Pumpkin bread pudding. Pudin de pan y calabaza
Happy Thanksgiving Day.
Hoy mi cocina abre una ventana que cruza el Atlántico y nos transportamos a cualquier casa típica americana, de esas que estamos hartos de ver en las películas y series.
La entrada está decorada con calabazas de distintos tamaños, ramas y hojas del bosque cercano. Alguien incluso ha tejido una corona que reposa con digno aire otoñal en la puerta.
Nos recibe el calor del horno y los fogones con una deliciosa mezcla de olores: pavo asándose a fuego lento, el relleno listo para acompañarlo, puré de patatas, salsa de arándanos, panecillos de maíz, guiso de judías verdes, batatas caramelizadas y como colofón tarta de calabaza, pastel de nueces pecadas y también una tarta de manzana.
¿Será suficiente? ¿Habrá para todos?
La casa se va llenando de gente, ruido, algarabía, vida... Alguien avisa a gritos que comienza el desfile de Macy's pero en realidad nadie presta demasiada atención a la televisión que continúa encendida.
Hay mucho trasiego preparando la mesa. Se cuentan y recuentan los sitios ¿cabemos todos? Las fuentes comienzan a salir de la cocina, la mesa de repente parece muy pequeña y empezamos a temer que no haya cabida para tanta comida en la mesa ni en las barrigas de los comensales en realidad.
Es una imagen que nos resulta familiar a casi todos y estoy segura de que la mayoría no hemos estado en Estados Unidos y si hemos tenido la fortuna de visitarlo no hemos vivido en primera persona una cena del Día de Acción de Gracias.
Pero el cine y la televisión nos llevan acercando a esta tradición tanto tiempo que a buen seguro todos nos hemos visto en esa cocina y esperábamos sentarnos a esa mesa.
La receta que os traigo hoy es también típica del Día de Acción de Gracias pero menos conocida. Yo la descubrí hace cosa de cinco o seis semanas, de casualidad, en Pinterest y fue amor a primera vista.
No uso mucho esta red social y tengo una espinita clavada. En realidad no la uso porque no la entiendo muy bien. Y no la entiendo muy bien porque no la uso. Y así sigo.
La cuestión es que me topé con este pudin, empecé a investigar por internet y estaba en mi mesa pocos días después.
Creo que es una de las recetas más perfectas para mí que he hecho nunca. Lleva calabaza y muchas especias. Damos salida a los restos de pan duro. Los ingredientes que necesitamos están en cualquier casa. La elaboración es básica, básica y además está listo en poco rato ¿de verdad os tengo que dar más motivos para prepararlo?
He hecho algunos cambios por obligación. Uno de los ingredientes es half and half, una especie de crema de leche o similar que si se puede comprar en España donde yo vivo seguro que no, así que he hecho un pequeño apaño con leche evaporada que vosotros bien podéis sustituir por nata, o por leche, o por alguna bebida vegetal si es de vuestro gusto.
Para bañarlo usan una salsa de caramelo que yo he sustituido directamente por sirope de toffee. Siempre os digo que no me gustan las cosas muy empalagosas pero este sirope ¡es mi perdición! A mí no me resulta fácil de encontrar (bueno, online se encuentra todo y os aseguro que soy la reina de las compras a distancia) y lo agradezco porque cuando un bote entra en casa mi báscula se echa a temblar. Es más, yo creo que hasta se esconde porque sabe que no tengo piedad.
Es mi talón de aquiles. Sé que es azúcar en estado puro, que se me escarchan las venas cuando lo como, pero caigo rendida a su sabor. Así que como tenía en casa un bote sabía que el tema de la salsa lo iba a hacer más sencillo y a usar este sirope.
También he visto que mucha gente pone nueces picadas por encima (junto con la salsa de caramelo). Como tenía remordimientos por las calorías del sirope las obvié aunque en el fondo sé que hubiera sido una opción más saludable.
En verdad tampoco he puesto mucho, que a veces soy tan exagerada que parece que quiera arrebatarle a mi hija Lara su título de reina del drama que lo obstenta casi desde que nació. No sé si recordaréis que Lara fue una bebé con muchos problemas de gases o cólicos del lactante o a saber qué fue lo que le pasó (los pediatras nunca lo tuvieron demasiado claro) pero la cuestión es que lloraba mucho y siempre quería estar pegada a mí y/o enganchada al pecho... Todo muy agobiante en realidad. Un día que empezó a lloriquear porque la dejé un segundo con mi madre le dije que era la reina del drama, cayó en gracia el comentario y se quedó con el título.
De hecho a día de hoy sigue siendo bastante dramática y con lo más mínimo ya está llorando o lloriqueando o armando drama, que la mayoría de las veces es más cuento que otra cosa. Por eso va a ser siempre mi Drama Queen.
Volviendo a la receta os cuento que este pudin es la alternativa a la tarta de calabaza tradicional. Se dice, se cuenta, se rumorea que hay a quién no le gusta la pumpkin pie y sin embargo adora este pudin. Ya se sabe para gustos los colores (o los sabores como en este caso)
En los inicios del blog preparé la tarta de calabaza y nos gustó mucho. Quiero repetirla, mejorar las fotos y quién sabe si la receta. Comparo muy de recuerdo ambas recetas y os digo que a mí me gustan por igual, sería incapaz de decantarme por una sola.
Pero este pudin se convierte en el niño de mis ojos al ser una receta tan de aprovechamiento.
Advertiros que cuando partí el pan el molde se llenó hasta arriba, pero cuando vertí los ingredientes líquidos y mezclé empezó a reducir y cuando salió del horno llenaba como la mitad de la fuente. Con ello no os invito a que hagáis pudin para todo el barrio, sólo os lo cuento para que no os asustéis si os parece mucho porque después queda en menos de lo que pinta.
Si os gusta la calabaza os invito encarecidamente a que lo preparéis ¡estoy segura de que os va a encantar! Yo creo que habla por sí solo, porque conmigo fue un flechazo en toda regla y espero que alguno de vosotros caigáis también rendido.
¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
Hoy mi cocina abre una ventana que cruza el Atlántico y nos transportamos a cualquier casa típica americana, de esas que estamos hartos de ver en las películas y series.
La entrada está decorada con calabazas de distintos tamaños, ramas y hojas del bosque cercano. Alguien incluso ha tejido una corona que reposa con digno aire otoñal en la puerta.
Nos recibe el calor del horno y los fogones con una deliciosa mezcla de olores: pavo asándose a fuego lento, el relleno listo para acompañarlo, puré de patatas, salsa de arándanos, panecillos de maíz, guiso de judías verdes, batatas caramelizadas y como colofón tarta de calabaza, pastel de nueces pecadas y también una tarta de manzana.
¿Será suficiente? ¿Habrá para todos?
La casa se va llenando de gente, ruido, algarabía, vida... Alguien avisa a gritos que comienza el desfile de Macy's pero en realidad nadie presta demasiada atención a la televisión que continúa encendida.
Hay mucho trasiego preparando la mesa. Se cuentan y recuentan los sitios ¿cabemos todos? Las fuentes comienzan a salir de la cocina, la mesa de repente parece muy pequeña y empezamos a temer que no haya cabida para tanta comida en la mesa ni en las barrigas de los comensales en realidad.
Es una imagen que nos resulta familiar a casi todos y estoy segura de que la mayoría no hemos estado en Estados Unidos y si hemos tenido la fortuna de visitarlo no hemos vivido en primera persona una cena del Día de Acción de Gracias.
Pero el cine y la televisión nos llevan acercando a esta tradición tanto tiempo que a buen seguro todos nos hemos visto en esa cocina y esperábamos sentarnos a esa mesa.
La receta que os traigo hoy es también típica del Día de Acción de Gracias pero menos conocida. Yo la descubrí hace cosa de cinco o seis semanas, de casualidad, en Pinterest y fue amor a primera vista.
No uso mucho esta red social y tengo una espinita clavada. En realidad no la uso porque no la entiendo muy bien. Y no la entiendo muy bien porque no la uso. Y así sigo.
La cuestión es que me topé con este pudin, empecé a investigar por internet y estaba en mi mesa pocos días después.
Creo que es una de las recetas más perfectas para mí que he hecho nunca. Lleva calabaza y muchas especias. Damos salida a los restos de pan duro. Los ingredientes que necesitamos están en cualquier casa. La elaboración es básica, básica y además está listo en poco rato ¿de verdad os tengo que dar más motivos para prepararlo?
He hecho algunos cambios por obligación. Uno de los ingredientes es half and half, una especie de crema de leche o similar que si se puede comprar en España donde yo vivo seguro que no, así que he hecho un pequeño apaño con leche evaporada que vosotros bien podéis sustituir por nata, o por leche, o por alguna bebida vegetal si es de vuestro gusto.
Para bañarlo usan una salsa de caramelo que yo he sustituido directamente por sirope de toffee. Siempre os digo que no me gustan las cosas muy empalagosas pero este sirope ¡es mi perdición! A mí no me resulta fácil de encontrar (bueno, online se encuentra todo y os aseguro que soy la reina de las compras a distancia) y lo agradezco porque cuando un bote entra en casa mi báscula se echa a temblar. Es más, yo creo que hasta se esconde porque sabe que no tengo piedad.
Es mi talón de aquiles. Sé que es azúcar en estado puro, que se me escarchan las venas cuando lo como, pero caigo rendida a su sabor. Así que como tenía en casa un bote sabía que el tema de la salsa lo iba a hacer más sencillo y a usar este sirope.
También he visto que mucha gente pone nueces picadas por encima (junto con la salsa de caramelo). Como tenía remordimientos por las calorías del sirope las obvié aunque en el fondo sé que hubiera sido una opción más saludable.
En verdad tampoco he puesto mucho, que a veces soy tan exagerada que parece que quiera arrebatarle a mi hija Lara su título de reina del drama que lo obstenta casi desde que nació. No sé si recordaréis que Lara fue una bebé con muchos problemas de gases o cólicos del lactante o a saber qué fue lo que le pasó (los pediatras nunca lo tuvieron demasiado claro) pero la cuestión es que lloraba mucho y siempre quería estar pegada a mí y/o enganchada al pecho... Todo muy agobiante en realidad. Un día que empezó a lloriquear porque la dejé un segundo con mi madre le dije que era la reina del drama, cayó en gracia el comentario y se quedó con el título.
De hecho a día de hoy sigue siendo bastante dramática y con lo más mínimo ya está llorando o lloriqueando o armando drama, que la mayoría de las veces es más cuento que otra cosa. Por eso va a ser siempre mi Drama Queen.
Volviendo a la receta os cuento que este pudin es la alternativa a la tarta de calabaza tradicional. Se dice, se cuenta, se rumorea que hay a quién no le gusta la pumpkin pie y sin embargo adora este pudin. Ya se sabe para gustos los colores (o los sabores como en este caso)
En los inicios del blog preparé la tarta de calabaza y nos gustó mucho. Quiero repetirla, mejorar las fotos y quién sabe si la receta. Comparo muy de recuerdo ambas recetas y os digo que a mí me gustan por igual, sería incapaz de decantarme por una sola.
Pero este pudin se convierte en el niño de mis ojos al ser una receta tan de aprovechamiento.
Advertiros que cuando partí el pan el molde se llenó hasta arriba, pero cuando vertí los ingredientes líquidos y mezclé empezó a reducir y cuando salió del horno llenaba como la mitad de la fuente. Con ello no os invito a que hagáis pudin para todo el barrio, sólo os lo cuento para que no os asustéis si os parece mucho porque después queda en menos de lo que pinta.
Si os gusta la calabaza os invito encarecidamente a que lo preparéis ¡estoy segura de que os va a encantar! Yo creo que habla por sí solo, porque conmigo fue un flechazo en toda regla y espero que alguno de vosotros caigáis también rendido.
¡Vamos a por la receta!
Ingredientes:
* Pan duro. Yo he usado algo más de una barra.
* 500 gramos de calabaza asada
* 500 gramos de leche evaporada
* 250 ml de leche
* 150 gramos de azúcar moreno
* 4 huevos
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de pimienta molida
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1 cucharada de mantequilla
* Sirope de toffee o salsa de caramelo.
Elaboración:
1. Partimos en trocitos el pan duro y reservamos
2. Pintamos con mantequilla el fondo y los laterales de la fuente que vayamos a utilizar y ponemos los trozos de pan duro. Yo recomiendo no volcarlos del bol donde los hayamos partido para evitar que todas las migas caigan en la fuente y después queden flotando.
3. En un bol amplio ponemos la calabaza asada, los huevos, el azúcar, la leche evaporada, la leche y la especias y batimos hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
4. Vertemos sobre el pan duro, procurando que todos los trozos queden mojados. Si es necesario mezclamos ligeramente con ayuda de una espátula y dejamos reposar unos cinco minutos para que el pan se empape bien.
5. Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos unos 40-45 minutos hasta que veamos que el pudin ha cuajado
6. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como os comentaba es una receta sencillísima, con ingredientes de andar por casa y el resultado no puede ser más espectacular.
La casa se llena de un delicioso aroma a calabaza y especias mientras se hornea y es complicado resistirse a este pudin en cuanto sale del horno.
A mí me ha conquistado y le estoy dando vueltas a repetirlo incluyendo algunos ingredientes que pueden combinar bastante bien. Ya sabéis que en casa de bloguera pocas recetas se repiten porque siempre hay que ir preparando material nuevo para seguir publicando amén de que si preparase todos los dulces que quisiera acabaríamos redondos (mi costillo empieza a estarlo ja ja ja) pero este pudin tiene que volver a mi horno ¡y a mi cocina virtual!
Al ser una receta de aprovechamiento va directamente al reto de mi amiga Marisa 1+/-100, desperdicio cero del que os he hablado un millón de veces y no me canso de invitaros a conocer y formar parte activa del mismo. Este mes lo tengo un poco abandonado y no puede ser porque ya sabéis que soy muy de recetas de reciclaje.
Mis peques siguen creciendo. Elena comienza a gatear más que a arrastrarse por el suelo. Ya se sienta, se tumba, se vuelve a sentar... ella solita y sin darse grandes golpes contra el suelo. Le está pillando el gusto a ponerse de pie, pero no echa un paso, tiene más bien un pie mirando para un lado y poca fuerza aún en las piernas.
Este fin de semana ha estado regular, especialmente el sábado que no quería estar en ningún sitio, ni siquiera en brazos y se ponía a llorar sin motivo aparente. Pensamos que puede ser por la dentición, porque no ha tenido síntomas de ninguna otra cosa, pero puede ser símplemente que hayamos tenido un mal día y nada más.
Lara sigue escribiendo y aprendiendo las letras a una velocidad que a mí me deja con la boca abierta, pero mejor que vaya por delante a que vaya por detrás ¿no? Tampoco se portó demasiado bien el sábado que mi hermano celebró su cumpleaños. Quería comer chocolate y más chocolate y no atendía a razón alguna. Algunos igual recordáis lo mal que lo pasamos con su estreñimiento durante algo más de un año y llevamos el tema mucho mejor desde que le quitamos el pañal, lo que no quita que de vez en cuando nos llevemos algún mal rato.
Ni recordándole que los reyes la están viendo (muy retorcido, lo sé) conseguía que dejara de insistir una y otra vez en seguir comiendo cosas con chocolate. Evidentemente ha pasado unos días estreñida, pero le tira el chocolate cosa mala.
Y nada más por hoy. Con esta receta cierro el mes de noviembre en mi cocina y la semana próxima comienzo con las recetas navideñas que queramos o no la tenemos a la vuelta de la esquina y habrá que ir cogiendo ideas.
Disfrutad del fin de semana, sed felices y os espero la semana próxima en mi cocina.
Este fin de semana ha estado regular, especialmente el sábado que no quería estar en ningún sitio, ni siquiera en brazos y se ponía a llorar sin motivo aparente. Pensamos que puede ser por la dentición, porque no ha tenido síntomas de ninguna otra cosa, pero puede ser símplemente que hayamos tenido un mal día y nada más.
Lara sigue escribiendo y aprendiendo las letras a una velocidad que a mí me deja con la boca abierta, pero mejor que vaya por delante a que vaya por detrás ¿no? Tampoco se portó demasiado bien el sábado que mi hermano celebró su cumpleaños. Quería comer chocolate y más chocolate y no atendía a razón alguna. Algunos igual recordáis lo mal que lo pasamos con su estreñimiento durante algo más de un año y llevamos el tema mucho mejor desde que le quitamos el pañal, lo que no quita que de vez en cuando nos llevemos algún mal rato.
Ni recordándole que los reyes la están viendo (muy retorcido, lo sé) conseguía que dejara de insistir una y otra vez en seguir comiendo cosas con chocolate. Evidentemente ha pasado unos días estreñida, pero le tira el chocolate cosa mala.
Y nada más por hoy. Con esta receta cierro el mes de noviembre en mi cocina y la semana próxima comienzo con las recetas navideñas que queramos o no la tenemos a la vuelta de la esquina y habrá que ir cogiendo ideas.
Disfrutad del fin de semana, sed felices y os espero la semana próxima en mi cocina.
Manos a la masa y ¡bon appétit!
¿Pero Cuca? ¿Qué películas ves, hija mía? Jajajaja... A mí me han venido a la cabeza escenas de la casa de la perderá y tú al más puro estilo Laura Ingelss corriendo por los prados, Jajajaja... ya sé que te refieres a esas pelis de sobremesa, que nos llenan las tardes de siesta, sofá y mantita, los fines de semana. Pero es que no creas que es oro todo lo que reluce, que ahí hay más calabaza de plástico que otra cosa, Jajajaja, todo atrezzo y performance, que luego no hay pavo en todas las casas, y en la mayoría es precocinado, Jajajaja...Lo sé de buena tinta, que me lo ha contado mi amiga Reagan, Imagino que pasará igual que aquí, son tópicos típicos que explotan hasta la saciedad los productores de pelis, y la realidad serà muy distinta, porque aunque aquí nos venga el alcalde de Vigo a llenar los telediarios y las calles de su ciudad de luces como si fuera una fábrica de leds , seguro que más de uno está deseando que acabe todo ese circo antes que empiece la función.
ResponderEliminarDe todos modos yo me comería un buen trozo de tu pudín de calabaza con ese extra de azúcar y todo, que puestos a pecar, mejor si lo hacemos con gusto, Jajajaja.
Besitos para las tres.
Uy,Cuca, esas películas que describes, a pesar que son para dormir la siesta... a mi me gustan, jajaja!!! Sí, puedo, el domingo por la tarde, me las veo todas... y sí, es como describes, al verlas te entran unas ganas tremendas de preparar un gran banquete al más puro estilo americano...
ResponderEliminarTu pudding me ha encantado, no solo por lo fácil que es, sino porque se ve absolutamente casero y apetecible. En serio que se me hace la boca agua. Ya estoy deseando probarlo...
A las niñas dales un beso enorme de mi parte, y me alegro , de que a pesar de sus cosillas de niñas... sigan creciendo tan rápido y bien. Te deseo un lindo fin de semana... Besos.
Con el tiempo y evidentemente los años, he aprendido que mis Navidades nunca van a ser al estilo "Mujercitas" muy a pesar mio porque me encantaría tener esa nieve, chimenea, historias hogareñas y demás adornos, pero vivimos en otras tradiciones y en otro ambiente, que no significa que sea peor, solo que menos pintoresco. Tu pudin sí que es real, a mi me encanta, yo lo preparo a menudo al más puro estilo murciano, con restos de pan, leche, huevos y luego lo que se nos ocurra o nos apetezca. Lo que no le pongo es ese sirope riquísimo que le debe añadir un sabor estupendo, pero todo se andará.
ResponderEliminarUn beso de mi parte a esas dos niñas guapísimas y maravillosas que son la envidia del mundo.
Bss
A mi me pasa lo mismo con Pinterest,jeje, pensé que era la única. La receta es una bomba pero tiene que ser deliciosa. bsts
ResponderEliminarAnda que no hay episodios en series y pelis de acción de gracias jajaj Recuerdo que un año entero un profe de inglés nos fue contando mil veces su estancia en estados unidos por estas fechas.
ResponderEliminarEl bread pumpkin pudding en casa nos gusta mucho pero...¡en versión salada!! Nada de azúcar o siropes pero una cena riquísima y de aprovechamiento :o)
Anda que no crecen las peques, ya con ganitas de andar... Y lo del chocolate, nuestro peor recuerdo con Polyanna;:tendría 3 1/2 años y visitamos la fábrica de chocolates Valrhona... No nos dimos cuenta que había cuencos de chocolate escondidos en los armarios para ir reponiendo mientras las visitas. Y ella se zampó como 300 o más g de chocolate... Vamos que estaba completamente drogada y no había quien la desenganche de los dichosos boles... Y eso que nunca fue de caprichos y lloriqueos, pero aquel día tuvimos que sacarla entre los 2 a rastras de la fábrica jajaja
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
La verdad casa vez que veo en alguna película acción de gracias me dan ganas de ir allí y colarme en alguna casa .
ResponderEliminarComo buena miembra del club culo veo culo quiero me llevo la receta a mí carpeta de pendientes.
Se ve divinisimaa y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋
De buena gana daba cuenta de un trozo como siempre receta y fotos de 20 points.
De Pinterest mejor ni hablar 🤣🤣ni te imaginas todas las recetas que tengo guardadas en mis tableros , necesito cuatro vidas más para hacer todo 😉
Me alegra que Elena haya empezado a gatear espero que de mejore y tengáis un buen fin de semana y de Lara que decir si muero de amor con ella es una niña muy inteligente y espabilada para su edad .
Bicos mil para los cuatro y feliz finde wapisima 😘
Pero que pasada de receta!!!!!!!!!! me encanta!!!!!!! y no sabía que existiera o fuera típica del día de acción de gracias!!!!!!!! Cuando he empezado a leer tu entrada me has trasladado directamente a mi casa de cuando vivía en USA.... Lo has narrado tal cual era... Ha sido alucinante, los pelos como escarpias.
ResponderEliminarMe has dejado loca, y las fotos me parecen preciosas, en especial esa manita de Lara que asoma por ahí... Brutal lo de hoy Cuca
Un besote
¡¡Hola Cuca!! Bueno, yo soy una sentimental, me encantan todas esas pelis noñas que hacen los domingos por la tarde en antena tres de navidad. De hecho, es la única que veo, de cuatro a seis menos cuarto, porque es el momento que mi marido está a mi lado en el sofá pero dormido como un tronco, ja, ja, y es el único momento de la semana que el mando es mío, porque ese día, con el montón de fútbol que hay, no hay quién meta mano al mando, bueno, nunca tengo el mando, porque siempre hay algún deporte que ver, esto es horrible. Así que disfruto como una loca viendo estas películas que sé que van a acabar bien y se llenan de luces y adornos navideños. Y es que hasta más que la navidad me gustan los días previos, desde que empiezan las pelis navideñas y ya se ven adornos y turrones por ahí hasta el 22 de diciembre, día de la lotería son mis favoritos, los días de después empiezan mis vacaciones y ya es todo más ir a pasar navidades con unos o con otros, de aquí para allá. Me encanta también esa casita que describes, esa mesa y ese todo. Me da igual que sea ñoño o no, pues lo soy y qué, ja, ja. Disiento con Concha cuando dice que no es oro todo lo que reluce. Mis primas viven allí desde hace décadas, de hecho, una sólo la conozco por facebook pues se fue a vivir allí antes de que yo naciera, ya tiene nietos y la otra yo era muy pequeña cuando se fue, me aseguran que todo es tal cual como en las pelis, aunque ellas, al ser españolas, en sus casas adoptan también costumbres nuestras, pero que ya están bastante americanizadas. Sus hijos, de hecho, lo son. Y una amiga mía de la infancia que también estuvo varios años allí me comentó que es todo tal cual, que también pensaba que era un poco exagerado lo de las pelis, pero nada de nada, como lo de las fiestas del instituto, las hermandades, el baile de fin de curso, las fiestas de Halloween y toda esa parafernalia. Mis primas viven en NY y allí es todo muy arraigado, al igual que en Chicago que es donde vivía mi amiga, todo muy tradicional, supongo que California, Florida demás, son un poco más laicos en todo eso.
ResponderEliminarBueno, y ahora sí, voy a hablar de tu pumpkin pudding, ¡¡ME ENCANTA!! y me encanta con mayúsculas, ¿pero has visto qué color tan bonito tiene? No he visto nada que esté sin adorno ninguno que sea tan bonito y te lo digo muy enserio. Es fascinante, es que te transporta realmente a una casa familiar americana, ahí en su fuente, recién salida del horno, porque a mí el pudin me gusta mucho caliente o templado, mucho más que frío y se le meto ese sirope de caramelo que tienes por ahí, ya me muero de gusto, ja, ja. Es espectacular, de verdad que sí, Cuca, pocas fotos transmiten tanto, enamorada estoy del pudin. Gracias por compartir estas preciosas recetas. Besitos.
Hola Cuca ! me parece una receta de pudin perfecta ,al añadirle la calabaza asada tiene que quedar muy rico ,mejor no hablamos del sirope....
ResponderEliminarbesitos
Hola Cuca!!
ResponderEliminarPedazo de descripción que nos has dado de los americanos.
Yo lo que alucino de ellos es lo grande que lo tienen todo. Bueno, aseguro que yo quepo en uno de sus hornos jeje. También venden los productos a tamaño XXXL. Recuerdo estar en un supermercado en California y ver un bote de enjuague bucal de 1 litro de volumen, vamos que aquello parecía un bote de Mr Proper para limpiar la casa. Me entró la risa porque no me podía creer lo que estaba viendo. Cuando vienen los americanos a Europa como lo verán todo aquí, todo tan pequeño. Creerán que son juguetes jeje.
En fin... sin desviarme más veo un pudin con un brillo que apetece hincar la cuchara sin dudarlo. Y como dices, con tanta especia debe de saber a gloria.
Besos
Cuca, me has hecho reir con tu descripción americana , pero que como bien dices, aquí se puede repetir de igual manera, aunque no tengamos dicha celebración, hay muchas otras.
ResponderEliminarEn mi caso, por desgracia , ya no nos podemos reunir tropecientos como hacíamos años atrás, pero es lo que toca, hay que adaptarse , no queda más remedio , aunque sinceramente estoy deseando que pasen las Navidades , ya cuando asoman la patita me pongo en guardia ja ja.
Nunca he probado este puding y debe estar de vicio . Me voy a guardar la receta porque la calabaza la utilizo a menudo , así que me viene genial.
Un abrazo amiga.
Hola Cuca. Yo ya sabía que hoy publicarías para 1+/-100. Algo intuí con un comentario tuyo la semana pasada. Me parece una delicia tu pudin y no lo conocía, algo extraño teniendo en cuenta los conocimientos que tenemos sobre la cultura americana a través de sus películas y la tv. Ahora también, las redes sociales.
ResponderEliminarSí que uso pinterest, pero últimamente, no cuelgo mis recetas porque ni me acuerdo. Cuando quiero ver fotos bonitas, allí voy, pero no demasiado porque las rrss ocupan mucho tiempo que prefiero emplear en otras cosas.
La calabaza me gusta tanto que no dudo que tu pudin, sin sirope, para mí, no me importaría probarlo. Queda precioso y ese brillo es precioso.
Me encanta saber que Lara está tan aplicada, sorprendiéndote cada día y lo de dramática, no sé, igual tenéis una actriz en potencia, aunque tendrá que trabajar su lado cómico también. La peque está casi a punto de ponerse a andar y estará muy graciosa.
Muchas gracias por estar de nuevo en el proyecto, eres una de las recicladoras importantes, tal vez, la que más ideas aportas y eso es un lujo.
Un besazo y buen finde.
UMMMMMMMMM que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCuca como soy fan de esas peliculas se de que hablas , me encanta este dulce y con esas especies tienen que inundar la cocina con olores a navidad . es muy bueno que lara aprenda tan rapido eso es buena señal y elena es que con los dientes lo pasan fatal la pobre besitos
ResponderEliminarHola Cuca, me encanta el pudin que nos traes, yo no soy muy empalagosa, y el sirope de toffe no se si lo apartaría un poco con cuidado, jjj, pero lo demás me chifla.
ResponderEliminarAhh, que sepas que Pinterest es el demonio :P lo odio , encuentras tantas y tantas cosas que me vuelve loca, pero me encanta, para postre tengo la app en el tfno y me va enviando actualizaciones, lo sé, soy masoca jajaja,
Me encanta el nombre de Reina del drama :)))
Besos
Hola Cuca, qué maravilla nos tres, me recurda a las pelis de Navidad que ya llenan las tardes del fin de semana, no me pierdo ni una, ja ja ja!! Pero me falta tu delicioso pastel que ni los americanos son capaces de igualarlo. Huele desde aquí. Un beso y muchos besitos de mi parte a tus pequeñas, disfruta mucho de ellas.
ResponderEliminarPara celebrar lo que es celebrar.... nos viene bien cualquier cosa el caso es reunirse comer y disfrutar. Los cafés y tertulias se hacen muy amenas con los postres, este pudin que nos dejas es sin duda una buena tentación. besinos wapa
ResponderEliminarMi madre hace una muy parecida, también americana, cogida de las recetas americanas y tuve yo que llevarme sus cups para que mi madre pasara los cups a mg o a ml, jajajjaja. Pero le salen divinos. Ya no los hace. A ver si le pido la receta y os la pongo en mi blog.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Cuca un postre de sobresaliente, un beset
ResponderEliminarHola Cuca. Es curioso como nos van invadiendo fiestas y celebraciones relativamente modernas de otros países y las nuestras, esas que casi se pierden en el tiempo, van desapareciendo o tratan de hacerlas desaparecer, que no sé que es lo peor.
ResponderEliminarYa llevamos unos cuantos días con el Día de Acción de Gracias, lo tenemos a todas horas en las pantallas de la tele y no te cuento lo del Black Friday porque es para echarse a llorar. Te atiborran de anuncios tanto en la prensa como en la tele, al final uno acaba aborreciendo tanto al día como a ese viernes negro, al menos yo jj.
Lo que no aborrecería sino todo lo contrario es coger un trozo de este pudin de calabaza que no me cabe duda tiene que estar de chuparse los dedos.
No he utilizado mucho la calabaza así que me tendré que poner manos a la masa y tratar de conseguir algo con ella aunque nunca llegará a la altura de lo que haces.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Hola Cuca, a mi esas películas americanas del día de acción de gracias o de Navidad me encantan, no para todos los días, pero no me pierdo ni una en cuanto empiezan los fines de semana. No se si será cierto todo lo que reflejan, pero me emociona mucho ese sentimiento tan familiar que tienen....soy una sentimental jeje.
ResponderEliminarDe tu pudding decirte que aunque no soy muy de calabaza, me encantan todas las especias que lleva y además bañado con ese sirope seguro que está riquísimo!!
Lara se está convirtiendo en toda una mujercita, aún es pequeña pero la peque ha hecho que parezca mayor; de verdad Cuca que las mamás como tu me asombráis, no se como puedes llegar a todo!!
Un bst guapa.
Hola Cuca, preciosa! Gracias por tu visita, me ha gustado mucho. No sabía de este pudin y a mí también me ha impresionado, tiene un brillo especial. Es cierto que no es nada complicado de hacer. A medida que iba leyendo la receta iba pensando cuándo empezaría la parte difícil, jjj. No hay excusas para no hornearlo, y si además aprovechas pan, mejor aún. Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarMil besos para vosotras. Gracias.
Son películas que siempre gusta ver, simplonas pero para no tener que pensar, que siempre viene bien desconectar un poco.
ResponderEliminarNo tengo excusas para no preparar este pudding, se ve muy facilita y la pinta es deliciosa.
Besitos guapa
Madre mía! Esto si es de película y de las buenas...tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Clara
Tiene una pinta espectacular!!. Y con ese brilli-brilli de toffe...hum...quieroooooo!!!. Besines....
ResponderEliminarPues yo no se si los americanos lo viven así ,todo real o solo es de película, pero lo que si es real como la vida misma es este pedazo de pudin que nos traes. Un color de lo más apetitoso y un sabor que ya me gustaría a mi está degustando en estos momentos. Bs.
ResponderEliminarLa receta sencillamente me parece espectacular, me encanta su color y consigue lo que es más difícil de transmitir: sabor y ganas de incarle el diente ... jejejeje
ResponderEliminarLa entrada preciosa en todos los sentidos .
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
¡Madre mía, qué pudding más espectacular!.
ResponderEliminarQué combinación de sabores, qué colorido, qué rico.
Un besote, guapa.
Hola Cuca, las tradiciones americanas siguen invadiendo nuestros hogares, en ello siempre hay algo bueno, descubrir cosas nuevas y cuando viajas a aquellas tierras te sientes un poco mas cercano a ellos. Me ha encantado este pudin lleva un montón de especias que seguro lo harán muy sabroso. La foto que me ha robado el corazón es una donde se ve una manita preciosa. Besos.
ResponderEliminarMe has hecho sonreír cuando te refieres a tu hija Laura como la REINA DEL DRAMA. Todos los niños lloriquean, es una de las formas que tienen para llamar la atención y que se les haga caso.
ResponderEliminarMe he fijado bien en tus bonitas fotos de presentación y, en una de ellas, veo una manita que muy bien puede ser de tu hija más pequeña, disfruta de esa maravillosa edad que tienen, crecen demasiado rápido y pronto te quedarás sin niñas pequeñas.
En cuanto al pudding... te ha quedado tan apetitoso que hasta dan ganas de mirar en la despensa y comprobar si tengo todos los ingredientes para ponerme a encender el horno.
De algo estoy segura, calabaza no me va a faltar, este año hemos tenido una gran cosecha y sólo he hecho cremas con ellas.
Con mi agradecimiento por la receta, te dejo cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Te ha quedado muy pintona, aunque en casa no somos muy calabaceros que digamos. Pero para estas fechas viene que ni pintada. Un besote.
ResponderEliminarVaya Cuca, ver esas películas hacen ganas de transportarte allí.
ResponderEliminarAunque no conocía esta receta me encantaría meter la cuchara y probarla!!
Un beso
Yo me he aficionado a las pelis navideñas 💕💕
ResponderEliminarHola guapa....yo además de ser una afortunada por haber vivido esta fiesta in situ...que por cierto deberíamos adoptar antes que Halloween porque dar gracias, deberíamos de darlas siempre...también veo tus películas, jaja....me encantan....
ResponderEliminarAy, Lara...mi hermana también lloraba mucho y ahora soy yo la llorona de la familia ya ves, jeje....de pequeña ella era un horror, jaja...."mica" como decía mi madre, fijo que es una niña lista por lo que cuentas y espero que la hagas independiente, seguro que será fuerte.
Un besazo reina
Marialuisa
Bueno Cuca, lo que describes es una escena habitual en mi casa cualquier Navidad, demasiada comida y poca mesa y eso que es grande. Este año añadimos la trona de la nena, aunque espero que coma en la cocina primero porque según la nueva tendencia los niños tienen que comer con las manos... y ella es especialista en tiro al suelo, se le da de lujo a la puñetera, jajaja. No se si tú estás haciendo lo mismo pero a mi me lleva por la calle de la amargura. Y se niegan a que nadie le de una triste cucharada, tiene que hacerlo ella sola... sin comentarios.
ResponderEliminarDe tu pudin qué te voy a decir, yo los hago de todo lo que pillo o de lo que sobra, es fantástico para aprovechar el pan duro y además quedan riquísimos.
Un consejo te voy a dar, deja de contar calorías, date un gusto de vez en cuando y sobre todo TIRA LA BÁSCULA, jajaja.
Un besote
Que bien narrada esa película Americana, vamos, que me has transportado a una de esas casas y me has sentado junto a la mesa a degustar todo lo que tenían por allí jaja.
ResponderEliminarSeguro que Lara aunque sea la reina del drama siempre está cuidando y protegiendo a Elena, eso hacía mi hija Ana con Fátima, mi hija pequeña y eso que solo se llevan 15 meses pero siempre ha estado pendiente de su hermana, aunque a veces se llevan como perro y gato jaja.
Estupendo tu pudin y encima de aprovechamiento para ese pan que nos va quedando.
La pinta es deliciosa, mejor sabrá.
Gracias por los elogios hacia mi hija Ana.
Besosss milesss
Anda, mira que intentar convencer a una niña que no coma mucho chocolate...jijiji.
ResponderEliminarQue bonito tu puddin, Cuca :) Me imagino que tiene que oler (y saber!) genial.
Un beso :)
¡Hola Cuca! El día de acción de gracias es uno de esos día típicos fuera de nuestro país, que nunca se me quedan en la cabeza... no sé si porque pasa más desapercibido por las redes... no lo sé... pero cuando me entero, es cuando ya se ha pasado el día... pero como todo... seguro que llegará el día que nos lo sepamos de memoria como con halloween y lo celebremos nosotros también (con lo que nos gusta una fiesta jajaa)... El pudding te ha quedado con una pinta mortal... y el olor que tendrá... será de locos... que bueno Cuca... por cierto... un día me tienes que enseñar cual es el sirope de toffee que dices... que no tengo ni idea de que existía y ya le tengo ganas con lo que has dicho de lo rico que está jajaaa... Un beso.
ResponderEliminarAmo las recetas de accion de gracias y tu pudin es mas que perfecto para celebrar, que buena esta tu receta, amo las recetas con calabaza! Asi pasa con los peques, que de repente insisten en comer solo de algo y tiran sus rabietas cuando se los retiras por su bien. Ni hablar, todo por el bien de su salud y tu haz oidos sordos que ya cuando crezca te lo agradecera!
ResponderEliminarBesos
Una delicia esta receta que hoy nos dejas, además de que debe estar buenísima es muy original y de aprovechamiento. Es época de resfriados en os más chiquitines, tan pronto hace calor como hace frío yo he tenido a mi nietecita de 10 meses con fiebre, tos y mocos y al de tres años con tos, bueno esperemos que todos mejoren pronto. Un beso
ResponderEliminarHola Cuca, yo cuando veo estos colores tan bonitos me encantan. Ya de ver lo que lleva de ingredientes se que me gusta, y me llevaría un buen trocín para tastarlo. A ver si para el año que viene hago algo yo para el thanksgivin day :) Besos!!
ResponderEliminarMadre mía!! sí que tenemos la navidad a la vuelta de la esquina sí. Y muy claro lo tengo con los horarios de la tienda que mi próximo festivo será el 25 de diciembre.
ResponderEliminarEn fin, espero que se me pase rápido porque ya llevamos sin fiesta 2 semanitas y nos queda un largo trecho por delante.
Doy fe de que ere la reina de las compras a distancia! jajajajaja Y yo me rindo a tus pies la cantidad de ofertas y bombazos que encuentras.
Aunque no se si Alejandro estará de acuerdo con esto, porque cada vez tengo mas mierdas de Aliexpress por casa que creía que no necesitaba pero sí jajajajaja.
Lo de Lara y el chocolate.... que quieres que te diga! a día de hoy yo muero por el chocolate, sobretodo por el derretido que va dentro de bollería, así que... si yo fuese ella... también intentaría comer mucho, que luego llega la edad adulta y con eso el lamento de los kilos de más, que disfrute ahora que puede jajajajaja
Un besazo!!