Bizcocho de mermelada de melocotón, mango y jengibre

Parece que el buen tiempo ha llegado pronto este año y tiene intención de quedarse definitivamente con nosotros. 

En nada no apetecerá encender el horno y probablemente este sea el último bizcocho hasta después del verano.

Bizcocho de mermelada de melocotón, mango y jengibre. Desayuno, merienda, postre, La vieja Fábrica, Carrefour, con horno. Sencillo, rico, jugoso, tierno, Cuca

Sigo usando los botes de mermelada que tenía empadronados en los armarios de la cocina y la mezcla de sabores de esta mermelada me llamaba la atención pero no lo suficiente como para comerla en tostadas.

Confesaré además que no soy muy fan de poner mermelada sobre las tartas de queso, así que tengo complicado darles salida si no es de esta manera. 

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Además en casa están encantados con los bizcochos de mermelada, porque quedan muy húmedos y jugosos así que duran un suspiro.

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Y si como este se prestan a meterle "tropezones" yo más contenta aún porque tenía un paquete de mango deshidratado que me llamó mucho la atención pero una vez en casa pasó a ocupar indefinidamente espacio en los armarios de la cocina, así que esta receta me vino de lujo para usarlo.

Lara es menos fan de encontrar "cosas" en los bizcochos. Lo cierto es que esta niña es tremendamente cuadriculada para la comida y quitando cuatro o cinco alimentos el resto ni los prueba, y si en su abc de comidas hay el mínimo cambio tampoco transige.

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Supongo que habrá que darle tiempo y que poco a poco cambiará y se animará a probar cosas nuevas.

Los demás no tenemos problema alguno, sobre todo Elena que se atreve con absolutamente todo y por lo general todo le gusta, así que estos bizcochos están siendo todo un triunfo en casa y me están ayudando a hacer hueco en los armarios que buena falta hace.

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Esta combinación de frutas me resulta muy veraniega así que me parece ideal para irme despidiendo de las recetas con horno e irle dando la bienvenida al buen tiempo y al calor, del que no soy nada fan, pero que hay que vivirlo año tras año.

Para no entrar en bucle voy combinando la mermelada con distintos ingredientes. En ocasiones uso aceite, en otras mantequilla, alterno azúcar, miel o sirope de ágave, pongo leche, yogur, buttermilk... lo que buenamente tengo a mano o lo que se me ocurre sobre la marcha.

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El resultado siempre es bueno y mientras sean bien acogidos voy a seguir haciéndolos a ver si doy fin a los botes que tengo (que creo que ya no son muchos afortunadamente)

En las últimas semanas he puesto el freno a la repostería porque mi marido sigue en el hospital a la espera de una última prueba (que se pasa allí los días muertos el pobre, que no está enfermo para estar en hospital pero le están alargando muchísimo la estancia para hacerle las pruebas) y no estoy yo para comerme su parte de los bizcochos.

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Y porque con la llegada del buen tiempo he hecho más salidas con las niñas y por tanto he podido dedicar menos tiempo a la cocina.

Para rematar llevo una semana regular con la alergia, que llega todos los años, pero eso no quita que nunca me venga bien soportarme en este estado.

Lo bueno de esta receta es que no se ensucia prácticamente nada para prepararla y que en menos de diez minutos puedes tener el molde en el horno. ¡No se le puede pedir más! 

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Yo he tirado de este molde en forma de corazón pero se puede preparar en cualquier molde que tengáis en casa, ya sea redondo, rectangular, tipo rosco... Si es rectangular probablemente necesite un poco más de tiempo para que se haga por el centro pero no es problema alguno que no se pueda ir controlando pinchando con una brocheta de madera y viendo el estado de horneado en el centro.

Y por supuesto lo podéis hacer con cualquier bote de mermelada que tengáis en casa, sea del sabor que sea, porque si es casera a buen seguro estará mil veces mejor.

¿Os apetece un trozo?

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Ingredientes:

* 3 huevos
* 50 gramos de sirope de ágave
* 100 gramos de mantequilla
* 300 gramos de mermelada
* 16 gramos de levadura química (impulsor)
* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
* 300 gramos de harina
* 150 gramos de fruta deshidratada

Elaboración:

1. En un bol ponemos la mantequilla derretida, los huevos y el sirope y batimos hasta integrar

2. Añadimos la mermelada y mezclamos hasta tener una masa sin grumos.

3. Ponemos el jengibre en polvo, la levadura y la harina y batimos hasta integrar. Reservamos.

4. En un bol ponemos la fruta deshidratada, añadimos una cucharada de harina y mezclamos bien.

5. Vertemos la fruta en la masa del bizcocho y repartimos con ayuda de una espátula.

6. Pintamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.

7. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante unos 60 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga limpio.

8. Apagamos el horno, dejamos reposar diez minutos con la puerta abierta, sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Para conservarlo lo mejor es envolverlo en film transparente y guardarlo en la nevera ahora que hace calor.

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Cuando yo lo preparé la temperatura era más suave y lo dejé en la encimera, sin refrigerar, pero a estas alturas no lo recomiendo salvo que os lo comáis de una sentada.

Al ser una receta de aprovechamiento va para el reto 1+/-100, desperdicio cero de Marisa en el que tanto me gusta participar y que siempre os invito a visitar para iros repletos de buenas ideas que replicar en vuestras cocinas.

Gracias por seguirme acompañando cada semana ¡nos leemos el jueves próximo!

Manos a la masa y ¡bon appétit!


Comentarios

  1. Fíjate que se me puso malo un bote de mermelada casera que me regalaron (para matarme, lo sé, pero es que no me atrevía a abrirlo porque en tostadas no somos muy de comerla) y con esta receta tan rica, ya no me pasa más. Seguro que este bizcocho tan jugoso "se come solo".
    Mis hijas también tenían sus rarezas con la comida pero como dices, con los años se va superando y un día te sorprenden probando y apreciando aquello que tanto rechazo les causaba...es como evolutivo.
    Un besazo, Cuca.

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  2. Hola Cuca, yo estoy en un modo contrario al tuyo, si de los ingredientes empadronados hago bizcocho, nos los comemos, y con ansia viva, y van directos al culo jjj, así que voy usándolos tal cual, compro fruta deshidratada para picar sin remordimiento, con lo cual tú mango caería, y la mermelada me encanta con yogures y desayunos.
    De todos modos, ya te digo, tu bizcocho lo devorariamos con ansia viva jajaja.

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  3. Las mermeladas dan mucha jugosidad a los bizcochos, me gusta bastante ponerlas, como en casa somos más de bizcochos que de otra cosa, también voy cambiando ingredientes para hacerlos distintos. En verano los sigo haciendo, siempre hay que tener algo para acompañar el café y me estoy acostumbrando a regalar o llevarlos a alguna invitación que tengamos.
    Espero que tu marido termine pronto con las pruebas y que no sea nada, pero mejor estar seguros.
    Un beso.

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  4. Con un trozo no me conformo!!, con dos o tres ya sería otra cosa. Riquísimo!!. Besines.

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  5. Te ha salido genial. Tengo que hacerlo. Feliz jueves!

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  6. Qué pintaza Cuca. Anotada receta. Besos :D

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  7. Un bizcocho muy rico con esa mermelada tiene que quedar muy jugoso , espero que lo de tu marido no sea nada y salga pronto besitos

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  8. ¡Hola Cuca! Ya ando por aquí, siento no haber podido venir antes, pero tuve que dejar de comentar los blogs porque ya no me daba la vida. Ahora ya estoy más tranquila y deseando que lleguen las vacaciones, para darme un buen respiro, porque mi mente y mis ojos ya te puedes imaginar como andan jajaa... Los bizcochos son siempre bien venidos allá donde vayan y sin duda este con mermelada, hacen que estén tan jugosos por dentro, son una maravilla, que solo hay que ver ese corte que tiene. Me llego un cachito con tu permiso, para seguir haciendo unas cuantas visitas esta mañana a nuestras amigas cocinillas. Espero que estéis todos bien... un beso para ti y las peques... ¡Hasta la semana que viene!

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  9. Tengo ganas de hacer un bizcocho con mermelada, pero un día por otro y no lo hago...envidia me da ver ests tuyo, menuda pinta rica tiene, se ve jugosito y rico. Bs.

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  10. ¡¡Hola Cuca!! Y tanto que me apetece un trozo, y dos y lo que haga falta, que tienes toda la razón, tampoco hay que darse un atracón y qué mejor que compartirlo conmigo, je, je. Sé que con mermelada quedan de lo más jugosos estos bizcochos y la verdad es que es una idea genial si no te gustan las mermeladas. A mí me gustan, además, con tropezones, sin tropezones y como sea.
    Y sí, ya tenemos un calor horrible. Ayer fue un día especialmente duro. Por la mañana mantuve la clase casi a oscuras, menos mal que nadie me protestó, pero haciendo ejercicio y encima ese soletón que hacía, ni te cuento. Por la tarde, estuve en otro lugar y a las cuatro de la tarde, creía que nos ahogábamos, hasta algunos ya no pudieron más y se quitaron la mascarilla (que nosotros seguimos con ella) y ni te imaginas, bailando, que estamos de ensayos para los festivales del mes que viene, creía que me acababa la botella de dos litros de agua en la primera clase. En fin, es lo que nos toca a partir de ahora.
    Entonces, tu marido sigue con las pruebas, se os tiene que estar haciendo eternas. Espero que pronto pueda regresar y que todo sea positivo para él. Besitos.

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  11. Hola Cuca. Antes de empezar lo primero decirte que por supuesto me apetece un trozo y si es posible que sea bastante grande, ya sabes el dicho "caballo grande, ande o no ande".
    Entrando en la cuestión pregunto por tu marido que según leo aún sigue con pruebas ¿pero está ingresado? ¿o solo va al hospital hasta que lo llamen? Espero que consigan pronto detectar lo que le ocurre porque de esa forma la tranquilidad volverá. De todas formas no tienes porqué estar muy preocupada, seguro que si fuera preocupante ya lo habrían dicho. Ya verás como pronto todo volverá a la normalidad, rezo porque así sea.
    Las comidas con los niños es un mundo aparte, igual les gusta todo como que lo gusta de nada o si les gusta es con cuentagotas. Pero pronto comprobarás que eso cambia y te llevarás una sorpresa 😂😂.
    Un molde corazón para alojar un bizcocho hecho con todo el cariño porque esa es tu forma de cocinar, poniendo cariño y dedicación en todo lo que haces.
    Hace tiempo que no hago bizcochos y aunque haga calor no le tengo reparo alguno para encender el horno, de hecho ayer lo utilicé para preparar una escalivada 😂😂.
    Lo que nunca le he puesto al bizcocho ha sido mermelada y viendo el resultado ya se ve que debe quedar muy jugoso, será cuestión de probar porque el aspecto que tiene este que has hecho es estupendo.
    Que todo siga bien y que a tu marido le dejen de hacer pruebas, señal de que todo está en orden.
    Cuídate tú y también las niñas.
    Un abrazo.

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  12. Me maravilla tu creatividad un abrazo

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  13. Cuca, recemos para que lo de tu marido quede todo en el susto, y la desesperación de estar pendientes de esas pruebas determinantes, que si lo tienen ingresado en la pública, estando bueno, por algo será, a menos que sea por la privada, que ya sabemos eso como funciona. Pero no te preocupes, ya verás como pronto sale más bueno que un santo, y listo para volver a rellenar tus estantes de la despensa vacíos, para que vuelvas a repostear protestando pero con gusto, jajaja...
    Besos y cuídalo mucho.
    Tu bizcocho se ve tremendo, y es que con esos sabores debe estar impresionante.

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  14. Hola Cuca, pues te ha quedado bien rico ese bizcocho y que bien has aprovechado esa mermelada.
    Me estoy riendo con lo que dices de tu niña que solo le gusta comer algunas cosas, anímo!! te lo digo yo, mi hija tiene 22 años y era asi jaja
    Buenos mal que de hace dos años para aqui esta cambiando, que si no, seguro que la tuya no tarda tanto, espero!!
    Besos

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  15. Hola Cuca a mi con las mermeladas me pasa lo contrario que a ti, yo las hago de toda fruta que se ponga a mi alcance para tostadas,tartas,galletas y por supuesto para algún que otro bizcocho. Tu nos traes uno que seguro no llegó al día siguiente. Espero que termine pronto la estancia de tu marido en el hospital y que no sea nada importante. Besinos preciosa

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  16. Hola Cuca, ese bizcocho te ha quedado extraordinario. El añadir la mermelada a la masa es todo un acierto. Se aprecia tierno y jugoso. Espero que lo tu marido sea una tontería.
    Besos.

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  17. Me encanta la combinacion de frutas y mermelada que tiene tu bizcocho y efectivamente se ve que esta muy humedo y delicioso. Ojala que tu esposo salga pronto del hospital y que todo este bien!
    Besos

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  18. Gracias por la receta, se ve diferente . Te mando un beso.

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  19. Hola Cuca: Espero que salgáis pronto de dudas sobre lo que le ocurre a tu marido y que todo sea para bien. Me maravilla la facilidad con que haces los bizcochos, casi me dan ganas de ponerme a ello jajaja. Respecto a tu hija, no te preocupes. La mía era desesperante, le gustaban cuatro cosas y, a veces, ni eso. Y fue llegar a la adolescencia, empezó a cambiar y a comer de todo. Ahora es una sibarita de manual y nos sale por un ojo de la cara invitarla a comer jajaja. Bueno, guapa, que paséis un buen finde. Besos.

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  20. Qué buena idea, me viene genial que yo tambien tengo empadronados unos tarros de mermelada!!!
    Besitos fuertes

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  21. Pues tiene que estar bien jugosito y húmedo. Un gustazo en el destino.besos

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  22. Mi querida Lo preparé y me quedó delicioso como todo lo que hago salido de tus recetas
    Mil abrazos

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  23. Holaa!! Pero si suena deliciosooooo, me llevo apuntada la receta, gracias por compartirla.

    Blessings!!

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  24. Nice recipe and delicious dessert. I followed your blog now. THx

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  25. Cuca, pero ¿cuántos botes de mermelada compraste? jajaja Desde luego le estás dando una salida estupenda con tus bizcochos, a cada cual más rico y apetecible. Desde luego que solo con ver las fotos a uno se le antoja, lo imagino muy jugoso, se ve en el corte

    Abrazos y buena semana!

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  26. Hola Cuca,
    en casa no tenemos mermeladas en el armario, ya que me encanta desayunar tostadas con mermelada y tengo que decir que las compro a pares para que no me falte.

    El bizcocho se ve muy húmedo y rico. Dan ganas de coger un trozo :)

    Besos ♥

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  27. Qué receta más interesante, tomo nota porque nunca probé esa combinación.
    Te invito a pasar por mi blog. Feliz semana!

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  28. Hola, pues como tiene que estar de bueno este bizcocho con la mermelada de melocotón. Se me ha creado necesidad, el otro día vi unos melocotones en el mercado y desde luego que ya tengo ganas de probarlos. El bizcocho se ve delicioso, un beso.

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  29. ¡Hola Cuca! ¿Qué tal está tu esposo? Cuando se ingresa un paciente para pruebas, estas se hacen más rápidas, que en el protocolo de consulta externa. Pero aquí veo que van pasando los días y demorándose el diagnóstico.
    No tengo claro si tu vives en Granada, de ser así, tenéis un hospital clínico con unos excelentes profesionales.
    Menos mal que tu tienes terapia repostera, y aunque no te des cuenta te ayuda muchísimo.
    Este bizcocho tiene un aspecto maravilloso, en casa desaparecería en un plis-plas.😋😋
    Espero que para la próxima entrada ya tengáis el diagnóstico y el tratamiento. ¡A pensar en las vacaciones y en aprovechar el tiempo para ser felices!😎😎
    Feliz semana. Bstes.😘

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  30. Insteresante bizcocho Cuca! en casa tampoco somos muy fan de las mermeladas, aunque de las caseras sí, eso te lo tengo que reconocer. Así que lo que hacemos es que, como a mi padre le chiflan todas, se las voy dando, aunque viendo tu bizcocho, creo que el próximo bote que llegue a mis manos me lo quedaré.
    Un abrazo y feliz día.

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  31. Sigo equivocándome y esta bizcocho tan maravilloso también es un aprovechamiento que acabo de colgar. Nunca es tarde y te pido disculpas, pero es lo que hay... Más gracias y besos.

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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