jueves, 16 de abril de 2020

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) con chocolate.

Seguimos confinados.

Hemos pasado una Semana Santa con un tiempo magnífico. Tiene gracia que la mayoría de los años estemos mirando al cielo (o a la app del tiempo, mucho más acorde con la época que vivimos), unos para ver si su hermandad sale o no, otros para ver si hará buen tiempo durante sus mini vacaciones o símplemente para salir de casa a disfrutar del sol en una terraza acompañados de una buena cerveza y olvidándonos de la prisa.

Pues este año que ni hermandades, ni vacaciones ni cervezas al sol la lluvia ha brillado por su ausencia en casi todo el país. Cuanto menos da qué pensar.

Hasta en las noticias se hacen eco de que cocinar se ha puesto de moda durante este encierro. Hay tema más allá del COVID-19 y sus números en España y en el resto del mundo, porque sigue habiendo vida. De interior, pero vida al fin y al cabo. Y la gente se mueve del sofá a la cocina, y en estos casos internet brinda una sabiduría casi infinita y quien no se atreve con un bizcocho lo hace con unas galletas y el que no con una pizza casera y el de más allá con el pan.

Creo que es una de las cosas buenas de este encierro. Movernos a hacer cosas para las que antes no había tiempo, o ni siquiera nos habíamos planteado intentar. La cara B es la escasez de harina y levadura, pero por el momento siempre que le he pedido harina a mi marido (que es el que se arriesga haciendo la compra, ya lo hago yo entre semana saliendo a trabajar) me ha traído sin problema alguno.

Así que hoy toca meterse en harina y preparar un bizcocho para el desayuno o la merienda que ahora que estamos encerrados en casa va a durar un suspiro (o menos) porque si bien huele ¡ni os quiero contar cómo sabe!

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Por suerte la crema Lotus cada vez es más fácil de encontrar (bueno, no sé si es una suerte si tenemos en cuenta lo rica que está y la tentación que supone) por lo que hacer esta receta no os va a costar demasiado. En Carrefour la tenéis sin problema, también en DIA (al menos hace un tiempo la tenían, que yo he comprado varias veces) y en el Supermercado de El Corte Inglés. Seguro que en más establecimientos, pero yo os pongo en los que yo la he comprado al menos alguna vez.

Para mí es toda una tentación. Mira que no soy para nada golosa, que las cosas muy dulces me repelen, pero esta crema...no sé qué tiene esta crema que me encanta. Vaya por delante que nunca me la como sola, ni a cucharadas ni untada en pan. Que rara vez la he probado a palo seco, salvo que por gula haya cogido una cucharilla para apurar el tarro después de tenerlo casi limpio tras preparar alguna receta... pero tiene algo que me atrae.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Yo creo que es el aroma. Ese olorcito acaramelado me obnubila y cuando abro un bote no paro de inventar recetas con él hasta verle el final. Siempre procuro tener alguno en casa, por si de repente me llega la inspiración, pero intento no abusar porque no es la crema más sana del mundo y más de uno comienza a mirar de reojo y con cierto pavor la báscula después de haber cumplido casi cinco semanas completas de confinamiento.

Yo también lo hago. Siempre le he tenido mucho respeto, y aunque no paro con las dos peques en casa, mi ritmo físico no es el mismo  y los gramos se van acumulando aunque he hecho el pacto de no subirme hasta que pasen al menos dos semanas después de los dulces semanasanteros (que Semana Santa no hemos tenido pero sí repostería típica, que alguna cosa se ha dejado entrever en las Stories de mi cuenta de Instagram) para que no me dé un microinfarto.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Que no quiero ser yo como los protagonistas de esos vídeos que circulan por WhatsApp con el antes y el después de la cuarentena, que cuando volvamos a salir estaremos a las puertas del verano y a ver quién entra en el bañador de la temporada pasada.

Y ya no sólo es cuestión de entrar en una u otra talla. Es cuestión de salud y es la máxima con la que vivo desde hace algunos años. Defiendo a ultranza una alimentación variada y equilibrada basada en una forma saludable (que no aburrida) de cocinar los alimentos.

Al menos a mí es lo único que me ha funcionado para mantener el peso, para sentirme bien y para estar sana.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Creo que un buen estado de salud es indispensable ya sea para nuestro día a día o para afrontar situaciones extremas como la que estamos viviendo. Esta cuarentena debería ser un punto de inflexión para muchas cosas y ojalá supiéramos reconducir nuestros hábitos hacia una alimentación más variada, más equilibrada y casera, sobre todo casera, que con eso ya ganamos mucho, y no sólo en salud, sino que también se nota en el bolsillo.

Os puedo asegurar que en mi día a día siempre hay hueco para un postre o un desayuno con alguna dulcería casera. No me como media docena de magdalenas ni un cuarto de bizcocho por la mañana y media tarta de queso a mediodía pero sí una porción pequeña, lo suficiente para quitarme el gusanillo de algo dulce y con la tranquilidad de que es algo hecho en casa.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Salta a la vista que la receta de hoy no es saludable, pero es justo ese capricho que te arranca la ansiedad y te permite seguir el resto del día con tus comidas saludables y equilibradas y no acabar por la noche dándote el atracón con una bolsa de patatas y una pizza de la sección de los congelados.

Porque el secreto está en aprender a comer y no en vivir a dieta para siempre. Eso va abocado al fracaso. Al menos esa es mi experiencia, pero hoy no quiero seguir más con este tema, lo dejamos aplazado para otro día y mejor seguimos con este bundt que es una lástima que no traspase el olor la pantalla porque os tendría ganados.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Es súper fácil de preparar, no necesitas ningún robot (aunque si lo tienes puedes hacer la masa en él) se ensucia sólo un bol y unas varillas y en un pispás lo tienes en el horno y tú a otra cosa ¿verdad que dan ganas de ponerse a cocinar ahora mismo?

La receta que os traigo hoy es una adaptación libre de las que hay por internet. Hace bastante que la preparé (y cuando digo bastante hablo de un par de años mínimo esperando en borradores) pero tengo el vago recuerdo de que casi todas las recetas que encontraba eran iguales. Al final me guié por la de Marta, a la que sigo desde los inicios de mi blog, y acabé adaptándola a lo que tenía en casa.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Nunca había combinado la crema (ni las galletas) Lotus con chocolate y el resultado ha sido increíble. Claro que casi todo mejora con chocolate, así que el riesgo tampoco era demasiado. A raíz de desempolvar esta receta del baúl de los recuerdos donde esperaba pacientemente retomo la idea de esta combinación para llevarla a otro tipo de postres ¡que espero lleguen a mi cocina virtual sin tanta demora!

Hay algunos ingredientes que podéis cambiar. Por ejemplo el azúcar moreno por panela, azúcar blanco, miel (en este caso quizá unos veinte gramos menos) o cualquier endulzante que utilicéis. La leche evaporada se puede sustituir por leche normal, por nata para montar, por bebida vegetal (soja, almendra, avena...) incluso por yogur o queso de untar. Hay que hacer las recetas nuestras y tirar de imaginación y de lo que tenemos en casa, que no estamos para escaparnos un momento a la tienda de la esquina a comprar una cosita de nada.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

El resultado es un bundt tierno, suave, jugoso...en una palabra ¡irresistible! El olorcito que desprende es una pasada , al menos para mí es tremendamente adictivo, y se conserva bastante bien envuelto en film transparente.

No hace falta meterlo en el frigorífico, es suficiente con tenerlo a temperatura ambiente salvo que lo hagas en pleno mes de agosto con cuarenta grados a la sombra que ahí sí que deberías conservarlo en frío para evitar sorpresas desagradables.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Espero que al menos os haya picado la curiosidad con esta receta y que si un día encontráis esta crema en el supermercado os animéis a echar un bote en el carrito y prepararla ¡no os vais a arrepentir!

Y ahora ¿quién se anima a compartir un trocito?

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca

Ingredientes:

* 200 gramos de crema Lotus
* 2 huevos
* 500 gramos de leche evaporada
* 300 gramos de harina de repostería
* 100 gramos de azúcar moreno
* 7 gramos de levadura química
* 100 gramos de pepitas de chocolate
* 1 cucharadita de harina


Elaboración.

1. En un bol ponemos el azúcar moreno junto con los huevos y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

2. Añadimos la leche evaporada y volvemos a batir.

3. Incorporamos la crema Lotus (mejor si está a temperatura ambiente) y mezclamos hasta integrar.

4. Por último añadimos la harina y la levadura y batimos hasta que queda una mezcla lisa, cremosa y sin grumos.

5. Ponemos las pepitas de chocolate en un bol y añadimos una cucharadita de harina. Mezclamos bien para que todas las pepitas queden impregnadas de harina y las ponemos en la masa. Con ayuda de una espátula las repartimos bien en la mezcla.

6. Vertemos la masa en nuestro molde de bundt cake e introducimos en el horno precalentado a 180º C

7. Horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta salga limpia.

8. Sacamos del horno, dejamos templar sobre una rejilla, damos la vuelta, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

https://sites.google.com/s/1783xc4_B6CdhwHV0iv0oZvzVy7u6L0SP/p/1jfENiv2OvAPvOvl6n9IfOrpq-YQlojx8/edit

Se conserva perfectamente envuelto en film transparente.

Cuidado al desmoldar. Las prisas no son buenas y es mejor esperar un poco, sobre todo cuando las masas son tiernas, a encontrarte con un bizcocho roto sobre la rejilla.

Bundt cake de crema LOTUS (de galletas Speculoos) Bizcocho, desayuno, merienda, postre, nordic ware, rico, sencillo,fácil, chocolate, horno, receta Cuca


Si no tenéis molde de bundt cake se puede usar un molde de bizcocho normal, redondo o alargado, lo que tengáis en casa, pero tendréis que estar más pendientes de los tiempos de horneado.

Las peques siguen encerradas en casa. Mañana a mediodía ellas cumplirán ya cinco semanas de confinamiento porque entramos en casa el viernes 13 de marzo a mediodía y no volvimos a salir.

Elena ni se acuerda de lo que es salir. Lara a veces pregunta cuándo se van a ir los bichos malos y si cuando salgamos, si hace buen tiempo, si podemos ir a tomar un helado.  Uno no, veinte. O todos los que quieran porque se están portando mejor que muchos adultos.

Tampoco ven a los abuelos. Tras 25 días de confinamiento mi madre estuvo en casa el martes de la semana pasada porque yo tenía que ir al trabajo y mi marido tenía revisión con la mutua. Poco más de dos horas y salvo que surja un imprevisto así seguimos sin vernos. Es mejor para todos. Sobre todo para ellos que son grupo de riesgo.

Poco más que contaros. Agradeceros vuestros mensajes y visitas y todo el cariño que recibimos. Espero que todos estéis bien y llevéis el confinamiento lo mejor posible. Nos leemos en nuestras cocinas aunque yo vaya un poco a contrapie porque tenemos más trabajo del que os podéis imaginar ¡Esto es la burocracia!

Manos a la masa y ¡bon appétit!

31 comentarios:

  1. La curiosidad con tu bizcocho claro que me entra ¿cómo no? con el buen aspecto que tiene, pero me he prohibido comer nada dulce hasta que no pase el confinamiento, es sin hacerlo y ya se me está notando, como empiece a darme caprichos no se lo que va a pasar. Tengo una lista enorme de recetas para después de, ahora procuro llenar mi tiempo para no caer en el aburrimiento y abrir armarios y nevera a ver lo que hay dentro. Me llevo un trocito virtual de tu bund cake y listo.
    Por tu post deduzco que estáis todos bien, lo cual me alegra y también pensar que ya falta menos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Cuca, se ve un bundt de lo más rico, ahora no hago apenas dulce, teniendo en cuenta que no puedo comerlo por el azúcar y que solo estamos dos en casa ya que no puedo mandarles a los niños, solo salimos lo imprescindible, he ido 3 veces a comprar desde que empezó y el confinamiento. la crema de lottus la conozco también la hay en carrefour, por si le sirve a alguien. A veces los pequeños dan lecciones a los mayores portándose mejor que algunos, solo hay que ver las noticias. Esperemos que almenos los niños puedan salir pronto aunque sea poco a poco
    Besitos y cuidaros

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo contigo Cuca , hay que comer de todo en equilibrio y no tenemos por qué renunciar a algo de dulce de vez en cuando para matar esa ansiedad que sobre todo estos días se abraza a nosotros con todas sus ganas , la muy cobarde sin mantener la distancia de seguridad .
    No hay que abusar pero de vez cuando un trocito pequeño de una maravilla como la que nos muestras nos reactiva. Menudo recetón y qué bonito queda en ese molde.
    Espero que pase pronto todo esto, lo que más añoro y peor llevo es poder ver a mi peque , que siempre nos dan lecciones , ojalá mucho adulto tomarán ejemplo de ellos.
    Un abrazo y a seguir cuidándose mucho.

    ResponderEliminar
  4. Mucha gente está enganchada a esta crema pero no es lo mío... muy dulce para mi gusto, aunque en bizcochos me gusta mucho.
    Me gustaría tener tanta moderación pero no puedo quedarme con una magdalena jajaja así que estos días preparo dulces para animarnos pero en mini cantidades como 4 muffins o una mini tarta :o)
    Porque por mucho que te muevas por casa con mil tareas mis 45 km de marcha nórdica se echan en falta jajaja
    Besos y cuidaos mucho,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Cuca, la cosa va para largo, así que, después de esta Semana Santa tan rara, aún tendremos mucho tiempo para pasarlo en la cocina.

    Esta crema también me gusta mucho, es una pasada lo rica que está. Y sobre tu receta, decirte que me parece un bundt perfecto, vaya forma tan chula que le has dado, y sobre el sabor, aunque tendré que imaginarlo, lo imagino de miedo

    Un abrazo y cuidaros mucho!!!

    ResponderEliminar
  6. esas galletas me encantan y la crema lottus dónde la venden<??
    rico bizcocho, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Carrefour la encuentras. También en el Supermercado de El Corte Inglés (puede entonces que también en Hipercor pero ahí no estoy segura) y antes había en DIA.

      Espero haber sido de ayuda ¡Besos mil!

      Eliminar
  7. Cuca, tu bundt se ve absolutamente delicioso! no conozco la crema lotus, pero nada mas de ver esas rebanadas tan ricas del bundt, has hecho que se me antoje a morir. Pues si, asi estamos todos, sin ver a los abuelos. Bueno, yo asi estaba desde antes porque vivo en Estados Unidos y ellos en Mexico, pero nos comunicamos casi a diario por videollamadas, es la forma en que mi hija los ve y platica con todos y asi tambien sabemos como estan. Tuve que ir introduciendo a mis papas a la tecnologia y han ido aprendiendo. Tambien mis suegros, no hay de otra. A seguirnos cuidando, mucho animo y que tu familia este bien!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Cuca!! Yo soy de las que se come este tipo de cremas a cucharadas, como si fuera un potito, ya sea nocilla, lemon curd o la crema que sea, por eso, intento no comprar, porque me conozco y me la zampo entera, ja, ja. Pero bueno, para hacer un bizcocho específico si que me animo a comprarla y a preparar esta delicia. El bundt es precioso, Cuca, el molde es una pasada y así de bello ha quedado. Y lo mejor de esta receta, es que no sólo es bonito por fuera, sino, que además, está riquísimo, y si no tenemos ese molde, pues no pasa nada, por dentro seguirá igual de bueno. Una pasada.
    La alimentación tiene que ser sana siempre, así, luego, nos podremos dar ese pequeño gusto de comernos algo rico y calórico, que también es muy triste esas personas que no comen nada dulce nunca por no engordar o darse el gusto de comer unas papas. Está claro que todos los días no, pero de vez en cuando, es hasta saludable, por lo menos mentalmente, que sólo la presión de saber que ya no vas a poder comer un pastel o un trozo de tarta, a mí ya me tiraría para atrás.
    Nosotros si que hemos tenido una semana santa con días de lluvia y otros con aire y frío. En general, estamos teniendo unos días de lluvias, casi, casi desde el confinamiento, por lo que aún apetece más no salir, pero también, tanto día gris, te hace estar un poco más tristón que de costumbre. Y por lo visto, vamos a seguir con lluvias, una primavera atípica por aquí que cada vez era más extraño ver la lluvia.
    Yo siempre digo que los niños se adaptan mucho mejor que los mayores a cualquier situación. Ellos no están tan mal en casa, sobre todo cuanto más pequeños son, y conforme más mayores, peor lo van llevando, sobre todo los adolescentes y los veinteañeros. Otra cosa son los padres, que también entiendo que estén un poco cansados de que los niños tengan los juguetes todo el tiempo por en medio, y no paren en ningún momento. Todos queremos volver a la normalidad, normalidad cada vez más difícil de conseguir, pues aún cuando podamos ya salir a la calle, no será tampoco como antes, pasará mucho tiempo para que volvamos a lo de antes. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa no he probado esa crema y tengo ganas , que pinta mas rica tiene tu bizcocho, un aplauso para todos los niños que estan dando un ejemplo de conducta besitos cuidaros

    ResponderEliminar
  10. Hola Cuca.
    Este Bundt Cake te ha quedado deliciosamente rico.
    Con ese molde cualquier bizcocho se ve de otra manera, con clase diría yo.
    Además de lo rico por supuesto que debe estar.
    Ya veo que todo sigue bien en casa y me alegro mucho.
    Y los niños y niñas a pesar de estar encerrados lo llevan mejor de lo que me hubiese imaginado, mejor que muchos adultos.
    Me llevo un trocito de este dulce, he comido muchas veces esas galletas pero en crema no la he visto. Estaré más pendiente cuando pueda ir a la capital, que es donde hay grandes supermercados.
    Un beso enorme. Cuidaros mucho.😚🏠

    ResponderEliminar
  11. Cuca una buena receta como la tuya queda perfecta en cualquier molde, pero no te negaré que el tuyo es precioso, y como la comida por la vista entra, no sé yo si me conformaría con un cachito chico a la hora del café, jajaja..., bueno yo reconozco que no tengo cintura de avispa, vamos es que no la he tenido en mi vida, pero no me miro en si me como algo me va a engordar o no, ya tengo suficiente martirio con no variar de como estoy hace años, la báscula no es lo mío, pero sí la ropa, dicen esos whatsapp virales que el estar todo el día en pijama o pantalón de chandal nos jugará malas pasadas, pero no será mi caso, porque me levanto antes del amanecer y como tengo que ir a casa de mis padres, me visto con vaqueros, y de momento no es para tirar cohetes, pero creo que he perdido un par de centímetros, no estaré cerca de la cintura de avispa que tanto anhelo, pero tampoco es cinturita de picador, jajajaja...
    ¡Ea! Ya me he desahogado un rato, jajaja..
    Besos para las tres ♥♥♥

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola Cuca!, vaya bizcocho que nos traes hoy, madre mía.....Oye....el otro día me acordé de ti..hablando con una amiga mía que es pediatra y me dijo:"Estoy en el ambulatorio sin niños, claro, como no hay guarderías están todos mas sanos que ni se, este año creo que no vemos ni un moco"...jaja, y me acordé de tí, jaja..¿estan las niñas sanas?, bueno ya se que están sanísimas, me refiero a sin catarros y mocos....¡A QUE SI!, jaja
    Un beso reina
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  13. Hola Cuca:
    Justo aquí, ha llovido más en el confinamiento, que antes, pero me refiero a lluvia de la que cae sin hacer daño, que es lo normal en el Mediterráneo. Últimamente con los temporales Danas... ha destrozado costa y todo lo que pillaba por delante. Ayer mismo, estuvo lloviendo todo el día de nuevo.
    Yo me lo he tomado en positivo porque está siendo una primavera como las de antes y es bueno. Ando por el pasillo de mi piso porque no vive nadie más y si no llueve, subo a la terraza y me da un poco el sol. Hay que pensar en positivo porque ya nos inundan los apocalípticos con sus bulos. Todo eso lo evito.
    Quiero centrarme especialmente en tus niñas porque los niños, son los grandes olvidados. Yo pienso mucho en ellos, están dando un ejemplo que ya quisieran muchos adultos. Me alegra que estéis bien, porque, aunque esto sea durísimo, es lo más importante.
    Cuídate mucho, sé que lo haces, pero a mí me sale decirlo.
    En lo de dietas, yo la llevo siempre por obligación, pero ahora más, lo mío, no son los kgs, es cuidarme más para no tener que pisar un hospital.
    La receta de hoy es otra de las tuyas, de las que te salen espectaculares. No dudo, que además de precioso, está delicioso. Tú ya sabes mucho de Bundts.
    Un beso grande y me alegra que sigas compartiendo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Cuca🙋‍♀️ este confinamiento tiene cosas buenas o al menos siempre hay buscar lo más positivo de las situaciones y como bien dices hay cosas que no hacíamos por falta de tiempo🤷‍♀️pues ahora si que tenemos y a la cocina hay que dedicarle bastante. La crema de Lotus no la he probado nunca osea que ni se a que sabe así que para opinar primero tendré que que probar😉. El bizcocho tiene una pinta muy buena👍besinos wapa cuídate mucho

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta tiene el bundt cake, con lo rica que esta la crema lotus seguro que ha sido un éxito :)

    ResponderEliminar
  16. Si alguna vez he de pecar, de lo que mas me acuerdo es de ésta crema, te lo puedo asegurar, y de la leche condensada... A partes iguales creo yo.

    Ya sabes que soy fiel seguidora de lo que dices, que hay que llevar una dieta equilibrada y variada, pero que en esta vida os extremos no son buenos para nada así que darse un capricho no saludable, ya sea dulce o salado, de vez en cuando es muy importante también, y hay que degustarlo y disfrutarlo, no castigarse luego o hacer una hora mas de spinning para quemarlo... para nada... La excepción no hace la regla... Mentalmente es totalmente necesario (te lo dice la que ésta Semana Santa se ha puesto hasta el flequillo de rosquillas fritas y de torrijas tradicionales).

    Y es verdad, el chocolate hace todo mucho mejor.

    Un besote

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola Cuca! Me encanta este bundtcake, a mí la crema de Lotus no me gusta para tomarla así a palo seco, y eso que las galletas me encantan, pero así en bizcocho le da un toque genial.

    Un besito preciosa.

    ResponderEliminar
  18. Hola Cuca!
    La crema Lotus la tenía de antes del confinamiento y la probamos ya hace una semana, qué rica está! qué buena idea meterla en el bundt y combinarlo con chocolate...¡tú si que sabes! Te quedó genial el desmoldado, ese molde es una preciosidad!
    Me alegro que estéis todos bien! a mí algunos días se me hace un poco pesado, pero bueno, con paciencia se sobrelleva... La lluvia en Semana Santa y después, bueno hasta ayer mismo (por lo menos por aquí) ayuda a no echar tanto de menos salir o las vacaciones, que eso es lo que no hemos tenido nadie.
    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene, seguro que con la crema Lotus está delicioso... Besos

    ResponderEliminar
  20. Cuca te ha quedado buenísimo ,en estos días es cierto que es un fastidio la cuarentena ,pero a la vez sabemos que es necesaria ,para salir de todo esto ,me alegra saber que estáis bien ,un besote enosr

    ResponderEliminar
  21. What a nice post dear :) I follow you # 652 , follow back?

    Thanks :)

    My blog https://styleoflifet.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Hola Cuca. Al leerte veo que todos os encontráis muy bien y me alegro de ello.
    Pues sí esta Semana Santa ha sido un tanto rara, no creo que ni en los peores momentos hayamos tenido otra igual pero es lo que hay. Y como has escrito es curioso que en esta ocasión el sol haya brillado todos los días y la lluvia nos haya abandonado. Sin embargo ha sido pasar y la lluvia ha vuelto, ahora está cayendo aquí una buena con truenos incluidos. Nunca llueve a gusto de todos.
    La verdad es que tantos días encerrados ha hecho que la cocina sea uno de los lugares más visitados de la casa. Antes se hacía por necesidad y ahora para matar el tiempo aunque eso tenga sus peligros porque parece que la mayoría se ha dedicado a la repostería 😂😂 y luego vendrán las lágrimas y los lamentos 😭😭. He de decirte que también he caído en esa tentación pero en grado mínimo 😂😂.
    Este bundt, aunque no he probado esa crema, promete estar exquisito aunque eso no es raro sabiendo lo bien que cocinas así que no me hubiera importado coger un buen trozo y disfrutar con su sabor.
    Me alegro de que las peques estén bien aunque tendrán, como todos, muchas ganas de salir a tomar un poco de aire y de sol. Ya falta menos aunque pongo en duda de que el confinamiento solo sea hasta el día 26.
    Un abrazo y cuidaros.
    PD. Se me olvidaba. Hay muchas fotos que no se ven. No sé si te ocurre a ti.

    ResponderEliminar
  23. La receta me ha encantado: esas galletas Lotus son fabulosas, así que el bundt cake tiene que estar de muerte.
    Pero me pasa algo raro: no me salen la mayoría de las fotos, me aparece una señal de "dirección prohibida" en gris.
    Un beso, y cuidaos mucho.

    ResponderEliminar
  24. No sabía que había crema Lotus...¡menuda tentación! El bizcocho tiene una pinta estupenda, me comía ahora mismo un trocito,jeje. Yo pienso como tú: lo importante es una alimentación sana y equilibrada, no pasa nada por comer un trocito de bizcocho ni postres caseros (un porción, no hincharnos que ya no sería una dieta equilibrada,jeje) por eso me gusta hacer postres caseros para desayunar sobre todo y merendar algunos días.

    Por cierto a mi también me salen varias fotos con una señal prohibida, me ha pasado en otro blog ahora mismo, creo que es cosa de blogger pero no estoy segura. bsts y ánimo que ya queda menos

    ResponderEliminar
  25. Hola Cuca, pues es ierto qu eeste confinamiento ha heho que muchos se metan en la cocina. Quizás por entretenimiento, quizás porque ahora hay mñas tiempo... Siempre que lo hagan con cabeza pues he oído que el consumo de azúcar se ha elevado considerablemente, tampoco es cuestión de eso. Siempre con cbeza, como siempre decimos. Me encanta tu bizcocho, no hay ni que decirlo. Un beso y cuidaros mcuho!!!

    ResponderEliminar
  26. Cuca, yo estoy un poco como tú, no me da tiempo a todo pero sobre todo no me centro mucho, cojo un libro y a medio camino me doy cuenta que no sigo el hilo y estoy pensando en mil cosas que me preocupan o me inquietan. Este mes nacerá otro bebé y no tenemos ni la menor idea de cuándo lo podremos conocer... no me habitúo a pensar que esto puede seguir hasta fin de año sin no más.

    Los niños son maravillosos, se conforman, se hacen solidarios entre ellos, son puro amor (aunque se peleen), ellos siempre son felices con pocas cosas.
    En fin, yo hasta ahora no he tenido problema con casi ningún producto, salvo mascarillas, geles desinfectantes... ja, ja, ja, que no hay por ningún sitio. He pensado que me cambien papel higiénico o geles desinfectantes por algo que yo tenga como por ejemplo harina para montar una panificadora... y levadura para hacer kilos y kilos de pan o pizza...somos unos exagerados.

    Bueno tu bundt maravilloso y esta mañana haciendo limpieza (jamás he limpiado tanto como ahora...un horror) he encontrado en la despensa un frasco de Lotus en pasta para hacer dulces o para untar... lo podría aprovechar con esta receta tuya. Me encanta también tu molde Club CVCQ... en fin.

    Mil besos a las niñas y tú recibe todo mi cariño como siempre. Espero que tu "santo" esté también muy bien y entretenido con tus recados... ja, ja, ja. Más besos

    ResponderEliminar
  27. Cuca concuerdo contigo y cada palabra que compartes, desde la tendencia de mucha gente que antes ni se asomaba a la cocina y ahora es una cosa en la que sí o sí les tocó, o si no pues a desabrochar el bolsillo para comprar y pedir..., pero creo que les toca arremangarse como díria mi abuela y a cocinar se dijo. Esta cuarentena ha sido llena de labores, en casa solía cocinar para varios días o hacer cosas sencillas los días en los que el señor G no estaba a la hora del almuerzo, un par de días quizás o tres, ahora la cosa ha sido más entretenida y me la paso ocupada con él, repartimos trabajo luego de entrenar, que me acostumbre a entrenar en casa entonces por ese lado no tenemos el lío del gimnasio. Ahora entrenamos juntos unos 4 o 5 días a la semana, el hace oficios de casa y yo me encargo de la cocina. Hace 1 mes largo que no salgo, él es el elegido, han habido días de desespero..., pero creo que ha sido más hormonal la cosa, que al abrir las ventanas y ver pájaros y un gran bosque que tengo al frente, la cosa mejora. Pero claro, muchas veces se vuelve difícil el encierro que aunque suelo ser una ermitaña por gusto y placer, sí salgo a comprar, a mis clases de cerámica que espero poder retomar, a caminar y eso hace falta. Lo de la manera de comer, concuerdo también, que no hay dieta, que la cosa no es comer ciertas cosas por x días o meses, la cosa es comenzar a realizar pequeños cambios que nos hagan tener una manera de comer y de llevar la rutina más equiibrada.
    Ahora voy con tu cake, por acá esa crema no la he visto y debe ser una ricura, creo que al señor G, le encantaría, porque él es el comegalletas de casa, y he visto que esta crema es el resultado de unas galletas que se ven muy ricas. Pues nada, a comer y ser felices, a disfrutar del tiempo que estés en casa, a cuidarte mucho cuando tengas que salir, a tratar de tener esa esperanza de que pronto volveremos a poder abrazar a nuestras familias, esa es mi ilusión, mi deseo y afán.
    Mil besos bonita, se ve un bizcocho delicioso, abrazos y apapachos para las peques ;)

    ResponderEliminar
  28. HOla Cuca, pues no se si seré rara, pero no he probado ni las galletas Lotus , ni mucho menos la crema. La crema no la he visto, la verdad, pero las galletas si, aunque no se me ha ocurrido comprarlas, y casi que mejor leyendo lo ricas que son... jajaja, que como bien dices, no nos movemos igual.
    Aunque yo tengo suerte, vivo en una parcela y hago bastante trabajo en el jardín, aunque yo tenía antes más actividad, asi que lo suplo "caminando" dándole vueltas a la casa. A veces nos cruzamos con el vecino , que hace lo mismo en su parcela, y me da la risa porque parecemos hamsters jajaja.
    Bueno, tonterías aparte, me ha picado la curiosidad con el sabor de esa crema ... ahora me has creado una necesidad!!
    besos y cuidaos mucho

    ResponderEliminar
  29. Hola Cuca! Muy bonito tu bundt, y claro que estará más que rico, con la crema de lotus se acierta siempre. No se te agotan las ideas para sorprendernos, y lo mejor es que todo lo que haces te queda genial. Estamos bien, preocupados eso sí. El que diga que no lo está es que no lo ha pensado muy bien. Los que ignoran, dicen, son más felices. Me alegra que vosotros estéis bien y que las niñas estén hechas unas campeonas del confinamiento. Gracias guapa. Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  30. Un molde fabuloso.
    Y con cremita de especias que bien!!
    1 saludito

    ResponderEliminar

Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.