Bizcocho de nueces

Los otoños de mi infancia huelen a nueces.

Recuerdo cuando mi abuelo llegaba con un saco repleto que por las mañanas extendían sobre cartones al sol en la terraza y que recogían al caer la tarde.

Era la tarea de asolear, que se hacía también con las almendras.

Los frutos de cáscara se tendían al sol del otoño para que perdieran la humedad y se conservaran en buen estado durante meses. Se recogían por las tardes para evitar que el rocío de la noche los humedeciera entrando en un círculo del que no se saldría jamás.

Después las nueces se guardaban en la parte baja de la alacena que había en el salón de su casa y se iba dando buena cuenta de ellas durante las cenas de otoño como acompañantes del gazpacho de patatas que tantísimo me gustaba y que acabo de caer en la cuenta de que hace años y años que no como.

Imposible que las nueces no formen parte de mi repostería de otoño, aunque desde que sabemos que Lara es alérgica intento no usar en repostería aquello que la niña no puede comer.

 Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

Traigo un bizcocho sencillo, sin pretensiones, cuyo éxito depende de la calidad de las nueces que se utilicen.

No hay nada como el sabor y el olor de una nuez recién recolectada y recién partida. A mí nunca me ha importado que estuvieran húmedas, ni entendía por qué era "malo" comerlas sin asolear.

Supongo que eran esas cosas que nos decían nuestras abuelas, procedentes del saber popular, que recordamos de por vida, pero que a veces nunca llegamos a entender el por qué.

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Aún mantenemos la noguera que daba aquellas nueces pero últimamente la cosecha es más pobre (y quien dice pobre dice prácticamente inexistente) o bien se olvidan de mi existencia y nadie me dice que hay nueces del campo.

No como con las manzanas que aún sueño con ellas y eso que ya les di fin y tengo en borradores recetas de manzana para cinco temporadas más del blog.

Las nueces que utilicé no son de cosecha propia. Me tocó un sorteo en Instagram (hace bastante que no participo en estas cosas por falta de tiempo) y había que darles salida porque los frutos secos no duran buenos demasiado tiempo y tienden a ponerse rancios.

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Eso ocurre con los comerciales y con los de cultivo propio, que por muy bien que los quieras conservar tienes que consumirlos con cierta celeridad para evitar sorpresas desagradables.

La bebida vegetal era también del sorteo. Pero si no tenéis en casa podéis sustituirla tranquilamente por leche, nata, o buttermilk y obtendréis igualmente un bizcocho para chuparse los dedos.

Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

En ocasiones nos complicamos la vida buscando recetas elaboradas, con pasos interminables o con ingredientes que no se encuentran en todos los lados olvidando que son las recetas de toda la vida, las que se tienen en un abrir y cerrar de ojos en el horno las que suelen gustar más.

Bien es cierto que los que tenemos un blog vamos siempre a la zaga de cosas nuevas con las que nutrir nuestras cocinas virtuales pero no podemos olvidar esas recetas al alcance de las habilidades de cualquiera y que no necesitan de muchos utensilios que no siempre hay en todas las cocinas.

Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

La receta de esta semana no está recién salida de los fogones como venía ocurriendo últimamente. Esta está en borradores desde mi baja maternal de Elena y dando un vistazo a cositas que tenía en pendientes me pareció ideal para compartir hoy, con el frío que nos acompaña, porque me ha parecido una idea fantástica para preparar este fin de semana.

Si bien es cierto que el precio de la luz está por las nubes y que poco hablamos para lo mucho que da el tema en casa se sigue usando el horno.

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A ver, yo no sé vosotros pero en mi casa funcionan con electricidad hasta los cepillos de dientes, así que si no uso el horno tengo que tirar de placa de inducción para cocinar o de robot de cocina... Elija lo que elija la compañía eléctrica factura.

Lo que suelo hacer es organizar todas las recetas de la semana que requieren horno y una vez lo enciendo las preparo todas. 

Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

No a la vez, porque no veo claro hornear una lasaña y un bizcocho juntos, aunque si alguien lo ha hecho y da buen resultado soy toda ojos en los comentarios, pero sí una detrás de otra o compartiendo horno si son cosas similares.

Espero que estos gestos se noten en la factura, porque lo que es seguro es que la subida se nota mes a mes.

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Volviendo a la receta, que no quiero encenderme, os diré que queda un bizcocho tierno, jugoso, húmedo...¡tremendamente irresistible con esos pedacitos de nueces!

Y dura un suspiro. Es complicado no sucumbir a la tentación de cortar un pedacito cuando lo ves, porque es tan "apañado" que lo mismo te vale para el desayuno, la merienda o para ir acallando el hambre que nos acecha cada vez que nos da por entrar en la cocina ¿o soy la única?

 Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

Menos mal que paso la mayoría del día fuera de casa o estaría redonda.

Espero que os animéis con esta receta ¡a buen seguro os va a gustar? ¿Alguien se apunta a un trocito para ir abriendo boca?

Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

Ingredientes


* 100 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
* 150 ml de bebida de nuez (se puede cambiar por leche o cualquier otro tipo de bebida vegetal)
* 2 yogures griegos
* 50 gramos de azúcar blanca
* 75 gramos de azúcar moreno
* 2 huevos
* 300 gramos de harina
* 1 sobre de levadura quiímica o impulsor (16 gramos)
* 100 gramos de nueces peladas
* Azúcar para espolvorear

 

Elaboración:

1. En un bol ponemos el azúcar y el AOVE y batimos hasta integrar.

2. Añadimos los huevos y los yogures junto con la bebida de nuez y volvemos a batir.

3. Incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos. Reservamos.

4. En un bol ponemos las nueces peladas y añadimos una cucharada de harina. Mezclamos bien para que se queden impregnadas.

5. Vertemos las nueces en la masa del bizcocho y repartimos por toda la masa con ayuda de una espátula.

6. Forramos un molde con papel de hornear o pintamos con mantequilla. Vertemos la mezcla y espolvoreamos con azúcar la superficie.

7. Introducimos en el horno precalentado a 200º C y horneamos a 180º durante 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta de madera en el centro esta salga limpia.

8. Dejamos con el horno apagado y la puerta entreabierta diez minutos, sacamos, desmoldamos con ayuda del papel y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

9. Una vez frío envolvemos en film transparente y guardamos en el frigorífico.

 

Es una receta sin complicaciones, con productos de andar por casa (o fácilmente sustituibles) y que además da mucho juego.

 Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

Las nueces se pueden sustituir por cualquier otro fruto seco (almendras, avellanas...) fruta desecada (pasas, ciruelas, arándanos...) o incluso trozos de chocolate para los más golosos.

Incluso se pueden omitir y tampoco pasa nada, tendríamos un bizcocho básico, pero muy rico igualmente.

Bizcocho de nueces. Receta fácil, rápida, rica, esponjosa, tierna, desayuno, merdienda, postre. Aprovechamiento, otoño, con horno Cuca

Elena está casi recuperada del virus. Los granitos han ido secándose y las ampollas de la garganta están casi curadas.

Sigue con poco apetito y bastante caprichosa. Últimamente se enfada por todo. Espero que sea una mala racha porque para malhumorada en casa ya estoy yo y llegué antes que ella.

Esta semana la que está enferma es Lara, que ha pillado un resfriado de los que hacen historia. A mi hija le encanta quitarse capas de ropa. A mí me sabe fatal mandarla a colegio con un jersey pelado porque se pasa la mañana con la espalda en la calle.

Si le coloco una camiseta debajo quitarse el jersey es inmediato una vez está en el colegio.

Además sale con el abrigo en la mano o a lo sumo puesto pero abierto. Un caso de niña calurosa y nada nuevo en invierno, pero me fastidia porque es una enferma malísima y muy quejica.

Por lo demás todo bien. Una semana más os doy las gracias por seguir visitando mi cocina y os cito de nuevo el próximo jueves.

Mientras tanto disfrutad y sed felices.

Manos a la masa y ¡bon appétit!

Comentarios

  1. Los bizcochos cuanto más sencillos mejor son los que triunfan en casa, y se los preparo de mil colores, en parte para variar de ingredientes y en parte, mucha parte, para que sirvan de nueva receta al blog. Si los frutos secos ya me gustan de por sí comprados en bolsa, no me imagino lo que tienen que ser recién recogidos del árbol, una gozada de sabor, más esa humedad que se le ve en el interior al bizcocho y que lo harán absolutamente delicioso.
    Me alegro que tus niñas estén bien, dentro de los problemas de los niños, las veo a veces por el watsap y están para comérselas.
    Un beso

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  2. Hola Cuca!! Hoy llego temprano para desayunar directamente con este bizcocho tan rico, un bizcocho con aroma y sabor, como los de siempre. Otoñal al máximo, pues los frutos secos son sinónimo de otoño, sobre todo nueces y avellanas. Me encanta el colorcito que tiene el interior del bizcocho, se ve húmedo y jugoso. Menos mal que no me pilla con el estómago vacío, son de esos bizcochos que crean necesidad de probarlo cuando lo ves. Lo has sacado en el momento ideal.
    Aquí pasa lo mismo con la almendra, que se recoge en septiembre, y la dejas mucho tiempo extendida para que se seque, de hecho nosotros tenemos unos pocos almendros y aún tenemos la almendra sin vender, dice mi marido que a ver si este finde ya va a llevarla. Bien seca estará, seguro. Aquí, en cambio, nunca se ha dicho eso de que no se puede comer si no está seca. Está tierna y rica. Y la verde, cuando aún no está para coger, que es almendra joven está buenísima, parece que estás comiendo leche sólida con sabor a almendras, me encantan así.
    Vaya con tus niñas, todavía malitas, pero con este tiempo es normal, por la mañana ya frío y al medio día con solecito, que todo estorba. Espero que pronto se recuperen y a Elena le entren las ganas de comer y no le molesten las llagas. Besitos.

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  3. Un bizcocho delicioso, no hay mas que ver el corte. Irresistible
    Saludos

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  4. Hola Cuca, como todo lo que cocinas tiene una pinta espectacular, para mi es una pena ser alérgica a las nueces. Un besito.

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  5. Cuca me encantan las nueces y nunca me faltan en mi cocina, de hecho esta semana las verás en mi receta del domingo, aunque no es dulce, que para la repostería sigo con pereza crónica, jajaja...
    He guardado tu bizcochito, yo soy rebelde por naturaleza, y cuando me da el siroco, me gusta nadar contracorriente, y si la luz está cara, pues nada cambiamos el registro, pero por un bizcochito que nos demos el gusto de hornear de vez en cuando, tampoco se va a hundir el mundo.
    Vaya con tus princesitas, es lo que tiene ser niñas llenas de vida, confraternizando con otros niños en el colegio, pasan etapas que se pilla todo, pero que cuando se recuperan es como si nada, los niños tienen una capacidad de recuperación increíble, afortunadamente en la mayoría de los casos, y siempre que sean males menores.
    Besos y cuídalas mucho.

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  6. Este es un bizcocho de los que a mi me gustan , soy fan de las nueces y me gustan hasta en ensalada ,tengo un nogal en casa y este año me ha dado 6 nueces ,no es que de muchas habitualmente pero este año se cayeron todas . yo me tomaba un trocito de tuyo ahora mismo
    besitos

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  7. Hola! tiene una pinta estupenda. Me encanta las nueces, gracias por la receta. Besos

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  8. Hola Cuca,
    Tu bizcocho tiene una pinta estupenda, y con uno de los frutos secos que más me gustan. Por las fotos da la impresión de que tiene una textura jugosa y húmeda, como a mí me gustan, porque se nota más los aromas que en los bizcochos tipo genovés.
    Vaya, con las niñas una de cal y otra de arena, mientras Elena va mejorando, ahora es Lara la que se ha puesto malita, pero dentro de lo malo mejor que no enfermen las dos a un tiempo, porque sino el trabajo se multiplica. Esos días los niños están más absorbentes, al menos yo era así, estaba siempre llamando por mis padres, especialmente por mi madre, aunque mi padre era un cielo de persona, pero a la hora de la verdad, cuando estamos mal, nos acordamos más de la madre... cuánto daría ahora por poder llamarla y que viniera a mi lado, todos mis males y mis preocupaciones desaparecerían y sería la persona más feliz del mundo, así que mima mucho a tus niñas estos días, porque eso después lo recordarán siempre.
    Un beso, Cuca

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  9. Cuca, en casa también duraría un suspiro, tenlo por seguro. Recuerdo que cuando comencé a cocinar una de las primeras recetas a las que le metí mano fue al bizcocho con nueces. Como dices está bien buscar recetas innovadoras, pero las de toda la vida siempre triunfan

    Abrazos y buen fin de semana

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  10. Qué pintaza, no me importaría comerme ahora un trozo. En mi caso no puedo usar frutos secos porque mi hijo es alérgico pero suelo sustituirlos por otras cosas. Un besazo

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  11. Hola Cuca. Ya veo y leo que no quieres encenderte con el tema del precio de la luz pero lo cierto es que es para estudiar todo lo que está ocurriendo. Cuando veo la tele y eso se puede contar con los dedos de una mano y me sobran pienso en el remanso de paz en el que vivimos ya que aquí no sucede nada, porque de eso se encargan los MC,s afines a quien los manda. Si esta situación hubiera ocurrido con otro partido las calles estaría ocupadas porque se encargarían de encender la mecha, pero ahora ya ves, estamos en un país idílico y subvencionado.
    En fin tampoco quiero encenderme jj.
    Aunque suelo hacer bizcochos en ninguna ocasión lo he hecho con nueces y eso que me gustan pero como no dispongo de nogal, dé pocas o muchas nueces jj las que utilizo son las comerciales y la verdad es que su precio no es barato.
    De lo que estoy seguro es de este bizcocho que nos presentas ha de estar delicioso. Me gusta mucho su color y por supuesto su sabor y más encontrando nueces en cada bocado, la lástima es que no lo he podio probar.
    En cuanto a las niñas ya se sabe que cuando no es por una cosa es por otra y cuando por la de en medio. Aunque ya mis hijos son mayores ahora tengo nietos jj y me toca pasar por ese trance pero no queda más remedio jj.
    Espero y deseo que se recuperen muy pronto.
    Un abrazo y que pases un estupendo fin de semana.

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  12. Hola Cuca. Espero que vtus niñas estén bien.
    Como nueces casi cada día y tengo en el blog una coca de llanda que las lleva.
    Por eso y por lo bien que se te da la repostería, sé que está muy rico.
    Me llevo mi trozo muy a gusto.
    Besos y feliz fin de semana. 😘

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  13. Me encantaría probarlo! Tiene un aspecto delicioso. Bss

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  14. ¡Hola Cuca!, vaya pastelazo tan bueno que nos traes hoy, super clásico pero como bien dices super rico....ahora que me has dejado muerta con el "gazpacho de patata" no había oído hablar de el en mi vida....¿cuando nos lo vas a hacer?......no me lo imagino la verdad, pero como yo todo lo que lleva la palabra "gazpacho" me entra por los poros pues por eso te lo pregunto, jaja
    Ay las peques....Lara me recuerda a mí.....mi hijo Carlos y yo somos de esos, de quitarnos las cosas de encima...jaja.....
    Bueno preciosa,, gracias por tus comentarios, ahí ando ayudando a Maialen...y bueno las cosas poco a poco.
    Un beso enorme...y gracias por tu apoyo...
    Se lo diré
    Marialuisa

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  15. Hola Cuca, dices que tu bizcocho es "sin pretensiones" y ni falta que le hacen. Yo me inclino totalmente por lo tradicional, por lo sencillo. Ya se me pasó la época de los dulces complicados, de las elaboraciones costosas, complicadas o rebosantes de azúcar. No me van.
    Cada vez uso menos harinas refinadas, y menos azúcar, y ya no son modas, ya es necesidad, que la edad no perdona.
    tu bizcocho me rechifla, las nueces me pierden, y eso que estuve un montón de años peleada con ellas por un atracón que me di siendo una niña, que me acabaron saliendo hasta por las orejas jajaja, pero me siguen gustando,
    El tema de la luz me trae de cabeza, no puedo negar que hago malabares para no gastar más luz de la imprescindible en horas "caras", asi que dejo lo poco que ya horneo, para los fines de semana,
    Bueno.. dejo el tema luz, que me enciendo, y me centro en felicitarte por ese pedazo de bizcocho, que me parece una delicia
    Besitos!

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  16. Un bizcocho buenísimo para el desayuno o la merienda¿¿
    Besos.

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  17. Hola Cuca, me has dejado pensando!! como es esa receta de gazpacho de patata, nunca lo he escuchado, mira ya tienes otra receta pendiente de hacer y nos la cuentas jaja.
    Ese bizcocho de nueces no cabe duda que esta delicioso pero contado con esa nostalgia de tus abuelos aun me sabe mas rico!!
    Besos

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  18. Hola Cuca!!
    La de cosas que hacían nuestros abuelos y que poco a poco se va perdiendo. En fin.

    Este bizcocho debe de tener un aroma y un sabor muy placentero. Solo hay que verlo en las fotos.

    Sobre el tema de la luz, te diré que aquí está más cara que ahí. Y no algo más cara, sino el 50% más cara. Además tampoco ofrecen tarifas de horarios donde se pudiera ahorra algo. Pero bueno, aquí nadie se queja ni tampoco se habla del tema. Es lo que hay y no queda de otra.

    Me alegro que Elena ya esté mejor y espero que Lara se recupere pronto.

    Besos ♥

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  19. Me encantan los bizcochos con nueces y más si son nueces frescas recién colectadas... Pero este año al igual que las manzanas las heladas de finales de mayo hicieron estragos y escasean por la zona así que con mucha moderación y esperando a las de la próxima cosecha.
    Y para Lara oye no la tapes más de lo que a ella le conviene, Polyanna es contundente: desde que se pone las capas de ropa que le salen de las narices ya no ha tenido ni un resfriado ni una nariz tapada. Y muy a mi pesar tengo que decir que tiene toda la razón (tenía 6 años cuando así se dispuso y oye, si tengo frío, problema mío jajaja)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  20. Hola Cuca! Maravilloso tu bizcocho, el corte da razón de lo húmedo, yo imagino que rico aroma y sabor con el aceite de oliva y las nueces, por cierto, muy interesante todo esto que mencionas de las nueces y el proceso de secado, siempre hay una sabiduría popular en estas cosas que a veces no entendemos pero que tienen su sentido; también me resulta muy interesante el uso del aceite de oliva en la repostería porque no es nuestra costumbre, alguna vez tengo que animarme a repostear con este ingrediente. Un beso, espero que las niñas se encuentren mejor. Buen inicio de semana!

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  21. Cuca, me gustan mucho las nueces, y el bizcocho está super apetecible. Esta semana voy de tarde, pero igualmente me llevo un trocito, tiene muy buena pinta. Besos.

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  22. Hola Cuca, no hay bizcocho más rico que el más sencillo, y este tiene que estar delicioso!! Yo las nueces las utilizo poco para la bollería, me las como en cuanto las tengo en casa, todos los días tomo 4 o 5, pero me encantan cuando quedan tan tostaditas en el horno.
    Un bst.

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  23. Hola Cuca !
    Ya has acabado las manzanas ? A mi aún me quedan como 20 kgs así que ahí sigo haciendo todo tipo de platos con ellas .
    Esta semana compotas diferentes para acompañar el yogur ja ja , enfin qué cierro los ojos y veo manzanas , se que tú me entenderás y no es que me queje, faltaría más .
    Tu bizcocho es ideal , de los de siempre que son un disfrute y me has recordado al leerte una torta abizcochada de nueces que suelo hacer a menudo y creí que aún no he subido l blog .
    Me llevo un trocito con tu permiso .
    Qué se mejoren las peques.
    Buenas noches . Un abrazo.

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  24. Hola Cuca, hay ingredientes y aromas que asociamos a nuestra niñez y generalmente siempre nos traen muy bonitos recuerdos. Este bizcocho de nueces huele a hogar, a tradición e invita a disfrutarlo en la mejor compañía. Mil besos!!

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  25. Adoro este bizcocho, mi madre lo hace muy parecido y me encanta
    bsss

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  26. Me encantan los bizcocho por mi me comería uno al día jejej, los caseros son los mejores y el tuyo de nueces me encanta bess

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  27. Madre q buena pinta, este me lo apunto y lo hago seguro!!
    Me quedo por tu blog guapa, está genial
    un besote

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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