Bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate

Con la receta de este bizcocho de mermelada de naranja amarga despedimos el mes de Febrero
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

No sé vosotros pero a mí los dos primeros meses de 2022 se me han pasado volando.

Confío en que esta absoluta falta de tiempo termine en algún momento porque cada vez voy más acelerada y llego a menos cosas.
 
Hace bastante años que empecé con el reto personal de vaciar los armarios de esos ingredientes que se me antojaron imprescindibles en un momento dado y que una vez en casa la prisa por darles salida fue nula.
 
¡Años! 
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca
 
Parece que más que una cocina tuviera un ultramarinos en las baldas. 
 
Y siendo totalmente sinceros, con algunos productos bien podria abastecer a una tienda de barrio.
 
Muchas veces he confesado de mi pasión por las ofertas. Yo veo un 3x2 y no atiendo a razones.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca
 
Aunque de unos años a esta parte soy mucho más comedida con las compras, especialmente en lo que a artículos para repostería se refiere.
 
No obstante el azar es caprichoso y aunque últimamente no tengo tiempo de abrir redes sociales en el pasado cuando comenzaba a ver huecos en las baldas ¡zas! sorteo que te toca y vuelta a empezar.
 
No es que yo vaya a hacerle ascos a un regalo ¡faltaba más!  lo que pasa es que a veces me cuesta utilizar algunas de las cosas que me han tocado.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

En una de mis batidas en los armarios de cocina fui consciente de todos los botes de mermelada que tengo acumulados.

No os vayáis a pensar que tengo un bote aquí y otro allá.

Nada más lejos de a realidad.

En casa tengo un orden marcial y cada cosa tiene su hueco. Si no está ahí es que no hay.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

No hay nada que odie más que ponerme a buscar pongamos por ejemplo un paquete de harina en todas las baldas (con el desorden que supone porque por lo general es que la estás necesitando para ya) darte cuenta en el peor de los momentos que no tienes y sin embargo haberte topado con seis paquetes de arroz que ni siquiera eras consciente de tener.

Cuando cada cosa tiene su lugar no sólo es más fácil colocar la compra sino planificar las comidas porque de un vistazo sabes de lo que tienes más y por tanto hay que darle salida, de lo que tienes menos o de lo que directamente no te queda nada. Así se hace la lista de la compra en un pispás.

Os he dicho muchas veces que tengo muchas manías y esta es una como otra cualquiera.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

A lo dicho, que tenía un montón de botes de mermelada, y aunque suelen tener bastante fecha a algunos no les quedaba tanto para caducar.

En casa no somos muy fans de la mermelada. 

A mí eso de comerla en el pan tostado untado con mantequilla ni fú ni fa.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

Soy poco de tostadas y cuando caen (una vez al lustro o menos) son casi siempre de aceite de oliva.

A veces las combino con queso, sobre todo de cabra o si hago un camembert envuelto en hojaldre. Pero si soy sincera los quesos los prefiero combinados con mermelada de pimiento, de tomate o con cebolla caramelizada.

Tampoco soy muy fan de poner una capa de mermelada a las tartas de queso.

Y con estas manías los botes de mermelada se acumulan en la cocina.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

¿Cuál es la opción más rápida para dar salida a los botes enteros? Porque si abro un bote, uso poca cantidad y lo meto en el frigorífico pasa de estar empadronado en las baldas de los armarios a empadronarse en las baldas del frigorífico y a dar vueltas durante semanas lo que tampoco soluciona nada.

La opción más rápida es ponerlo en un bizcocho.
 
 Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

Ahí, en ingentes cantidades. Que al fin y al cabo se supone que la mayor parte es fruta. Y si es fruta es sano.

Que esta vez es una verdad a medias, pero más sana que el azúcar en estado puro digo yo que será.

Lo que está claro es que la mermelada aporta jugosidad a la masa y queda un bizcocho tierno y con mucho sabor.
 
 Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

Para este bizcocho usé un bote de mermelada de naranja amarga que deja un rico sabor pero un regusto amargo al final que a mí me gustó mucho pero que a Elena la sorprendió y defraudó a partes iguales.

La pobre es muy pequeña para que le gusten sabores así.

Al que más le ha gustado es a mi marido que últimamente siempre le ponía pegas a todos los bizcochos pero a este no ha podido ponerle ni un pero ¡no veáis lo poco que ha durado!

Lo bueno de esta receta es que podéis utilizar la mermelada que tengáis en casa. 

Y si variamos el sabor, siempre tendremos un bizcocho diferente.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

Por supuesto si hacéis mermelada casera el resultado será más saludable y muchísimo más rico ¡no cabe duda! pero yo me veo en la necesidad de dar salida a un puñado de botes que de repente me estorban muchísimo.

La receta es muy de mi estilo. No hace falta ningún aparato de cocina, sólo un bol y unas varillas manuales y en cuestión de minutos tendremos el bizcocho en el horno.

Para dar salida a más cosas usé trocitos de naranja confitada y un puñado de gotas de chocolate porque no se me ocurría mejor combinación para la naranja.
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca

Esta vez, a pesar de pasarlo todo por harina, los tropezones se fueron casi todos abajo durante el horneado en lugar de quedarse bien esparcidos por toda la masa. ¡Para que veáis que no siempre las cosas salen bien aunque no haya explicación!

Si tenéis un bote de mermelada aburrido en la cocina ¡esta es vuestra receta! Os aseguro que no hay manera más rápida, deliciosa y sencilla que esta para darle salida.

¿Os animáis? Pues no olvidéis de contármelo ¡que soy toda oídos! 

¿Un trocito para acompañar la receta?
 
Receta de bizcocho de mermelada de naranja amarga y chocolate. Desayuno, merienda, postre, aprovechamiento, tierno, jugoso, esponjoso, con horno, Cuca
 
Ingredientes:

* 300 gramos de mermelada de naranja amarga
* 100 gramos de mantequilla
* 50 gramos de panela
* 125 gramos de yogur de limón o natural
* 3 huevos
* 16 gramos de levadura química
* 300 gramos de harina
* 100  gramos de naranja confitada
* 50 gramos de gotas de chocolate

Elaboración:

1. En un bol ponemos los huevos y la panela y batimos hasta que la mezcla blanquee.

2. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta integrar.

3. Ponemos el yogur y la mermelada y batimos hasta obtener una mezcla sin grumos.

4. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta tener una mezcla cremosa.

5. En un bol ponemos la naranja confitada troceada y los chips de chocolate, añadimos una cucharada de harina y removemos bien.

6. Añadimos a la masa del bizcocho y con ayuda de una espátula repartimos.

7. Pintamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.

8. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta en el centro esta salga limpia.

9. Dejamos templar unos diez minutos con el horno apagado y la puerta entreabierta, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
 
 
Una receta muy fácil y que sirve para dar salida a muchos ingredientes así que va para el reto 1+/-100, desperdicio cero de Marisa que si no me da tiempo a colgarla ella, tan amable como siempre, la cuelga y yo se lo agradezco de corazón.
 

 
Pequeño resumen de nuestra situación de salud.

El covid nos duró un suspiro, a la semana de mi positivo (que los demás eran negativos hasta un par de días después) dimos todos negativo. Yo asintomática y las niñas con un leve moqueo y algún episodio de tos que desapareció rápidamente. Ha sido más anecdótico que otra cosa.

La semana pasada Lara comenzó a tener fiebre sin foco el lunes noche y ha estado así hasta el domingo, que fue su primer día sin fiebre. Un poco de tos, garganta irritada y mucho cansancio. Gripe, para que no pare la fiesta.

Yo aún durmiendo con ella durante ocho días no la he cogido. Soy dura, lo sé. Más que los virus que nos rondan.

Elena se vacunó la semana pasada de todo lo que toca a los tres años. Lara se vacuna mañana (si no pasa nada más) de todo lo que toca a los seis. Soy tremendamente pro vacunas y me arrepiento de no haberle insistido más a la pedriatra en noviembre para que mis hijas se vacunasen de la gripe ¿que no lo contemplaba la Junta de Andalucía? pues le pago yo las dosis. El año que viene no voy a esperar porque luego pagan ellas las consecuencias.

Y nada más por esta semana. La próxima igual tenemos cualquier otra dolencia a tenor del ritmo que llevamos este año.

Espero que vosotros estéis más sanos. Gracias por visitar mi blog ¡nos leemos el jueves próximo!


Comentarios

  1. Noooo, me matas Cuca, no es que me hieras de muerte, me matas directamente, de dónde saco yo ahora un bizcocho de esos, la que me has liado. Pensaré, aquí en Madrid conozco una pastelería muy buena, espero tener suerte.

    Sobre la salud, me alegro que sea todo leve, sólo paciencia.

    A mí el bicho no me quiere, pero tengo una lesión en el codo que me trae de cabeza hace ya dos meses.

    Lindo jueves.

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  2. Algún bizcocho tengo en el blog de mermelada, pero no porque me sobre, en casa no se me acumula ni un bote, salvo cuando voy a comprar que siempre me traigo más de uno, a mi me encanta sobre las tostadas y cubriendo bizcochos y tartas. De naranja menos todavía, ya que soy capaz de comérmela a cucharadas. Pero el bizcocho queda buenísimo cuando se incluye entre los ingredientes, jugoso y sabroso como pocos, se ve en el corte del tuyo y con esos tropezones que le has puesto, aunque hayan bajado, me cogería doble ración.
    Me alegro que todos estéis bien, en los tiempos que corren es lo verdaderamente importante.
    Un beso.

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  3. Hola Cuca!!
    Este bizcocho no solo irá cargado de sabor sino también de aroma.
    Está de vicio!!

    Esto del Covid ya está muy debilitado. Mi sobrino con toda la familia, que tiene dos hijos de 4 y 8 años lo pillaron todos y a parte de él que fue el único que tuvo fiebre, los demás un poco de moco y algo de dolor de cabeza. El problema es que nos han metido tanto miedo que no podemos pensar en quitarnos mascarilla y acercarnos a la gente cómo lo hacíamos antes. Nos llevará su tiempo. Quizás ahora se empiece hablar de la guerra de Rusia contra Ucrania nos haga olvidamos del Covid.

    Otra cosa y solo es para que lo sepas.
    Tu publicación del bizcocho de mascarpone y chocolate Ruby lo publicó Facilisimo en Facebook. Te dejo aquí el comentario que dejaron.
    " Mayah Trébol Violeta
    Pero que empacho de fotitos para llegar a la receta.Desisto despues de la cuarta."
    Claro que gente sin educación hay mucha, y más en las Redes Sociales. En fin, solo quería que lo supieras.

    Besos y me alegro que estéis bien.

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  4. Qué buena pinta tiene, tomo nota de la receta, gracias!!

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  5. Hola Cuca. Por lo que veo el trabajo te sigue atosigando y de esa forma el tiempo pasa sin darse cuenta. Parece que los días y semanas vuelan y cuando quieres darte cuenta ha pasado el mes sin enterarte. Eso lo estoy comprobando fehacientemente claro que a determinada edad el tiempo no pasa, vuela.
    Al leerte observo que dices una de tus manías, el orden, nada mejor que eso jj, me ocurre igual y no hay algo que más me fastidie que cuando vaya a coger alguna cosa no esté donde debía estar porque alguien ha decidido cambiarla de lugar jj.
    Tampoco suelo de usar mucho la mermelada, es a épocas, es cuando me da y solo compro alguna porque nunca he hecho ni haré. La de naranja amarga la he utilizado en algunas ocasiones, la que más uso es la de arándanos.
    Este bizcocho con esa mermelada y el toque de las pepitas de chocolate y fruta confitada ha debido salirte exquisito, no hay más que ver el corte para certificarlo.
    Me alegro mucho de que ya el covid os haya dejado de lado pero la gripe ha hecho acto de presencia y cuando no es una cosa es la otra y en pequeños siempre hay contagios.
    Me cojo un trozo de este bizcocho porque sin duda estará de rechupete.
    Un abrazo.

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  6. Qué delicia Cuca, voy a intentar hacerla. La combinación me encanta. Besos :D

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  7. A mi, tengo que reconocer, que no me gusta la mermelada amarga. Y mira que he tenido muchos tarros y al final los he tenido que tirar

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  8. Hola Cuca: Me identifico contigo por varias cosas: lo de vaciar el armario/despensa de productos que compré en su momento y ahí siguen, sobre todo en cuestión de especias varias y alimentos exóticos y en lo de mantener un orden férreo en las baldas, cada tipo de producto en la suya, jajaja. Tú dices que tienes manías, lo tuyo no es nada, además del orden de las baldas, mantengo un Excell con el contenido, con su fecha de entrada, del congelador, frigo y armarios para saber en cada momento lo que tengo en casa. Es muy práctico, sobre todo para el congelador y el frigo que pueden llegar a ser un pozo sin fondo de productos a punto de caducar. Además hay una tercera coincidencia: el stock de mermeladas. En casa, al no ser golosos, no las usamos mucho, pero una amiga mía que las hace artesanalmente, todos los años me suministra unos cuantos tarros y me las veo y me las deseo para acabar con ellos. En lo que más los empleo es como acompañamiento de carnes de cerdo (solomillo, presa ibérica...) y de pato (magret, foie), pero aún así no doy abasto, jajaja.
    Me alegro de que el covid lo hayáis pasado levemente. Y espero que Lara ya esté recuperada de su gripe y que se puede vacunar pronto de las vacunas que le corresponden.
    Un besazo.

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  9. ¡Hola!
    Se ve delicioso este biscocho y me parece muy fácil de hacer, así que muchas gracias por la idea y la receta.
    Espero que Lara se pueda vacunar mañana y todo este bien.
    Un beso!

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  10. Cuca yo hace años dejé de acumular, hago la compra con cabeza, y desde entonces, nunca se acumula nada en el fondo de la despensa, y tampoco me falta de nada, porque en cuanto veo que algo está a punto de agotarse, lo anoto en la lista de la compra, y entonces sé que si es imprescindible. Quizás con los años a ti te pase lo mismo, bueno no es que yo sea tan mayor, Jajajaja…, a ver, pero qué algunos más que tú sí que tengo.
    Tu bizcochito es de los que se meten por el ojo, a mí también me gustan los sabores sencillos, sin excesos de azúcar, cremas ni mermeladas, pero de vez en cuando abro alguna que está tan buena, que la tengo que esconder bajo siete llaves, porque sé de uno que se la come a cucharadas, especialmente la de naranja amarga que es su perdición l pero la suerte es que no sé dónde lo echa, porque no le sobra al tipo, ni un gramo, no como a mí, que una cucharadita de postre, me pesa en la conciencia, y en el anillo de Saturno, una tonelada, Jajajaja…
    Besos

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  11. Yo también aprovecho algún resto de mermelada que queda olvidada en la nevera, siempre queda bien. Lo de vaciar la despensa lo tengo yo con el congelado, justo cuando veo algún hueco en los cajones me regalan una bolsa de verduras o de pescado, o las dos cosas juntas jajaja. Y lo que no da tiempo a comer, al congelador que va. Me alegro que ya estéis bien del virus y que Lara ya esté recuperada de la gripe.
    Un besito corazón y feliz semana.

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  12. Un bizcocho super rico, se ve muy jugoso
    Yo no suelo tener más de 2 botes de mermelada y eso porque hay uno de fresa y otro de melocotón, bueno eso ahora que son sin azúcar, porque cuando las preparaba yo había para dar y regalar, lo dicho me encanta tu bizcocho
    Besitos

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  13. Hola Cuca en mi despensa hay mermeladas al gusto y de temporada precisamente la última es la de naranja sanguina que está de vicio.
    Ese corte dice lo jugoso que está el bizcocho y la imaginación hace el resto que hasta ese rico olor me llegó hasta aquí.
    Referente a salud, yo voy capeando el bicho no se acercó a mi casa y espero que ya ni aparezca de mis bronquitis voy mejor así que de momento todo bien. Buenas noches preciosa besinos

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  14. Hola Cuca. Te he leído y he sonreído porque el otro día mi profe de yoga comentó que no puede tener nada en la cocina que no esté en su sitio. Todo super ordenado.
    Si el bizcocho ha gustado a tu marido y no ha durado nada, es porque está bien rico y tratándose de uno de tus bizcochos, no es extraño. La niña es pequeña para que le guste la naranja amarga, pero yo me apunto ya.
    Me alegra que el virus haya sido anecdótico. Lo mereces porque lo has intentado evitar cuidando a los tuyos y protegiéndote al máximo.
    Por supuesto que cuelgo ya tu bizcocho. Con lo que me alegra tenerte, eso es pecata minuta.
    Mil gracias, tú sigue aprovechando y yo a su vez me lo llevo corriendo.
    Besos.

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  15. Hola Cuca!! Me alegro de que Lara ya se encuentre mejor y vaya mala pata, por si no fuera bastante con el COVID, ahora la gripe y por lo visto, ha estado un poco peor con la gripe que con el COVID. A ver si ya la dejan en paz los virus por este curso.
    A mí me gustan mucho las mermeladas, aunque sólo tengo caseras, me gusta regalarlas, y como Durán muchos años al hacerle el baño maría y si un año hago poca mermelada pues por el año que me salen más botes, pues la suelo hacer con las ciruelas de un ciruelo que tenemos por el campo o de moras de las zarzas, no suelo comprar fruta adrede para hacerla. Pero como tostadas con mermelada muy de vez en cuando, mi desayuno suele ser una a tostada con aceite y jamón, una fruta y un vaso de agua, que no me gusta el café. Me parece ideal lo de añadirla a los ingredientes de un bizcocho. A mi marido, en general, no le gustan los bizcochos y cuando hice el que llevaba mermelada le encantó, por la humedad que tenía y lo jugoso que era. Me extrañó que se lo comiera y repitiera. Tú le has puesto esas gotas de chocolate que lo alegran doblemente y se saborea aún mejor.
    Con respecto a lo de la compra de alimentos yo soy muy estricta y sólo compro lo que voy a usar en esa semana. Al contrario que tú huyó de los 2x3, entre otras cosas es porque somos sólo dos, y claro, hay cosas que no necesitamos tanto. Me hago un menú semanal con lo que vamos a comer o cenar y los días que no como o ceno en casa y compro justo lo necesario, así rara vez tiro algo o me sobra algo. Y muy pocas veces me salgo de lo que tengo en la lista de la compra, alguna vez, pero muy, muy pocas veces.
    Lo que sí tengo es dos cosas de lo que más uso. Si tengo un paquete de arroz abierto pues tengo otro entero esperando y así con la harina, el azúcar, el papel de cocina, aluminio, y un sinfín de cosas. Hay otras que no, que sólo tengo una cosa, como el detergente de la lavadora, lejía, o limpiacristales, eso lo dejo para cuando quede poco pero tarda en general más en gastarse. No sé, a mí me funciona, pero lo que me funciona a mí, pues quizás a otra persona no o se apañe mejor a su manera.
    Por cierto, hoy vengo tarde pues al fin me sacaron de Erte, espero que ya no nos vuelvan a meter de nuevo nunca más.
    Y bueno, no disfruté mucho de tu tierra cuando estuve el viernes pasado me metí una paliza enorme, llegué a las 11 y a las tres me fui. Falleció mi tía, que ya era mayor, 92 años y fuimos mi hermana y yo al entierro, y yo tenía que estar a las ocho en mi pueblo que tenía una clase suelta a las ocho de la noche. En fin, a ver si alguna vez regreso con más tiempo. Besitos.

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  16. con bizcochos así los virus son menos virus, a mi la mermelada me gusta, untaría hasta el chorizo si me dejaran pero la naranja amarga no es desde luego mi preferida.

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  17. Cuca, orden al poder! jajaja cada cosa en su sitio. Yo lo intento, pero termino de tener las cosas ordenadas como me gustaría. Y sobre lo de comprar por comprar cosas que se me antojan y luego no les doy salida, mejor no hablar. El caso es que has aprovechado la mermelada de naranja amarga estupendamente, haciendo un bizcocho casero bien rico.

    Por cierto, volando me pasa enero, febrero, marzo, abril... esto corre demasiado!

    Abrazos y buen fin de semana!

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  18. Mira no he hecho nunca bizcocho utilizando mermelada, a mi la mermelada no me gustan nada, nada, nada, ¿ hace un lustro que no te haces una tostada con mermelada?, yo una década, por no decir que no las he preparado nunca, pero eso si me encanta preparar mermeladas que luego siempre regalo a amigos y familiares que les encantan. En mi despensa tengo un par de botes de esos de por si acaso y mira por donde me van a servir para preparar tu bizcocho, que me encantará probar. Me alegro de que el virus haya pasado suavecito por tu casa. Un besote

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  19. En casa la mermelada tampoco es santo de nuestra devoción, pero tengo la suerte de que a mi padre le pirran, así que los voy acumulando y cuando vengo al pueblo le traigo siempre un par de ellos o tres, pero si no fuese por eso, acabaría como tú, acumulándolos e inventando recetas para acabar con ellos!
    Y bueno, otra loca de las ofertas, 3x2, 2ª unidad al 70%..., jajajaja..., y también del orden estricto. No me gusta ver nada fuera de su lugar, y como bien dices, es como mejor se sabe lo que se tiene!
    Pobre Lara, lo habrá pasado fatal, pero bueno, al final los niños son robles y a los dos días no se acuerdan. Espero que los virus os den un respiro!
    Un abrazo!

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  20. Hola!! Un blog de cocina!! Que guay!! Se me cae la baba!! 🤣🤣 Me encanta tu blog!! Por aquí me quedo!! Muchos besos!!

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  21. Hola Cuca, a mi me encantan las mermeladas y la de naranja amarga casi que la que más, aunque la verdad es que ahora casi no las tomo. Este bizcocho tiene que estar delicioso con ese toque de naranja y del chocolate que le queda genial.
    Me alegro mucho de que el virus no os haya afectado casi nada.
    Un bst.

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  22. No me imagino naranja amarga y chocolate.Pero me tientas y lo prepararé despues te cuento abrazos desde la distancia querida

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  23. Hola guapi, que pintaza mas buena tiene, el corte me encanta y de mermelada, haces muy bien hay que aprovecharlo todo.
    bess

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  24. Hola Cuca
    que maravilla de bizcocho, esa mermelada me encanta y en un bizcocho nunca la he puesto, y mira par aprovechar ese tarro que se ha quedado ahí sin saber muy bien que hacer con el es ideal, el bizcocho te ha quedado maravilloso, no hay más que verlo. Que bien degustaría en este momento un trocito umm...Bess

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  25. Cuca, me alegro que ya haya pasado ese tsunami por tu casa y se haya ido. Los niños son incombustibles o como dicen muchos tienen un ángel protector a su lado, a veces te enteras de cosas y te quedas sorprendida que no haya pasado más... En fin, menos mal.
    Sobre la receta qué te digo si adoro la mermelada de naranja amarga que además no siempre encuentro, la última erra de la Vieja Fábrica que está muy rica. Cuando las veo compro algunas más, me pasa lo mismo con las piparras picantes de Río Verde, cuando las veo arraso.
    Un bizcocho muy bueno con un pintón.
    A ver si lo hago.
    Muchos besos a las chiquitinas. Tu recibe un beso grande de una admiradora...


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  26. Hola Cuca, nada como tener un buen orden, en todo pero más en la cocina y en nuestras despensas. Por lo que te conozco ya imaginaba que eras muy ordenada. Tengo siempre mermelada de naranja amarga, la hago yo misma, ya sabes de mi pasión por las mermeladas caseras. Me parece un acierto emplearlas en bizcochos, veo las fotos y se me hace la boca agua. Un beso enorme!!!

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  27. Hola1 a mi tambien se me pasaron volando estos dos meses. El bizcocho tiene una pinta super rica no soy fan de la naranja amarga, pero me dan ganas de probarlo a ver que tal esta. Besos

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  28. Hola Cuca, pues a mi una tostada con mantequilla y esa naranja amarga me encanta para desayunar y en bizcochos me gusta mucho tambien.
    Asi que puedo imaginar lo rico que te ha quedado, no cabe duda!!
    Me alegro que el covid halla sido light.
    Un beso

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  29. Hola Cuca, coincido contigo en el orden en los armarios, me gusta tenerlos bien ordenados , saber que tengo y encontrarlo a "golpe de mano", no es que sea tipo Marie Kondo, pero casi jajaja.
    En lo que no coincido es en lo de la mermelada, mi desayuno favorito, que estaría desayunando todos los dias y de la mañana a la noche, es una tostada untada en mantequilla y una buena mermelada casera, pero.... la única que no soporto es la de naranja amarga jajaja, pero bueno, quizás en bizcocho me pasaría lo que a tu marido, que no dejaría ni un cacho jajaja.
    Se ve de fábula, y te ha servido para la operación "desalojo" de tus armarios, pues perfecto!
    Besos!

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  30. Qué delicia de bizcocho seguro que con la mermelada está muy rico. Besos

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  31. Pues se ve que cocinas de maravilla. Tiene una pinta estupenda y lo has explicado de maravilla.

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  32. El aspecto es genial estos ingredientes son una gran combinación. Un abrazo

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  33. Este bizcocho de mermelada de naranja amarga es delicioso. Genial para preparar a mi familia. Las fotos son estupendas. Gracias.

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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