Tarta de remolacha y chocolate especiado.

El próximo domingo, 6 de junio, este humilde blog cumplirá la friolera de 7 años.

Mucho ha llovido desde 2014, desde aquella primera entrada de presentación y la primera receta que vino pocos días después.

Jamás pensé que lo que empezó como una manera de compartir las recetas que hacía en casa con mis amigos y mi familia durase tanto y acabara por darme una pequeña gran familia virtual con la que reir, llorar y emocionarme a partes iguales semana tras semana.

En estos siete años todo ha cambiado. Todos hemos cambiado también.

Es mucho tiempo y la evolución personal y familiar de cada uno es imparable. Por el camino han quedado muchos blogs amigos ante la falta de tiempo o de motivación.

Ya se sabe, los humanos siempre en continuo cambio.

La blogosfera tampoco es lo que fue. Su época dorada pasó hace mucho y los que aquí seguimos lo hacemos anclados por un sentimiento romántico de mantenerla con vida y porque ganamos, en el terreno de lo personal, mucho más de lo que nadie que no pertenezca a este mundillo pueda imaginar.

Y no solo en lo personal, porque basta con echar un vistazo a las entradas de cualquier blog a lo largo del tiempo y ver el salto abismal entre los albores y la actualidad.

No sólo en calidad de fotos, redacción o presentación. Es increíble la evolución, el aprendizaje, la miscelánea de ingredientes...

Y como ejemplo este humilde rincón y la tarta que he elegido hoy para celebrar este séptimo aniversario, número que para mí siempre ha tenido algo de mágico y de especial.
 
Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca

Muchas veces he contado que hay pocas verduras y hortalizas a las que haga ascos, pero todos tenemos nuestro talón de Aquiles gastronómico y uno de los míos (que son pocos, pero haberlos haylos) es la remolacha.

Me encanta el color, pero el sabor...¡ay! ¡cuánto me cuesta! Decidme lo que queráis pero la remolacha sabe a tierra.

Y punto.
 
 Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca

Así que eso de tomarla en ensalada va a ser que no.

Lo de meterla en elaboraciones saladas va a ser que tampoco.

Pero la vena repostera me tira y creo que es la única vía para una posible reconciliación.

Hace un tiempo preparé estos muffins integrales de remolacha y chocolate. El comienzo de la reconciliación fue bueno, lo admito.
 
Me quedó pendiente preparar alguna masa que no incluyera chocolate para disfrutar de un bonito color rojizo.
 
Pero se cruzó esta receta en mi camino y volví a caer en la tentación de mezclarla con chocolate.
 
Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca
 
No hace  muchas semanas que la preparé. Más concretamente fue uno de los postres que hice para el día de la madre.
 
Y aproveché para dar salida a muchas cosas que tenía en el armario.
 
Usé un cacao en polvo mezclado con especias en un intento de matar al máximo el sabor a tierra de la remolacha (lo sé, me repito, pero sabe a tierra, al menos en mi mente y en mi paladar) y un chocolate con chili que compré hace bastante para otra receta (que aún no he hecho, evidentemente) 
 
 Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca
 
Por no hablar del paquete de remolacha cocida que mi señor esposo había comprado y que llevaba un mes en el armario de la cocina abocado a tornar en un color marrón parduzco que haría que el caballero dijera que así ya no le gustaba.

Sí, mi marido es muy particular para los alimentos. Creo que con el tema de los plátanos ya os habéis empezado a hacer una ligera idea.

La mezcla era potente. No puedo evitar hacer mías las recetas y en este caso no sólo era cuestión de dar salida a lo que tenía en casa sino que quería disimular(me) al máximo la remolacha.
 
 Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca

Porque una cosa es sentarte delante de un postre, sin saber lo que hay en su interior y otra muy distinta es plantarte delante de un pedazo de esta tarta a sabiendas que lleva una cantidad ingente de remolacha.

Más cuando no te gusta.

Más cuando sabes que hasta tu última neurona viva va a poner a todas tus papilas gustativas en pie de guerra para encontrarla.

Y el resultado fue bueno.

Me gustó mucho el comportamiento del bizcocho en el horno, con su crecimiento homogéneo. 

Además me sorprendió que cuando llevaba 35 minutos el interior estuviera más crudo de lo que esperaba y que al llegar a los 45 minutos estaba perfectamente hecho. 

Todos sabemos que cada horno es un mundo, pero a la vista está que el interior ha quedado perfecto.

Muy húmedo y jugoso ¡una locura de textura!
 
 Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca
Y os estaréis preguntando ¿y el sabor qué?

Sabéis que soy sincera a rabiar y el primer día me supo mucho a las especias del cacao en polvo y al final, muy al final, notaba cierto sabor a remolacha.

El segundo día seguían ahí las especias, pero no notaba la remolacha.

Y a partir del tercer día era una estupenda tarta de chocolate sin más.
 
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Mirad yo no sé si es que mi paladar se fue acostumbrando al sabor de esta tarta o si ha ido ganando en sabor, equilibrando todos los ingredientes, con el paso de los días. Lo que tengo claro es que me gustaba más a medida que pasaban los días.

Porque una cosa os tengo que decir ¡a mi marido no le gustó al primer bocado y ha sido esta servidora la que se la ha zampado de principio a fin! 

Él es así. No da segundas oportunidades.

Y es cierto que el primer día la combinación era potente en sabores.
 
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Por no contar que acababa de zamparse un pedazo de un brownie (cuya receta aún no he publicado y estaba para ponerle un piso) que le hizo un craso favor a esta tarta con el contraste de sabores.

Pero como no atiende a razones no quiso darle la oportunidad días después. 

Y yo tampoco insistí. A ver, si es un postre casi saludable ¿qué puede pasar si me lo como yo enterito?

Ironías de la vida. A mí que no me gusta la remolacha me flipa esta tarta. 

Y mi marido que se la come partida y aliñada con un poco de vinagre no pasa del primer bocado.
 
 Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca
Pero una cosa os voy a decir, y guardadme el secreto por favor. Esta tarta la repito yo, pero sin cacao especiado y sin que se entere de que estoy usando remolacha y se la come con todo el gusto del mundo.

¡Estoy segura de que no va a darse cuenta! 

Que sí, que no será este mes, ni a lo largo del verano, pero esta tarta volverá a mi horno cuando mi marido se haya olvidado de ella y ya veréis cómo no se da cuenta de lo que se está comiendo.

Bien es cierto que la cantidad de remolacha que lleva es potente. En la receta original eran 50 gramos menos, pero ¿qué hago si el paquete es de medio kilo? 

Me negaba a dejar 50 gramos muertos de risa en la nevera, porque no tenía intención alguna de usarlos de manera alguna así que para la tarta sin pensarlo.

Que tampoco es que 50 gramos más o menos supongan mucho cuando de estas cantidades se trata.
 
Y por supuesto podéis usar el cacao y el chocolate que tengáis en casa. No hace falta, ni mucho menos, que sea cacao con especias, ni el chocolate con chili. Yo he usado lo que tenía en el armario y quería terminar.
 
 Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca

Con que sea un buen cacao y un buen chocolate será más que suficiente para tener una receta de diez sobre la mesa.

Quién me iba a decir a mí hace siete años que iba a estar alabando las bondades de una tarta de chocolate cuyo ingrediente principal era la remolacha.

Y que además iba a estar hablando de repetirla en breve.

Porque no me negaréis que la textura del corte no es una locura.

Y si bien se ve ni os digo en boca... pero para eso os tenéis que animar a prepararla.
 
Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca

Ya dice el refrán que el que no arriesga no gana, y  no puedo más que darle la razón desde que tengo el blog.

Además ¿quién sabe con qué nuevos ingredientes estaré ensayando en unos años? y quien dice años dice meses ¿no?

Espero que os haya gustado la tarta que he elegido para celebrar con vosotros este séptimo aniversario y que me acompañéis con un pedazo.

Si os animáis me encantará saber qué os ha parecido este postre, que indiferente ya os digo yo que no os va a dejar.

Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca


Ingredientes:
 
Para  la tarta

* 500 gramos de remolacha cocida
* 100 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
* 40 gramos de cacao en polvo especiado
* 100 gramos de chocolate con chili (yo usé el de Lindt) 
* 100 gramos de azúcar de caña, moreno, panela...
* 3 huevos
* 8 gramos de levadura química (impulsor)
* 140 gramos de harina integral


Para la ganache de chocolate:

* 100 gramos de chocolate
* 2 cucharadas soperas de sirope de ágave
* 25 ml de leche
* 1 cucharadita de AOVE
 
Para decorar:
 
* Fideos de chocolate

Elaboración:

1. En un bol ponemos la remolacha cocida y troceada, el AOVE, el azúcar y los huevos y con ayuda de la batidora trituramos hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.

2. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas (en tandas de pocos segundos removiendo cada vez) y lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta integrar.

3. Incorporamos el cacao en polvo, la levadura y la harina y mezclamos hasta integrar.

4. Pintamos con mantequilla un molde redondo y desmoldable de 20 centímetros de diámetro y vertemos la masa dentro.

5. Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante 45 minutos.

6. Apagamos, dejamos con la puerta entreabierta diez minutos, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Desmoldamos y reservamos.

7. Para preparar la ganache de chocolate ponemos en un cazo el chocolate troceado, el sirope, la leche y el aceite y llevamos al fuego, removiendo con frecuencia hasta que el chocolate se haya derretido y todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

8. Retiramos del fuego y dejamos templar.

9. Bañamos nuestra tarta con la ganache de chocolate y espolvoreamos con fideos de chocolate.

10. Esperamos hasta que la ganache se haya enfriado por completo antes de servir, aunque mejor de un día para otro.

https://sites.google.com/s/1783xc4_B6CdhwHV0iv0oZvzVy7u6L0SP/p/1jfENiv2OvAPvOvl6n9IfOrpq-YQlojx8/edit

Cuantos más días pasan más rica está.

Se conserva tierna y muy jugosa. Sin lugar a dudas es una receta base brutal para cualquier tarta.

Tarta de remolacha y chocolate especiado. Receta saludable. Healthy Fit Beet Especias, chili Lindt. Postre cremoso, jugoso, húmedo, sencillo Cuca

No será la última receta que veáis con remolacha por este rinconcito. Y si tengo que zampármela yo sola, pues que así sea.

Las niñas siguen bien. A ratos con tos, a ratos con mocos, pero con tanto cambio de temperatura es lo que toca.

El próximo sábado vamos a celebrarles una merienda de cumpleaños con sus tíos y primos al aire libre. Minimizando los riesgos de contagio para los adultos y ofreciendo lugar donde correr y jugar para ellos.
 
No será como la fiesta del pasado año, pero es que ya nada es como antes del Covid. Y eso no quita que las niñas no se merezcan un cumple con otros niños aunque sea cinco meses después de haber cumplido años.

Gracias de nuevo por seguir visitando mi cocina virtual una semana más y por todos los comentarios y las muestras de cariño que recibo.

Nos leemos el jueves próximo.

Manos a la masa y ¡bon appétit!

Comentarios

  1. Felicidades por ese séptimo cumpleblog, los aniversarios hay que celebrarlos porque el paso del tiempo nos enseña poco a poco, bueno y malo, pero así vamos aprendiendo. Es cierto que la blogosfera no es como era, todo cambia y las redes sociales han copado contenidos de forma rápida y amplia, dejando a los blogs anticuados. Algunas nos resistimos, ya que nos gusta el trato cercano y personalizado, aunque como bien dices, cada vez es menor. A mi no me importa, mientras lo haya, ahí estaré.
    Tu tarta es de mis preferidas y la de mucha gente que la ha probado, si no dices que lleva remolacha ni se enteran, cuando lo dices se asombran. A mi la remolacha no me desagrada, la preparo en frío, en caliente y en dulces, no puedo pedir más a esta hortaliza. A tu bizcocho le quitaba un gran trozo con los ojos cerrados. Después los abriría claro.
    Besos para todo el mundo.

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  2. Como pasa el tiempo! Felicidades por tu cumpleblog.
    El bizcocho tiene un aspecto delicioso. Aún no he probado ningún postre con remolacha. Bsss

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  3. Querida Cuca, ¡Feliz aniversario! Siete años hace que nos conocemos, porque nos seguimos desde el principio, y si, he visto esa evolución maque mencionas, no solo en tu blog, o en DBM, en todos, partiendo de la base que la inmensa mayoría comenzamos muy verdes en esto de bloguera, cuando en Estados Unidos nos llevaban siglos de adelanto, llegamos nosotras y nos creímos las descubridoras del la Blogosfera, Jajajaja…
    Yo no siento ese vacío que nombras, a mí me gusta más ahora que cuando comencé hace casi nueve años, porque la evolución en mi blog ha sido para todo mejor, desde el diseño, las entradillas, el estilo de redacción, las recetas y por supuesto la fotografía, que una sin pretensiones de ser considerada un “hacha” lo hace como puede, pero al menos se nota que vamos mejorando.
    Tu pastel me encantaría, y en mi casa ni te cuento, somos fanáticos de la remolacha, especialmente cuando es natural, el sabor es delicioso, nada que ver con la envasada, aunque esta también nos gusta y la compro semanalmente.
    No recuerdo si te he comentado alguna vez, creo que si, pero no sé cuando, qué el origen de la auténtica Red Velvet, tarta que yo adoooro, estuvo en un excedente de remolachas, ahora se hace a base de colorantes, y se consiguen muy buenos resultados según el que utilices, yo la tengo publicada, con una receta adaptada de un blog americano que no recuerdo donde lo encontré, pero funciona, está riquísima, de hecho alguna Blogger Amiga me envió fotos cuando la hizo para una merienda navideña en familia, y quedaron super contentos, como la mía que más de una vez me ha pedido que la vuelva a hacer, pero mi vena repostera está en modo Off, y eso es ¡terrible! Y muy duro de llevar, porque yo por ú; trocito de pastel como el tuyo, daba dinero, Jajajaja…
    Besitos y disfruta del sábado, seguro que tus pequeñas se lo pasan genial.

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  4. Mi blog sólo tiene años pero como ha cambiado todo, tienes razón. Hasta las personas cambiamos y ya no somos las mismas.
    En fin, ley de vida.
    Y lo bonito que es ver todos estos últimos años en tu blog.
    Por cierto la receta me la llevo, que nunca se me hubiera ocurrido mezclar semejantes productos tan diversos.
    B7s

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  5. no puedo con la remolacha , pero viendo tu bizcocho no dudo de que me pasaria como a ti, que al final terminase gustandome , se ve jugoso y es que tanto frutas como verduras le aportan bastante y quedan ricos , espero que paseis un buen sábado y que las niñas disfruten mucho
    besitos

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  6. Madre mía Cuca!! Al ver el corte quien diría que lleva remolacha, verdura que en casa no entra. Es como dices, sabe a tierra.
    ¡Muchas Felicidades por tu aniversario!
    Muchas veces se convierte en un "cuesta arriba" esto de llevar el Blog, y no lo digo por el trabajo de fotografiar y editar, sino por a veces no verte correspondida por las Redes Sociales por ejemplo.
    Pero bueno, mientras siga animada por aquí por lo menos yo, seguiré adelante.

    Besos y una tarta espectacular para una celebración muy especial.

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  7. Hola Cuca. Antes de que me emocione escribiendo quiero felicitarte por esos siete años que el próximo domingo día 6 vas a cumplir de andadura con tu blog. Ya somos de la vieja escuela, yo casi te doblo en edad blogueril y en la otra jj y como bien dices mucho ha cambiado en estos años. Unas habéis logrado el papel de maestras en la cocina y otros como yo que no consigo pasar de ser un simple aficionado a la cocina. Pero no me quejo, cada uno en su casa y Dios en la de todos jj.
    A lo largo de este periplo muchos han sido los blog,s que ya no están. De vez en cuando por curiosidad entro a ver los comentarios de las primeras entradas y observo que muchos ya han dejado de publicar. Por una causa u otra su presencia ya no está.
    Como bien dice Pepi en muchas ocasiones existe ingratitud. Pienso, luego existo, que puede ser debido a que habiendo alcanzado unas metas más elevadas el relacionarse con otros blog,s mas modestos es un trabajo arduo.
    Tengo por costumbre contestar a todos los que me visitan, tenga tiempo o no, aunque tarde un poco pero en algunos casos eso no sucede a la inversa, de ahí que haya decidido ser más estricto en mis visitas y en mis comentarios. Solo me voy a ceñir a quienes no se consideran unos divos y que parece como si al visitarte se rebajara su "status quo".
    No sé hasta cuando seguiré con el blog, cierto es que ya se va notando el cansancio, ya no se es tan joven como tú jj, aunque espero seguir visitándote por muchos años.
    Es curiosa la relación que tienes con la remolacha. A mi gusta mucho pero tampoco es como para estar comiéndola todos los días. La preparo en ensalada ya que además de color proporciona un buen sabor aunque a ti te sepa a tierra jj.
    Curioso también es lo de tu marido jj, compra a doquier y luego cuando haces uso de lo que compra no tiene el detalle de agradecértelo dando buena nota a lo que has preparado. Digno de estudio jj. Pero líbreme Dios de extraer suposiciones erróneas jj.
    Lo cierto es que el corte del bizcocho no parece que lleve remolacha. Se ve muy jugoso y no me cabe duda de que tiene que estar exquisito.
    Me alegro mucho porque esas princesas vayan cumpliendo años, me hace ser más joven ya que he sido testigo virtual de tus embarazos y nacimientos jj. Otro punto a favor de tenerte como amiga, aunque sea virtual.
    Un abrazo, Cuca. Felicidades de nuevo y felicidades por esos dos soles que tienes por hijas. Disfruta de ellas.

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  8. Muchas felicidades, ni me lo hubiera planteado nunca una tarta con remolacha pero por lo que cuentas se le puede dar una oportunidad. Me anoto la receta!

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  9. Felicidades cuca, una tarta que tengo pendiente con remolacha , besitos

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  10. ¡Hola Cuca! Tenemos que cantarte el "Cumpleaños feliz". Suscribo tus palabras, en estos siete años, las circunstancias personales de cada uno de nosotr@s han cambiado. El recorrido de la vida unas veces te va ofreciendo experiencias maravillosas, y otras por el contrario, no tanto. Lo mejor es aprender de todas ellas, conocernos a nosotr@s mismos, y descubrir la bondad que puede haber en los otros. Aquí estamos, resistimos, vivimos la maravillosa experiencia de compartir nuestra pasión por la cocina.
    He tenido la suerte de probar en repostería, la mezcla de remolacha y chocolate, está de diez, seguro que como tu tarta.
    Que pases una buena tarde. Bstes.

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  11. ¡Hola! Muchas felicidades por estos 7 años!!! Qué genial que sigas con el mismo entusiasmo. Me encantan las recetas que pones, cada una más creativa que la otra.
    Besos ♥

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  12. Tiene súper buena pinta y parece que es chocolate. Y me dices que los primeros días había remolacha no sé si me gustará
    Bsss

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  13. Muchas felicidades Cuca, por ese 7 cumpleblog. para mi el nº 7 también es mágico, nací un día 7 jajaja... Y en cuanto a la remolacha, pues a mi me encanta, en salado y en dulce, quizás incluso más en ensaladas... esta tarta te ha quedado divina!! Espero que cumplas muchos más años por estos lares y yo que te pueda ver y leer. Siempre es un placer. Besitos guapa.

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  14. Hola Cuca. Felicidades por esos años de evolución y éxito, visitas y amistades. Todos los que te queremos, venimos a celebrar contigo. No voy a repetir lo que ya bien expresas tú porque estoy totalmente de acuerdo. Administrar un blog, conlleva mucho trabajo y tiempo, pero si todavía nos compensa, ahí seguimos.
    Yo entro cada vez menos en FB, me aburro y prefiero leer. Comparto recetas y poco más porque además, no nos muestra casi nada.
    Es curioso lo que nos cuentas sobre la remolacha. A mí me gusta, pero desde que tengo problemas con el azúcar, no la compro, ni la consumo.
    Tu tarta me ha llamado la atención y tras leerte, más. Si la repites, seguro que se te ocurre mejorarla en algo. Me ha encantado la ganache sin mantequilla y me la llevo. Luce en la tarta y estará deliciosa.
    Espero que sigamos compartiendo recetas y momentos de vida. Me alegro de que tus niñas sigan bien y espero que la celebración de cumpleaños, sea lo mejor posible. Seguro que ellas la disfrutan.
    Muchos besos y buen fin de semana.

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  15. Muchísimas felicidades Cuca!! Siete años que se nos han pasado en nada y el montón de cosas y cambios que te han ocurrido en todo este tiempo, verdad? Ya nada es lo que era, pero lo Buu es que muchas cosas han venido para bien.
    Supongo que con el tiempo nosotras también engrosaremos la lista de personas que dejaron el blog, o no, esto nunca se sabe. Personalmente, más que me está costando seguir con el blog, no creo que me venga otro momento peor, pero aquí sigo peleándome con no tirar la toalla.
    Respecto a tu tarta, ya en apariencia la encuentro brutal. Con ese fantástico glaseado y ese color tan bonito color que tiene la encuentro de lo más apetecible. Bueno, yo le quitaría el chocolate con chile, que a mí no me gusta nada el picante, pero por lo demás, me la quedo tal cual. Me gusta mucho la combinación remolacha-chocolate además, quedan siempre unos bizcochos bien jugosos. Me ha gustado esos de que tu tarta gane en sabor con los días, así si sobra, no da nada de pereza comerla aunque haya pasado el tiempo.
    Me parece una tarta fantástica para celebrar tu cumple blog. Espero que sean muchísimos años más compartiendo recetas con nosotros y que estemos aquí para acompañarte. Besitos.

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  16. Muchas felicidades por este cumple blog Cuca, cuanto tiempo ha pasado, a mi me pasa una cosa que no se porque me ocurre, ando siempre con prisa y la verdad no quiero ver cuando empecé, te lo puedes creer, no me gusta verlo, me lo preguntaba mi hija el otro día y yo siempre respondo lo mismo, que más da cuando empezara, pero bueno son manías mías, como otra persona puede tener otra jaja. Nunca hice nada dulce con remolacha y tu tarta me ha encantado, tiene que estar delicioso, menuda pintaza tiene ese corte...Bess

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  17. Happy anniversary for 7 years! It is a big number and a long journey, Congratulations!
    I always love chocolate, and this cake looks so delicious!
    Thank you for recipe, Cuca.
    Kisses

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  18. ¡Qué bonito detalle preparar una merienda para tus niñas! La tarta luce espectacular. A mi la remolacha me gusta en ensaladas pero no la he probado nunca en repostería y la verdad es que me da muchísima curiosidad.
    Un besazo, y enhorabuena por otro año más de blog.

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  19. Hola Cuca!! En primer lugar quiero felicitarte por estos 7 años... ¡Enhorabuena! Llegar hasta aquí cuesta, ¿eh? Y más, si es como en tu caso que has tenido hasta dos hijas y la vida te habrá cambiado de arriba a abajo y de izquierda a derecha...
    Yo opino como tú, los blogs ya no son lo que eran, lo que pasa que a nosotras nos mueve y nos motiva el buen grupito que hemos creado y parece como que nos animamos las unas a la otra a seguir...
    Yo amo la remolacha, y mucho más la fresca, aunque la cocida también la compro bastante. Por cierto, este invierno pasado he estado preparando una ensalada, casi todas las semanas, que quiero enseñaros el próximo otoño.... ya verás, qué rica.
    Yo me muero por hacer un pastel de remolacha y chocolate, así que me voy a guardar el tuyo, a ver si para los fríos de estaciones venideras me animo con él.
    Te mando un fuerte beso y abrazo y espero que lo paséis muy bien en la fiestecita con las niñas.

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  20. ¡Muchas felicidades por tu 7° cumple blog Cuca! La verdad que cómo pasa el tiempo... parece que fue ayer cuando una servidora tímida y sin saber muy bien como hacerlo... venía a comentar a tu blog por primera vez... después de tu visita. Nunca lo olvidaré. También por todo lo que coincidimos... inclusive con el ingrediente de hoy jajaa... ains.. esa Remolacha una receta solo tengo.. y por algún reto que me hizo probarla en dulce... pero no me convenció... tengo pendiente probarla con chocolate pero miedo me da... y ahí lo voy dejando... porque me da que a mi marido le va a pasar lo que al tuyo... me va a dejar sola con el... hasta en eso coincidimos jajaaa.. Mi marido cuando no le gusta algo... aunque le diga que está más jugoso al día siguiente como a él se que le gusta por ejemplo los bizcochos... ya no lo prueba más... mira que son cabezotas para eso!! Jajaaa..

    Bueno yo le veo una pinta increíble a la tarta... y me parece una receta estupenda para celebrar este día tan especial para una blogger... y además mami y trabajadora dentro y fuera de casa... porque no es nada fácil... poder publicar cada semana... como lo haces tú... Felicidades amiga mía... por muchos años más en estas cocinas!! Un beso

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  21. Querida Cuca, muchísimas felicidades por este aniversario de número mágico, deseando que sean muchos más. Es cierto que por medio de esta ventanita reímos, lloramos,rabiamos y lo mejor de todo, conectamos con gente linda que anima, motiva y hacen que todo sea un poco más fácil, es un gusto conocerte y ser parte de tu comunidad virtual.
    La tarta increíble, ese corte está muy tentador, está perfecta para celebrar y si quieres me envías los trozos que tu marido no se come que yo feliz de la vida, jaja. Me gusta mucho la remolacha y sí, sabe a tierra y ese es su encanto jaja. En los bizcochos no se nota su sabor, si lo pruebas la próxima vez sin especias verás, yo tengo un publicado y es muy rico, hace tiempo no lo preparo. El ganache luce maravilloso, muy brillante y es el complemento perfecto.
    Celebro contigo este aniversario y todos los que la vida nos ponga por delante.
    Besitos a las tres, me alegra que estén todos bien. Feliz fin de semana!

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  22. Muchas felicidades por tu séptimo cumpleblog Cuca. La tarta tiene una pinta increíble. El problema es que a mí no me gusta la remolacha, aunque viendo cómo te ha quedado de jugoso el bizcocho lo mismo me animo.. besos

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  23. El corte, desde luego, es espectacular.
    Aunque me temo que a mí me pasaría igual que a ti, no porque no me guste la remolacha, sino porque mi marido es especialito para estas cosas, y estaría todo el tiempo pensando "se va a dar cuenta de que lleva remolacha, y no se la va a querer comer", jajajaja. ¡Si todavía no me he atrevido a hacer un bizcocho de zanahoria por ese motivo.
    Enhorabuena por el "cumpleblog". Es cierto, han pasado muchas cosas, y la blogosfera no es ya lo que era. También te digo que quizá me guste más así, más tranquila, más a "nuestro ritmo", sin tanto reto, tantas entradas publicitarias y tanto "desmadre" que, entre otras cosas, fue lo que hizo que muchos blogs se quedaran por el camino.
    A mí, a veces, me cuesta seguir, pero sigo insistiendo, porque es mi cuaderno de recetas y porque me gusta seguir compartiendo este mundillo con vosotros.
    Un beso muy grande, y espero que todos estéis bien.

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  24. Me parece absolutamente original esta tartita...Creo que debe de estar divina!Besos.

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  25. Hola!!! Pues tengo muchas cosas que decirte! Primero, totalmente de acuerdo contigo en todo lo que expones al principio. Creo si no me falla la memoria que yo me abrí mi blog en 2010, imagínate lo que queda ahora (y las que quedamos) de las que empezamos hace un lustro. Y más con instagram y derivados, pero como tú dices, ahí seguimos por un sentimiento romántico, mejor dicho imposible. Segundo, yo tengo el mismo sentimiento con la remolacha, a mí madre le encanta y yo no la puedo ni ver, y siempre me la encasquetaba en las ensaladas de arroz, el arroz cogía un color monísimo pero a mí eso no me gustaba. Menos mal que ya no vivo allí y no la pruebo jajaja. Lo tercero, preciosa la tarta, las fotos y tus indicaciones. No me importaría probarla, y seguro que alguien al que no le guste la remolacha y no sepa que lleva (si lo sabe irá con prejuicios), se la come encantado. Yo sólo hice una vez tarta de zanahoria, no iba nada convencida y me encantó, quedó genial, así que con esta me podría pasar igual. Un saludo grande, te espero en mi blog si te apetece!

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  26. Felicidades¡¡¡¡¡¡¡🎉🎁 Hoy es el día de tu cumple blog. Son muchos años de trabajo y esfuerzo y se nota en tus páginas. Aunque haya otras redes sociales los blogs siguen siendo entrañables y mucho más completos . Una receta en un blog está muchísimo más explicada que en otros medios.
    Me ha gustado mucho tu tarta con chocolate y remolacha¡¡¡¡¡ me encanta el toque del chocolate especiado, aunque nunca he hecho ningún pastel en el blog si que lo he utilizado en casa. La tarta se ve jugosa y muy apetecible, a mi tampoco me apasiona la remolacha pero seguro que le aporta jugosidad al bizcocho. Has sabido escoger una buena tarta🎂 para tu aniversario.
    Brindo contigo para que sigas endulzándonos unos cuantos años más. 🥂Besos.

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  27. Hola Cuca!
    Muchas felicidades por estos años, como pasa el tiempo verdad ?
    Es cierto que la blogosfera ya se ha quedado en segundo término y le ha ganado la partida las redes sociales, pero la esencia y la base siguen estando aquí .
    Algunas de mis mejores amigas hoy en dia, las conocí a través del blog y se fue afianzando tanto la amistad que forman ya parte de mi vida.
    Si se le dice esto a alguien que no conoce el medio, se espantaría pero entre nosotras nos entendemos perfectamente.
    Respecto a la tarta que nos compartes me parece una exquisitez.
    Yo no soporto la remolacha así tal cual, pero en bizcochos me gusta porque aporta un extra de jugosidad muy interesante. De hecho, uno de mis brownies preferidos que más triunfa en casa, lo hago con ella y nunca defrauda.
    Me llevo un trocito virtual y con él celebro estos siete años que espero sean muchos más .
    Un abrazo.

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  28. Felicidades por estos 7 años Cuca! se dice pronto, pero cuantas aventuras habrás vivido y cuántas nos has hecho vivir!
    Me encanta la tarta que nos has traído para celebrarlo, yo soy muy fan de la remolacha, en todas sus variantes, hasta en zumo, así que esta tarta seguro que me tiene que requetencantar!
    Un abrazo bien fuerte y a seguir celebrando cumples!

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  29. ¡Feliz cumpleblog, mi querida Cuca! ¿Te puedes creer que nunca he probado la remolacha? Pero a ti nunca te haría un feo y compartiría contigo un trocito sin dudarlo :)

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  30. Hola Cuca, me ocurre como a ti, no me gusta, no puedo con ella, sólo la uso para hacer cebolleta en vinagre, pongo un pedazo y le da color rosado a la cebolleta
    He visto varias recetas con chocolate, pero sinceramente, no me atrevo, me parece que voy a mancillar una cosa tan rica como el chocolate jajaja, y no .
    me ocurre algo parecido con la stevia jjj, no mancillo yo nada con este sabor.
    Pero no me negaría a probarlo, de tu mano, y ya si eso.. probar jajaja,
    Muchas felicidades por esos 7 años, yo como Juan, casi te doblo ! Un besazo

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  31. Hola Cuca, muchas felicidades se dice pronto 7 años verdad?
    Yo los hice en diciembre ya, hay que ver la evolución que da en estos años y todo lo que hemos aprendido, vamos y hasta hemos sido tías virtuales de tus princesas, lo que da de si un blog, jaja.
    Sabes no soy muy de remolacha pero si la he comprado expresamente para hacer algún pan y en dulces nunca la he utilizado, pero no me cabe duda de que tiene que estar deliciosa esta tarta y con chocolate pasa desapercibida seguro,
    Bueno no me enrollo mas y córtame un trozo para celebrar este cumpleblog.
    Mil besos preciosa

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  32. Hola!! Feliz séptimo aniversario! Yo tengo la misma opinión con la remolacha, tiene un color precioso, pero sabe a tierra, pero con la tarta me animo, asi que tomo nota. Besos

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  33. ¡Hola! La verdad es que tiene pintaza la tarta, es extraño que un ingrediente sea la remolacha pero aún así tengo ganas de probarla. Un saludo.

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  34. Hola Cuca, han sido siete años en los que hemos disfrutado de muchas cosas, de nuestras vivencias, de nuestras familias, estamos viendo crecer a tus niñas que son como nuestras. Mil cosas que muchos no entienden, ni falta que hace, je je je. Compartimos parte de nosotras en cada entrada, haciendo todo con mucho cariño esmero. El premio es seguir aquí, conocernos aunque sea virtualmente, pero ya grandes amigas.
    Espero poder seguir disfrutado de tus pasteles, de tus tartas, de tu amistad y de este espacio donde nos sentimos a gusto. Me llevo un trocito de esta tarta que se sale de la pantalla, para mí una delicia.
    Mil besos y muchas felicidades.

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  35. Muchas felicidades por estos 7 años que bien se sabe el tiempo y la dedicación que supone mantener un blog tanto tiempo. Y además que en tantos años anda que nuestras vidas no cambian ni evolucionan jajaja Y los vínculos con otros blogs y blogueros crecen, no hay nada más agradable que de poder encontrarse en primera persona con alguién que conocemos desde hace años en este mundillo virtual :o) Y estos encuentros acaban siendo realidad!!!
    A mi me chifla la remolacha cruda, la cocinada ya no tanto aunque con una buena vinagreta en casa vuelan. Con chocolate combinan muy bien y diría que en el 99.9% de los casos si no dices que lleva remolacha nadie se entera.
    Eso si en postres me gusta mucho con chocolate y con frambuesas cuyo puntito ácido disimula muy bien el sabor a tierra de la remolacha.
    Cuidaos mucho y que las niñas disfruten mucho de la fiesta al aire libre, porque pandemia o no los niños siguen creciendo y cumpliendo años ;o)
    Besos,
    Palmira

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  36. Te ha quedado espectacular, excelente receta!!!

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  37. Hola Cuca, muchas felicidades por esos 7 años, somos de la misma quinta jeje. Para mi también es especial ya que nací un día 7 y es mi número de la suerte...
    De la tarta decirte que la remolacha no me gusta, pero como me pasaba con la calabaza hasta que hice tu coca con costra y ahora me encanta en la repostería, probaré con la remolacha a ver si cambio de idea.
    Me alegro de que estéis bien y espero que cumplas muchos años más en la blogosfera y nos sigamos viendo!!
    Un bst guapa.

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  38. ¡Hola, Cuca! Felicidades por esos siete años de blog 😊 La tarta tiene una pinta deliciosa, se me hace la boca agua solo viendo las fotos. ¡Mil gracias por la entrada y la receta!

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  39. Cuca no te había escrito por aquí, Felicidades de Nuevo por estos años de blog, es verdad que todos hemos cambiado, que es un placer seguir rincones como el tuyo y tantos que nos regalan siempre trocitos de cada persona que esta allí, tras cada blog. Mil felicidades, que sigamos siendo románticas y estos lugares nos sigan llenando el corazón de buenas amistades, deliciosas recetas y tantas anécdotas.
    De tu tarta, te digo que en mi caso a mí es a la que le gusta la remolacha en casa, me gusta comprar y asarlas en algún momento, para luego tenerlas asadas, quedan tan ricas, claro a ti te sabrán a tierra y con eso no hay nada que hacer, me recuerdas a las personas a las que el cilantro del sabe a jabón, que también pasa y ante ello pues ni modos. Yo he experimentado esa combinación chocolate negro y remolacha y es un manjar, la humedad de cada bocado que le aporta la remolacha es de otro mundo, no dudo que la repitas sin el cacao especiado, y que también engañes a tu marido y termine saboreando un manjar de dioses, siempre es bueno tener la mente abierta y lanzarse a probar y tu, que no te gusta la remolacha le has dado la oportunidad de ponerla en esta preciosa tarta y mira que te ha sorprendido, pues me encanta, se ve brutal!!
    besos

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  40. Qué buena pinta tiene Cuca. Yo no puedo decir que la remolacha no me guste, pero creo por si sola nunca la he comido, no me llama mucho la atención y siempre la he comido bastante camuflada aunque en repostería me encanta así que esta receta me la guardo para ver si la puedo veganizar :)
    Por cierto muchas felicidades por los 7 años del blog, somos varias que hacemos 7 años ya este año, cómo pasa el tiempo :)

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  41. Hola Cuca, muchas felicidades por tu cumple blog, como pasa el tiempo, es verdad lo que dices, todo cambia y evolucionamos, no tiene nada que ver las entradas que hacíamos al principio tanto en redacción como en fotos como en contenido, pero es ley de vida vamos evolucionando y de eso se trata, a mi me gusta veces rehacer entradas antiguas porque le doy una vuelta de tuerca alguna receta.

    Me alegro mucho de haber conocido a tu blog y de disfrutar con tus recetas y con tus historias. Yo no tengo mucho que compartir sobre hijos, por qué no tengo niños. Pero sí que leo a tu día día en cada entrada de la semana, por aquí seguimos, sí que es verdad que hay gente que ha ido dejando los blogs, pero hay otros que no. Y también hay otros de nuevos que han empezado más tarde.
    Tu tarta se ve buenísima, a mi me encanta la remolacha, es muy buena para mi gusto, y combinada con chocolate es una pasada. Perdona que tarde en venir a comentarte, estoy pasando una situación familiar un poco difícil.

    Hasta pronto, te veo por aquí y por la redes sociales. Besos.

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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