensamos todo lo vivido no nos lo creemos.
    Besos reina
    Marialuisa

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  20. No dejas de sorprenderme!!! de judías!!???? Pues la verdad, tengo un bote triste y solo en casa que nadie se lo va a comer porque a Nathan no le gusta y me voy a plantear a ver si hago el experimento (que sabes que no tengo muy buena mano para eso) y le doy salida.

    Como sabes, la semana anterior a la tuya, también estuve con Covid, a mi si me sentó algo mal, pero oye, bicho malo nunca muere y aquí sigo jijijijij .
    Un besazo muy grande mi niña ♥

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  21. Ben buenos que están los postres con legumbres, en algunos lugares del mundo son muy habituales, sin ir más lejos en Portugal tienen unos pastelitos de garbanzos "pastéis de grâo" que solo descubres de lo que son, si te lo dicen, y son de lo más sencillo, tengo la receta pendiente de publicar. Tienen otro hecho con judías blancas que es tres cuartos de lo mismo y en Italia comí un puding de judías rojas, que porque lo decía la carta, que si no, ni loca lo adivinaba.
    El tuyo tiene una pinta divina y una presentación fantástica!
    Un besiño y buen finde

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  22. Cuca a desde luego a mi el corte me encanta!!!! :-))))

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  23. I think it's yummy! Thank you very much for the recipe) I love your blog. I'm your new follower. Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Glad to meet you, Victoria

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  24. Hola Cuca,
    Decirte que me alegro muchísimo de que todo esté en orden nuevamente, y aunque entiendo el enfado y la rabia porque haya gente que juega tan alegremente con la vida de los demás a sabiendas, dentro de eso alégrate de que todo haya pasado sin mayor problema. Te preguntas si es preferible pasarlo mal, o estar encerrada en casa cuando estás perfectamente, y sin duda es siempre preferible lo segundo, porque si alguno de vosotros tuviera síntomas, entonces estarías preocupada porque la cosa fuera a mayores, y siempre es mejor estar cabreada, pero estar bien de salud...
    La salud es lo primero, y esta pandemia se ha llevado por delante muchas vidas, aunque parece que muchos eso lo olvidaron, por eso van a trabajar aun sabiendo que están contagiados. Yo la verdad es que estoy un poco sensible con este tema, porque hoy mismo se cumplió un año del fallecimiento de una prima por covid, sin ninguna patología previa, y por desgracia no fue la única, hubo muchas persona como ella, muchas familias destrozadas que no pudieron ver a sus seres queridos ni despedirlos.
    Cambiando de tema, y pasando a temáticas más amables, decirte respecto a la receta de hoy, que con esa foto del corte, por mí cómo si el bizcocho está hecho con cualquier cosa asquerosa, yo creo que lo comía igual.
    La verdad es que es la primera vez que veo emplear legumbres en un bizcocho, pero no en un postre, pues en una ocasión que fuimos mi madre, mi marido y yo, ala localidad portuguesa de Vila Real, comimos en un restaurante y de postre nos ofrecieron el puding más rico que he probado en mi vida, y comentándolo con el camarero nos dijo que estaba hecho con harina de habas, así que después de eso me creo que tu bizcocho esté delicioso, aunque como te digo, la foto del corte es absolutamente tentadora, parece decir "cómeme", pero como no puedo coger un trozo, cojo prestada la receta para ponerla en práctica en un futuro.
    Un besazo, Cuca. Feliz domingo

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  25. Vaya Cuca, tú quieres que vuelva a creer en San Valentín?

    Bromas a parte, la tarta es una delicia y lo digo sin probarla
    yo soy un desastre como repostero pero sé quien me lo puede
    preparar. Los ingredientes perfectos y no veo locura en ninguno
    de ellos. Te cuento que hay dulce peruano que se llama frejol
    colado, es decir, judía colada, sólo lleva judías, azúcar, leche
    y panela y es un manjar, lástima que no te pueda poner una
    foto por aquí, pero en google lo tienes.

    Gracias por la receta, esta semana engaño a una amiga
    sí o sí.

    Sobre el Covid, pues que te voy a decir que no sepas ya,
    a mí no me quiere el bicho, por suerte, soy cuidadoso
    aunque eso no basta, es habitual contagiarse, lo importante
    es que sigamos en la lucha.

    Me ha encantado tu blog, así que ya mismo
    te añado al mío, un saludo Cuca y lindo domingo.

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  26. Qué mala leche lo del contagio, me alegro de que estuvieras bien vacunada y haya pasado suave por tu casa.

    Lo de las judías no sé si me voy a atrever, aunque en tus fotos queda muy apetitoso. Claro que eres una maestra de la repostería...

    Un besote, guapa.

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  27. Interesante tu bzcochuelo
    Asi lo llamamos en La Argentina y aqui en Miami se lo llama en ingles Voy a probar hacerlo saludos y abrazos

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  28. Mmm!!! Interesante....Habrá que probarlo
    Y me alegro que haya sido leve.
    Bss

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  29. que curioso que se haga con judias, asi a primera vista nunca lo hubiera pensado jejeje al verdad es que tiene una pinta brutal!
    un besote

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  30. Cuca, varias cosas que comentarte, una que por fin ya estáis libres de de momento de este virus que nos ha cambiado la vida en poco tiempo, yo también me contagié el 10 de Enero, fue la Delta, me quedé sin olfato y gusto. Tardé un poco en recuperarlos, yo tampoco me reunía en lugares cerrados, ni salgo aún sin mascarilla, tengo las tres dosis y nada... me contagié. Mi marido nada. Le insistía en hacerse los antígenos y nada... no se contagió. Tiene unas defensas a prueba de bomba.
    Bueno, tu pastel una maravilla, ese uso de las judías se utiliza en Japón para acompañar las dorayakis, yo no lo he probado; pero seguro es una cosa diferente que además le dará textura a la masa del bizcocho. Una novedad que habrá que probar.
    Muchos besos y espero que estéis bien y sin novedad.

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  31. Mmm que propuesta más rica y saludable, tomo nota.
    Feliz semana!

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  32. Hola Cuca , te entiendo perfectamente ,el tener que estar en casa encerrada sin poder salir y estando bien, me alegra saber que ya que lo habéis pasado al menos haya sido leve , en casa lo hemos pasado y creo que gracias a las vacunas también fue leve y aunque se que hay gente incosciente también hay que gente que no tiene síntomas y no sabe que lo tiene
    el bizcocho se ve estupendo yo no me atreveria a usar las judías pero veo que a ti te ha dado un buen resultado ,creo que hay un dulce japones hecho con ellas (lo vi en una peli )
    besitos y cuidaros mucho

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  33. Hola Cuca, lo primero felicitarte por no haber pasado un covid malo, yo ya tuve unos quince días de confinamiento cuando mi marido y mi hijo se contagiaron, yo sigo libre, aunque ya tengo asumido que caeré, cada vez nos relajamos más y ahí está el problema.
    Yo ya me vacuné de la tercera, y lo pasé fatal jjj, bastante peor que los enfermos de covid jjj que ya manda narices.
    A mi las judias no me extrañan en dulce, hay un dulce chino muy parecido a el membrillo hecho con judías rojas, con el que se rellenan los "dorayakis" y a mi me rechifla jjj
    Así que me anoto tu bizcocho, porque cae fijo.
    Besos!!

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  34. Vaya, qué rabia lo del Covid, pero afortunadamente lo habéis pasado o muy leve o asintomático.
    Yo ya tengo la pauta completa, y todo bien, salvo la primera dosis, que fue Janssen y me puse malísima.
    El bizcocho tiene una pinta buenísima, me ha recordado a la pasta de "azuki" que hacen los japoneses, también con judías, y que está muy rica.
    Un beso. Entro poco, pero procuro seguir leyéndoos a todos.

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  35. Hola Cuca, qué mal lo habrás pasado , vaya con este maldito virus, qué harta estoy!! Y eso que nosotros, como bien dices seguimos en la resistencia y espero que sigamos así. EN cuanto a mi tercera vacuna ha sido un desastre no había estado nunca tan mal. Además, me han durado lo efectos casi una semana.
    Pero ahora toca disfrutar de San Valentín, qué buena tarta, tan buena que me ha enamorado. Un beso enorme y cuídate mucho!!

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  36. Viniendo de ti querida amiga tiene w ser una delicia Aunque suenen raros los ingredientes la pinta es maravillosa Me alegra volver por aquí Mil besicos preciosa

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  37. Cuca, me parece un bizcocho de lo más atrevido y original!
    Pero seguro que está riquísimo!
    Yo lo probaba sin lugar a dudas!
    Qué mala pata con lo del Covid, pero bueno, por lo menos ya estáis todos perfectísimos, y dentro de lo malo, lo habéis pasado "bien".
    Por aquí seguimos en la resistencia y sin bajar la guardia ni un segundo.
    Ojalá se acabe todo estoy ya!
    Un abrazo!

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  38. Hola Cuca, siento mucho que pese a tus esfuerzos lo hayáis cogido, pero me alegro de que haya sido tan leve y estéis todos bien. Mi familia de momento nos hemos librado, aunque estoy segura de que terminaremos cogiéndolo todos....
    Tu bizcocho me encanta, es una mezcla muy original pero tiene una pinta estupenda!!
    Cuidaros mucho.
    Un bst.

    ResponderEliminar

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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