Muffins integrales de remolacha y chocolate

Hoy quiero confesar que no siempre digo la verdad.

Una, que tiene aires de diva, aunque sea de diva de andar por casa, se enorgullece de que aunque tarde ha aprendido a comer de todo y no hacerle ascos a nada.

Mentira.

Tengo un par de espinitas en mi talón de aquiles (el alimentario, se sobreentiende) y es que cuando de alcachofas, rábanos o remolacha se trata hago mutis por el foro y parezco Shin-chan con un plato de pimientos delante.

Y lo he intentado, puedo prometer que lo he intentado con todas mis fuerzas, pero son superiores a mí.

La remolacha (y el rábano) saben a tierra. Lo sé, sueno igual que Tito, de Verano Azul, cuando aseveraba que la leche sabía a vaca y no le gustaba. 
 
Y por mucho amor que yo le tenga al olor a tierra mojada no me apetece nada tener la sensación de estarla comiendo.

Si la remolacha está rallada puede colar en una ensalada (y hace años en una patata asada en las madrugadas de feria, pero es que entonces, habida cuenta del estado que se cotizaba a esas horas, hubiera colado cualquier cosa para asentar el estómago) pero en trocitos...¡por ahí sí que no paso!
 
Es superior a mí.
 
Mira que la veo con ese precioso color de rosáceo a violáceo y me pone ojitos, pero es olerla o probarla y el amor a primera vista se hace mil añicos.

Y me fastidia. Porque soy muy exigente y me enfado conmigo misma por andar haciéndole ascos.

Con la receta de hoy me resarzo. Al menos en parte. Me intento convencer de que por algún lado hay que comenzar y este inicio no ha sido malo.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

Hace tiempo que me rondaba por la cabeza la idea de usarla en repostería, pero como siempre se cruzaba otro ingrediente que ya tuviera en casa o cualquier receta que se me hubiera antojado nunca le llegaba el momento.
 
 Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

Hasta que hace unos días, en uno de mis arrebatos de reorganización me encontré un paquete de remolachas que suele comprar mi marido (y que se las zampa él solito sin necesidad de compartir con nadie) y que llevaban bastante tiempo allí.

Estoy segura de que se le habían olvidado, porque nada en sus manos dura demasiado.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

De hecho habían cambiado de color y en lugar de ese color violáceo tan bonito estaban tirando a marrón.

Lo abrí pensando que igual no estaban buenas, y como sí lo estaban decidí que el universo me estaba hablando y que había llegado el momento de enfrentarnos cara a cara reposteramente hablando.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

El tema del color me fastidió. Yo quería una masa rojiza, pero como de antemano sabía que era una batalla perdida decidí que con chocolate todo mejora y la cosa fue rodada para acabar horneando unos muffins ¿qué si no podía ser? y es que no me canso de estos pastelitos que alegran mis desayunos al romper el alba.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

Mientras los preparaba recordé que en una serie (no recuerdo cual, pero bien podría ser The Big Bang Theory, pero si alguien sabe la que es con exactitud agradecería me lo dijera en los comentarios) los protagonistas juegan a una cosa muy boba pero bastante interesante: tienen que decir un alimento que no mejore con chocolate o con salsa barbacoa.

Cuanto menos es una cosa curiosa, porque te pones a darle vueltas y hay pocas cosas que no mejoren con esos dos ingredientes. 
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

La cuestión es que el tándem chocolate & remolacha funciona más que bien y estos muffins desprendían un olorcito absolutamente irresistible que no solo inundó toda la casa sino también las zonas comunes de mi edificio.

Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

No es por presumir, pero pasadas un par de horas de haberlos horneado regresé de recoger las niñas y Lara en el portal dice "Mamá, huele muy bien ¿qué has estado cocinando?"

Y ahí estaba yo que casi no entraba en el ascensor de lo orgullosa que estaba.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca
 
Y me voy a permitir hacer un inciso para aclarar que únicamente tomo el ascensor cuando voy con Elena en el carro o cuando llegamos de hacer la compra y hemos arrasado con las existencias de medio supermercado.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca
 
Aclarado esto, y siguiendo con los muffins, confesaré que en los dos primeros notaba el sabor a remolacha. Muy al final, muy sutil, pero ahí estaba yo paladeando cada bocado como si la vida me fuera en ello a ver si se adivinaba el ingrediente "secreto"
 
A partir del segundo sólo era consciente del delicioso sabor del chocolate y de la textura jugosa y húmeda que aporta la remolacha.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca
 
Otra cosa que me encanta de esta receta es que tardas poco más que lo que te lleva sacar los ingredientes del frigorífico y los armarios porque va todo a la batidora y se mezcla en un pispás y sin necesidad de ensuciar muchos cacharros

Es la primera receta que preparo con remolacha y probablemente no sea la última. Tengo que seguir experimentando y espero conseguir algún postre con un bonito y natural color rojizo.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

Dadme tiempo.

Y ahora permitidme que os invite a unos deliciosos muffins ideales para el desayuno o la merienda. En realidad para cualquier momento del día ¡no vamos a engañarnos!

¿Alguien se apunta?

Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

Ingredientes:

* 250 gramos de remolacha cocida
* 150 ml de leche
* 1 cucharadita de vinagre de manzana (se puede sustituir por zumo de limón)
* 2 huevos
* 100 gramos de azúcar
* 80 ml de aceite de oliva virgen extra
* 1 cucharadita de café soluble
* 16 gramos de levadura química (impulsor)
* 20 gramos de cacao en polvo
* 300 gramos de harina integral
* 100 gramos de pepitas de chocolate
* 1 cucharadita de harina

Elaboración:

1. En una jarra ponemos la leche, añadimos el vinagre (o zumo de limón) y dejamos reposar unos cinco minutos. Removemos y reservamos.

2. En un bol amplio ponemos los huevos, la remolacha cortada en trozos, el aceite, la leche con el vinagre, el azúcar, el café y la levadura y con la batidora de brazo trituramos hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

3. Añadimos el cacao y la harina mezclamos.
 
4. Tapamos y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente o al menos un par de horas. Si no tenéis tiempo podéis obviar este paso.
 
5. En un bol ponemos las pepitas de chocolate, añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien. Las añadimos a la masa y repartimos con ayuda de una espátula.
 
6. Ponemos las cápsulas en  nuestra bandeja para muffins y repartimos la masa con ayuda de una cuchara para helados.

7. Introducimos en el horno precalentado a 210º C y horneamos unos 25 minutos.

8. Sacamos, retiramos de la bandeja para muffins y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

https://sites.google.com/s/1783xc4_B6CdhwHV0iv0oZvzVy7u6L0SP/p/1jfENiv2OvAPvOvl6n9IfOrpq-YQlojx8/edit

Se conservan estupendamente en un tupper bien cerrado dentro del frigorífico.
 
Receta de muffins de remolacha y chocolate. Desayunos y meriendas de otoño. Postre. Magdalena. Sencillo, rápido, rico, saludable. Cuca

Otra opción es congelarlos y sacarlos un rato antes de ser consumidos ¡estarán como recién hechos!
 
Mientras redacto esta entrada no puedo dejar de acordarme de que el último está en la nevera, aguardando al desayuno de mañana y puedo prometer que no me importa siquiera el madrugón  porque con chocolate y además en versión muffins, la vida se ve de otra manera ¿no os parece?
 
La semana pasada os dejé intrigados y preocupados a partes iguales. Quiero tranquilizaros porque en casa estamos todos bien.
 
Mi ausencia se debe a una carga brutal de trabajo, no hay que olvidar que estoy en plena liquidación trimestral de impuestos, y a que el bichito que ha convertido 2020 en una pesadilla ha vuelto a pasarnos muy de cerca y afortunadamente hemos vuelto a escapar (pero yo no me he librado del bastocillo en la nariz y el correspondiente miedo a haberlo metido en casa. Nunca un resultado negativo fue acogido con tanta alegría, os lo puedo asegurar)
 
Con toda la suerte que llevamos gastada creo que no compraremos lotería de navidad, mejor reservarla para estos reveses que a buen seguro nos quedan unos cuantos por el camino.
 
Gracias por vuestros comentarios y preocupación, no era mi interés inquietaros. Y por supuesto gracias por seguir visitando mi cocina a pesar de mi desaparición casi total a lo largo del mes, pero no me da la vida (de hecho ni siquiera he tenido puente, he tenido que estar al pie del cañón en la oficina para llegar a tiempo con el trabajo)
 
Disfrutad del fin de semana y nos leemos el jueves próximo ¡Sed felices!
 
Manos a la masa y ¡bon appéti!

Comentarios

  1. Hola Cuca, pues ya veo que son una delicia sin probarlos, con lo que me gusta la remolacha y más en las masas de panes y dulces. Además con chocolate, que ya es la guinda para el muffin, para mi ración doble, la combinación es ganadora. Un beso, feliz dia.

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  2. holaaaaaaaaaaaaaaaaa pues f´íjate que me ocurre lo mismo, no puedo con el sabor a tierra de la remolacha y ya desistí de comprar más pq acaba donde no quiero que es la basura y me da mucha pena, pero claro después de leer lo de tus pastelitos a una la entran ganas de volver a comprar jajajajajaa. Se ven buenísimos. soy adicta a big bang y no me suena esa escena pero puede ser pq no me la sé de memoria (aunque casi) jajaaj, todo mejora con chocolate cierto es :) te mando un besazo

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  3. Hola Cuca. Me alegra mucho saber que el virus no ha querido saber nada de ti y que todo ha pasado. Es fácil escribirlo, pero no quisiera estar en la piel de nadie que tiene que pasar por eso.
    Me gusta la remolacha pero no la como por el azúcar y aunque es verdad que sabe a tierra, en vinagre me la comía en ensaladas, pero poco más. Seguro que la combinación con chocolate es buena porque ya nos describes que el olor de tu cocina y casa, era maravilloso.
    Lara está aprendiendo contigo y tal vez un día te sorprenda más.
    Espero que pronto tu trabajo te permita volver a la normalidad. Mientras tanto, sé feliz en la medida que éste te permita disfrutar de tu familia y tu cocina.
    Besos.

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  4. La combinación remolacha- chocolate no me puede gustar más, yo la preparo en forma de bizcocho, publicado está, y siempre sorprendo a propios y extraños, porque no les digo lo que lleva hasta que no se lo han comido. En versión muffins? Pues igual de ricos y en porciones, aún mejor.
    Me alegra que estéis todos bien y que tengas trabajo, mucho trabajo, que en los tiempos que corren es un lujo.
    Bss

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  5. Hola! tiene un pinta riquisima! me apunto la receta. Besos

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  6. Querida Cuca, quizás deberías probar la remolacha natural, cocida por ti, es otra historia, nada que ver en sabor a la de paquetes o en conserva, ni color ni sabor, te lo garantizo, y te lo digo yo que amo la remolacha en todas sus versiones, en casa la comemos de toda la vida, en ensaladas como más, pero no tanto así en dulces, que si bien es la base original de mi adorada red velvet, al final yo la tengo publicada pero con colorante y buttermilk, jajaja..., en fin cosas de no ser una repostera de pro, más bien resultona y poco más, pero te aseguro que me sale riquísima, sino pregunta a Isabel Rescalvo que hizo mi receta y le salió divina.
    Tus muffins son tentadores, viniendo de ti, todo sale riquísimo.
    Besos y me legro de que lo negativo sea positivo.

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  7. Cuca , a mi me ocurre igual que a ti con la remolacha, no puedo con ella , a no ser la que viene en conserva rallada para las ensaladas , esa sí me gusta, pero si no , me cuesta muchísimo, pero en el bizcocho es otra cosa.
    Tengo posteado en el blog un brownie de remolacha que queda de vicio y ahí sí que no le hago ascos, de hecho, cada vez que lo preparo vuela en un santiamén. Si quieres mirarlo para que te de una idea , aunque a ti lo que te sobra es creatividad a raudales.
    Tus muffins se ven deliciosos , seguro que también desaparecieron en un tris tras.
    Me alegro que ese resultado de la PCR fuera negativo , menos mal, porque tal como se está poniendo todo ...
    Un abrazo guapa.

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  8. ¡¡Hola Cuca!! Me alegra saber que todo va bien, bueno, respecto a la salud, porque de trabajo, sé que estás hasta arriba y tiene que estresar un montón. Ya veo que no te quitas de encima la molesta prueba del covid. Yo no me he hecho nunca una, pero dentro de poco me toca hacérmela, pero porque en uno de los centros en los que doy clase, nos la van a hacer a todos los profesores, no porque tenga síntomas ni nada de eso.
    Me encantaría tener uno o dos de tus muffins en la nevera también, ja, ja. Qué pena, a mí no me queda ninguno. Y me encantan los muffins, con o sin remolacha, con o sin chocolate, ¡me gustan todos! A mí si me gusta la remolacha y las alcachofas me apasionan. Los rábanos no, no me gustan porque pican y no me gusta la comida picante.
    Lo bueno, es que todo se soluciona con azúcar, pues la remolacha en preparaciones dulces no sabe a remolacha, bueno, claro, puedes que tú la notes algo más que a los que nos gusta, que yo encuentro los bizcochos más jugosos pero no le saco el sabor, pero tengo el paladar acostumbrado a ello. Veo que también le has añadido un poquito de café, a mí no me gusta el café, pero cuando va acompañado en poca cantidad y en un postre que lleva chocolate, tampoco se lo suelo nota, muy leve, aceptable para poder comérmelo. Ay, esto de los gustos es lo que tiene, pero con azúcar y más si lleva chocolate, todo se apaña, ja, ja.
    Pues deseando estoy de ver todos esos muffins que nos tienes preparados, la verdad es que cuando no se dispone de mucho tiempo, son un postre muy recurrente, se hacen fácil y se pueden congelar, así se pueden ir sacando poco a poco y no coger un empacho, ja, ja, que te aseguro que a mí me daría al intentar comerlos todos.
    Nos vemos el jueves que viene. Besitos.

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  9. Hola Cuca, pues fíjate, a mi me pasa como a tu marido, me encanta la remolacha en platos salados. Pero en los dulces no me acaba de convencer, hice un bizocho de chocolate y remolacha y como tu dices al final le quedaba ese regustillo a la remolacha...quizás le debí poner un poco más de chocolate... tus muffins se ven deliciosos, no dudaria en proborlos. Besitos.

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  10. Buenisimo , a mi la remolacha me encanta , me alegro que todo te saliera bien guapa besitos

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  11. Me parece una receta de mufinns que tiene que estar buenisima, nunca he hecho un postre con remolacha pero seguro que están de lujo. Yo tengo muy buena boca y no le hago ascos a nada!!!!
    Besitos guapa

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  12. Hola Cuca, que combinación mas buena!!!, unos muffins, deliciosos.
    Saludos.

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  13. Hola preciosa me alegro que las cosas de salud os vayan bien y que sigan así 💪yo soy peor que tu en lo referente a la comida ahora estoy entrando por el aro de algunas entre ellas la remolacha la primera y con gran riesgo fue en la tortilla y me encantó, claro está que va bien camuflada con cebolla y demás ☺ pero en zumo...mi cara era un poema cada trago...🥴creo que Lara apunta bien..se empieza por el olfato...🤗 yo me apunto a una merienda virtual y probar estos riquisimos muffins que para mi son toda una tentación 😋espero que la situación sea más llevadera y lo más importante, que sigáis bien 😉un besazo grande

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  14. Hola Cuca!!
    Vaya maravilla de muy fino, te han quedado divinos, nunca se me hubieran ocurrido con remolacha y seguro que quedan super jugosos y tiernos, veo unos bocados maravillosos para comer uno tras otro...Besss

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  15. Hola Cuca!!
    Pues yo me apunto a uno para probarlo, la verdad. A mi me pasa como a ti, la remolacha y el rábano no son para mi paladar, pero seguro que en un dulce y más con choclate pasa desapercibido.
    Lo mismo me pasa con los té. Por muchos sabores que hayan, fresas con nata incluido, huelen fenomenal pero el paladar me lo rechaza. También me da rabia, porque en invierno tomarlo sienta de maravilla, pero nada, me es imposible. Esto que voy a decir es fuerte, pero hasta arcadas me da.

    En fin... me alegro que todos estéis bien.
    Yo estoy ahora preocupada por mi hijo. Justamente el miércoles una compañera de trabajo en la guardería salió positiva de Covid. Veremos hasta que punto afecta todo esto.
    Toda esta situación es ya un sin vivir.

    Besos

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  16. Aunque he usado alguna vez la remolacha en recetas dulces hasta ahora no me animado ha preparar alguna receta salada con ella y eso sí muy camuflada. Pero tengo que reconocer que soy bastante especial para la comida y me ha costado mucho encontrar cómo cocinar ciertos alimentos para que me acaben gustando :)

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  17. Yo tampoco soy mucho de remolacha, sin llegar a odiarla, pero esos muffins tienen que estar deliciosos.
    Saludos

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  18. Te quedaron súper bien.
    Cuca para que un alimento sepas ya definitivamente que no te gusta, le debes de haber probado de diferentes formas y crudo 21 veces.
    Te consuela ;-))

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  19. La combinación de remolacha y chocolate es la base más clásica del red velvet. El problema de la remolacha es que casi nadie la ha probado fresca, sin haber sido cocida y puesta al vacío... Te puedo asegurar que cruda, con sus hojas o asada en el horno o cocinada a la sal es otro tema :o)
    A mi me gustan mucho los dulces con remolacha así que me llevo un par para la merienda !!
    Me alegro que estéis todos bien, vamos todos a ir pasando por momentos de miedo porque día si y día también podemos ser caso contacto por no decir contaminados...
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  20. ¡Hola bonita!, yo también ando como .....iba a decir una ordinariez, jaja....pero vengo, vengo y me encuentro que blogger ha cambiado ¡Y TU TAMBIÉN!, pero estaba echando de menos tu letra jaja.....Bueno, poco a poco al pie del cañón, yo haciendo muchas cosas a la vez...con la sensación de que todas y muchas y nada es lo mismo, pero ahí ando.
    Un beso enorme y esos muffins están diciendo ¡COMEME!...espero que las pichurrinas esten bien
    Marialuisa

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  21. Hola Cuca, hacia tiempo que no pasaba por tu rincón y veo que ha habido cambios . Me han encantado, te ha quedado un blog precioso. Como esos muffins tan ricos que se ven de impresión. Yo tengo que decirte que las alcachofas me vuelven locas, las consumo siempre que puedo pero la remolacha no es de mi devoción. Tendré que hacer como tu, integrarlas en un delicioso dulce. Saludos.

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  22. Cuca me río por lo que dices de la remolacha y es que te puedes dar la mano con mi costillo, en cambio yo me doy la mano con el tuyo. Claro que ahora último ya no me pongo a prestarle atención, pongo la remolacha en mis ensaladas y le digo que si no las quiere me las puede dar, pues no sé qué pasa..., pero se las come muy contento y repite. Él dice que no le gustan porque de pequeño le daban jugo de remolacha (como un remedio y el pobre las termino odiando). Antes no compraba porque a él no le gustaban o las hacía por allá una vez al año, pero la cosa de unos meses para acá cuando las veo tan bonitas por los mercados con todo y hojas frescas, me las llevo sin pensar. Las hojas en ensaladas y como acompañantes de las espinacas quedan muy ricas cocidas. Alguna ves hice un bizcocho con ellas y con chocolate y confirmo lo que dices, le va muy bien. Tus muffins se ven muy buenos, no dudo el aroma que invadía tu casa y la de los vecinos, ajajajajaja, despertando antojos. Que bueno que todo este bien con aquel bicho, esta nueva realidad es una cosa loca, toca tener paciencia, seguir teniendo precaución y que ojalá lleguen tiempos mejores.
    Te mando un beso

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  23. Ay, tengo que contarte una "desgracia". Desde hace meses el chocolate me sienta fatal, ¡con lo que me gusta! Me da una acidez que me muero :( Así que tengo una buena excusa para alejarme de tus muffins. Que lleven remolacha no tiene nada que ver, ¡te lo aseguro!, jajajaja.

    Espero que pronto baje tu carga de trabajo y que el bicho se aleje de ti. Por aquí estamos esperando los resultados del a PCR de mi marido, por un contacto...

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  24. Hola Cuca. Después de todo este tiempo tan largo haciendo el vago en el verano porque otra cosa apenas se podía hacer y con pocas ganas de volver a la rutina he comenzado a entrar en el blog y a recorrer los blog,s amigos que tengo pendientes por visitar ya que desde la vuelta entre unas cosas y otras el tiempo ha pasado volando y ponerse al día va lento. Fíjate si ha pasado tiempo que no me había dado cuenta del cambio que ha tenido tu blog. Me gusta.
    Al comenzar a leer la entrada me ha pasado como si me dieran un tortazo. Y es que veo que ni las alcachofas ni los rábanos ni la remolacha son algo por lo que pierdas el sentido 😂😂. Todo lo contrario a mí que daría cualquier cosa por estar comiendo casi todos los días esas cosas. Reconozco que a mi mujer ni la remolacha ni los rábanos le llaman mucho pero las alcachofas le encantan y huelga decir que cuando es su temporada suelo prepararlas con mucha asiduidad.
    Con la remolacha y los rábanos es otro cantar aunque de vez en cuando me permito ese pequeño lujo. Bueno no me alargo más que te canso.
    Espero que hayas pasado un buen verano y que toda la familia os encontréis perfectamente que, por lo que he leído así es, cosa que me alegro y mucho.
    Supongo que las niñas irán creciendo a pasos agigantados así que sigue aprovechando su compañía ya que cuando quieras darte cuenta será más difícil.
    En cuanto a estos muffins te diré que con esa combinación remolacha-chocolate iba a dar buena cuenta si los tuviera delante ya que creo tienen que estar como para no dejar ni uno. No te pido que me mandes algunos porque se habrán terminado y además no estamos cerca 😂😂, pero si no fuera ese el caso te los pediría.
    Bueno Cuca. Aunque tengas mucho trabajo míralo por la parte buena. Mejor eso que no tenerlo y la cosa, por desgracia, no pinta muy bien.
    Espero que nos sigamos viendo.
    Un abrazo.

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  25. Te han quedado con una pinta exquisita y aunque a mí la remolacha no me gusta mucho seguro que con el chocolate están muy ricos. Me alegro que en la prueba todo haya ido bien... Besos

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  26. Cuca, me encanta cuando pones ese punto de ironía y humor en lo que escribes, yo también tengo mis espinitas, pero no sé si confesarlas jajaja supongo que a todos nos pasa. Me ha llamado la atención lo del sabor a tierra, porque cuando están cocidas son muy dulces ¿no? al menos a mí me lo parecen. Bueno, ya veo que al menos lo intentas, como con estos muffins, que por cierto yo me comería a pares

    Abrazos!!!

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  27. Jajajaja...ay Cuca, todos tenemos nuestros puntos débiles con algún que otro alimento, a mi, por ejemplo, la alcachofa tampoco me gusta, al igual que los platos salados con sabor a naranja, no los soporto, o los flanes que sólo llevan huevo, ¡porque me saben mucho a huevo!, fíjate tú que tontería, cuando luego el huevo pasado por agua, cocido, frito...me encanta!
    Somos raritos, que le vamos a hacer!
    Eso sí, a mi la remolacha me flipa, me encanta, y si, te lo reconozco, sabe a tierra, pero tierra rica!
    Yo me apunto estos muffins sin dudarlo, y seguro que caen en una de estas tardes!
    Un abrazo!

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  28. Hola Cuca, a mi me pasa lo mismo que a ti con la remolacha, no me gusta nada, pero en cambio los rabanitos y las alcachofas me chiflan. Como es verdad que casi todo lo que combina con el chocolate está rico, estoy segura de que estos muffins lo estarán porque se ven muy jugosos.
    Me alegro de que estéis bien, con todo esto que está pasando no salimos de sustos y el trabajo aún nos agobia más....
    Un bst guapa.

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  29. Hola Cucca, pues a mí hay pocas cosas que se me resistan, algo hay pero tengo buena boca como se suele decir- Las remolachas me encantan , sobre todo si las compro frescas y yo las cuezo, nada tienen que ver con las de lo paquetes ya cocidas. auqnue las compro por comodidad. Ahora mismo me tomaba uno de tus muffins, tan ricos y con ese color tan bonito que atraen con solo verlos. Un beso y cuidaos mucho!!

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
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