Cheesecake de calabaza
¿A quién de nosotros no le han contado algún cuento de princesas? Sus protagonistas son clásicos de nuestra niñez, tanto en libros, como en películas (que muchos tenemos seguro aún en video VHS) ¿Cómo olvidar a Blancanieves, la Bella Durmiente, Cenicienta...?
Bien. De esta última os quería yo hablar. Porque si la historia de Cenicienta se escribiera hoy en día, el cuento sería bien distinto. Lo de convertir una calabaza en una carroza para una futura princesa está pasado de moda. Ahora lo más chic es convertir una calabaza en un rico postre, que las princesas ya buscamos solas a nuestros príncipes aunque por el camino nos hinchemos de besar sapos o decidamos cambiar el final y nos quedemos con el lobo feroz. ¡Que seguir siempre la norma es tela de aburrido!
Y la razón me la da internet y vuestras cocinas, que hace unas semanas los blogs se llenaron con tartas de queso y calabaza ¡y no con calabazas convertidas en carrozas! ¿Veis por lo que no he podido resistir la tentación de preparar yo mi propia versión de este postre?
Porque yo me dejo conquistar y no me resisto a una tarta de queso, así que como tenía un bol de queso fresco batido y varias bolsitas congeladas con puré de calabaza esperando ser convertidas en algo mágico me puse manos a la masa y creé mi propia tarta con lo que tenía en casa. ¡Que hay que aprovechar los productos de la temporada otoñal e inundar la casa con sus aromas! Que las calabazas no son sólo para la última noche de octubre, que son una delicia que nos brindan estos meses y no debemos pasar de ellas.
¿Qué os digo de esta tarta? Es que a mí el primer bocado me dejó sin palabras ¡me EN-CAN-TÓ! La calabaza le da un toque tan suave y delicado a la cheesecake que parece que ha sido creada precisamente para este postre. Además le puse muy poca cantidad de especias para dar un toque sutil y no enmascarar el sabor de la tarta y casi no se notan.
Como pasa siempre, o al menos a mí me lo parece, la tarta está más buena cuanto más tiempo lleve preparada, aunque es complicado que en casa dure demasiado un postre así porque son mi debilidad aunque cada vez consigo alargar más el tiempo que está en la nevera. No os digo más, espero que lo que os he contado y las fotos os convenzan
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
* Un paquete de galletas María
* 100 gramos de mantequilla o margarina
* 500 gramos de queso fresco batido
* 500 gramos de puré de calabaza (receta aquí)
* 5 huevos (pero tras hacerla estoy segura de que con cuatro es suficiente)
* 200 gramos de azúcar
* 2 cucharaditas de levadura química
* Una cucharada de maizena
* Un sobre de preparado para natillas
* Media cucharadita de canela
* Media cucharadita de nuez moscada
* Nueces para decorar
* Nueces para decorar
Elaboración:
1. Empezamos con la base picando las galletas hasta reducirlas a polvo (con ayuda de la picadora o aplastándolas con el rodillo de amasar dentro de una bolsa) y le añadimos la margarina derretida en el microondas. Mezclamos bien y ponemos en un molde desmoldable apretando y compactando bien y poniendo especial cuidado en los bordes para que quede bonita. Metemos en el frigorífico.
2. En un bol amplio ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que la masa sea muy esponjosa.
3. Añadimos el queso fresco y seguimos batiendo.
4. Incorporamos la levadura química, el sobre de preparado para natillas, la canela, la nuez moscada y la maizena y batimos de nuevo a velocidad baja para que se integren bien
4. Incorporamos la levadura química, el sobre de preparado para natillas, la canela, la nuez moscada y la maizena y batimos de nuevo a velocidad baja para que se integren bien
5. Por último incorporamos con cuidado el puré de calabaza y la masa se hará bastante líquida. Batimos hasta que sea una masa homogénea.
6. Vertemos nuestra masa en el molde que teníamos en el frigorífico y metemos al horno precalentado previamente a 175º C
7. Horneamos durante 50 minutos o hasta que la superficie de la tarta se vea cuajada. Dejamos reposar en el horno con la puerta cerrada durante diez o quince minutos y después abrimos la puerta del horno para que la tarta se temple. Así evitaremos que la superficie se agriete.
8. Cuando la tarta se enfríe pasamos al frigorífico.
9. Antes de servir decoramos la superficie con nueces que acompañan perfetamente esta tarta de queso.
Como veis es muy sencilla de preparar y se requieren pocos ingredientes ¡y os aseguro que es una receta que os sorprenderá y os hará triunfar con el postre!
¿Este corte no os anima a prepararla? ¡No lo dejéis para más tarde, que igual ya no quedan calabazas en el mercado y os arrepentís! (El flash le ha dado un color rarísimo, pero como se hace de noche tan pronto, no siempre me da tiempo a hacer las fotos con luz natural)
Sólo me queda desearos un feliz y dulce fin de semana y avisaros de que el sábado (sí, sí, el sábado, habéis leído perfectamente) publicaré también receta ¡porque toca reto!
6. Vertemos nuestra masa en el molde que teníamos en el frigorífico y metemos al horno precalentado previamente a 175º C
7. Horneamos durante 50 minutos o hasta que la superficie de la tarta se vea cuajada. Dejamos reposar en el horno con la puerta cerrada durante diez o quince minutos y después abrimos la puerta del horno para que la tarta se temple. Así evitaremos que la superficie se agriete.
8. Cuando la tarta se enfríe pasamos al frigorífico.
9. Antes de servir decoramos la superficie con nueces que acompañan perfetamente esta tarta de queso.
Como veis es muy sencilla de preparar y se requieren pocos ingredientes ¡y os aseguro que es una receta que os sorprenderá y os hará triunfar con el postre!
¿Este corte no os anima a prepararla? ¡No lo dejéis para más tarde, que igual ya no quedan calabazas en el mercado y os arrepentís! (El flash le ha dado un color rarísimo, pero como se hace de noche tan pronto, no siempre me da tiempo a hacer las fotos con luz natural)
Sólo me queda desearos un feliz y dulce fin de semana y avisaros de que el sábado (sí, sí, el sábado, habéis leído perfectamente) publicaré también receta ¡porque toca reto!
Manos a la masa y ¡bon appètit!
Una pinta deliciosa y cremosa, me encanta
ResponderEliminar¡Muchas gracias Marcos! ¡Besos mil!
EliminarQue deliciosa se ve, y de calabaza con nueces, me gusta. bs.
ResponderEliminar¡Gracias Conchi! ¡Besos mil!
EliminarHola Cuca, cuanta razón llevas en lo de convertir una calabaza en un rico postre, no en una carroza! jaja, me gustan los cuentos y el de cenicienta me parece de lo más original :) La receta es literalmente exquisita, porque queda muy cremosa y es que la calabaza en postres es mágica, y el toque de las nueces mmmm!! en mi casa no duraría un minuto jaja.. Besosss guapa
ResponderEliminarCenicienta siempre ha sido mi princesa Disney favorita, pero eso no quita que a día de hoy me parezca un desperdicio convertir una calabaza en una carroza cuando la podemos convertir en una tarta, unos muffins...
Eliminar¡Besos mil!
Riquísimo seguro, porque tiene una pinta tan rica, que me comía un trocito ahora mismo! bss
ResponderEliminar¡Gracias Patricia! ¡Besos mil!
EliminarUn gran clásico mezclado con un ingrediente super otoñal!!!!!!!!! me encanta la combinación!!!!!!!!!!!!!! y el toque de esas nueces, ya... Espectacular.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias Olga! Es una receta espectacular ¡y mira que está feo que yo lo diga! jajajajaja
Eliminar¡Besos mil!
¡¡Hola Cuca!! ¡¡Y tanto que me convencen las fotos!! Me encantan las cheesecakes, y ya ves, nunca he probado la de calabaza. ¡¡Es fantástica!! Te ha quedado de lo más tentadora. El cuento de la cenicienta era el que más me gustaba de pequeña, afortunadamente, ya encontré a mi príncipe azul, ahora estoy buscando al hada madrina, a ver si me ayuda a cambiar algunas cosillas de las que me rodean, ja, ja, a esta creo que será más difícil de encontrar. Besitos y hasta el sábado.
ResponderEliminarSi encuentras al hada madrina, cuando acabes con ella me la pasas, que le tengo que decir unas cuantas cosas...
EliminarMientras tanto ¿nos tomamos un trozo de cheesecake?
¡Besos mil!
Cuca tremendos dulces que nos traes siempre!!!
ResponderEliminarContigo no hay quien adelgace jijiji
Besotes
Adelgazar no adelganzan, pero engordar tampoco ¡o al menos yo sigo con la misma talla desde hace un año! jajajajaja
Eliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Tiene muy buen aspecto esta cheesecake de calabaza, seguro que estaba exquisita. Yo también me quedo de seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Gracias por quedarte en mi cocina! ¡Besos mil!
EliminarEstoy de acuerdo en convertir la calabaza en un postre, corren otros tiempos y ya no queremos un principe, ahora nos apetece este postre riquísimo en buena compañia. Yo también me he apuntado a las recetas dulces con calabaza, mañana lo veréis. Es que están buenísimas.
ResponderEliminarBss
Donde esté un buen postre... ¡se pueden quitar todas las carrozas y príncipes azules del mundo! ¡Besos mil!
Eliminartiene una pinta buenisima , aunque la calabaza que tenia la hice pure y una tata de macu asi tenemos dos , probaremos que nunca me gusto mucho pero en postre me parecio buenisima, gracias por la receta y como siempre a pendiente que tengo unas pocas, bessssssssss y feliz finde
ResponderEliminarA mí la calabaza en postre me pierde ¡es una delicia y a muy buen precio! Espero que te guste
Eliminar¡Besos mil!
¡Qué buena! Con lo que me gusta la tarta de queso... Esta es diferente y seguro que sabe a gloria!!.
ResponderEliminarUn beso
Si te gustan las tartas de queso, seguro que esta te encanta ¡te animo a que la pruebes! ¡Besos mil!
Eliminarhttp://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminar¡Gracias Francesca!
EliminarMadre mía que delicia de cheesecake!!! me ha encantado tu idea, se ve un pastel riquísimoooo...!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias Elena, espero que te animes a prepararla en casa ¡Besos mil!
EliminarVaya tarta más rica que has preparado!! Tiene una pinta buenísima. Ahora es época de utilizar calabaza, tanto para dulces como para guisos.
ResponderEliminarSaludos
Sin duda la calabaza está en su mejor momento y nos deja recetas buenísimas
Eliminar¡Besos mil!
Pues has convertido muy bien tu calabaza en una rica tarta se ve estupenda me gusta besitos
ResponderEliminar¡Gracias Inma! ¡Besos mil!
EliminarOye, pues me apunto la receta porque yo soy muy "friki" de la calabaza y la tarta tiene muy buena pinta jajaja Un beso
ResponderEliminar¿Friki de la calabaza? jajajajaja ¡qué bueno Óscar! Me ha encantado, como espero que te encante a tí esta tarta
Eliminar¡Besos mil!
Me encanta la receta. El mes que viene en el cumpleaños de mi abuela la hago seguro.
ResponderEliminarUn saludo :)
¡Uf! Menuda responsabilidad ¡espero que a tu familia les guste mi versión de esta tarta!
Eliminar¡Besos mil!
No estamos en tiempos de tirar nada y convertir la calabaza en una carroza es un desperdicio ja,ja,ja es mucho mas provechoso una tarta tan deliciosa como esta, pero como soy poco dulcera, me quedo con la receta de puré de calabaza asada, me parece una idea estupenda, sobre todo poder congelarlo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte de maricacharros.
Me parece perfecto que te quedes con el puré para dejarlo congelado, pero me gustaría decirte que es una tarta muy poco dulce, que yo soy una repostera bastante extraña a la que no le gustan los dulces muy dulces
Eliminar¡Menudo lío!
¡Besos mil!
Mucho mejor una tarta que una carroza, ni punto de comparación, jejeje.
ResponderEliminarSeguro que quedaste como una princesa con ella, pero moderna.
Besos.
Soy una princesa moderna con tarta de calabaza en lugar de carroza de calabaza jajajaja
Eliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Ohhhhhh! Que delicioso!!con lo rica que está la calabaza y nos haces un cheesecake...Genial! Besotes Cuca!!!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
¡Gracias chicas! Me alegro de que os guste esta cheesecake y espero que os animéis a prepararla
Eliminar¡Besos mil!
Me encantan las cheesecake!!!! pero nunca las he probado a hacer con calabaza :O me lo apunto!
ResponderEliminar¡Verás qué buena está! ¡Ya me contarás!
EliminarCuca, amo los cheesecakes y la calabaza; de modo que tu propuesta me encanta. Estupenda, práctica y deliciosa. Todo un éxito, seguro.
ResponderEliminarUn beso grande.
¡Entonces esta es tu receta! Anímate con ella y me cuentas
Eliminar¡Besos mil!
qué maravilla de corte por favor!!!! y con la cantidad de calabazas que tengo... tengo que ponerme con ella yaaa!!!
ResponderEliminarun besote !!
Verás como gusta mucho en casa ¡te van a pedir que la repitas!
Eliminar¡Besos mil!
Tengo media calabaza en la nevera esperando que hacer con ella, y esta tarta me ha enamorado, así que ya tengo receta,un besazo.
ResponderEliminar¡Espero que te animases a prepararla y te gustara! ¡Cuéntame!
Eliminar¡Besos mil!
Tiene una pinta estupenda, aprovechare la pedazo calabaza que acabamos de coger del huerto, para hacerla.
ResponderEliminarUn beso
Un secreto, Raquel, si la calabaza es de nuestro huerto ¡sabe mejor!
Eliminar¡Besos mil!
A ver si me decido a usar la calabaza en los postres ,lo veo mucho y yo nunca lo he probado.
ResponderEliminarPor lo demás las tartas de queso son mis preferidas.Se vé riquísima la tuya.
Un beso
Lourdes
Lourdes el día que te decidas ¡te vas a arrepentir de no haber usado antes la calabaza en postres! Estoy segura de que te va a encantar ¡Besos mil!
EliminarDí que sí, para nada se lleva hoy en día lo de princesas a no ser que tengas de 2 a 9 años o una buena tarjeta black, que para cuentos no hay que leer a Perrault, sino más bien, escuchar a cualquier político de turno. Has triunfado totalmente con esta versión calabacera del cheesecake, menudo contraste tan delicioso y a ver quién se resiste a no probarla, yo desde luego me la apunto en pendiente. Un abrazo y hasta el sábado!!!
ResponderEliminar¡Cuánta razón Jose Manuel! Los cuentos más fantásticos no se leen hoy en día, sino que se escuchan en las noticias... ¡Qué triste vivir en un país así! porque además parece como si "no pasara nada" como si defraudar fuera lo más corriente del mundo...
EliminarEn fin, nos consolaremos un ratito con un trozo de tarta
¡Besos mil!
Que buenoooo !!! Me encanta la calabaza para los postres !!! es una pasada !!
ResponderEliminarGracias por compartir y prometo probarlo .
Un besiko
Es un placer compartir las recetas con vosotros ¡me alegro de que te guste!
Eliminar¡Besos mil!
Hola! qué pinta más buena! nos encantan las tartas de queso pero de calabaza nunca la hemos probado.. gracias por la receta! besis
ResponderEliminar¡Pues animaos con una cheesecake de calabaza que seguro os va a sorprender!
EliminarHola Cuca aquí me tienes otra vez después de pasar un tiempo sin aparecer,pero una cosa es poder y la otra......lo que en realidad puedes.
ResponderEliminarPor eso me pasa como a ti ,me encantan las princesas y todo lo que la rodean y de tu dulce......de calabaza.....tan dulce como el final de los cuentos por eso me la quedo
Besitos miles y buen fin de semana
Espero que pronto puedas pasar a menudo por nuestras cocinas y seguir publicando en la tuya. Mientras tanto, serás siempre bien recibida pase el tiempo que pase
Eliminar¡Besos mil!
Muy rica, pero me da miedo hacerla. Hace poco hice una de queso, igual que la que has puesto, sin calabaza ni el sobre de las natillas y al sacarla del horno, parte quedo esponjosa yparte quedó como si fuese un pudin..estaba buena, pero evidentemente no era la consistencia deseada..Quizás las claras tuve que mezclarlas mas.
ResponderEliminarTu mezclas los huevos enteros y no haces las yemas a punto de nieve..
En esta receta se mezclan los huevos enteros, nada de separar claras y yemas. Supongo que preguntas por las claras a punto de nieve y no las yemas ¿verdad?
EliminarLo que me cuentas que te pasó sería porque al incorporar las claras montadas a punto de nieve no mezclaste bien con el resto de la masa seguramente y por eso salió con doble textura. Supongo que la capa superior en plan esponjoso y la inferior tipo pudin ¿verdad?
¡Besos mil!
Hola Cuca cariño ¡ cheesecake de calabaza ! tu quieres que muera de atracón, ja,ja. porque si ya las tartas de queso son mi perdición y los postres con calabaza me encantan, los dos juntos me dejas ojiplatica ( que no se que es, pero suena raro) así me quedo yo, vaya maravilla, guardame un trocito que empiezo a correr ahora, rica no Riquísima.
ResponderEliminarOye menuda idea la tuya de mirar los ingredientes en los envases,¡¡ para que me has dicho nada !! ahora me veo copiando todos los ingredientes de las cosas que me gustan, que son muchas, y probando y probando, ja, ja,ja,ja,ja.
Un besito enorme y hasta el sábado que por nada me lo pierdo.
Manoli, si no estoy muy confundida, ojiplática es con los ojos como platos jajajajaja
EliminarComo soy muy obediente, te he guardado un trocito para cuando llegues, lo he escondido al fondo del frigorífico, para que mi marido no lo encuentre jajajaja
Y sí, soy muy particular, leo los ingredientes de los envases, y la tabla de las calorías, los hidratos, la fibra... Controlo mucho lo que como, y hay productos que descarto sólo por tener determinados ingredientes como aceite de palma que es una bomba calórica vacía. También va genial para "intentar" recetas en casa ¡qué malas costumbres te voy a "pegar"!
¡Besos mil y gracias por tu visita que como siempre es un placer!
Ayyy yo estoy enamorada de las cheescakes! Para mí estaría sería como el sapo que se convirtió en príncipe, porque al leer que era de calabaza no me convencia mucho, pero luego al leerte y viendo esas fotos...me ha convencido! qué ganas de hacerla porque nunca la he probado. Feliz semana para tí también y te veo el sábado ;)
ResponderEliminarTe doy un consejo, y luego haces lo que quieras. No te cierres a ninguna receta porque lleve algo que a priori creas que no te gusta si no la has probado antes. La calabaza en repostería es riquísima, aunque en salado te pueda parecer un poco sosa.
Eliminar¡Besos mil!
Que cuento de princesas más bonito sería, realmente muy actual la cenicienta se consuela comiendo un delicioso postre y esto es la auténtica felicidad. Por cierto la receta me ha encantado. Saludos desde http://comederepanis.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¿Un príncipe teniendo un trozo de tarta? ¡Bah! Para mí la elección está clara, y creo que para la mayoría que pasáis por aquí también jajajaja
Eliminar¡Besos mil!
Y pienso yo:y si llamara a nuestra puerta un príncipe con esta tarta en la mano?
ResponderEliminarVamos que no, verdad?jajajaja!!! Pues entonces me quedo con esta delicia de tarta que es bien real!! Mil beso!!!
Lo veo complicado. Además la gente ahora no admira a las princesas, más bien se pasa el día criticándolas ¡quita, quita! Que no digo yo que no nos critiquen en nuestro día a día, pero al menos no lo vemos en la prensa jajajaja
Eliminar¡Besos mil!
Poooos claro, donde se ponga un cheesecake que se quite una carroza aunque sea Ferrari...yo me quedo con tu pastel, los cuentos de princesa no me van mucho, además los principes de Disney son un poco "flojos",no?
ResponderEliminarMe llevo la receta que la calabazas cada día me gustan más y mira que las he descubierto ya mayorcita...buena estudiante y ligona que era una,jajaja
Un besazo
Jajajaja ¡seguro que tú no necesitabas buscar un príncipe azul y tenías un montón haciendo cola en tu puerta!
EliminarYo también he descubierto la calabaza en postre recientemente y estoy encantada
¡Besos mil!
¡Qué razón tienes! Donde esté una tarta de queso que se quiten todas las carrozas y príncipes. Me encantan en todas sus variedades pero nunca he hecho una cheesecake con calabaza, tendré que probarla.
ResponderEliminarEs una tarta muy rica y otoñal. Yo te animo a que la pruebes
Eliminar¡Besos mil!
Que bueno.... yo tambien quiero.... Te sigo. http://miscositasyalgunascosasmas.blogspot.com.es
ResponderEliminarya te seguía, persona. spy donald
EliminarMe alegro de que te guste ¡Besos mil!
EliminarHOla Cuca jajaja yo soy de las tuyas, me encantan los lobos feroces y besar sapos jajajaja, que aburridos son los príncipes azules, con ese color y esas mayas !!!! jajajaja Desde luego lo que no cambio es tu tarta por mas que me guste la carroza calabaza, prefiero un Audi la verdad!!!! jajajaja que buena entrada Cuca !!! ;-) Por cierto mi hermana está casi mejor que yo, solo que todavía le queda en reposo absoluto con la tracción de la pierna hasta el viernes que viene en el hospital y luego 6 semanas más en cama pero en su casa, estamos un poco aburridos y agobiados con el ir y venir para darle por lo menos la comida , pero ya falta poco para que este en su casa y eso es muy distinto, gracias por preguntar guapa, eres un amor. Besitos, por cierto prueba las setas , están de 10, es como las hacia mi madre. ;-)
ResponderEliminarSi así hacía las setas tu madre ¡una razón de más para probarlas! Ya te dije que yo las preparo igual, salvo por el pimentón ¡caerán la semana que viene que esta ya tengo todas las comidas planificadas!
EliminarMe alegro muchísimo de que tu hermana esté mejor y que para finales de esta semana ya la tengáis en casa, que aunque aún le quede mes y medio de reposo ¡estar en casa no tiene color con estar en el hospital! Mucho ánimo a tí, a ella ¡y a todos los que pasan por el hospital! Que seguro que andáis todos en la familia revolucionados.
En cuanto a la entrada me alegra que te guste y si te ha hecho sonreir ¡con eso ya me doy por satisfecha!
¡Besos mil!
Como me ha gustado tu entrada de hoy recordando a las princesas Disney jajajajaja lo que me he reído Cuca... jajajaja
ResponderEliminarY en cuanto a la tarta de queso es que me parece de lo más rica la combinación, seguro que te desapareció enseguida de casa, eh! jeje
Un besote!
Esplendor en la Cocina
Lo importante es que disfrutes con mis entradas y te apetezca volver a mi cocina ¡con eso ya he cumplido mi objetivo! y si además te gusta la receta ¡de lujo!
Eliminar¡Besos mil!
Con tu imaginación y buena cuchara, podrías inventar totalmente todo el cuento de cenicienta con ricos platillos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, cariños desde Costa Rica
¡Qué bonito lo que me has dicho Alexandra! Ya me gustaría a mí poder crear historias interesantes y dedicarme a escribir...¡Muchas gracias por tu visita y por las buenas vibraciones y deseos que traes siempre! ¡Besos mil!
EliminarHoy no he tomado postre, por lo tanto verás como va a desaparecer esa porción...
ResponderEliminar¡Toda tuya! ¡Besos mil!
Eliminaryo prefiero mil veces un pedazo de esta tarta a una carroza que a las doce se me convierte en calabaza!! ñam ñam!!
ResponderEliminar¿Verdad? Nosotras vamos a lo práctico
Eliminar¡Besos mil!
Jajaja, Cuca tú siempre tan ocurrente, me encanta la forma que tienes de introducir tus recetas!
ResponderEliminarEl aspecto de la tarta es inmejorable, y con sus ingredientes me creo totalmente que te en-can-ta-ra! La base de galletas me chifla, aún no he probado el puré de calabaza que nos dejaste (cada vez le veo más posibilidades!!) y la idea del sobre de preparado de natillas me ha entusiasmado! Un corte de escándalo, mmm!!
Besitos y feliz finde!
Cristina yo estoy encantada de que os gusten mis recetas y las historias y tonterías que os cuento en cada publicación. Para mí es un lujo que os sintáis bien aquí y queráis volver cada semana para encontraros con mis postres y con mis cosas, y si además os arranco una sonrisa y os hago pasar un buen rato, por chiquito que sea ¡estaré feliz!
EliminarEs la segunda vez que uso un sobre de preparado de natillas para una tarta de queso y el resultado es espectacular. Le da un saborcito sutil a vainilla ¡delicioso!
¡Besos mil!
Cucaaa tengo el café y ttu bizcocho en la pantalla!! te imaginas las ganas que tengo de atravesar la pantalla? jajajja. Me encanta como te ha quedado, un beso reina.
ResponderEliminarHay hambre ¿eh? jajajajaja
EliminarUna auténtica delicia Cuca, es increible lo buena que es la calabaza y las diferentes recetas que se pueden hacer con ellas, tanto dulces como saladas. Esta tarta que has preparado es la muestra de una exquisited más.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Estoy de acuerdo contigo Julia, la calabaza es la "todoterreno" de nuestras cocinas ¡sirve para todo! ¡y lo rica que es!
Eliminar¡Besos mil!
Hola Cuca. Siempre es bienvenido tu comentario una alegría recibir tu visita. Me tienes que perdonar el que no sea yo el primero en visitarte pero no sé si hay alguna forma de saber cuando se publica, al menos aquellos blog,s con los que me relaciono con mas frecuencia pero es que no estoy todo el día en el ordenador. Lo que nunca hago es dejar de contestar y visitar a quien ha hecho lo propio conmigo, y más si es tu caso. Eres la amabilidad en persona y tus entradas son una maravilla.
ResponderEliminarHablando de la receta he de decirte que pocas veces he usado calabaza. El motivo no es otro que a mi mujer no le llama mucho la atención y ante eso no hay mas que hablar jj, con la iglesia hemos topado Sancho jj.
Pero viendo el aspecto tan fenomenal que tiene este cheesecake y teniendo en cuenta que a mi hijo si que le gusta, no la calabaza, sino el queso jj y como le he prometido hacer alguna me la voy a guardar , me liaré la manta a la cabeza y la intentaré hacer. Lo que no aseguro es el resultado jj. Un aprendiz no es un experto y tu eres esto último jj. Tiene que estar fabulosa. ¿Me guardas un trozo? Se ha terminado no? ¡Lástima!. Otra vez será.
Que tengas un fabuloso fin de semana.
Un abrazo
Juan para mí también es un placer recibir tu visita. Ando un poquito más porque trabajo pegada al ordenador y de vez en cuando hago una pequeña "escapada" a mi blog o a vuestras cocinas.
EliminarTus hijos son muy afortunados, porque siempre consiguen que les cocines lo que les gusta, y además te adaptas al gusto de toda tu familia ¡y eso sí que es difícil! Seguro que te sale una tarta de queso fabulosa y se quedan todos encantados.
Entiendo que no te pongas con la calabaza, si a tu mujer no le gusta, no le gusta, pero igual es que aún no la ha probado en postre ¡porque es deliciosa! Pero que para gustos los colores, y recetas se pueden hacer con mil cosas, así que tampoco es que haya que imponerle nada a nadie.
¡Besos mil y muy feliz semana!
Tal y como tu lo explicas ya dan ganas de comersela, o por lo menos a mi ya me dieron ganas, jaja. Seguro que esta deliciosa, suave y jugosa... uuummm, parece que la puedo saborear, esta me la guardo que tengo calabazas.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde.
Me alegro de que con sólo leerme ya te apetezca. Si te animas ¡ya verás qué rica es!
Eliminar¡Besos mil!
Me has sorprendido con este postre, qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarbesitos guapa, gracias por la visita.
bs
Me alegro mucho de haberte sorprendido ¡Besos mil!
EliminarMe encanta Cuca! Si es que no hay receta de tarta de queso que no me guste!! Y con la calabaza, con el sabor tan especial que tiene... tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMe guardo la receta!!
Un beso.
¡Otra cosa más en la que coincidimos Elisa! Las tartas de queso son mi perdición. Si te animas a preparar la receta espero que te guste
Eliminar¡Besos mil!
Hola preciosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
ResponderEliminarLo prometido es deuda, aquí te dejo mi versión de esta maravillosa receta:
http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/2014/11/tarta-de-queso-y-calabaza.html
Besos
¡La he visto! Te ha quedado espectacular y me alegro muchísimo de que os haya gustado. Gracias por prepararla ¡Besos mil!
Eliminar