Flan de queso con uvas
Otro mes que se nos está yendo y casi sin darnos cuenta nos plantamos de nuevo en el día 22 ¡y volvemos con las recetas del Reto Color y Sabor de Temporada! Para Octubre Pilar ha elegido las setas y las uvas para que preparemos nuestra receta y yo me sorprendí bastante cuando leí la propuesta porque nunca he cocinado con uvas y además me parece una fruta complicada de utilizar en repostería.
En un primer momento me acordé de algunas tartas que pueblan los blogs con una preciosa superficie de uvas verdes y negras. De hecho tengo algunas recetas en mi lista de pendientes, así que podía usar cualquiera de ellas y no necesitaba preocuparme más. Pero a mí que no me gustan las cosas tan fáciles me dio por pensar en los flanes tan bonitos y apetecibles que últimamente he visto en muchos blogs y me decidí por un flan de queso y uvas.
La receta en un principio no parecía complicada porque la iba a preparar con dos sobres de cuajada, pero resultó que el flan no cuajó (porque el queso fresco batido no tiene grasa y además tiene mucho suero), así que al final tuve que ir al horno con él para intentar salvarlo ¡y vaya si se ha salvado! ¡Ha quedado bastante bueno! Y aunque mi intención nunca fue cocinar las uvas, el sacrificio ha merecido la pena porque he podido salvar el flan.
Además es un receta bastante light porque el queso, el yogur y la leche son desnatados, aunque podéis usar por los que tengáis en casa.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
* 500 gramos de queso fresco desnatado batido
* 250 gramos de yogur natural. Yo utilicé griego light
* 250 ml de leche semidesnadata
* 2 sobres de preparado para cuajada
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
* Uvas. Al menos para cubrir la base del molde, pero si queréis también podéis poner en la masa
Elaboración:
1. Lavamos y quitamos las pepitas a las uvas y las colocamos en la base del molde que vayamos a utilizar. Esfuerzo bastante inútil, porque al verter la mezcla las uvas van a ir donde les dé la gana, así que tampoco os esmeréis como hice yo.
2. En una cacerola ponemos el queso, el yogur y el azúcar y calentamos a fuego bajo
3. En la leche deshacemos los dos sobres de cuajada.
4. Cuando nuestra mezcla esté caliente y a punto de romper a hervir añadimos la leche con la cuajada y mantenemos al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla adquiera consistencia.
5. Con cuidado vertemos en el molde, aunque es muy probable que las uvas no permanezcan en la base y decidan flotar en la masa ¡ya os lo había advertido!
6. Ponemos el molde al baño maría en el horno precalentado a 160º C durante una hora y cuarto u hora y media hasta que cuaje. No os preocupéis si véis el centro un poco húmedo y líquido ya que cuando enfríe cuajará perfectamente.
La receta en un principio no parecía complicada porque la iba a preparar con dos sobres de cuajada, pero resultó que el flan no cuajó (porque el queso fresco batido no tiene grasa y además tiene mucho suero), así que al final tuve que ir al horno con él para intentar salvarlo ¡y vaya si se ha salvado! ¡Ha quedado bastante bueno! Y aunque mi intención nunca fue cocinar las uvas, el sacrificio ha merecido la pena porque he podido salvar el flan.
Además es un receta bastante light porque el queso, el yogur y la leche son desnatados, aunque podéis usar por los que tengáis en casa.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
* 500 gramos de queso fresco desnatado batido
* 250 gramos de yogur natural. Yo utilicé griego light
* 250 ml de leche semidesnadata
* 2 sobres de preparado para cuajada
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
* Uvas. Al menos para cubrir la base del molde, pero si queréis también podéis poner en la masa
Elaboración:
1. Lavamos y quitamos las pepitas a las uvas y las colocamos en la base del molde que vayamos a utilizar. Esfuerzo bastante inútil, porque al verter la mezcla las uvas van a ir donde les dé la gana, así que tampoco os esmeréis como hice yo.
2. En una cacerola ponemos el queso, el yogur y el azúcar y calentamos a fuego bajo
3. En la leche deshacemos los dos sobres de cuajada.
4. Cuando nuestra mezcla esté caliente y a punto de romper a hervir añadimos la leche con la cuajada y mantenemos al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla adquiera consistencia.
5. Con cuidado vertemos en el molde, aunque es muy probable que las uvas no permanezcan en la base y decidan flotar en la masa ¡ya os lo había advertido!
6. Ponemos el molde al baño maría en el horno precalentado a 160º C durante una hora y cuarto u hora y media hasta que cuaje. No os preocupéis si véis el centro un poco húmedo y líquido ya que cuando enfríe cuajará perfectamente.
7. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico
8. Antes de servir sacamos de la nevera y pasamos unos minutos volcamos parcialmente el molde sobre el fregaderos para quitar todo el suero que tira el queso. Es bastante, así que tenedlo en cuenta antes de desmoldar sobre un plato porque lo váis a poner todo perdido ¡os he avisado!
9. Desmoldamos ¡y a disfrutar! Podemos tomarlo solo o acompañarlo de caramelo o algún sirope ¡eso a vuestro gusto! Como es bastante light no sintáis remordimientos por eso.
Esta vez nosotros ni siquiera lo partimos, nos lo comimos como era tradicional en los cortijos andaluces: cuchara y paso atrás, aunque no hacía falta lo del paso atrás ya que estábamos mi marido y yo sólos.
Ahora sólo me queda mirar las propuestas de mis compañeros de reto y esperar a conocer la nueva fruta y verdura para el mes de noviembre ¡qué nervios! Y por supuesto espero que os animéis con este flan o con cualquier otra propuesta de mis compañeros de reto.
Manos a la masa y ¡bon appètit!
Como se ve que eres una buena cocinera y tienes muchos recursos, cualquier otra persona se hubiese dado por vencida pero tu erre que erre hasta que conseguiste un flan estupendo ¡felicidades!, me encanta este reto pero lo tengo algo abandonado espero retomarlo el próximo mes. Besos desde http://comederepanis.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Muchas gracias Guacimara! Hago lo que puedo, no tengo muchos recursos, pero sí se me ocurren muchas ideas, y algunas salen bien. Aunque tampoco tengo inconveniente en contar los fracasos porque de eso también se aprende y vemos que para obtener algo decente antes hemos tenido más de un error
EliminarEspero verte en el reto el próximo mes
¡Besos mil!
Cuca una estupenda receta y ya es difícil combinar las uvas!! pero te ha quedado perfecto y precioso desmoldado, eres una artista guapa!! Besitosss
ResponderEliminar¡Muchas gracias Eva! No creo que sea para tanto, es una receta muy sencilla, pero te agradezco mucho tus palabras
Eliminar¡Besos mil!
Un flan distinto al que estoy acostumbrada a hacer, pero que tengo que probar en la seguridad de que me va a gustar. El queso me encanta en todas sus versiones y el flan también, así que las dos cosas deben estar de lujo.
ResponderEliminarBss
Es diferente a los flanes de siempre pero está bueno. Lo mejor es saber las pocas calorías que tiene
Eliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Madre del amor hermoso que preciosidad de flan ademas de riquisimo ,a mi no se me habria ocurrido meterlo despues en el horno lo habria tirado , sin duda la que vale vale ,es una pena no poder catar un trocito.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se puede decir que estuve inspirada. Total, como ya veía que no perdía nada estaba dispuesta a intentar cualquier cosa por salvarlo.
EliminarAún así no lo hubiésemos tirado, mi marido estaba ya listo con la cuchara para ponerse con él
¡Besos mil!
¡¡¡Es para empezar a comer y no parar hasta darle fin!!! Curioso con uvas.
ResponderEliminarU beso
¡Muchas gracias Nena! Intento hacer cosas diferentes
Eliminar¡Besos mil!
Muy rico te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarEso es ser una cocinera con recursos y así, intentando salvar la preparación han nacido grandes recetas... para empezar, a mi me apetece un monto probarla.
ResponderEliminarUn bico
¡Muchas gracias Milia! Hice lo que pude, porque me da mucha pena que las cosas no salgan bien, aunque hay veces que no tengo en cuenta todo lo que puede pasar, o me arriesgo mucho con productos que no conozco demasiado ¡pero de todo se aprende!
Eliminar¡Besos mil!
Que rico, me encanta, te quedo delicioso, te felicito. Un beso.
ResponderEliminar¡Muchas gracias Vicensi! Me alegro de que te guste ¡Besos mil!
EliminarTiene una pinta genial. Se nota que tienes recursos a mi sino me hubiera cuajado no habría sabido que hacer y habría tenido que llamar a mi abuela que es la experta.
ResponderEliminarUn saludo :)
¡Pero tienes a tu abuela para echarte una mano! Me da mucha envidia, yo ya no puedo hacer eso y me hubiese gustado que la pasión por la repostería hubiera surgido antes y poder aprender muchas más cosas de ella.
EliminarMi consejo es que no dejes de aprender todo lo que ella te enseñe ¡es la lección más valiosa!
¡Besos mil!
Muy original , lo de las uvas, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminar¡Gracias Adita! ¡Besos mil!
EliminarTiene que estar riquisimo, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Me gustaría saber qué te parece si te animas a prepararlo Elvira
Eliminar¡Besos mil!
Vaya, Cuca! Te admiro... Las uvas me parecen super complicadas para cocinar y además, admiro tu resolución a la hora del problema del flan que no cuaja. Yo me pondría de "mala uva" (jijiji) y me ofuscaría...
ResponderEliminarHas salvado el flan como una campeona!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Gracias Tytania, hice lo que pude y esta vez resultó ¡sea por todas las veces que no he podido salvar otras recetas!
Eliminar¡Besos mil!
Con uvas! Que bueno que solucionaste el problema, porque se ve precioso ese flan!
ResponderEliminarBs!
¡Gracias Diana! ¡Besos mil!
Eliminarcomo dicen uvas y queso saben a beso ¡¡¡ pues debe ser delicioso ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarDe ese refrán precisamente me acordé cuando ideé esta receta ¡Besos mil!
EliminarEres impresionante Cuca, jamás se me hubiera ocurrido lo de meterlo al horno para salvarlo, me has dejado loca.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica y seguro que sabor impresionante.
Un besote
Para una vez que tengo una buena idea y no me dejo llevar por la impaciencia... Con lo visceral que soy no sé cómo se me ocurrió en lugar de mosquearme porque no cuajaba (claro que mosqueada estaba jajajaja)
Eliminar¡Besos mil!
hola!! a ver si saco un ratillo y lo pruebo jeje
ResponderEliminar¡Espero que te guste Yurita!
EliminarUn flan estupendo! Debe estar muy rico! Un besito
ResponderEliminar¡Gracias Maggie!
EliminarUn flan, muy sano, a mi todo lo que esta hecho con productos sin grasas, y poca azucar me encanta. Muy bueno si señora!!! Besitos.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Estela! Intento hacer una repostería sana
EliminarEste flan se ve bien, de bien.
ResponderEliminarUn saludito
¡Gracias Mijú!
Eliminar¡¡Hola Cuca!! ¡¡Magnífico flan de queso!! Me ha encantado la receta ¡¡y light!! ¡¡No se le puede pedir más a este postre!! Me ha parecido de lo más original. ¡¡Y qué buena idea lo de hornearlo!! Te aseguro que me pasa a mi, no se me cuaja y me quedo sin receta. ¡¡Felicidades por la receta y la capacidad de reacción!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, pero no es para tanto. Me gusta contar lo que me pasa en la cocina porque estoy segura de que esas experiencias y errores pueden ayudar a quien lo lea, y si en algún momento se encuentra en una situación parecida ya tiene una posible solución de la que tirar.
Eliminar¡Besos mil!
Con esta receta si me sacaste de sí, con uvas, ve tu, definitivo estoy perdiendo mi inocencia culinaria.
ResponderEliminarAbrazos muy ruidosos desde Costa Rica.
¡Gracias por tus palabras Alexandra!
EliminarHola Cuca. Si eso me hubiera ocurrido a mí puedo asegurarte adonde habría ido jj pero tú no solo no lo tiras sino que te las apañas y consigues una delicia de flan. El flan es uno de mis postres preferidos pero nunca lo he hecho con uvas. La unión de ambos debe tener un resultado estupendo. Un flan tentador.
ResponderEliminarSi me permites una observación te diré que en los ingredientes no figura la cuajada y en la elaboración la pones. Seguro que habrá sido un lapsus al escribir.
Un abrazo
Juan te agradezco infinitamente que me hayas avisado de que al montar la entrada me he comido uno de los ingredientes. Es un placer tener gente como tú por aquí que están dispuestos a ayudar y señalarme cualquier error que pueda haber ¡Gracias de corazón!
EliminarMenos mal que ya hay uvas sin pepitas. Es un postre original y un buen recurso de horno.
ResponderEliminarBesos
Bueno sí, pero yo las usé con pepitas. Se tarda muy poco que quitarlas ¡Besos mil!
EliminarQue buena idea meterle las uvas al flan de queso, una combinación deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Gracias Lola!
EliminarPues con todo lo que te ha pasado ha quedado perfecto, me ha encantado, además ligero y muy original. Besos
ResponderEliminarRosa a veces los inicios son poco prometedores pero nos llevan a un resultado aceptable. Estoy contenta por haber podido salvar la receta y compartirla con vosotros
Eliminar¡Besos mil!
Si puedes dime a que llaman por allí cuajada ¿a la gelatina o a la maicena? sabiendo esto después sigo el comentario.
ResponderEliminarBesos Cuca, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html
Norma son sobres de preparado para cuajada, no son ni gelatina ni maizena. Te dejo un enlace para que lo veas http://www.gastronomiaycia.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/
EliminarVaya flan más apetecible, debe estar muy rico con el toque de las uvas
ResponderEliminarUn beso
Es la primera vez que cocino algo con uvas y me ha resultado bastante sorprendente. Al menos es diferente
Eliminar¡Besos mil!
Un flan original me gusta lo probare besitos
ResponderEliminar¡Espero que te guste cuando lo prepares! ¡Besos mil!
EliminarHola Cuca,te ha quedado al final un flan estupendo y como dices Light.Estupenda y deliciosa combinación .Mil besitos guapa!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Que sea light le hace ganar muchos puntos
Eliminar¡Besos mil!
Qué original, me pica la curiosidad de esta mezcla tan curiosa. Tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarBesos.
¡Me alegro de que te guste mi propuesta Inmaculada!
EliminarUn flan muy original, tiene que estar muy rico unir el queso con uvas.
ResponderEliminarUn bst.
¡Gracias Mavi! Estoy encantada con que os guste mi propuesta
Eliminar¡Besos mil!
tremenda pinta!!!y una combinación absolutamente deliciosaa!!
ResponderEliminarun besito guapa!
¡Muchas gracias preciosa!
Eliminar¡Qué rico! Me lo apunto!
ResponderEliminar¡Gracias Natalia!
EliminarMmMm tengo que decir que yo le quitaría las uvas ya que no me gustan mucho (que me las como,pero ya tu sabes...), el flan en sí tiene muy buena pinta, que rico :3
ResponderEliminarJajajajaja si le quitas las uvas ¡se queda en nada el pobre! Pero es normal que no todo nos guste
Eliminar¡Besos mil!
Un trocito no te habrá quedado ¿verdad?, me imagino que no con esa pinta, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
La verdad es que ya no queda nada, para ser light, está bastante bien y dura poco ¡y que nosotros somos de buen comer!
EliminarPero que artistaza eres Cuca, la mayoría de nosotras al no cuajar nos habríamos subido por las paredes sin saber que hacer y vas tu y lo horneas, y vaya que delicioso te ha quedado. Desde ahora cuando no cuaje una preparación al horno que va, ja,ja,ja. Me ha hecho muy feliz que te guste el tag y estoy deseando leer tu tag, ojalá te guste y disfrutes haciéndolo tanto como yo.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Que encontrase una solución no quiere decir que no me mosquease. Mi marido dice que me tomo las cosas muy a pecho, pero es que me fastidia que las cosas no salgan bien. Al menos este "desastre" ha tenido arreglo.
EliminarMe ha encantado preparar el tag, no hago más cosas así porque apenas tengo tiempo
¡Besos mil!
Jajajaja! ¡Qué buena forma de arreglar un cuasi-desastre culinario!
ResponderEliminarA mi me da mucho coraje cuando después de un montón de trabajo, algo sale mal, y ¡no siempre se me ocurre la forma de arreglarlo! En tu caso, no solo lo has arreglado si no que lo has mejorado.
Me he reido mucho leyendo tus instrucciones.
¡No conocía tu blog! Me lo llevo a blogloving para no perderme ni una entrada!
Un abrazo!
Estoy encantada de que te guste mi blog.
EliminarHay desastres que no tienen solución (por ejemplo hace pocos fines de semana se me rompió un bizcocho al desmoldarlo, y eso no tiene arreglo) pero a otras cosas se les puede intentar buscar un parche. Esta vez ha funcionado, otras no tanto jajajaja
¡Besos mil!
los flanes me vuelven loca!! pero si además son de queso me matas y con uvas ya total!! que pintaza tiene y con las uvas tiene que estar fabuloso, me lo comería enterito...Bess
ResponderEliminarMe alegro por haber acertado tanto ¡Besos mil!
EliminarLa combinación de uvas con queso es algo que me ha encantado siempre. Muy rico el flan.
ResponderEliminar¡Gracias Rosa!
Eliminar¡Buenas noches Cuca!, antes de nada permíteme que te diga que me ha gustado mucho el comentario que has dejado en mi blog, me resulta muy tierno que ambas compartamos recuerdos de una parra en nuestra infancia. Cuando Pilar propuso el reto estuve pensando en hacer un postre con las uvas y andaba rondándome por la cabeza un flan pero como la cabra tira al monte y yo soy más de salado descarté rápido la idea. Tu flan se ve estupendo, alto y firme y tiene un aspecto maravilloso, me apunto tu receta y tus consejos y me quedo contigo para no perderme nada de lo que publicas. Un beso!
ResponderEliminarChusa a mí también me resultó muy curioso que compartiésemos un recuerdo tan parecido.
EliminarEstoy encantada de que hayas decidido quedarte por aquí, y que compartamos muchas recetas de ahora en adelante
¡Besos mil!
Me encanta la combinación, flan con uvas, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Gracias Montse!
EliminarTe ha quedado de bien hecho y de rico, que nadie diría que tuviste que emplear tu buen hacer para salvar el flan horneándolo. Y debe estar rico pero rico, y con las uvas de miedo. Y yo publique hace relativamente poco una receta de queso y uva. Y en muchos comentarios me pusieron: Uvas y quesos, saben a besos. Pues esto mismo te digo yo.
ResponderEliminarMuy rico!!
Un beso grande!!!
Recuerdo tu flan, ha sido una de mis inspiraciones para esta receta. Pues si uvas y queso saben a beso ¡comamos muchos flanes de estos!
EliminarComo siempre me tienen a régimen, y hay mucho desnatado, lo voy a intentar. Bss
ResponderEliminarMarcos esta receta la puede tomar seguro ¡es muy baja en calorías!
EliminarYo tampoco he cocinado con uvas, no es una fruta que en casa guste. Me he reído mucho leyendo tu odisea con el clan. Pero mira al final te cuajó y te quedó muy rico. Un besote!
ResponderEliminarMe encanta que paséis un buen rato con las cositas que os cuento. Está bien compartir recetas, pero mucho mejor es hacer que la gente sonría y pase un buen rato
Eliminar¡Besos mil!
Bueno!!!! Bueno!!!! que mezcla tan deliciosa flan con uvas, yo quiero un trocito, tiene que estar de miedo, que bueno por favor, me muero por probarlo nunca se me había ocurrido, y lo bien que te ha quedado !!!! otro postre que tengo que probar cuanto antes, muchos besos
ResponderEliminarJuani me gusta mucho traeros postres diferentes, me gusta inventar, está claro por muchas de las recetas que he compartido con vosotras, pero lo que más me gusta es sorprenderos y animaros a prepararlas en casa.
Eliminar¡Besos mil!
¡Qué bien salvado! Me encantan las tartas de queso y si son light, ¡mucho mejor! La combinación con las uvas, le va que ni pintado ¡BSS!!
ResponderEliminar¡Gracias! ¡Besos mil!
EliminarQue maravilla de flan !!! este cae este fin de semana !!
ResponderEliminarun besiko
¡Espero que os guste y que me cuentes qué te ha parecido!
Eliminarmmmm que delicia!! este flan me parece delicioso.. con lo que me gustan los flanees de queso madre mía. tomo nota!!! un diez!! sigue así!
ResponderEliminarun besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un placer que te guste mi flan ¡Besos mil!
EliminarEste flan tiene una pinta deliciosa y además es muy sencillo de cocinar seguro que estaba buenísimo. Un besote.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario Laura!
EliminarHola Cuca, ya me gustaría un trocin para el postre de hoy, y además como todo es semidesnatado o desnatado, me va estupendo, Queso y uvas sabe a beso, me gusta!
ResponderEliminarDe vez en cuando un postre sano apetece ¿verdad?
EliminarPero qué rico tiene que estar! La combinación del queso y las uvas siempre me ha encantado! Así que probaré tu flan seguro! Bonita presentación!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Rosendo! ¡Espero que te guste!
EliminarExcelente propuesta, me ha encantado!!! Con lo que me gusta el queso y lo bien que combina con las uvas, este flan no tardaré en hacerlo, aunque sea para mi sola!!! jajaaja
ResponderEliminarBesos!!!
¡Si es para tí sola es aún mejor! Como a mi marido le gusta todo lo que preparo ¡no dura ningún postre casi nada! Si lo preparas para tí sola siempre lo puedes hacer en moldes individuales
Eliminar¡Besos mil!
No conocía esta receta de Flan, me ha parecido muy rica y sana!!
ResponderEliminarAyyy que lástima que sea un desastre con los postres!! jaja
Un beso guapa :)
Susana que es una receta muy sencilla. Si la sigues al pie de la letra tiene que salir seguro ¡Besos mil!
EliminarQue bonita te ha quedado!!
ResponderEliminarNo descarto, que algún día trate de adaptarla al veganismo jeje, cuando ya tenga algo más de experiencia, por ahora, me voy a cosas sencillas y poquito a poco, jeje
Un besito
Me quedo a seguirte!!
Blanca será un placer echarte una mano para intentar adaptarla. Cuando quieras lo intentamos ¡mándame un mail!
Eliminar¡Besos mil!
Cuca, este flan debe estar exquisito. Se lo ve estupendo y muy sencillo. ¡Todo un éxito, seguramente! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
¡Muchas gracias Garni! ¡Es un placer verte de nuevo por aquí! Espero que ya estés recuperada.
Eliminar¡Besos mil!
Guauu que delicia de flan, yo también vengo con uno hoy, me encantan, y este tiene muy buena pinta, seguro que es super cremoso!!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
¡Voy corriendo a ver tu flan! ¡Besos mil!
Eliminarwuauuuu que pinta tiene!!!
ResponderEliminardesde ya soy tu seguidora 333 me ha encantado tus recetas jejeje
estaria encantada si decidieras seguirme tambien
besos desde
http://modabyanjara.blogspot.fr/
Estoy encantada de que hayas decidido quedarte por aquí ¡te ha tocado un número de seguidora muy interesante!
EliminarAhora me paso por tu blog
Lo importante es que al final haya cuajado porque el sabor seguro que es bueno.
ResponderEliminarBesos.
¡Muchas gracias Ana!
EliminarUn flan riquísimo y encima ligerito, de este se puede abusar un poco, jaja, que buena pinta, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
¡Muchas gracias aAzucena! Me alegro de que te guste
Eliminar¡Besos mil!
Te encontrei no blog da Ale e já te sigo! Tens ideias muito boas e receitas que irei confecionar.
ResponderEliminarEspero tua visita nos meus 2 blogues!
Besitos... de Coimbra - Portugal,
da Teresinha
Es un placer que me sigas Teresinha ¡Voy corriendo a conocer tus blogs!
Eliminar¡Besos mil!
Que rico!! Mi suegra siempre dice, que uvas con queso saben a beso, así me imagino que tiene que saber este flan a gloria! :)
ResponderEliminarBesos
Está rico, y como es todo tan light no hay remordimientos de conciencia ajajaja
Eliminar¡Besos mil!
Nunca había este flan así que me lo guardo en la lista de pendientes porque me encantan todos los ingredientes que lleva y además es perfecto para terminar una comida :)
ResponderEliminar¡Espero que os guste Pilar! ¡Besos mil!
EliminarHola Cucaa!! Vaya postre rico de uvas, como siempre exquisito. Perdona por no pasarme antes. Un beso guapa.
ResponderEliminar¡Nada de pedir perdón preciosa! Pasa cuando puedas, que siempre es un placer tu visita
Eliminar¡Besos mil!