lunes, 23 de junio de 2014

Sabor a verano...¡tarta de albaricoques!

Ya tenemos aquí el verano y con él un montón de frutas de temporada ideales para aprovechar en nuestras tartas y en nuestros postres. Las posibilidades son infinitas y al final lo complicado es decidirse sobre todo cuando se trata de una fruta que no está demasiado tiempo en el mercado y quieres probar tantas recetas que se pueden hacer con ella.

Este fin de semana he tenido ese gran dilema y al final he optado por preparar una deliciosa tarta de albaricoques, muy sencilla de elaborar que resulta riquísima. Se tiene lista en poco rato porque lo más laborioso es pelar los albaricoques, así que no hay excusas para no ponerse manos a la masa.

Receta de To be gourmet

Ingredientes:

* Albaricoques sufientes para cubrir el fondo de nuestro molde
* 150 g de mantequilla.  
* 2 huevos
* 100 g de azúcar. 
* 1 sobre de levadura química.
* Media cucharadita de bicarbonato sódico
* 150 g de harina
* Una pizca de sal.
* Un poquito de mantequilla y caramelo líquido para el molde

Elaboración:

1.  Pelamos y deshuesamos los albaricoques. Los partimos en láminas y reservamos

2. Batimos los huevos con el azúcar, hasta que aumenten su volumen y a continuación añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que esté integrada

3. Añadimos (tamizando, por supuesto) la harina, la levadura y la sal.

4. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y tengamos una masa homogénea

5. Untamos con mantequilla nuestro molde y cubrimos la base con caramelo, a continuación colocamos las láminas de albaricoque y por último cubrimos con nuestra masa.

6. Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante unos 30 minutos.

7. Dejamos enfriar, desmoldamos y le damos la vuelta a nuestra tarta dejando a la vista el albaricoque y el caramelo.

Como os prometí es una receta muy fácil y muy rica ¡os animo a probarla! Ahora sólo queda una cosa...

Manos a la obra y ¡bon appètit!

9 comentarios:

  1. Hola Cuca, este bizcocho se ve muy rico !!!
    Gracias por pasarte por http://cincofogones.blogspot.com.es/ Yo tambien te sigo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Llego de casualidad y tu blog y con esta receta me has conquistado!!! Que delicia de tarta con fruta de temporada!!

    Besos!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado y espero que el resto de recetas que vaya publicando te guste también.

      Me paso ahora por tu blog ¡besos!

      Eliminar
  3. Una pinta estupenda, ideal para estos días del verano...Tomo buena nota!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Mary Luz! Espero que te guste!

      Eliminar
  4. Qué artista ¡te ha quedado perfecta! La haré aunque no creo que me quede tan redondita y bonita como a ti.

    Lo importante es el sabor!!! jajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Seguro que te queda muy bien! Es muy sencilla, ya verás como te queda de lujo

      Eliminar
  5. Ummm,que riquíiiiiisima se ve esta tartita de albaricoques, para la próxima temporada me la apunto.

    ResponderEliminar

Ya que has llegado hasta aquí quédate un ratito más y déjame un comentario ¡es lo que le da vida al blog y así puedo saber que has estado aquí y visitarte!
Si has decidido quedarte en mi cocina ¡bienvenido! y si eres ya un veterano ¡gracias por seguir aquí día a día!