Muffins de crema de galletas Lotus y fresas

Estrenamos el mes de marzo y a estas alturas las fresas aún no habían hecho aparición en mi cocina virtual este año, así que había que ponerle remedio y estos muffins son ideales para ello.

Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca

Por delante tenemos unas cuantas semanas libres de cumpleaños en la familia y aún así veo complicado librarnos de los excesos que llevamos cometiendo desde diciembre.

Yo que siempre he tenido mucha fuerza de voluntad para llevar una alimentación saludable y muy equilibrada llevo unas semanas abandonada en los brazos del dulce y el chocolate y ya va siendo el momento de intentar retomar hábitos mejores porque menudo sprint entre navidades y cumpleaños llevamos.
 
 Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
A ver de lo que soy capaz con la repostería de Cuaresma y Semana Santa llamando a las puertas.

Lo que está claro es que las mañanas hay que comenzarlas cargadas de energía y estos muffins son ideales para ello.
 
Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca

Continúo vaciando armarios y en esta ocasión le ha tocado a la crema de galletas Lotus.

No sé a vosotros pero a mí me gusta más para usarla en repostería que para comerla a cucharadas.

Que no diré que no termine apurando lo que queda en el bote, pero una cucharadita está bien y dos ya me empalagan.
 
Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca

Tenía unas fresas estupendas y se me ocurrió que la combinación podía funcionar más que bien ¡y no me equivocaba! 

Claro que con las fresas es difícil no encontrar algo que no las acompañe bien.

O seré yo que soy muy fan de ellas y me gustan con todo, aunque en realidad como más me gustan son solas.

Soy así de complicada, lo sé.
 
 
 Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
Y si hay alguien en casa a quien le gusten más que a mí esa es Elena. Si las ve estás perdida.

Ni siquiera necesita que las partas. Así enteras se las come a bocados sin problema alguno.

A ver, que se las lavo. Que la niña de eso no entiende pero yo como adulta responsable de mi hogar sí, pero si me descuido sale corriendo con dos en las manos y yo me resigno y que sea lo que tenga que ser.
 
 Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
Ya sabéis de mi amor por los muffins y no hay unos que publique y diga que no me han acabado de gustar.
 
¡Todos tienen algo que los hace interesantes! Al menos para mí que no tendría problema en alimentarme a base de ellos el resto de mi vida.
 
Lástima que no sea nada saludable para nuestro organismo porque ideas no creo que me faltasen.
 
Lo que más me gusta de hacer muffins es que rara vez no salen bien.
 
Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
Por decirlo de algún modo es mi receta comodín tanto cuando quiero preparar algo rápido como cuando no sé muy bien qué hacer con algún ingrediente que tengo en la nevera o en el armario a punto de caducar o aburrido de vivir allí.
 
Si lo uso para preparar muffins el buen resultado está prácticamente garantizado.
 
Me encanta lo tiernos y húmedos que han quedado estos.
 
 Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
¡No os podéis hacer una idea de lo tentadores que son! 
 
De lo bien que huelen, de lo bien que combinan las fresas con esta crema de galletas, del aroma que se adueña de la cocina mientras se hornean...
 
¡Menos mal que tardan poco en hacerse!
 
Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
Y por supuesto ensuciamos un bol y unas varillas ¡nada de poner la cocina patas arriba! 
 
Que no tengo tiempo ni ganas, la verdad.
 
Además se conservan perfectamente en un tupper que cierre bien y guardados en el frigorífico, que tienen fruta natural y se pone rápidamente mala ¡y no queremos tirar comida! que las cosas no se están poniendo precisamente para despilfarrar.
 
Si no animáis con ellos ¡quiero que me contéis! que soy toda oídos.
 
Y ahora ¿quién se apunta a uno?
 
Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca
 
Ingredientes:

* 2 huevos
* 70 gramos de margarina (se puede sustituir por mantequilla)
* 60 gramos de azúcar de coco
* 200 gramos de leche
* 180 gramos de crema de galletas Lotus (crunchy en mi caso)
* 15 gramos de levadura química (impulsor)
* 300 gramos de harina
* 150 gramos de fresas (peso sin hojas)
* 1 cucharada de harina para las fresas.
* Almendra laminada para decorar

Elaboración:

1. Derretimos la margarina y la ponemos en un bol junto con los huevos y el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.

2. Añadimos la crema Lotus y la leche y mezclamos hasta integrar.

3. Por último incorporamos la levadura y la harina y batimos hasta que estén integradas y no queden grumos.

4. Tapamos la masa y la dejamos reposar en el frigorífico un par de horas. Si no tenemos tiempo podemos obviar este paso.

5. Lavamos y secamos las fresas y las partimos en trocitos. Las ponemos en un bol, añadimos una cucharada de harina y removemos para que queden bien impregnadas.

6. Las añadimos a la masa de los muffins y con ayuda de una espátula repartimos bien por la masa.

7. Colocamos las cápsulas que vayamos a usar en nuestra bandeja para muffins y con ayuda de una cuchara para helados repartimos la masa.
 
8. Ponemos almendra laminada en la superficie de cada muffin.

9. Introducimos en el horno precalentado a 210º C y horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro este salga limpio.

10. Dejamos con la puerta del horno entreabierta diez minutos, sacamos, retiramos de la bandeja y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla


Una receta muy fácil que no os podéis perder.
 
 Receta de muffins de crema de galletas Lotus y fresas. Desayuno, merienda, postre, recreo, fruta de temporada, aprovechamiento, con horno, Cuca

Como sigo dando salida a cosas que tengo en la cocina estos muffins van para el reto 1+/-100, desperdicio cero de Marisa, que como os decía antes tal y como estamos no está el panorama para tirar.
 

 
No sé cuándo los virus nos darán un respiro, pero al menos las dos niñas tienen ya las vacunas que corresponden a su edad puestas, lo que no es poco.
 
Lara arrastra la tos desde hace dos semanas, pero es lo normal cuando tiene algún problema de garganta. 
 
Elena tiene mocos, lo habitual en niños.
 
Y yo tengo tan poco tiempo que ni me pongo enferma aún estando con ellas a revueltas.
 
Es la vida de madre.
 
A ver si somos capaces de llegar a Semana Santa sin novedades ¿o será pedir demasiado?
 
Gracias  por visitar una semana más mi cocina ¡siempre es un placer leer vuestros comentarios!

Nos leemos el próximo jueves, a poder ser sin novedades de mi parte

Manos a la masa y ¡bon appétit!


Comentarios

  1. No he probado esa crema de galletas, cuando voy al super ni siquiera se me ocurre pasar por el lado de la repostería, como sabes tiene mucho peligro, luego vengo a tu espacio y veo las cosas tan ricas que preparas y me arrepiento de no hacerlo alguna vez, solo voy a tiro hecho, como decimos por aquí cuando tenemos un dulce en mente. Los muffins es cierto que son muy socorridos y buenos, yo preparo más el tema bizcochero, pero también me gustan mucho y que lleven frutas y concretamente fresas, me rechifla. Tengo que retomar el tema repostero, que lo tengo muy abandonado. Esos muffins me están llamando.
    Un beso.

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  2. Hola Cuca
    Ayer fui al supermercado y al pasar por frutería madre mía que aroma, no pude remediarlo, tuve que traerme a casa una bandeja de fresas, eran enormes y así tal cual nos las hemos comido, te han quedado unos muy fino preciosos y ricos tienen que estarlo mucho, yo ahora mismo me tomaba uno con dos fresas acompañándolos, te han quedado maravillosos...Bess

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  3. Qué buena pinta Cuca, me encantan tus recetas. Besos :D

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  4. Tomo nota de la receta. Tienen un aspecto delicioso.
    Te invito a pasar por mi último post. Feliz semana!

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  5. Que pedazo de copete te quedo :-)))
    Adoro las fresas.
    1 saludito

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  6. Hola Cuca !
    Como te entiendo... En mi casa comenzamos a mediados de febrero con cumpleaños, ahora los Carnavales que vaya cuatro días de dulcerías que nos hemos pegado. La próxima semana será el cumple de mi madre y a últimos el mío , así que la dieta la dejaremos para más adelante, sí o sí, porque es imposible ja ja, pero la verdad, tal como está la situación actual, ante tanta amargura , apetece endulzarse un poco el día a día verdad ?
    Estos muffins son ideales desdeluego . No hay nada más que verlos así de hermosos y leyendo los ingredientes ya se deduce lo ricos que son.
    La crema de galletas solo la compré en una ocasión y no la volví a traer porque era una tentación. Las fresas sí que las comemos a diario , sobre todo en batidos o con yogur, no pueden faltar.
    Un abrazo y un besito para las peques también.

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  7. Si algo hemos aprendido estos dos últimos años es no adelantar acontecimientos porque nunca se sabe lo que tenemos por delante, ¿verdad? Pero aún así iremos tirando y si es con unos muffins tan ricos pues vamos alegrando el camino que cada paso tiene lo suyo. Aquí los pediatras no están de acuerdo entre si de cuando toca la dosis después de haber sido positivo así que iremos improvisando sobre la marcha.
    Oye tú que eres fan de los muffins tienes que probar estas nuevas harinas de verduras y legumbre que se usan para preparar muffins salados o creps que con una crema de verdura te solucionan una cena por todo lo alto.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  8. Hola! tienen una pinta deliciosa, gracias por la receta. Besos

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  9. Hola Cuca esta crema al igual que las galletas no las he probado y cuando voy al súper procuro poner orejeras e ir de frente a lo que necesito porque si no soy muy peligrosa jejeje, eso dice mi marido. Los muffins son super jugosos y pongas lo que les pongas están siempre riquísimos, ahora con fresas o arándanos, también con manzana...en fin no sigo que me pierdo. Me alegro que las cosas se vayan encauzando que las niñas den la lata eso es señal que están bién y tu tranquila que en unos años echarás de menos este agobio te lo digo por experiencia que ponerse mala era un lujo y ahora añoro con nostalgia. Buenas noches besinos

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  10. ¡¡Hola Cuca!! Yo sólo he probado la crema Lotus pero hecha por mí. La hice hace tiempo para mi blog y usé casi toda después para hacer unas galletas. Recuerdo que me estuvo muy buena la crema, pero no sé realmente cómo sabe la original, ni si quiera sé si la mía se parecía a la original o no, pero vi varias recetas, sólo para ver qué ingredientes llevaba, pues luego la hice yo a mi ojo de buen cubero. La mía era dulzona, sí, pero con sabor a hecho en casa.
    Y no dudo de que en muffins tiene que estar muy rica esta crema, y las fresas le ha tenido que aportar frescura en la masa y a restado el empalago de la crema. La combinación ha tenido que ser estupenda. Me ha gustado lo gordotes que te han quedado los muffins y puedo imaginar lo tiernos que están. Haces muy bien en recalcar que se guarde en la nevera, pues a mí se me estropearon unos muffins con fresas que hice hace tiempo. A ver, a mí no me gusta mucho meterlos en la nevera, pues se apelmaza un poco la masa, y hasta que no pasan dos días fuera de la nevera metidos en una bolsa de plástico, no los guardo en la nevera, pero ese día se me pasó, y al tercer día fuera se florecieron por dentro un poco. Ya te puedes imaginar lo desagradable que es, así que cuando lleva fruta, se tarde un día o dos a lo mucho, hay que meterlos en la nevera, y si hace mucho calor en casa, cuanto antes se meta en la nevera, mejor.
    Espero que la semana que viene no tengas novedades, en cuanto a virus y demás se refiere y si tienes alguna, que sea buena noticia. Feliz semana. Besitos.

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  11. Cuca en casa tenemos costumbre de comprar fresas todo el año, pero es verdad que cuando es temporada, las compramos por cajas y a veces apetece hacer algo con ellas. Yo, tirando para mi terreno, preparo un Risotto de fresas, que te chupas los dedos, desde que lo vi hacer a Gennaro Contaldo, me enamoré totalmente de su manera de cocinar y cómo trata de sencillo todo cuanto cae en sus manos.
    Tus muffins se ven impresionantes, como siempre guardo la receta, que a este paso, mi carpeta de recetas en pdf, pesa tanto, que más parece el libro gordo de Petete, que las 1080 recetas de Simone Ortega, Jajajaja…
    Besos guapísima, y cuida esas princesitas, que seguro están para 'comérselas' a besos.

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  12. ¡Ay, como dice una copla de Carnaval que he escuchado, ojalá nos dieran un euro cada vez que escuchamos "mamá"! Imagino que con Lara y Elena pachuchas, estarás en ese plan. Mucho ánimo.
    En casa nunca faltan galletas Lotus, nos gustan muchísimo a todos, pero no he probado la crema...así que ya tengo la excusa perfecta para hacerlo, porque además, tengo fresas (y sí, imagino la combinación y debe ser deliciosa!).
    Un besito y muy feliz viernes, guapa.

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  13. Hola Cuca!!
    Sorprendentes estos Muffins!!
    Las fresas ya se empieza a ver en los mercados y hay que aprovechar.

    Besos ♥

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  14. Hola Cuca,
    Menudos muffins ricos con cremita lotus y fresas has hecho. O me lo parece a mí o son tamaño XXL. Está bien ir vaciando la despensa y sobre todo improvisar en la receta apropiada en cada ocasión. Esta vez le tocó a la crema lotus y fue un acierto. Imagino cómo olería tu cocina. Yo me apunto a uno pero lo que tú dices... un día por otro...
    Bueno digamos adiós ya a los virus y que os deseo un súper finde.
    A disfrutar que es viernes!!

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  15. ¡Hola!
    Siempre me dan ganas de hacer tus recetas, se ven deliciosas.
    Espero todo siga bien en tu casa.
    ¡Un beso!

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  16. Hace poco probé unas con arándanos muy ricas.

    Te confieso dos cosas:

    No me gusta la fresa al natura, la prefiero en mermelada
    sin embargo, con el melocotón me pasa al revés.

    Sobre la crema esa pensé que era un coche.

    La receta como siempre una delicia, te lo dice
    un experto en muffins en comerlas no en prepararlas
    no confundamos los conceptos.

    Mil gracias Cuca y un placer siempre
    la visita, besines.

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  17. Hola Cuca. Antes de comentarte, ya he colgado esta delicia en 1 +/- 100. Enamoran estos muffins y es tu receta comodín con fresas o con lo que le quieras añadir.
    Además de bien ricos, ver la miga y apetecer probarlos. También sé que esa crema de galletas y las mismas galletas te encantan, así que es un placer que esta receta también forme parte del proyecto de este mes.
    Imagino a tu niña con una fresa en cada mano y sonrío.
    Cuidaos mucho y espero que las peques pronto estén bien.
    Un beso y gracias mil.

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  18. Hola Cuca, hace tiempo que tengo un bote de lotus y andaba dudando que hacer con él, hoy gracias a ti ya lo tengo claro.
    Porque además me gustan muchísimo las fresas y estamos en plena temporada, así que no habrá ocasión mejor de utilizarlo y disfrutar de unos muffinss tan ricos como estos.
    Gracias por la receta. Besos

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  19. que ricos¡¡¡¡¡ me los apunto, ya te contare, besos

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  20. Hola Cuca, qué maravilla de receta. Hace tiempo que no compro estas galletas ni la crema. Pero me encantan, son buenísimas. Y ahora que estamos en temporada de fresas cualquiera se resiste a preparar postres con ellas. Poco a poco me estoy reponiendo con las recetas en los blogs. Perdona por el retraso. Un beso.

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  21. Entrar a tu cocina siempre es una delicia, Cuca.
    Por aquí estamos divididas, yo soy muy fan de las fresas, pero no de la crema de Lotus, y la pinche de la crema de Lotus, pero no de las fresas, jajaja...
    Igualmente, los muffins tienen una pinta espectacular, y entran por los ojos! yo me desayunaría mañana uno de ellos!
    Espero que de aquí al jueves la cosa no cambie y todos vayáis a mejor!
    Un abrazo y feliz semana!

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  22. Hola Cuca ! esos muffins se ven muy ricos ,no he probado la crema de lotus pero si las galletas y me encantan aunque no es algo que pueda comer a menudo ,pero si me imagino el sabor de los muffins y el olor que dejan en la casa cuando se preparan
    besitos

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  23. Hola Cuca, hacia tiempo que tenia ganas de pasar por tu rincón y al ver estos deliciosos muffins con dos de los ingredientes que me chiflan no me he podido resistir. te han quedado de película. Saludos.

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  24. Madre mia q pinta mas deliciosa 💜

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  25. Cuca, me gustan mucho las fresas, más le gustan a mi perra Bimba, teníamos plantadas fresas en el campo y no dejaba una a salvo... como le gustaban tanto, dejé de plantarlas...

    En fin, te acabo de ver en el blog de Marisa Thermofan y ya de lejos sabía que esta receta era tuya, la identifiqué por la imagen, por la composición... por todo, por el color.

    He venido rápido a ver tu receta de estos muffins divinos con esta crema de Lotus tan típica de la repostería belga (?), creo qué sí.
    Lo que no sé qué es es lo del azúcar de coco. Ahora investigo.

    Mil besos y espero que te falte un poco para el siguiente festejo o cumpleaños como dices.

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  26. te adoran y yo tambien te beso
    sigue asi muchacha bonita besos

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  27. Hola Cuca. Ya intuyo que el trabajo no te deja descansar y más cuando se tienen dos pequeñas a las que atender y siempre estás aquí al pie del cañón, cual Agustina Zaragoza, más conocida como Agustina de Aragón jj.
    Nadie pone en duda tus inmensas virtudes como repostera, los bizcochos, galletas, muffins y demás delicias forman parte de ti. En cada entrada nos dejas verdaderas delicias a la que uno es difícil dejar de lado. Lo malo es que no se pueden saborear físicamente pero como la imaginación no tiene límites uno se hace a la idea de como son de tentadoras.
    Y estos muffins lo son. No he probado esa crema pero sabiendo que la utilizas no dudo de que tiene que estar muy rica, de ahí que estos muffins sean una exquisitez. Y aprovechando esa fruta tan rica como es la fresa y que ahora está en su temporada has logrado preparar una receta tentadora. Ya sabes que siempre me apunto a lo que pongas, aunque sea de forma virtual.
    Leo que ya tanto Lara como Elena están vacunadas, aunque como es normal no se escapan de los enfriamientos, toses y demás incidencias propias de su edad y de los colegios. Espero y deseo que se encuentren bien al igual que vosotros.
    Un abrazo.

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  28. Hola Cuca, si te digo que tenía un bote de esos y se me caducó, cuesta creer pero así fue así que aún no he probado esa crema, aunque las galletas me encantan!!
    Y las fresa me gustan como a ti, solas tal cual me encantan.
    Creo que la combinación en esos muffins son una explosión de sabor.
    Seguro que estaban divinas .
    Besos mil

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  29. ¡Hola! ^^
    Pues yo hasta la semana pasada no compré fresas, porque están muy caras. Yo nunca he probado la crema de Lotus, pero si las galletas, así que me imagino que esos muffins tienen que estar bien ricos :)
    Besos!

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  30. Qué buena pinta!
    Un beso y feliz miércoles.

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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