Rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona

La receta de hoy no es apta para dietas post navideñas.

Pero teniendo en cuenta que el pasado martes fue mi cumpleaños me vais a permitir que hoy os traiga estos deliciosos rollos rellenos de crema de turrón para festejarlo con todos vosotros.
 
Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno

Con lo que me cuesta comer el turrón de Jijona así, a palo seco, y lo mucho que me gusta en postres.

Mi marido dice que tengo una obsesión, y que en Navidad compro turrón de almendra sin cálculo alguno.
 
Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno

Puede ser, pero no puedo arriesgarme a que en pleno mes de julio se me antoje un postre turronero y ver mis reservas agotadas.

Además empiezo a sospechar que en los supermercados conocen mi debilidad con las ofertas y cada vez ponen más promociones cada temporada.
 
 Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno

Hacía tiempo que me rondaba por la cabeza hacer una crema de turrón para rellenar y a la vez tenía muchas ganas de repetir los rollos de canela receta con la que me inicié con éxito en el mundo de las masas.

Era cuestión de tiempo que esta receta tomara forma en mi mente y sólo puedo decir una cosa ¡menudo invento!

Podría comerlos cada día, y varias veces.

De hecho me comería la crema del relleno a cucharadas ¡menuda tentación! 
 
Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno
 
Había visto algunas cremas que llevan nata, pero no soy demasiado amiga de la nata, y cuando me topé con una tarrina de queso en el frigorífico lo tuve clarísimo y os puedo asegurar que ¡no hay nada como dejarse llevar por los flechazos!

Hasta el momento había preparado dos masas diferentes para hacer rollos (esta rellena de crema de cacao tampoco os la podéis perder) y como no me canso de seguir experimentando con las masas aquí estoy con una tercera que ha vuelto a dejarme muy buen sabor de boca porque se mantienen tiernos y esponjosos (aún a pesar de conservarlos en el frigorífico) y no sale mucha cantidad (justo los que veis en las fotos)

No diré que es la definitiva, seguramente cambie la próxima vez que los repita, pero puedo asegurar que merece bastante la pena.

Con las cantidades que os pongo para el relleno sobra la mitad. Se conserva muy bien en el frigorífico y lo usé unos días después en otra receta que más adelante os enseñaré.

Podéis preparar la mitad  aunque os puedo asegurar que encontrareis la manera de darle salida. 

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Y sí, soy consciente de que queda una receta con aires de lo más navideños.

Es más, estos rollitos los disfrutamos en pleno mes de diciembre, con el espíritu de la Navidad en lo más alto, pero me dije que esperar todo un año para publicarlos era demasiado.

Que cuando llega el mes de diciembre da tiempo a poner muy poquitas recetas.

Que con lo que me gusta el turrón era la receta perfecta para celebrar mi cumpleaños con todos vosotros.

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Y que no me daba la gana dejarlos en la sombra porque ¡tenían que ver la luz cuanto antes! 

Demasiadas razones me di a mí misma, cuando siempre he sido de decisiones rápidas.

Además los 39 me han hecho menos políticamente correcta aún si cabe, y hago lo que me rota y cuando me rota. Paso más aún de convencionalismos y de "queda bien" que por otro lado siempre se me ha dado fatal.

En resumen, que hagas estos rollos cuando te apetezcan, que no hay fecha en el calendario para las cosas ricas. He dicho.

Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno

Sabeis que no soy muy amiga de glaseados, pero les añadí un sirope que tengo de toffee y que es mi perdición porque me encanta el toque que el caramelo líquido le da al turrón.

Es algo completamente opcional (y prescindible e innecesario, que calorías ya tiene la receta de por sí) que puedes obviar o cambiar por otro tipo de glaseado.

Pero hoy vamos a olvidarnos de dietas y vamos a festejar mis treinta y todos y me vais a dejar pedir que los 40 los pueda celebrar como me rote (complicado lo veo con el panorama que tenemos) sin restricciones de movilidad, aforos y sin tanto miedo al contagio.

Y dicho todo esto ¿quién quiere el primer rollo? ¿y un café?

Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno

Ingredientes:


Para la masa:

* 150 ml de leche
* 1 huevo
* 50 gramos de mantequilla
* 50 gramos de azúcar
* 1 pellizco de sal
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 325 gramos de harina de fuerza
* 100 gramos de harina de trigo común

Para el relleno:

* 200 gramos de queso de untar normal
* Una tableta de turrón de Jijona (la mía de 250 gramos)
* Un chorro generoso de caramelo líquido.
 
Para decorar:
 
* Azúcar perlado
* Almendra en cubitos

Elaboración:

1. Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes de la masa. En la mía (del LIDL) primero se ponen los líquidos (la mantequilla derretida y el huevo batido) y después los sólidos. Ponemos dos veces el programa de amasado (el 7 que dura 15 minutos)

2. Una vez lista la masa pintamos un bol con aceite, sacamos la masa de la cubeta, hacemos una bola, la giramos en el bol para que se impregne de aceite y la cubrimos con film transparente (directamente en contacto con la masa) y tapamos el bol con un paño seco y limpio. Dejamos levar hasta que doble su volumen.

3. Para preparar el relleno ponemos todos los ingredientes en la jarra de la batidora (o en algún robot o procesador de alimentos) y trituramos hasta obtener una pasta homogénea) Reservamos.

4. Cuando la masa haya levado, la sacamos del bol, la ponemos sobre la lámina de silicona, amasamos ligeramente y estiramos formando un rectángulo.

5. Cubrimos con el relleno dejando aproximadamente un centímetro sin cubrir a lo largo de uno de los bordes largos.

6. Vamos enrollando por la parte larga de la masa, haciendo un rollo lo más apretado posible y acabamos con el lado que teníamos sin relleno. Presionamos para que selle bien.

7. Cortamos rollos de grosor comprendido entre 2-2,5 centímetros y los colocamos en la fuente en la que vayamos a hornear. Espolvoreamos con azúcar perlado y almendra granillo

8. Tapamos con un paño limpio y dejamos levar.

9. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos unos 25-30 minutos. Si se doran mucho podemos tapar con papel de aluminio.

10. Antes de servir podemos poner unos hilos de sirope de toffee (o glasear al gusto)


https://sites.google.com/s/1783xc4_B6CdhwHV0iv0oZvzVy7u6L0SP/p/1jfENiv2OvAPvOvl6n9IfOrpq-YQlojx8/edit
 
Lo mejor es comer estos rollos recién hechos. Están muy tiernos, el relleno muy cremoso, huelen de maravilla...
 
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Pero como un atracón no es lo más recomendable a estas alturas los que sobren los tapáis con film transparente y los guardáis en el frigorífico.

Aguantan bien el tipo, que no es poco. Pero ya os aseguro yo que ¡os los van a quitar de las manos! 
 
Receta de rollos de canela rellenos de crema de turrón de Jijona cinnamon rolls desayuno merienda postre azúcar almendra masa levadura horno Cuca queso crema relleno

Como es una receta ideal para aprovechar los restos navideños de turrón va para el reto 1+/-100, desperdicio 0 de mi amiga Marisa.
 


Y me despido muy rápido. La carga de trabajo que tengo en enero es brutal. 

Gracias por seguir al otro lado de la pantalla, espero que sigáis sanos que es lo más que se puede desear en el momento que estamos viviendo.

Nos leemos la semana próxima.

Manos a la masa y ¡bon appétit!


Comentarios

  1. Parece que voy a ser la primera en felicitarte, que sean muchos más y que los veas rodeada de los tuyos y con mucha salud.
    Te has dado un capricho estupendo, que para eso es tu cumple y el dulce lo preparas tú. A mi no me ha preocupado nunca quedarme sin provisiones de turrón en enero, pues si en verano nos apetecía, estaba la feria en junio con sus turroneros, a los que había que comprar algo para que pudieran vivir. Pero ahora tal y como está el panorama, me temo que me quedaré con las ganas, porque este año he agotado las reservas y no veo yo que la cosa vaya a mejor. Me quedo con tus rollos para alimentar la vista, ya me gustaría probarlos, se ven deliciosos, como todo lo que haces, te atreves con todo y aprendes mucho, por eso te salen maravillas dulces.
    Un beso para todos.
    Bss

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  2. hola cuca!! Lo primero que quiero es felicitarte por tu cumpleaños, porque, no quiero que te pase como a mí, que yo este año note bastantes ausencias, y me da que pensar si el covid nos está volviendo gilipollas a todos, o yo estoy un pelín susceptible con estos detalles , o sencillamente pasaron de mí 🤣
    Y lo segundo quiero darte la razón, yo también tengo obsesión por el turrón de Jijona porque sin turrón no hay Navidad , así de simple
    y como la Navidad es una época muy bonita a mí también me gusta rememorarla en muchos momentos del año, habrá algo más rico que un helado de turrón? Pues creo que tus rollos están a la par!! Tengo esos rollos pendientes nunca he hecho está receta y el relleno que has preparado es flipante, yo preparo el hojaldre con una crema muy parecida y es de vicio!!!
    lo dicho doblemente felicidades por tu cumple y por este pedazo de receta! Besos!

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  3. Cuca, lo primero es desearte muchísimas felicidades!!! Espero que disfrutaras del día al menos con tu familia más cercana y que todo fuese bien. Cumplir años siempre es motivo de alegría y hay que celebrarlo, a mí me parece que has hecho una cosa muy original, y por supuesto que muy rica. Tampoco soy muy de turrón, pero estos rollos me encantarían.

    Me he reído mucho con lo de que empiezas a sospechar que en los supermercados conocen tu debilidad con las ofertas y cada vez ponen más promociones cada temporada, ja ja ja es muy bueno!!!

    Abrazos y cuidaros

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  4. Felicidades.
    Y un buen dulce.
    1 saludito

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  5. Querida Cuca. Gracias por celebrar y compartir con nosotros esta maravilla de rollos de canela rellenos. Felicidades, ojalá el próximo año sea mejor para las celebraciones. Ni te cuento cómo fue el mío en abril.
    Tendrás que decirle a tu marido que te debe una visita obligada a Xixona para visitar alguna fábrica de turrón y traerte una buena cantidad recién hecho. Es una maravilla. También es una maravilla el relleno que has preparado con ese aprovechamiento de queso y de turrón. Me apuntaría a probar y no parar, sin necesidad de nada más. A mí me encanta todo lo que lleva almendra y el turrón, aunque esta muy dulce, me priva.
    Te desenvuelves de maravilla con las masas y estos rollos son otra prueba. Sabes que compartimos el amor por la canela.
    Me los quedo en el 1 +/- 100 de este mes, mes del aprovechamiento por excelencia.
    Mil gracias preciosa, besos y cuidaos.

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  6. Hola Cuca!
    Ya te felicité por las redes, pero vuelvo a hacerlo de nuevo y desearte lo mejor.
    Has hecho bien en compartir esta dulcería que resulta irresistible. He de confesarte que me gusta mucho más comer este tipo de postres fuera de las fechas navideñas , lo disfruto de otra manera ya que en esos días parece que está uno refalfiado de todo.
    Comerlo templadito debe ser un espectáculo .
    Me ha gustado mucho.
    A cuidarse tesoro. Un abrazo.

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  7. ¡¡Pero cómo nos haces esto Cuca!! ¡¡Me pierden los rollos de canela!! Y como además, nos estás invitando por tu cumpleaños, me va a ser imposible comerme tres o cuatro, y no, no soy exagerada, para el desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena, cualquier momento me va bien para comerlos, ja, ja. Y por si no están ya buenos de por si, además me los rellenas con esa crema de turrón que lleva queso, ¡¡por Dios!! Qué brutalmente bueno. Yo no tengo tabletas de turrón sobrantes, este año como no he tenido cesta navideña, pues me he quedado sin tabletas, qué pena, pero nada, la receta queda guardada para la siguiente vez. ¡Gracias por el recetón!
    Y espero que sigas haciendo lo que te rote, ahora que ya vas con el último año de la treintena, cuando llegues a la cuarentena y siempre. Espero que pronto disminuya la carga laboral y estés un poco más tranquila. Besitos.

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  8. Primero saludarte por tu cumple mi querida Cuca!!!, que sean muchos más, yo celebro contigo y estos rollos que me encantan, una versión deliciosa y lo importante es adaptarla al gusto de nuestras casas, espero que este año sea mejor para todos, (cruzo dedos porque sea así, y a respirar profundo y ser valientes con lo que siga viniendo, que la cosa esta bien compleja, pero siempre que brille la esperanza). Te deseo mucha salud ante todo, a seguir disfrutando de tus historias, pensamientos, anécdotas y deliciosas recetas. Mil besos

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  9. Felicidades con retraso veo que eres capricornio....jejje ya decía yo 🤔tengo pasion por el turrón y los postres que lo lleven hace mucho que no hago rollos los turrón con esse relleno suenan muy,pero que muy bien 😋besinos preciosa a cuidarse

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  10. ¡FELICIDADES PRECIOSA!, eso lo primero, y ya con estos rollitos tan monos y con tan buena pinta me doy por celebrado tu cumpleaños aunque sea en la distancia....madre mía, me has devuelto el apetito.
    Un beso enorme para tí y las niñas
    Marialuisa

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  11. Cuca, para cuando esa monería de tarta con bolitas plateadas que nos enseñaste por whatsapp. Que no es que estos Rollitos de Canela, con sabor a turrón y toffee no me gusten, pero tu tarta era tan “cool” Jajajaja...
    De todos modos si te apetecía compartirlos ahora no pasa nada, precisamente, y seguramente si has leído la serie de novelas de Camilla Läckberg “Los crímenes de Fjällbacka” Sabrás que se pasan el día tomando café con cinnamon rolls, en cualquier época del año, claro que en Suecia, en Agosto igual el termómetro marca temperaturas que aquí consideramos de invierno, pero cuando a una se le mete entre ceja y ceja algo, lo mismo da comer turrón de Jijona en navidad, que en agosto al pie de la piscina, Jajajaja...
    Bueno guapa, ya vi que tus littles princess te hicieron el regalito más bonito del mundo mundial, y eso sí que no tiene precio.
    Besos y que cumplas muuuchos más ❤️

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  12. ¡Felicidades Cuca!
    Una buena y dulce receta de aprovechamiento, pero toda una tentación
    Un saludo

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  13. Que buena pinta tienen los rollos Cuca. Esta receta me habría venido muy bien otros años para gastar los restos de turrón que quedan después de las fiestas jajajja pero este año nos hemos organizado bien y hemos comprado poco así que no nos a sobrado nada. Pero me la guardo para otra ocasión.
    Ya te felicité por Twitter, pero como nunca está de más. Muchas felicidades :)

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  14. Felicidades con retraso. Estos rollos son una maravilla, con ese relleno tienen que estar deliciosos.
    Saludos

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  15. Muchas Felicidades, aunque ya te veo en instagram y te felicité, aquí es donde corresponde con esta maravilla de bollo, son deliciosos, yo los hice hace tiempo y me enamoraron, que relleno más rico Cuca.

    Para el siguiente cumple ya verás como ya puedes hacer un cumple a lo grande,
    bess

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  16. Felicidades cuca, que cosa mas rica has preparado , besitos

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  17. Hola Cuca, se ven super apetecibles. Me gusta el relleno que lleva queso, yo tampoco no tomo mucha nata y el queso me gusta. Perfecto para esos turroncillos que nos quedan por ahí. Muchas felicidades por tu cumple, cuidaros mucho.
    Besos.

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  18. Qué receta más buena nos dejas hoy y además rellenos de turrón, no me voy a resistir a probar esta receta. Aunque con bastante retraso muchísimas felicidades. Un besote

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  19. Cuca, ¡feliz cumpleaños! Te deseo todo lo mejor que la vida te pueda regalar. Receta estupenda para celebrar, esa crema de turrón debe estar riquísima para comer a cucharadas pero en unos roles mucho más.
    Besos, cuídate mucho y mil felicidades nuevamente.

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  20. Hola Cuca, ante todo felicidades con retraso. Espero que hayas disfrutado de tu cumpleaños. Y ahora voy con esta delicia que me ha hecho babear de gusto. Adoro el turrón y adoro los rollitos de canela, no imagino una mezcla más deliciosa. Estoy segura que aprovecharé una tableta que me queda en la despensa para probar a ver si me salen tan estupendos como a ti. Un beso enorme!

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  21. Hola Cuca, mil besos y muchísimas felicidades!! Gracias por invitarnos a este maravilloso pastel de canela y jijona que debe ser especial y delicioso. Estoy segura que volverán los mejores momentos .

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  22. Que maravilla de dulce, que ricos!!
    Mil besos

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  23. Hola Cuca, felicidades por tu cumple. Qué pinta tan rica tienen esos rollitos de canela y el relleno seguro que con el turrón Jijona está delicioso... Besos

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  24. Hola Cuca. Aunque sea tarde quiero felicitarte por tus treinta y tantos años que ¡quién los pillara!
    Mas vale tarde que nunca así que espero no te hayas enfadado por no haber aparecido en su momento.
    Y si me lo permites aunque tarde aprovecharé para esta noche hacer un brindis por ti en el que pediré que cumplas muchos más y espero que el siguiente no se me pase.
    Estos rollitos tienen un aspecto inmejorable. Me gusta la canela así que puedes imaginar como disfrutaría con uno de estos rollitos porque con el relleno que llevan tienen que estar tentadores. Un vicio sin lugar a dudas.
    Espero que todos os encontréis bien. Así que cuidaros.
    Un abrazo.

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  25. Aunque tarde, ¡feliz cumpleaños Cuca! Espero que disfrutaras del día a pesar de las limitaciones actuales, el mío fue domingo y lo celebramos los 3 y aun así lo pasamos genial :o)
    Estos rollos me suelen encantar y el relleno de turrón de lo más rico, Ahora voy a tener que decidir si preparo la charlota o los rolls con el poco turrón que nos ha sobrado jajaja
    Besos y cuidaos mucho,
    Palmira

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  26. En primer lugar, y aunque con un poco de retraso ¡¡¡felicidades!!! que este nuevo año que cumples, venga cargado de salud. Creo que en este momento, es el mejor propósito que podemos tener. Los rollos de canela, si ya son ricos de por sí simplemente con canela, con el relleno de la crema de queso y turrón, tiene que ser el no va más :-) Te quedaron de lujo.
    Un besín.

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  27. Felicidades, con retraso!! No te voy a poner ninguan pega a este rico dulce, me da igual la dieta y los kilos!! Que cosa más rica, envidia me da!!Un besito!!

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  28. Hola! felicidades atrasadísimas!! y vaya pedazo de receta que nos has traído!! nos la guardaremos en favoritos, es una combinación espectacular!!! besis

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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