Tarta de galletas y crema de Nocilla blanca

¿Alguien pensaba que a estas alturas aún no quedaban celebraciones y podíamos hacer una dieta previa a Cuaresma?

Pues será en otra casa porque en la mía estamos hoy de celebración y las cosas buenas se comparten.
 
 Tarta de galletas y crema de Nocilla blanca. Receta de cumpleaños. Desayuno, merienda, postre, lidl, sin horno, fácil Thermomix, Monsieur Cuisine, Cuca
 
¿Nos queda algo por celebrar? ¡Claro que sí! Hoy Lara cumple ¡6 años! 

Y volvemos a vestir el blog de rosa, sacamos los corazones y versionamos la tarta de galletas y natillas que tantos cumpleaños de nuestras infancias protagonizó.
 
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Cuando preparamos esta tarta Lara aún comía Nocilla. Bien es cierto que por esa misma época empezó a decir que le picaba la garganta con algunos alimentos.
 
A día de hoy la Nocilla no la prueba, ni en general ninguna crema de chocolate porque todas tienen avellanas.
 
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Me sorprende la capacidad de adaptación que tiene.
 
Siendo muy pequeña ha tenido que renunciar a algo que le gustaba mucho. Y en lugar de lloriquear cuando ve un bote (que en realidad en casa no consumimos estas cremas untadas en pan ni en bollos ni en galletas, su uso es casi exclusivo en repostería) ella tiene asumido que no puede comerla y no le da mayor importancia.
 
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En realidad son muchas las cosas que no puede comer, sobre todo bombones y figuras de chocolate con el interior relleno. Ese relleno es cremoso porque tiene frutos secos, y por lo general tiene avellanas.
 
A veces quiere arriesgarse, da un bocado y si nota (o imagina) algún picor en la garganta rápidamente lo deja.
 
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La dejo porque no es una alergia, al menos de momento que nunca sabemos cómo puede evolucionar, que la ahogue o la hinche. Se limita a picor en la garganta y en el peor de los casos una leve pero persistente tos que desaparece a base de beber agua o in extremis de tomar antihistamínico.
 
A pesar del etiquetado de los alimentos y la obligación de incluir alérgenos no siempre las etiquetas son claras y en el cajón de sastre de "trazas de frutos secos" cabe todo y a veces no hay nada, más que una empresa precavida.
 
Los niños dan lecciones increíbles.
 
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He visto adultos en pie de guerra contra todos y contra todo cuando se han enfrentado a restricciones con algunos alimentos.
 
A mí las clases de educación maternal me daban mucha risa. Un montón de embarazadas penando porque no podían comer jamón (total, nueve meses, tampoco es una vida) o reconociendo que de vez en cuando se tomaban una copa porque no podían pasar sin echar un cacharro cuando salían.
 
Esto último sí que me parecía de traca, pero al fin y al cabo para ellas y sus hijos hacían.
 
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Y luego llega una niña a la que le quitan, probablemente para el resto de su vida, algo que le gusta mucho y lo asume y se lo toma con más responsabilidad que la mayoría de los adultos.

Supongo que en esta vida hay que saber elegir qué batallas luchar. Y Lara da una lección increíble.

La tarta de galletas suele gustar a todo el mundo.
 
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En cada casa tienen su receta y no hay dos tartas iguales.

Es de esos postres abiertos a variaciones y a improvisaciones.

Y por supuesto es una fuente inagotable para dar salida a cosas que tenemos en el armario.
 
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No es la primera vez que uso estas galletas de Lidl en mis postres.

Soy muy fan de ellas y casi cada Navidad me hago con al menos un par de paquetes.

Están riquísimas solas y en repostería dan mucho juego porque son muy bonitas y aportan mucho sabor, al menos a aquellos a los que nos gusta su toque especiado y acaramelado.
 
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¿Que no tenéis? Pues se tira de cualquier galleta rectangular que harán el apaño igual y cada una aporta su toque a la receta.

De la Nocilla no soy muy fan, pero en Amazon compré un kilo de Nocilla blanca y por muy buena aceptación que tuvo en casa aquello no bajaba a tanto ritmo como cabía esperar y yo tenía ganas de darle un buen empujón.

Si os soy sincera nunca entendí el gusto que tanta gente tiene por la parte blanca de la Nocilla en aquellos tarros de dos sabores que se vendían cuando yo era pequeña.
 
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A mí no me parecía que estuviera más buena que la parte negra. Supongo que aún siendo una enana tenía ya cierta predilección por el "chocolate, chocolate" que fue derivando en el gusto por el chocolate negro.

Para mí era mucho más empalagosa que la Nocilla negra así que hubiera sido la compañera ideal para compartir uno de aquellos botes ya que no hubiera atacado la parte blanca.

Esta receta fue todo improvisación. 

La crema del relleno fue pura inventiva, pero llevando queso ¿qué podía ir mal?
 
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Si sólo podía hacerla más cremosa.

Lo único que hay que tener es un poco de cuidado para que no se queme al fuego, pero tampoco vamos a perder más que diez o quince minutos de nuestro tiempo al pie del fogón.

Esta tarta es de esas recetas facilonas que se preparar casi sin darnos cuenta.

Tarta de galletas y crema de Nocilla blanca. Receta de cumpleaños. Desayuno, merienda, postre, lidl, sin horno, fácil Thermomix, Monsieur Cuisine, Cuca

¿Que hay que sacar muchas cosas de los armarios? Sí

¿Que se prepara rápido una vez lo tienes todo dispuesto? También

Y eso es un plus.

Además del añadido de que no tiene complicación ya que es preparar una crema, mojar unas galletas en leche y hacer capas.

La decoración va al gusto de cada cual.

Yo puse unas figuritas de azúcar que tenía rodando y que quería terminar.
 
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No soy nada fan de esas decoraciones y no sé muy bien cómo acaban llegando a mis armarios.

La mayoría son de sorteos que me han tocado en redes sociales.

El resto son flechazos de mi marido cuando hace la compra que muchas veces llena el carro con cosas que son baratas pero que él no va a gastar y me toca a mí darles salida.

La decoración fue cosa de Lara.

Ni qué decir tiene que desde el bote a la tarta había corazones que hacían escala en su boca y se perdían por el camino ¡Cosas de niños!
 
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Si os animáis a hacerla la decoráis a vuestro gusto, tirando de lo que tengáis en casa o la dejáis sin nada que va a estar igual de rica y de bonita.

Esta tarta necesita ser preparada con antelación. El reposado de un día para otro en la nevera le da el toque de gracia.

¿Que la tienes que preparar por la mañana y la consumes por la tarde? pues también estará rica ¡faltaría más! pero a buen seguro no es una tarta que haces y puedes comer porque no está asentada y la crema necesita de tiempo y frío para coger cuerpo.

Para mi gusto está más rica cuantos más días pasan.
 
Gana en sabor y textura. 

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Y aunque es contundente y sacia tampoco es excesivamente dulce ni empalagosa y ya sabéis que mi umbral de dulce es más bien bajo tirando a excaso.

El queso equilibra el dulzor de la Nocilla y yo no he añadido ningún endulzante a la crema.

Os aconsejo que la probéis y si sois golosos que pongáis azúcar o algún endulzante hasta dejarla a vuestro gusto.

Si os animáis estoy segura de que os va a gustar y por supuesto me encantará leeros.

¿Alguien se anima con un trozo para festejar los 6 febreros de la niña más famosa de la blogosfera?

Tarta de galletas y crema de Nocilla blanca. Receta de cumpleaños. Desayuno, merienda, postre, lidl, sin horno, fácil Thermomix, Monsieur Cuisine, Cuca

 
Ingredientes:

* Galletas rectangulares. Yo he utilizado las galletas especiadas de Lidl que ponen a la venta en Navidad pero servirán las que tengáis en casa o encontréis en el supermercado.
* 300 gramos de queso cremoso tipo Philadelphia
* 500 ml de leche
* 200 gramos de Nocilla blanca
* 15 gramos de harina de maíz
* 150 ml de leche para mojar las galletas
* Nocilla blanca para la superficie
* Sprinkles de colores para decorar (opcional)

Elaboración:

1. Reservamos unos 100 ml de los 500 ml de leche. Ponemos el resto en una cazuela junto con el queso, removemos bien y llevamos al fuego hasta que esté a punto de romper a hervir.

2. Mientras deshacemos en la leche reservada la harina de maíz.

3. Cuando el contenido de la cazuela esté a punto de romper a hervir retiramos del fuego, añadimos la nocilla blanca y mezclamos bien.

4. A continuación añadimos poco a poco la leche con la harina de maíz disuelta mientras vamos removiendo.

5. Una vez integrada volvemos a poner al fuego y vamos removiendo con frecuencia para evitar que se queme hasta que comience a espesar. En ese momento retiramos del fuego.

6. Una vez hecha la crema hacemos una capa de galletas mojadas en leche por ambas caras en la base de nuestro molde.

Una vez puesta la primera capa de base ponemos las galletas alrededor del molde (que podemos no poner)

7. Vertemos una parte de la crema sobre la base de galletas, lo justo para cubrir. Esparcimos bien con ayuda de una espátula y vamos poniendo capas de galletas mojadas en leche y de crema hasta terminar con la crema y cubrir con una nueva capa de galletas.

8. Por último cubrimos la capa de galletas de la superficie con nocilla blanca (la mía es fluída y no es necesario calentarla, pero van muy bien unos golpes de calor en el microondas para que sea fácil extenderla) y decoramos con figuritas de azúcar de colores.

9. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico varias horas. Mejor de un día para otro.


Una receta facilísima que va para el reto 1+/-100, desperdicio cero de Marisa en el que no participo desde el año pasado más que nada por falta de tiempo para insertar el logo ¡con eso os lo digo todo! Cada vez dispongo de menos ratos libres



Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios. Espero que todos sigáis bien ¡nos leemos el jueves próximo! 

Manos a la masa y ¡bon appétit!


Comentarios

  1. ¡Felicidades para tu Little Princess seguro está pasa comérsela, la tarta y la niña, que a esta edad todo nos hace gracia con el desparpajo natural que suelen tener cuando están en su salsa.
    Lo del tema de alergias e intolerancias es un fastidio, aunque quizás no sea nada permanente, conozco casos que han remitido con los años, aunque toda precaución es poca, también hay casos que se agravan, por eso es mejor prevenir que curar.
    La tarta te ha quedado muy bonita, sencilla y casera, con el sabor de la Nocilla blanca, que a mí también me entusiasmaba de pequeña, aunque ahora no la cato, ni de lejos, Jajajaja…. Con gusto me tomaría una buena porción, seis añitos de nuestra Preciosa Lara, bien lo merecen.
    Besos enormes para las tres.

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  2. Sin duda, los niños nos dan muchas lecciones Cuca, es una valiente Lara.

    Sobre la tarta, pues que quieres que te diga, es un sacrilegio desde mi punto de vista y me explico, soy adicto a las galletas, a todas horas, desde niño y hasta ahora disfruto mucho y el 90% de los días ceno galletas.

    Sobre la tarta, entiendo que es un buen apaño y preparar junto a niños es una pasada, pues se pasan lindos momentos.

    Pero una tarta con su bizcocho no tiene quien le gané

    Te cuento a modo de anécdota, hace una semana probé buen un pie de maracuyá que aún sigo saboreando, el pie de manzana lo adoro, pero amiga mía, tienes que probar el pie de maracuyá.

    Lo dejo aquí
    lindo jueves.

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  3. Felicidades a nuestra niña, seis añitos ya, como crecen, más fuera de casa de una. Cómetela a besos de mi parte, de la tuya ya sé que lo haces. Para mi, ha decorado muy bien su tarta, a su gusto, que para eso es suya y con galletas, que es muy de cumpleaños de toda la vida, pero en plan moderno porque antiguamente eran de chocolate y flan y pare usted de contar, aún así nos sabían a gloria. Esta versión tuya me ha encantado, tienes una inventiva muy dulce que cada día mejoras, hoy en honor a tu niña y para disfrute de todos. Espero que estéis bien y continúe la buena salud.
    Un beso.

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  4. Hola Cuca
    Vaya maravilla de tarta y con esa crema tiene que estar de lujo, las tartas de galletas me encantan, al marido de mi hija la tarta de la abuela le re chifla de vez en cuando la pide, que bien te ha quedado, esta es un poco diferente en cuanto a la crema y rica seguro que lo mismo, con tu permiso me llevo un trocito para la merienda...Bess

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  5. Pues me ha encantado, a mi por lo fácil y a mis hijas porque es una preciosidad y la nocilla blanca está muy rica, todo hay que decirlo. Lara es una artista decorando, tiene el buen gusto de su mamá.
    Un besazo.

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  6. Hola Cuca!!
    Una bomba calórica seguro pero si hay que celebrar que se celebre a lo grande.
    Muchas Felicidades a Lara. El tiempo pasa volando.
    Seguro que le ha encantado a pesar de sus restricciones.

    Besos ♥

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  7. Deliciosa receta que hoy mismo haré gracias por compartirla Despues te cuento como me qued

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  8. Qué delicia Cuca, yo la hago con flan y chocolate, capa y capa. Y no veas. Echo un poco de canela y unas gotas de licor en la leche en la que impregno las galletas y capa y capa. Me apunto esta tuya, qué pintaaaaaa. Besos :D

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  9. Felicidades para la cumpleañera , una tarta riquisima , besitos

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  10. Hola, la tarta seguro estará riquisima me llevo mi porción con tu permiso.
    Una sugerencia para lara si la aceptas. Ya q no puede comer nocilla, yo la hago con flan de chocolate. Voy mojando las galletas en el flan las capas q quieras. Cubres con el flan q queda. Y decorar como te apetezca.
    Te leo todos los jueves. Felicidades para esa niña tan bonita. Un abrazo virtual

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    Respuestas
    1. Gracias por tu sugerencia ¡todo consejo es siempre bienvenido en mi cocina! Y gracias por tu fidelidad cada jueves, es un placer contar con gente como tú en este rinconcito.

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  11. Felicidades a la cumpleañera, que suerte tiene con la tarta, la tarta de galletas no se la olvidará nunca está tan rica.
    bess

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  12. ¡¡Hola Cuca!! ¡¡Muchísimas Felicidades para Lara!! ¡¡Seis añitos ya!! Qué rápido pasa el tiempo. Espero que ese picor que tiene en la garganta no le vaya nunca a más, pero de momento, está bien, pues así se está evitando comer una crema de cacao y avellanas que la verdad, es bastante adictiva, bueno, sé que no para todos, para mí te aseguro de que lo es. Tampoco compro nunca, pero por que me la como a cucharadas, la verdad, y no es plan. La compro sólo para hacer algún postre, pero compro siempre el bote más pequeño, eso sí, luego lo rebaño tanto con la espátula que lo dejo limpio. Me digo que ya podía haber comprado un bote más grande, que muchas veces no sobra ni una pizca, pero menos mal que tengo un poco de cabeza para cuando voy a comprar y lo hago con conocimiento. Por cierto, a mí me encantaba la crema blanca, es que me gusta mucho el chocolate blanco. Bueno, y el chocolate con leche, me gusta el chocolate de tableta en general, aunque intento no comprar tampoco, sólo tengo el de postres, que ese no me da por comerlo. Intenté eso de comer una onza de chocolate negro para matarme el gusanillo, pero es demasiado fuerte para mí, me hace el efecto del café, que tampoco me sienta bien al tener los dos excitantes y dejé de tomarlo. Reconozco que soy golosa, pero también me doy cuenta que ya soy más moderada con el dulce. Me encanta la nocilla, pero ya la encuentro excesivamente dulce, creo que si le bajaran un poco la dosis de azúcar sería menos empalagosa (para comerla a cucharadas como yo, ja, ja), cuando era más jovencilla no me parecía tan, tan dulce como me está ahora, eso es que voy progresando.
    Me encanta la tarta de galletas, ya te he dicho en alguna ocasión que es mi tarta favorita. El cumple de mi hermana como fue el 14 de febrero lo pasamos juntas, nos fuimos a Valencia de compras y precisamente recordamos el tiempo que no hemos comido tarta de galletas, pues desde la pandemia, ya no nos hemos juntado para celebrar cumpleaños, y como siempre hacemos la tarta de galletas, pues la echamos de menos.
    Me gusta tu versión, está muy bien esa crema con nocilla blanca que le has puesto, depende si le echas más o menos crema blanca, será más o menos dulce, para quienes le guste más dulce. Una idea estupenda, aunque en mi casa no hay manera de tunear esta tarta, me protestarían, a mí me encantaría probarla. Bueno, tal vez yo sea de las que le añada un poco más de nocilla blanca, ja, ja. Creo que es cuestión de probarla, tal vez me quedara con tu versión tal cual, pues ya digo que parece que me estoy reformando con eso del dulce, je, je.
    Por cierto, mañana me voy para tus tierras, a la provincia de Jaén, aunque yo me quedo mucho antes, no llego tan al sur. Tengo que ir y venir en el mismo día, ya veremos, una paliza, y siendo viernes, creo que me voy a encontrar mucho tráfico y me toca levantarme a las cinco y media de la mañana (sólo de pensarlo me da algo). Besitos.

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  13. Una tarta que siempre triunfa y en cada casa con su toque personal, ese trozo me lo llevaría encantada. Los niños nos dan muchas lecciones de adaptación y resignación increíbles, uno de mis hijos con dos años tubo un problema intestinal con lo cual aparte de cambios en los alimentos se le quitaron las chuches...te puedes imaginar en los cumpleaños y el cole, yo sufriendo por el y sin embargo el decía que no podía y se quedaba tan pancho. Esperemos que sea provisional
    feliz semana besinos

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  14. Me encanta como hablando de una tarta nos cuentas un mundo de historias cercanas y curiosas. Yo soy también ese tipo de marido que compro lo que no gasto. Mi hijo tuvo alergia al huevo lo que limitaba mucho las tartas y repostería que podía comer, creo que eso ha influido en su carácter positivamente por el control que sabe mostrar. Son pequeños pero saben dar gran ejemplo

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  15. Tienes razón, los niños se adaptan a todo, tengo una sobrinita celiaca y nunca se ha quejado viendo comer tarta a sus amiguitos, ella dice "yo no puedo" y se queda tan tranquila, claro que a veces cuando era pequeñita y no se quería poner algún vestido decía: esto no me lo puedo poner ue tiene gluten... Muchas felicidades a tu niña 6 años ya es toda una mujercita. La tarta la supongo riquísima, me encanta el chocolate pero no soy yo mucho de pasteles ni helados de chocolate, pero en casa siempre triunfan. Un beso

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  16. ¡Hola!
    Que curioso que no haya batallado en aceptar que la avellana no la puede comer. Yo de chica, también era alérgica a eso, y al chocolate en general. Poco a poco, me empezaron a dar chocolate blanco y finalmente pude comer el negro, que es mi favorito. Tampoco entiendo porque les gusta ese a las personas, jajaja💗.
    Muchas gracias por compartir la receta! Un beso!

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  17. Mira que salen buenas estas tartas siempre. Sencilla y no puede estar más rica.
    Saludos

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  18. ¡Qué rápido se pasa el tiempo!
    Tengo la sensación de que hace muy poco Lara empezaba a ir al colegio.
    Pero los años vuelan y ya ha cumplido seis año, tiene que estar preciosa.
    Felicidades tanto para ella como para sus padres.
    Y en cuanto a esa riquísima tarta, me uno encantada a festejar su cumpleaños acercándome a probar un trocito. Mil gracias.
    Por lo que has contado, me refiero a la intolerancia de frutos secos, los niños, en especial tu hija Lara, es un buen ejemplo de responsabilidad.
    Repito: Felicitaciones a todos.
    Cariños
    Kasioles

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  19. Los niños nos dan lecciones en muchas ocasiones y tu princesa es buen ejemplo, seguro que quedó encantada con esta tarta tan rica y tan graciosa, porque aunque no te gusten mucho esos corazoncitos son monísimos jajaja, feliz cumple para Lara.
    Besos

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  20. ¡;Muchas felicidades a la cumpleañera! Hay que ver lo rápido que pasan los años (el domingo Polyanna cumplió el doble de Lara jajaja). Y lo sabios que son los niños. Nunca nunca he visto un niño saltarse la dieta por alergias, riesgo, o cualquier otro motivo, nunca nunca y te diré más lo hacen con una tal responsabilidad desde muy pequeños que es impresionante. Dan una gran lección a todos los adultos que lloran por alguna limitación y se saltan las pautas de sus dietas...
    La sensibilidad a los frutos secos es muy común, con un poco de suerte dentro de 4 o 5 años ya no tiene problemas con ellos :o) Así no nos enfadamos tanto con las etiquetas aproximativas!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  21. Hola Cuca. En primer lugar y aunque sea con retraso deseo felicitar a Lara por esos 6 añitos que ha cumplido hace unos días.
    El tiempo pasa volando, nadie lo pone en duda aunque para algunos pase más rápido que para otros. Cuando se es joven parece como si los días, los meses y los años no pasaran, es como si se ralentirazan, pero cuando ya se llega a determinada edad el tiempo no pasa, el tiempo vuela a marchas forzadas. Es lo que hay.
    Tienes mucha razón, los niños en casi todas las situaciones nos hacen ver cosas que somos incapaces de vislumbrar, debe ser algo inherente a ellos, a esa forma de ver y sentir la vida.
    Espero y deseo que Lara ya se encuentre restablecida de esa gripe, estamos en unos tiempos que cuando no es una cosa es otra y cuando no, la de en medio.
    No me cabe duda de que la tarta que preparaste para su cumple te debió salir exquisita, solo hay que ver ese corte tan delicioso para intuirlo. Ya me hubiera gustado poder saborear un buen trozo porque la boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor.
    Una tarta exquisita y de la que sin duda todos disfrutaron por dos motivos, por el cumple y por lo deliciosa que tuvo que estar.
    Un abrazo.

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  22. Hola Cuca. No sabía que la tarta era para mí hasta que he terminado de leer y menuda ilusión me ha hecho, tanta, que ya la he colgado.
    ¡Madre mía! ya son seis años y hemos vivido contigo cada vivencia de tu peque. Te puedo decir que con el paso del tiempo, ya adivinaba (tal vez intuición profesional), que Lara en muchos aspectos va madurando antes de tiempo, pero saber que es tan responsable y se controla sin problemas para no comer frutos secos o los alimentos que los lleven, es impresionante.
    Sé lo que es tener que mirar lo que te gusta y que no lo puedas comer, mientras los demás, te animan con lo de "un día es un día". La diferencia es que Lara es una niña pequeña.
    Felicítala doblemente porque lo merece. También te felicito a ti porque eres su mamá y junto a su padre, la educas y la hacéis feliz.
    La tarta de la abuela en mi casa no se hacía. Eran más de una receta tradicional que no tengo en el blog y ya me gustaría.
    Tus cambios y la decoración sirven para presentarla de forma novedosa y más apetecible para los niños.
    Me encanta y lo sabes, tenerte de nuevo en el proyecto y con esta tarta, todavía más.
    Mil gracias y besos para ti y tus niñas.
    PD. No dices nada, por eso, deduzco con alegría, que el bicho ya se fue.

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  23. Hola Cuca,
    En primer lugar felicidades aunque con algo de retraso a Lara, y a ti por la tarta tan preciosa que le has preparado. En mi zona, a estas tartas de galletas las llamamos "tarta de la abuela". Yo suelo hacerla con galletas cuadradas tostadas bañadas en leche, con "flanín El Niño" y chocolate para postres "Nestlé¨, y creo que de todas las tartas que he probado esta es mi favorita, no sé si influye los recuerdos que me trae , pero lo cierto es que me encanta.
    Tu receta con la crema de nocilla blanca (por cierto, a mi me gustaba la mezcla de ambas, nunca ponía en los bocatas nocilla de un solo color, jeje...) el queso y las galletas especiadas seguro que también está exquisita, desde luego el aspecto que tiene es de lo más sugestivo e invita a hincarle el diente.
    Qué suerte que Lara aceptara sin problemas renunciar a sabores que le encantaban, entre otras cosas porque hubiera sido difícil para vosotros decirle a una niña pequeña que algo que le gusta no lo puede tomar.
    En cuanto al etiquetado de los alimentos en lo referente al contenido de frutos secos, opino lo mismo que tú, que las empresas lo que hacen es curarse en salud, y por eso multitud de productos indican que puede contener trazas de frutos secos, aunque de entrada su presencia no parece razonable. En materia de etiquetado de alimentos creo que habría mucho que mejorar, una cosa que jamás entenderé, es por qué en la sección de pescadería, hay ciertos productos que han sido descongelados y los tienen al lado del pescado fresco, ¿no sería más razonable venderlos congelados y luego que cada uno los descongele en su casa...?, sino por lo menos que diferencien claramente cuáles productos son frescos y cuáles han sido descongelados. En fin, el tema daría mucho de sí.
    Un beso, Cuca. Feliz domingo.

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  24. A mí me encantan estas tartas sencillitas de preparar...Qué bonita te ha quedado!Besos

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  25. Muchas felicidades a la pequeña y responsable Lara, ¡ ya 6 años ! cómo pasa el tiempo. Buenos, te ha quedado una tarta de cumple muy apetecible y bonita con esa Nocilla blanca, yo nunca la he probado, te confieso que prefiero siempre la Nutella, es más untuosa, menos dulce, me recuerda más a sus bombones Ferrero Rocher, en fin. No importa, seguro que si me pilla en tu casa me como un buen trozo con una taza inmensa de té.
    Muchas felicidades a todos vosotros por este cumple de la "mayor". Me acuerdo de anécdotas de ella y me río como aquello del bolso...ja, ja, ja,
    Besazos y buena semana.

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  26. Antes que nada, por supuesto, felicitar a Lara!! La imagino más que contenta con esta tarta tan chula que le has hecho. Los peques se adaptan pronto a las situaciones, a veces somo los mayores los que sufrimos demasiado...

    Un goloso como yo no se puede resistir ni a la parte blanca ni a la negra de la Nocilla ;) Y a lo que nunca me resistiría sería a probar un buen trozo de esta tarta que imagino más que rica. También me has dejado intrigado con las galletas de Lidl, a ver si las encuentro

    Abrazos!

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  27. Hola Cuca, felicidades a Lara en su cumpleaños, imagínate ya 6, como pasa el tiempo, ya se hace mayor la princesa de la casa! Deliciosa tu tarta con galletas imagino cómo la habrán disfrutado en este cumple, qué ganas de pillar un trocito! Esa nocilla blanca debe ser como la que nosotros conocemos como nucita que viene con los dos sabores en un solo envase y luego las mezclas o te la comes por separado, recuerdos de mi niñez! Lo que comentas de las lecciones que nos dan los niños, nada más cierto, puedo mencionarte por ejemplo el tema de la mascarilla, no he escuchado a mi hija quejarse una sola vez por su uso, cuando vamos a salir, repasando todo lo que necesitamos llevar el digo, "mascarilla" y ya ella la tiene lista colgando de las orjeas, jaja, en contraste con nosotros los adultos haciendo pataletas por usarlas, hablando de derechos y libertados y demás, jaja...! pero bueno, que venimos a celebrar el cumple, le deseo una hermosa vida a Lara y espero que esa alergia se vaya pronto y ella pueda disfrutar de las comidas que le gustan. Besos y muchas felicidades!

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  28. Seis añitos ya ? Es increíble como pasa el tiempo .
    Muchas felicidades para la peque de mi parte. Dale un besito.
    Los niños nos enseñan más de los que nos creemos, ellos se adaptan a todo con mucha más facilidad que los adultos y con una lógica aplastante que la mayoría de las veces nos desarma.
    Cuánto debemos aprender de ellos...
    La tarta de galletas con todas sus variedades es la tarta por excelencia de los cumpleaños y sobre todo de los niños. Esa decoración de corazoncitos no podía faltar .
    Un abrazo enorme Cuca.

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  29. Te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que muy rica. Muchas felicidades para Lara. Besos

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  30. Cuca, muchas felicidades para Lara, 6 ya! Como pasa el tiempo!! Tu tarta esta tanto original como deliciosa, no me hubiera imaginado que habias mezclado la nocilla con queso, que buena idea, me has dejado con un gran antojo.
    Lo del picor y tos, los peques son muy inteligentes, pero te cuento... A mi hija le paso con un pedacito de cacahuate, le provoco picor, vomito y parecia que le habia dado alergia. En la siguiente cita al doctor me la mandaron con alergologo por su asma y le hicieron las pruebas de la alergia de alimentos entre otras y ahi salio que es alergica al cacahuate, pistacho y anacardos. Lo que me llama la atencion es que para ella hasta el olor del cacahuate es molesto, te detecta si la has estado comiendo o si hay un recipiente con ella en la habitacion. Y tal como dices, es una batalla de siempre al comprar productos el estar leyendo con cuidado y verificando en las etiquetas y websites de los productos para que lo que consume no tenga o no sea procesado con esos frutos secos. Ademas tengo que comprarle y tenerle a la mano su epinefrina tanto en la casa como en la escuela, en caso de que por accidente ingiera lo que le hace daño. Aqui son muy estrictos con las alergias de los peques y tienes que tenerles la epinefrina en la escuela.
    Bueno, pues me voy y me llevo un trocito delicioso de tu tarta, mis mejores deseos para Lara!!
    Besos

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  31. Muchas felicidades Cuca, hace seis años debutastes como madre, seguro que está siendo una experiencia maravillosa, difícil, pero insuperable. Feliz cumpleaños de una mami bloguera para Lara.
    Ambientazo para la fiesta, y con tu propuesta repostera éxito asegurado.
    Que pases una buena semana. Bstes.

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  32. 6 años ya como pasa todo uffffffffffff
    Una bonita tarta de felicidades para Lara :-))))

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  33. Hola cuca, felicidades a Lara, ella si que sabe decorar una tarta
    En mi casa la tarta de galletas siempre es con flan y chocolate y no hay manera de cambiarla
    Una buena idea utilizar el queso con la nocilla, seguro que estaba muy rica
    Besitos

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  34. Hola, Cuca:

    Vaya, no sabía lo de Lara. Los niños a veces aceptan mejor las cosas que los adultos. Mira que el chocolate y las cremas les pierden. Sí que dan lecciones los peques.
    La tarta tienen una pinta espectacular, se me hace agua la boca viendo las fotos.
    Un besito enorme.

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  35. Pues tiene una pinta estupenda. Felicidades, cuca

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  36. ¡Hola! ^^
    Pues tiene que estar muy rica. Hace tiempo que no como este tipo de tarta, y esta tiene un toque distinto con la nocilla blanca que me gusta mucho.
    Besos!

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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