Tarta de queso y cerezas
En casa seguimos aprovechando las cerezas que tenemos y de las que tan poquitas semanas podemos disfrutar así que el fin de semana pasado preparamos una tarta de queso con cerezas.
Aunque yo ya tengo la receta de la que para mí es la mejor cheesecake del mundo me gusta probar de vez en cuando otras recetas ¡igual encuentro otra que me guste más!
Esta nos ha gustado porque es ligera y cremosa y las cerezas le dan un toque diferente. Lástima que no estuvieran muy maduras, aunque el punto ácido que han aportado a la tarta ha sido muy interesante.
Ingredientes:
* 80 gr de margarina
* 1 rulo de galletas maría
* 500-600 gr de cerezas ya limpias (deshuesadas y sin rabito)
* 250 gr de queso mascarpone
* 3 yogures griegos sin azúcar
* 3 huevos
* 130 gramos de azúcar
* 3 cucharadas de postre colmadas de maicena
* Mermelada de cerezas a poder ser casera (es opcional)
Elaboración:
1. Lavamos las cerezas, les quitamos el rabito y las deshuesamos (siempre utilizando guantes, que dejan unas manchas en las manos...)
2. Preparamos la base de la tarta. Para ello picamos las galletas (bien en la picadora o en una bolsa aplastándolas con el rodillo) y cuando están pulverizadas añadiños la margarina derretida en el microondas y mezclamos bien hasta que todas las galletas se hayan humedecido.
3. Untamos de mantequilla un molde desmoldable y extendemos la masa compactando muy bien la base con ayuda de una cuchara o tenedor. Metemos en el frigorífico.
4. Batimos el queso y vamos añadiendo los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente hasta que esté bien integrado.
5. Por último incorporamos los yogures (mejor si lo hacemos de uno en uno) y la maizena y mezclamos bien. Lo ideal es batir no menos posible para que no entre mucho aire en nuestra masa, o la tarta de queso se puede agrietar.
6. Sacamos nuestro molde del frigorífico y ponemos sobre la base nuestras cerezas deshuesadas.
7. A continuación cubrimos con la masa de queso
8. Introducimos nuestra tarta en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 45 minutos.
9. Cuando esté fría desmoldamos y si queremos podemos cubrir la superficie con mermelada de cereza o adornar con cerezas.
Lo ideal es prepararla con al menos un día de antelación para consumir fresquita y que se haya asentado porque está muchísimo más rica.
Por cierto, si al hornear vuestra tarta comienza a ondularse, o subir más de un lado que de otros ¡no os preocupéis! Es normal, y cuando apaguéis el horno y pasen unos minutos se va a asentar y a quedar perfecta.Y pasadas unas horas se le arrugarán los bordes, tomando el aspecto tan caracterísitco de las tartas de queso.
Para servir podéis poner mermelada de cereza ¡estará deliciosa!
Para servir podéis poner mermelada de cereza ¡estará deliciosa!
Ya sabéis...
Manos a la masa y ¡bon appètit!
Qué tarta más rica y qué pintaza tiene!!! me comería un trozo ahora mismo!!! te ha quedado ideal!! besos
ResponderEliminarLo mejor es que apetece mucho ¡tan fresquita!
EliminarTarta de queso!!! E Isa muere de envidia. Es que la tarta de queso es mi favorita. Me guardo la receta para hacerla cuando me dejen en casa (que ahora estamos con el tema de la dieta y el peso y...). La receta de tu tarta de queso preferida la tienes que subir ;)
ResponderEliminarLa receta de mi tarta de queso preferida es una bomba de calorías (prefiero no hacer la cuenta ni por encima jajajaja), pero lo merece ¡palabra!
EliminarSi a esta le haces algunos cambios (como usar queso light y yogures desnatados) bajan las calorías, aunque no sé si sabrá igual...
Se ve riquísimo, ¡menuda tarta tan buena! Con lo que me gusta y como a mi marido no le va el queso, siempre me corto de preparar, pero seguro que un día me animo ;-)
ResponderEliminar¡Un beso, feliz día!
Marhya (enmilbatallas.com)
No sabe casi nada a queso, igual si no le dices que es tarta de queso ¡ni se da cuenta!
EliminarA veces algo no te gusta y luego te encanta ¡todo es cuestión de que pruebes!
Besos!
Hola Cuca!!! Pues ya estoy aquí y te digo que haces una repostería de lujo!! me ha gustado mucho todo lo que he visto y por supuesto me quedo aquí!!!! Besosos
Eliminar¡Gracias por tus amables palabras! Se hace lo que se puede, con ganas de aprender y mejorar cada día ¡Besos!
EliminarSe ve rica y con un corte muy jugosito :) ñam ñam Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias por pasar!
EliminarQue delicia de tarta, el queso mascarpone y las cerezas deben tener un sabor exquisito!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Es una tarta fresquita muy apropiada para el verano. La calidad de las cerezas le aporta mucho.
Eliminar¡Besos!
Que pinta tan deliciosa tiene esta tarta de queso con cerezas y el corte se ve super rico, me ha encantado tiene que estar muy muy buena, que pinta tan rica. Me la apunto. Besos Juani
ResponderEliminarGracias por tu mensaje Juani!
EliminarVengo para quedarme contigo, agradezco que me sigas. Me parece una tarta riquísima Cuca, con un aspecto fantástico. Me ha costado encontrarte pues no puedo acceder directamente a tu página y no sabía como la llamas, lo anotaré. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro de que al final encontrases mi blog. Muchas gracias por seguirme ¡Nos leemos!
EliminarHola! qué rica esta tarta y con la de cerezas que tenemos!!! ya estamos por aquí, nos hemos hecho tus seguidoras para no perdernos nada! muchas gracias por visitarnos! besis
ResponderEliminarMe alegro de que os guste esta tarta de cerezas. Os animo a que la probéis porque está deliciosa
Eliminar¡Besos!
Madre mía, esto tiene que estar de muerte!!!!! Qué artista!
ResponderEliminarUn beso!
Irene
¡Muchas gracias Irene!
EliminarEl secreto de esta tarta está en utilizar unas cerezas maduras y dulces, eso hace que pase de tarta sencilla a tarta deliciosa.
¡Ya me contarás si te animas!
Besitos!