Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate.

Continúo con las recetas navideñas y hoy le toca el turno a un postre digno de cualquier reunión.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Esta tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate no podía ser más adecuada.

Me gustaría decir que la tengo recién preparada. Sin embargo y aunque me acuerdo como si fuera ayer, la preparé en diciembre de 2018 con una tremenda barriga de Elena, con Lara enredando en la cocina y como estreno de mi Monsieur Cuisine.

Lara tenía la edad que tiene ahora Elena y cada vez que el robot pitaba preguntaba que era. Le explicaba que estábamos haciendo una tarta de turrón y que pitaba cuando estaba lista.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Tres años después, cada vez que pita la Monsieur Cuisine, Lara dice ¡mamá que ya está listo el turrón! Pues nada, que siga la fiesta hija mía.

Este postre lo había visto infinidad de veces en redes sociales y le tenía muchas ganas. Y a una embarazada no se le podía negar nada ¿no?

Hacerlo de forma tradicional es muy fácil, pero si tienes un robot es que ni te enteras, de verdad, y el resultado es una maravilla.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Siempre la he visto con una capa de turrón de Jijona y otra de chocolate. Pero teniendo en cuenta que tenía turrón de chocolate en los armarios (a ver, en Diciembre ¿qué menos?) y que es una tarta ideal para navidad (y por supuesto para cualquier día como receta de aprovechamiento de las tabletas olvidadas) ¿por qué no hacerla con dos tipos de turrón?

El resultado no defrauda.

Y de las calorías no vamos a hablar. En Navidad está prohibido.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

La elaboración es muy similar a la de la famosa tarta de tres chocolates que hace años preparaba cada dos por tres y que hace siglos que no la he hecho ¡ni siquiera la tengo en el blog!

Igual un día cae. Tiempo al tiempo.

Tanto si se hace a mano como en máquina es muy sencilla de preparar. Y no se tarda mucho tiempo.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

¿Qué ocurre? que si se hace en robot sólo se ensucia la jarra del robot y el máximo esfuerzo consiste en fregarla una vez entre capa y capa para que no se mezclen los colores.

Y eso tiene mucho peso ¿verdad?

Por no hablar que no hay que estar pendiente de un cazo al fuego. Que tampoco es que tenga dificultad alguna, sólo necesidad de tiempo y de ensuciar algún cacharro más.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

En el paso a paso os dejo ambas elaboraciones para que todo el mundo pueda hacerla en casa y completar con este postre un menú de lujo cualquier día de estas navidades.

También os advierto que es un postre que es preferible prepararlo con antelación. No sólo porque necesita tiempo para cuajar sino porque además gana con el reposo.

Y eso siempre ha sido un punto a favor cuando de preparar postres para cualquier reunión. Lo que se pueda hacer con antelación es bienvenido ¿verdad?

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

La altura de las capas dependerá del molde que elijáis.

El mío quizá tenía demasiado diámetro y la capa de chocolate se ve más pequeña. Pero la forma de la superior lo compensa todo ¿no creéis?

Este molde me tiene loquita.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Si queréis un postre más alto elegid un molde de unos 20-22 centímetros de diámetro ¡os irá genial!

Aconsejo que sea un molde de silicona, porque facilita el desmoldado.

No aconsejo para nada que uséis un molde desmoldable porque la masa es líquida y se puede filtrar por las juntas de la base. A mí me pasó hace bastante tiempo con otra elaboración, aunque siempre podéis forrarlo con papel de hornear humedecido si no tenéis otro molde a mano.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

El resultado es un postre muy cremoso, que no sabe en exceso a turrón de almendra ni a turrón de chocolate, y tampoco es empalagoso ni llena en exceso.

Creo que queda bastante equilibrado en lo que a sabores y dulzor se refiere, pero si sois de gustos más golosos siempre podréis poner un poquito más de azúcar.

También lo podéis montar en vasitos individuales, en cuyo caso os recomiendo que pongáis en la base la capa de turrón de chocolate.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Y por supuesto podéis usar la combinación de turrones que más os guste, o aprovechar los que tengáis olvidados por los armarios de casa o hayan llegado en las cestas si es que sois de los afortunados que aún recibís cestas navideñas.

Si queréis aliviar calorías la nata se puede sustituir por leche evaporada ¡sin problema! y nuestra báscula lo agradecerá seguramente al final de las fiestas.

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Sea como fuere esta tarta bicolor es el postre ideal para las cenas y comidas navideñas y una forma muy original de consumir el tradicional turrón que no a todos les gusta tal cual pero que tantas alegrías nos brinda en la repostería.

Si aún no tenéis claro el postre ¡creo que os traigo un firme candidato!

¡Nadie se resistirá!

Y vosotros ¿os resistís a acompañarme con este trocito?

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca


Ingredientes:

- Capa de turrón de Jijona

* 1 tableta de turrón de Jijona (la mía era de 250 gramos) 
* 200 ml de nata para montar
* 300 ml de leche
* 1 sobre de preparado para cuajada
* 1 chorrito de caramelo líquido (opcional)

- Capa de turrón de chocolate

* 1 tableta de turrón de chocolate (la mía era de 300 gramos y era turrón de chocolate negro)
* 200 ml de nata para montar
* 300 ml de leche
* 1 sobre de preparado para cuajada

Elaboración con Monsieur Cuisine Plus (o con Thermomix)

1. Para la capa de turrón de Jijona ponemos la tableta de turrón en el vaso y trituramos durante 3-4 segundos.

2. Ponemos la mariposa, añadimos la leche, la nata, el sobre de preparado para cuajada y un chorrito de caramelo líquido y programamos 7 minutos, 90º C a velocidad 3.

3. Vertemos en el molde elegido y dejamos enfriar. Fregamos el vaso.

4. Para la capa de turrón de chocolate ponemos el turrón en trozos en el vaso y trituramos hasta dejarlo reducido a polvo.

5. Colocamos la mariposa, añadimos la leche, la nata y el sobre de preparado de cuajada y programamos 7 minutos, 90 º C a velocidad 3.

6. Rallamos la superficie de la capa de turrón con un tenedor (porque ya estará cuajándose) y vertemos con cuidado la crema de chocolate.

7. Dejamos enfriar sobre la encimera, tapamos con film transparente cuando esté fría y metemos en la nevera al menos cuatro horas antes de desmoldar o mejor de un día  para otro.

Elaboración de manera tradicional:

1. Para la capa de turrón de Jijona picamos el turrón, lo añadimos a una cazuela junto con la nata, el caramelo líquido y la mitad de la leche y ponemos al fuego.

2. En la otra mitad de la leche desleímos el sobre de preparado para cuajada y cuando la mezcla que tenemos al fuego esté a punto de romper a hervir lo añadimos.

3. Mezclamos bien y seguimos al fuego removiendo con frecuencia hasta que comience a espesar.

4. Retiramos del fuego y vertemos en el molde. Reservamos.

5. Para la capa de turrón de chocolate picamos el turrón hasta dejarlo reducido a polvo y lo ponemos en una cazuela junto con la nata y la mitad de la leche.

6. La llevamos al fuego y mientras desleímos el sobre de preparado para cuajada en la leche restante.

7. Cuando esté a punto de romper a hervir la mezcla que tenemos al fuego añadimos la leche con el sobre de cuajada, mezclamos bien y seguimos removiendo hasta que comience a espesar.

8. Retiramos del fuego, rallamos la superficie de la crema de turrón de almendra con un tenedor y vertemos con cuidado la mezcla de turrón de chocolate.

9. Dejamos enfriar, tapamos con film transparente y guardamos en la nevera hasta el momento de desmoldar. Como mínimo 4 horas y mejor de un día para otro.


¿Verdad que es sencillo?

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Y os aseguro que es toda una delicia.

Como siempre mejor será el resultado cuanto mejores sean las tabletas usadas. 

Tarta de turrón de Jijona y turrón de chocolate. Receta de Navidad. Postre. Christmas. Monsieur Cuisine, Themomix, sin horno, fácil, rápido, rico, Cuca

Aunque por otro lado bien es cierto que es ideal para usar esos turrones que ni fú ni fa y que alguien nos ha podido regalar o cayeron en el carro de la compra y al probarlas dejan mucho que desear ¡que todo ocurre!

Y como es una receta ideal de aprovechamiento va para el reto 1+/-100, desperdicio cero de Marisa en el que hace mucho que no participo y no podía acabar el año en blanco.



Espero que le guste y sepa perdonar mi ausencia pero la vida me da para muy poco.

A estas alturas comienza a notarse el trasiego más relajado en la blogosfera, todo el mundo preparando para navidad, a la que sólo le falta una semana ¿cómo lo lleváis vosotros?

Yo estoy pluriempleada entre mi trabajo en la oficina y el trabajo en el campo. Este año tenía unos días de vacaciones reservados y me los he ido pidiendo para ir al campo según el tiempo ¡estoy molida! De hecho me duelen zonas de mi cuerpo que no sabía ni que tenía.

De ahí mi ausencia de la blogosfera que espero sepáis perdonar.

Gracias de nuevo por vuestra fidelidad y visitas cada semana ¡sois fantásticos! 

Dejo la cocina cerrada por unos días, hasta después de fiestas, pero os prometo que será una ausencia muy corta.

Aprovecho para desearos muy felices fiestas y un bonito 2022 ¡que nos lo merecemos! 

Manos a la masa y ¡bon appétit! 

Comentarios

  1. Buenos dias Cuca:
    Este tipo de tartas las suelo preparar después de Navidad, con los restos de turrón, si es que queda alguno, pues mi hija se ha acostumbrado a llevarse un par de tabletas para Inglaterra y cada vez sobra menos. En las fiestas no suelo hacer postres, la comida es bien generosa y los dulces de sobremesa también, con lo que me descargo de trabajo por esa parte. Pero tu tarta es cierto que es muy rica y a mi hermana le encantaría, es gran aficionada a la tarta tres chocolates y demás dulcerías por capas, le daré la receta, ya que es la encargada de hacer estas cosas.
    Mañana será mi última receta del año también, así que me despido hasta el Año Nuevo. Te deseo una Feliz Navidad junto a los tuyos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola, Cuca: Tienes un blog precioso y, aunque no he sido llamada por los caminos de la repostería, con tu permiso seguiré por aquí ¡A ver si se me pega algo! 😄 Te deseo unas felices Navidades y que el año 2022 os depare lo mejor a ti y a tu familia. Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Menuda delicia y qué bonitos recuerdos te ha traído volver a hacerla, me encanta cómo mezclas tu sapiencia en la cocina con detalles que te hacen tan cercana como una amiga. ¡Es tan fácil estar a gusto en tu blog!
    Me ha gustado mucho la idea de aprovechar turrones reguleros y espero que descanses mucho y disfrutes de tu tiempo y tu familia.
    Un abrazo muy fuerte, bonita.

    ResponderEliminar
  4. Yo me apunto a ese trozo y a algunos más!! La combinación turrón chocolate me encanta!! Es irresistible!! Preciosa!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Se me pasaba... Feliz Navidad!! para ti y los tuyos, por si no nos vemos antes!! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Una tarta muy rica , Feliz Navidad guapa besitos

    ResponderEliminar
  7. the cake looks so pretty ... and I believe must be delicious.... yummy

    Thank you for sharing recipe....

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola Cuca!! Hasta sin robot de cocina la encuentro una tarta bien fácil y lo mejor, bien rica. Será calórica, a ver qué postre no lo es, pero ese tipo de textura es más ligero y no empacha tanto después de una buena comilona. Las texturas de los postres ayudan a que parezcan más o menos empalagosos, y las texturas tipo flan son las mejores para estos días. Ideal también, que se pueda hacer con antelación y que gane en sabor, muy de agradecer también, y encima, se hace con productos navideños, que todos podemos encontrar por todos lados, de todas las marcas y todos los precios, así que, además, es muy económica. Y la has hecho en ese molde tan original, que creo que es un postre que lo tiene todo, y como bien dices, que se quiere más dulce, pues más azúcar. No hay problema.
    El otro día diciéndote que todos los turrones que tengo por ahí son de las cestas de navidad, y ¡zas! me acabo de quedar sin nada. Nos han vuelto a cerrar de nuevo la Generalitat Valenciana debido a la subida de casos Covid, estamos en riesgo alto, y te puedes imaginar, no creo que estemos mucho mejor después de navidad. Sigo dando clases en tres sitios más, en dos nunca me regalan nada (ya pagan sus cuotas a las academias, y no son baratas, entiendo que no regalen nada a los profesores), y el otro lugar, me suelen regalar siempre algo, en las navidades del 19 me regalaron un queso enorme manchego, una cesta de mimbre y una planta de navidad. El queso estaba que te mueres de bueno. Del centro que es donde trabajo mañana y tarde, dos de las clases de baile de salón, vinieron a casa sus delegados y me dieron el lunes el dinero, pues ya lo tenían recogido y al cancelarnos las clases, decidieron no comprarme nada y que lo gastara yo en lo que quisiera. Una de las delegadas de Gimnasia de Mantenimiento me llamó por teléfono para ver si podíamos quedar la semana que viene, que tenían el dinero para comprarme la cesta de navidad y habían dicho que para adelante, y ellos son de los que regalan siempre jamón y una cesta navideña, así que al final, algo tendré. El delegado de una de las clases de Baile en línea, me ha llamado para disculparse pues no tenía recogido el dinero y no conocía a la mayoría de los otros alumnos. Por supuesto, le dije que no se preocupara. Así que por una semana, me he quedado sin mis jamones y cestas navideñas, ja, ja. Pero bueno, la cosas vienen como vienen. Lo peor es que otra vez estoy en un limbo laboral, que ya veremos a donde me lleva, pues no me han llevado al ERTE y casi que es peor, pues me van a seguir pagando como si trabajara, y voy a ir debiendo semanas. De momento, voy por la primera. A ver cómo recuperamos luego todas esas semanas. Las vacaciones no cuentan, y la semana que viene ya tenía las vacaciones. Esto es un desastre, qué ganas tengo de volver ya de una vez a la normalidad. De los otros tres lugares donde doy clase aún, muchos alumnos están cogiendo el covid, de momento me voy librando, menos mal que la semana que viene ya son las últimas clases hasta después de navidad.
    Por cierto, la aceituna ya la hemos acabado, menos mal. Mi marido fue solo el sábado, yo tengo clase ese día, aunque no por la mañana, pero mi marido insistió en que me quedara y no fuera a clase cansada y es que luego vengo muy tarde. Y el domingo fuimos los dos y por fin terminada. Una cosa menos.
    Bueno, entonces ya te despides hasta después de las fiestas, pues sólo me queda ya desearte una feliz navidad y un próspero año nuevo, ¡2022 ya! ¡Increíble como pasa el tiempo! Que disfrutes de estos días y puedas descansar. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Cuca. No he probado esta tarta pero viendo el resultado no creo tarde mucho en prepararla porque no me resisto a probarla. Lástima que no me encuentre más cerca ya que si así fuera no tardaría mucho en coger el coche y acercarme a saborear esta dulce tentación.
    Ya he visto lo atareada que has estado con el tema de la aceituna, además de haber pasado frío, aunque irías bien preparada, el trabajo habrá tenido que ser arduo, pero no dudo de que el esfuerzo ha merecido la pena y podrás disfrutar de tus aceitunas en conserva y también del aceite que estará de fábula.
    He leído, como siempre, con detenimiento como la has hecho y veo que repites la capa de turrón de chocolate, punto 1 y 5, supongo que una será la de jijona.
    El aspecto que tiene es sensacional y como te he dicho antes disfrutaría saboreando ese trozo que ya me has cortado jj.
    Por si no nos vemos en estos días ya que como dices la actividad ha bajado mucho en los blog,s, yo estoy algo cansado, te deseo pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
    Si me lo permites dale un beso de mi parte tanto a Lara como a Elena y otro para ti y para tu marido un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Esta tarta es muy fácil de hacer y el resultado, sin duda es de 10. La mezcla del chocolate y el turrón es perfecta.
    Saludos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola!
    Qué delicia 🤤🤤
    Muchas gracias por compartir esta receta.
    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  12. ¡Holaa! Eso se ve deliciosos, como todo lo que veo en tu blog. Me gustan las memorias que te trae este postre, creo que eso es muy bonito. Me lo apunto para las fiestas, aunque ya me he apuntado tantas que no sé con cuál empezar jaja.
    Besoss ♥

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Cuca! Aquí estoy con la boca hecha agua, ayyyy. Muchisimas gracias por visitar mi pergamino de sueños escritos. Aquí he venido a visitarte y oye, me quedo contigo y con estas maravillosas recetas. ¡Qué delicia! Besos :D

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué bueniísima pinta tiene esta receta! Gracias por pasarte por mi blog, ya te seguía.
    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  15. No soy de dulces, pero lo muestras tan bonito y lo explicas tan bien, que dan ganas de ponerse a hornear.Qué trabajazo de post. Espero que tu blog crezca muchísimo.Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Hola Cuca!!
    Qué postre más acertado nos dejas para Navidad.
    Yo no tengo esta máquina robot, de hecho no tengo ninguna. Solo la Kitchenaid. Qué lo único que hace es mezclar, nada más.
    Espero que pronto llegue días más tranquilos para ti.
    De momento descansa y disfruta de los días festivos, que bien te lo tienes merecido.

    Feliz Navidad y nos vemos a la vuelta
    Besos ♥

    ResponderEliminar
  17. Hola Cuca, casi coincidimos en cuanto a tartas!! la tuya es de cuajada, opción que elijo , si tengo sobres, antes de usar gelatina, me gusta mucho lo cremosa que queda, pero como siempre aprovechamos lo de los armarios, tocó gelatina en la mía jajaja.
    Se ve fabulosa, y esa capa de chocolate... uffff la vuelve más tentadora si cabe!!
    Besos y felices fiestas por si no nos vemos"

    ResponderEliminar
  18. Me encanta es una tarta perfecta para sorprender con los dos sabores y en enero seguro que bajamos las calorías jejeje es inevitable disfrutar a lo loco estos días.
    Felices Fiestas
    Bess

    ResponderEliminar
  19. Hola Cuca !
    También preparo esta tarta y doy fe que es exquisita con el mínimo esfuerzo, sobre todo, si como bien dices, se prepara en un robot de cocina.
    El molde donde la has puesto es divina .
    Qué graciosa Lara , ahora ya está habituada al sonido, enseguida te quita el puesto en la cocina ja ja.
    Bueno amiga, te deseo unas Felices Fiestas y un estupendo 2022.
    Nos vemos prontito.
    Un abrazo y mucha salud.

    ResponderEliminar
  20. Hola querida Cuca. Yo también ando muy despistada y la Navidad la verdad, me apetece poco porque estoy cansada. Así que imagina lo que supone para publicar en el blog.
    No te preocupes, ya he ido corriendo a colgar tu receta que no veas lo que me alegra tenerte de vuelta. Este mes hay muy poco movimiento, la verdad y te echaba mucho de menos.
    Es una receta muy sencilla y vistosa y si nos dices que se puede congelar, ya ni te digo. De las que me gustan y apetece probar.
    Leer los recuerdos que te trae de cuando estabas embarazada de Elena y que ahora Lara te diga lo que te dice, es precioso. Tus niñas, de una u otra forma, están educadas en "tu cocina" y eso seguro que se notará en un futuro.
    Te deseo que puedas celebrar una Navidad en familia mucho mejor que el año pasado y que puedas desconectar también del trabajo.
    Un beso enorme y mil gracias por terminar el año con una receta para 1+/-100. No sabes lo feliz que me hace.

    ResponderEliminar
  21. Por cierto, sé lo que es ir a coger aceitunas y en pleno invierno con bastante más frío del que hace ahora. ¿Sabes? Ahora aquellos olivos centenarios, los tiene una hermana totalmente abandonados y al final, se secarán. Una pena grande.
    Es un lujo, a pesar de lo duro que es, poder tener tu aceite y compartir ese trabajo con los tuyos.
    Más besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola preciosa, pues ya has marcado la tradición en tu casa, ya no podrá faltar el pitido del turrón, jajajajaj!! Estará de vicio, y es verdad, mejor no pensamos en calorías que las navidades son para disfrutarlas. En nada me despediré también , por eso aprovecho para desearte lo mejor y una navidad preciosa. Mil besos Cuca y para las niñas más!!!

    ResponderEliminar
  23. Hola Cuca, traes un postre estupendo para fiestas, súper navideño. Muchas gracias por la receta, yo también me voy a dar unos días de descanso. Y vuelvo para fin de año. Aprovecho para felicitaros las fiestas, y espero que lo paséis muy bien, y todo vaya estupendo esta Navidad.

    Un abrazo y un beso.

    ResponderEliminar
  24. Me parece una tarta maravillosa para las fechas en las que estamos, y para después, pues así aprovechamos los turrones que se quedan en la despensa!
    Yo me comería un trocito ahora mismo, no te voy a engañar!
    Mucho ánimo con el trajín de vida que llevas, tú puedes!
    Un abrazo Cuca!

    ResponderEliminar
  25. Y tanto que tiene que estar deliciosa! Solamente de verla se me ha hecho la boca agua jajaja. Buen apunte lo de dejarla reposar, así gana en sabor y textura.
    Un abrazo gigante!

    ResponderEliminar
  26. nunca habia oido hcer algo asi me fascina me gusta tu blog lo que te comentan me gusta todo aqui hoy saludos desde Miami

    ResponderEliminar
  27. Hola Cuca, creo que todos vamos igual teniendo receta hechas de otros años y aun no hemos publicado por falta de tiempo, la mía de hoy es un ejemplo, jajaja.
    Que risa con tu niña, ya esta el turrón dice jajaja.
    Bueno preciosa te deseo a ti y a los tuyos unas felices fiestas.
    Yo hoy también me despido del blog, ya hasta el año próximo, nos vemos el año que viene de nuevo por aquí.
    Un beso y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  28. Hola Cuca, aunque un poco tarde pero ya estoy por aquí, que yo también voy un poco loca....
    Tu tarta me encanta y siempre que la veo quiero hacerla, así que antes de comentarte ya me la he guardado en principales para hacerla estas fiestas. Te ha quedado muy bonita y con esos turrones seguro que está deliciosa.
    Te deseo que paséis una Feliz Navidad y cuidáos mucho!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  29. ¡Esto es una bomba! Pero se me ha hecho la boca agua solo de pensar en lo brutal que tiene que estar.

    ResponderEliminar
  30. una tarta facil y rica ,suelo prepararlas cuando acaban las fiestas con el turrón que sobra ,pero este año he comprado uno bueno de jijona para preparar una mousse ,espero que me quede tan buena como esta
    espero que paseis unas felices fiestas
    besitos

    ResponderEliminar
  31. ¡Vaya tarta, vaya pinta que tiene! Debe estar exquisita. A ver si me animo y la hago ahora en Navidad. Y hablando de Navidad, aprovecho para desearte una Feliz Navidad y que tengas un buen año. Un saludo

    ResponderEliminar
  32. Una combinación interesante, seguro que la tarta está de rechupete! Bss

    ResponderEliminar
  33. Hola, Cuca:

    ¿Cómo estás y las peques? Espero que muy bien. Tiempo sin pasarme por los blogs por causas de fuerza mayor. Espero estar mejor pronto. Un postre estupendo el que has preparado y si dices que no sabe muy dulce, ese es de los míos.

    Feliz Navidad para ti y tus seres queridos. Cuídate mucho y mis mejores deseos para el 2022 😘😘.

    ResponderEliminar
  34. Que buena pinta , pero tengo problemas con el azúcar.
    Gracias por visitar mi blog y comentar.
    Feliz Navidad .

    ResponderEliminar
  35. Qué tarta tan deliciosa. Besos y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  36. Hola Cuca, paso por aquí de un brinquito a desearte Feliz Navidad, que disfrutes mucho con tu familia y que el Año Nuevo venga cargado de cosas buenas para ustedes, cuídense mucho y a pasarla bien. Me llevo mi ración de postre que se ve delicioso, chocolate y turrón, ven a míiii!!! jaja. Besos, Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  37. Vaya pinta tan buena que tiene este turrón, debe de estar riquísimo. Yo soy muy mala en repostería así que no me atrevo a hacerlo. Besicos y FELIZ NAVIDAD

    ResponderEliminar
  38. Hola Cuca es la primera vez que visito tu blog y veo que tienes cosas ricas. Yo estas navidades he hecho un postre muy ligerito de turrón blando y yogur. Estaba delicioso. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Hola guapísima, muchas gracias por la receta, debe estar deliciosa,me tomo nota de la receta. Felices Fiestas. Besitoss

    ResponderEliminar
  40. Hola!! muchas gracias por compartir esta súper tarta, tiene una pinta super rica. Felices Fiestas. Besos

    ResponderEliminar
  41. ESpectacular y riquísima... a ver si sobra turrón y la hago a mediados de enero.
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  42. Hola Cuca. Ya ha pasado la Navidad y pronto llega Nochevieja y Año Nuevo así que aprovecho para pasar por tu casa virtual y desearte pases una feliz Nochevieja y que el año 2022 os traiga todo lo mejor.
    Nos vemos el año que viene si Dios quiere.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. No conocía esta tarta pero es original, debe estar muy rica y adem´s ayuda a sacarnos de encima los restos de turrones que si no quedan dando vueltas por la despensa. Espero hayas pasado unas excelentes navidades y os deseo lo mejor para este 2022 que está a puntito de empezar. Un beso

    ResponderEliminar
  44. Hola Cuca, muy rica y oportuna tu tarta de turrón, pronto empezaremos con los restos navideños.
    Feliz 2.022 ,mis mejores deseos para ti y toda tu familia, sobretodo salud.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  45. Madre mía nena!!!! que pintaza más buena!! Aún recuerdo tu receta de las magdalenas de turrón, que esa si la llevé a término.
    Habrá que ver que sobra este año y acabar buscando entre tu foro alguna recetilla para aprovechar esos turrones que nadie se comerá.

    Que tengas una entrada de año estupenda y que siga estando en tu vida por mucho años más!.
    Muaaaaaaa

    ResponderEliminar
  46. Tiene super buena pinta. Por cierto, Feliz Año Nuevo wapisima 🎉
    Bss

    ResponderEliminar
  47. ¡Hola!
    Se ve deliciosa, espero poder recrearla pronto :O
    Será un gran reto para mi, ¿Crees que podrías hacer entradas también para principiantes? :3

    ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  48. Cuca se ve pero que muy bien :-))))

    ResponderEliminar
  49. Leerte es como estar charlando con una amiga. He tomado nota de la receta para el año que viene.
    Un besito preciosa!!.

    ResponderEliminar
  50. Tremenda combinacion que rico.
    Saludos
    Olguis.
    Feliz 2022.

    ResponderEliminar
  51. Muy feliz año nuevo! Mis mejores deseos para el 2022! Cuca tu tarta se ve realmente exquisita! No te preocupes por la ausencia, se entiende. Yo ando igual, el trabajo me ha hecho abandonar un poco mis blogs, sobre todo el de recetas, pero ni hablar, el deber es primero. Espero que hayas podido descansar y disfrutar tambien de las fiestas con tu familia.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

Entradas populares