Flan de café sin horno.

El último que salga del infierno que cierre la puerta, por favor.

No recuerdo un mes de junio tan intenso. De hecho el año pasado en el colegio de Lara tuvieron que suspender la fiesta del agua porque las temperaturas no remontaban de los 20-22 grados y así no iban a mojar a los alumnos que son todos de 3 a 6 años.

Recuerdo a mi hija súper enfadada porque por las mañanas salía con una rebeca y no podía ir con vestidos de verano porque se quedaban helada.

Este año lo vamos a pagar todo junto.

Para combatir estas temperaturas tan brutales os traigo un postre fresquito.

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca

Encender el horno sería casi un suicidio y yo llevo varios años que cuando paso mucho calor acabo con la garganta hecha pedazos y me quedo sin voz.

Este verano ya me ha pasado y aunque voy por la tercera semana desde mi afonía sigo sin acabar de recuperarme.

Y es un rollo porque en el trabajo tengo que hablar y en casa no paro de regañar y cuesta salir de este círculo vicioso.

Si conocéis algún remedio para acelerar la recuperación (que no sea estar en silencio porque es prácticamente imposible) os agradeceré de corazón que me lo contéis en los comentarios.

La receta que os traigo hoy es de puro aprovechamiento.

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca

Os he contado muchas veces que estoy suscrita a una caja mensual de productos y no siempre me gusta todo lo que viene ni le doy salida fácil.

Mi relación con las bebidas vegetales ha pasado por todo los ciclos posibles. Desde épocas de mucho amor en las que sólo consumo bebidas vegetales y paso de la leche de vaca a épocas en las que sin causa reconocida dejo de comprarlas y pasan al cajón de mi olvido como si nunca jamás hubieran existido ni pasado por mi cocina.

Desde que nacieron las niñas estoy precisamente en una época en las que no las compro y cuando recibo alguna se queda rodando en los armarios de la cocina.

También tenía unos sobres de preparado para capuccino que compró mi marido pensando en a saber qué porque a mí me gusta el café solo, sin leche, sin azúcar, endulzantes ni nada de nada. Y él tampoco se hace preparados de esos.

Así que en un arrebato de ganas de quitar cosas de la cocina surgió este flan que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y que está súper tierno y muy rico.

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca

Si no sois muy amantes del café igual os gusta porque el sabor no es muy potente.

Si no os gusta lo podéis cambiar por chocolate o cacao en polvo y tan ricamente.

Y por supuesto la bebida vegetal se puede sustituir por leche si es lo que tenéis en casa.

Los sobres de cuajada es lo que tenía en casa pero igualmente podéis utilizar de preparado para flan.

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca

A ver, no es un flan al uso, con sus huevos y su horneado al baño María. 

Pero está rico y no nos complica especialmente la vida. Y se hace sin horno.

Incluso si tenéis robot de cocina lo podéis hacer en él y ya sí que es cierto que se prepara sin ningún esfuerzo.

Y si tiráis de algún molde bonito tendréis un postre de lo más resultón y que todos agradecerán para paliar este calorcito que nos acompaña.

¿Alguien se anima con un pedacito?

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca


Ingredientes:

* 1 litro de bebida vegetal de soja (avena, almendra, arroz, nuez...)
* 150 ml de café 
* 3 sobres de preparado para capuchino
* 2 sobres de preparado para cuajada
* 1 chorro de caramelo líquido
* Caramelo líquido para el molde

Elaboración:

1. Ponemos la bebida vegetal en un cazo reservando unos 250-300 ml que dejamos en un vaso junto con el café y el contenido de los sobres de preparado para capuchino.

2. Ponemos al fuego y vamos removiendo de vez en cuando.

3. En la bebida que hemos reservado disolvemos los sobres de preparado para cuajada.

4. Cuando el contenido del cazo esté a punto de romper a hervir añadimos la bebida con la cuajada disuelta y un chorrito (al gusto) de caramelo líquido. 

5. Removemos bien y dejamos al fuego, moviendo de vez en cuando, hasta que rompa a hervir. Pasados dos o tres minutos retiramos del fuego.

6. Ponemos caramelo líquido según nuestro gusto en el molde que vayamos a usar y con cuidado vertemos el contenido del cazo. 

7. Dejamos enfriar por completo sobre la encimera, tapamos con film transparente cuando esté frío y guardamos en la nevera hasta que cuaje por completo. Mejor de un día para otro.


La receta no puede ser más fácil y os aseguro que está buenísimo.

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca

Espero que os animéis con este flan porque queda muy resultón y me parece ideal como postre de verano.

La receta va para el reto  1+/-100, desperdicio cero en el que siempre os invito a participar o como mínimo a visitar porque te vas cargadita de buenas ideas.

Flan de café sin horno. Cuajada. Bebida vegetal, vegano, fácil, rico, cremoso, rápido, Thermomix. Monsieur Cuisine. Lidl postre de verano, Cuca

Me vais a perdonar lo breve de la entrada pero con la recta final de las declaraciones de renta y los impuestos trimestrales a las puertas, el fin de curso, las matrículas en los centros nuevos y un marido que sigue y seguirá averiado no logro llegar a todo lo que quiero.

Gracias por seguir visitando mi cocina. ¡Nos leemos el próximo jueves!

Manos a la masa y ¡bon appétit!





Comentarios

  1. Me encuentro entre las aficionadas al café y la leche de avena, me sienta mejor que la leche animal, así que tu flan me viene como anillo al dedo y es de esos postres sin complicación. Más de una vez he preparado alguno tuyo e incluso lo he publicado porque me encantan, pero a menos que no tenga otro, no quiero subirlo a la blogosfera para no repetirme. Estoy segura que en cuanto lo ponga en la mesa se acabará.
    Espero que tu marido se reponga pronto y que tú tengas algo menos de trabajo, aunque, y no es por desanimar, poca rebaja tendrás. Experiencias de mujer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. El café me encanta, no sé si te lo he dicho alguna vez y la idea de postre fresquito también me gusta muchísimo.
    Mucho ánimo con esos papeleos y que ese marido se "desescacharre" pronto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Cuca adoro el café, solo y sin azúcar, dicen que solo los verdaderos cafeteros, sabemos apreciar el sabor de un buen café, y cuando lo mezclas con otras cosas, es porque intentas camuflarlo, y para eso digo yo que mejor cambies de bebida, o toma chocolate, jajaja...
    No puedo tomar café soluble, ni preparados de esos de sobre, tienen algo que me sienta fatal, comprobado, es tomarlo y echarme a morir, así que los pocos postres que preparo con café, siempre es con café auténtico, y que en postres como este, solo es cuestión de adaptar la receta en cantidades de líquido para conseguir que cuaje con éxito, y siga sabiendo a 🎶 café café café, café café, café del bueno...🎶 Jajajaja...

    ResponderEliminar
  4. Pues con estos calores cualquier postre fresquito se agradece y este que es de aprobechamiento total , seguro que esta muy bueno , y a si vas dejando sitio en el armario
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Cuca!
    Aquí la calor se aguanta. Ahora hay 28°C y creo que es perfecto para darse un baño en la piscina o estar sentados en la terraza a la sombra.

    No soy yo muy amante de postres con café, pero si me invitas a un trocito bien fresquito no digo que no.

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  6. Tiene un aspecto delicioso, qué ganas de probarlo. Besos :D

    ResponderEliminar
  7. Hola Cuca, lo de este año es tremendo, estamos que no queremos encender el horno. Yo solo para pan y poco más. El flan se ve delicioso y con café tienes que estar de vicio, ideal para terminar una comida o para tomar a cualquier hora. Un beso !!

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes Cuca Veo que estáis pasando mucho calor y es un agobio, yo reniego muchas veces de este clima pero la verdad que viendo como está el tiempo por algunos sitios me alegro de las temperaturas que tenemos por aquí al menos se puede dormir a pierna suelta Y es por eso que no me daría pereza encender el horno si la receta lo requiere, pero en este caso no hace falta y se agradece mas por el gasto que por el calor. Hoy soy breve pues en un rato me voy a fiesta de fin de curso de mi nieto (que se gradúa jejeje). Disfruta de todo que cada momento es único y tiempo que pasa tiempo que no vuelve y eso que ahora te agobia algún día lo echarás de menos. Un abrazo grande para tus niñas y otro para ti preciosa

    ResponderEliminar
  9. Pues este año empezamos a pasar calor en mayo así que el verano será intenso largo y pesado, de horno nada, ni encender para cocinar pasta para una ensalada. Me niego rotundamente, más de 40º en París un 17 de junio??!!!
    Este flan me parece bien rico, tengo que mirar cómo usar gelatina neutra (por aquí no hay sobres de cuajada y flan) porque el domingo es el día del padre pero el postre que tenía previsto no lo podré preparar por el tema calor así que algún flan fresquito que no necesita apenas calor me parece ideal.
    Para la garganta (soy muy de estar afónica en verano), suelo tomar infusión de tomillo con miel y limón, aumentado las tomas y la concentración en el agua según va evolucionando mi voz.
    Cúidate mucho y ya me dirás si te funciona.
    Ánimos con el calor y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Un postre que se agradese que no sea en el horno , ademas con sabor a cafe que me gusta. El propoleo va muy bien para la afonia besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola preciosa!, cuánto tiempo sin pasar por tu cocina. Ando super liada.....sin tiempo para nada, el nuevo negocio familiar, (producción y venta de las colecciones de mi hija) me tiene al 100% además de mis visitas al sur que allí tengo otro pedacito mío.
    El flan tiene una pinta estupenda, pero yo soy anti bebidas vegetales porque no tomo nada que esté procesado, así que la leche entera y poca....que tampoco tenemos que beber tanta leche. Hace tanto tiempo que no hago un postre así que ver el tuyo me ha alegrado la vista. Dile a tu niña que saque todos los vestidos que hasta en el norte estamos a 33 grados y esto si que si aquí es anormal total...la verdad es que el año pasado no hubo verano.
    Bueno reina, voy a echar un vistazo a las demás
    Besos mil
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  12. Hola Cuca! Qué vivan los postres sin horno! Aquí estamos que ardemos de sólo pestañear, no te imaginas el calor y la humedad, sin duda más caliente que el año anterior, eso nos da un poco de pánico, pues comenzada ya la temporada de huracanes, la cosa puede ponerse peligrosa al pasar las semanas, esperamos que la naturaleza sea benevolente y no pase a mayores. Espero que te mejores pronto, alguna vez me ha resultado leche caliente con mantequilla por las noches y eso sí, miel con limón y jengibre. Me llevo un trocito de tu postre, cuídate mucho, buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  13. Yo desde luego si que me apunto a probar un trozo, fresquito y tan rico como debe estar, es toda una tentación, has tenido una idea genial reciclando esos ingredientes, el resultado es muy apetecible.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡¡Hola Cuca!! Lo de este calor es incomprensible, nunca he pasado tanto calor en estas fechas. La lástima es lo de la primavera, con lo que me gusta a mí esta estación, desapareció por completo. Los extremos nunca han sido buenos para nada y para el tiempo tampoco. Qué pena. Y sí, la ropa de entretiempo la hemos tenido que dejar a un lado este año. A ver si en otoño nos la podemos poner. Cuando las estaciones son muy largar, o sea, todo invierno y todo verano, termino hasta las mismas narices, pues ya no sé ni qué ponerme pues todo me aburre.
    Y sí, apetecen muchísimo postres frescos. Aunque a mí no me guste el café, encuentro tu flan muy acertado y con muchas posibilidades. Me quedo con la idea. La bebidas vegetales sí me gustan, sobre todo si están bien frías, aunque no las suelo comprar. Me gusta la leche de vaca fría sin más ahora para el verano.
    Bueno, para lo de la voz, yo que también me tengo que pasar el día hablando, aunque suelo llevar un altavoz para la voz, pero a veces, como voy cambiando bolsas según lo que necesite ese día para las clases, a veces se me olvida, o incluso a media mañana o tarde se le acaba la batería y me toca levantar la voz para que se me oiga entre la música, suelo usar própolis y va bien. En cualquier farmacia lo venden y me echo varias veces al día. La versión low cost es la de mercadona, que también lo tienen y también funciona. También he aprendido a coger la voz con el diafragma y me ha ayudado mucho, pues tengo que bailar hablando o hacer gimnasia contando y terminaba afónica, pero con el própolis y usando el diafragma, ya soy como las buenas cantantes, puedo cantar, bailar y afinar a la vez, ja, ja. Sin autotune ni nada, je, je.
    Entonces, con tu marido sigues igual. Yo con el mío también, el viernes le volvieron a alargar la baja hasta final de mes. Y parece ser que ya no va a poder hacer el trabajo que estaba realizando, le van a tener que recolocar en el trabajo y mira que allí hay pocas recolocaciones, así que ya veremos. Todo un poco incierto. Qué vida esta. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Cuca, ya veo que vas super liada y con estos calores parece que el estrés y el lio se multiplica más. Aun así nos has regalado este estupendo flan de café, que se ve super delicioso. Me lo apunto, en casa seguro que nos gustará.
    Deseo que todo vaya bien. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Excelente idea le voy a dar salida a la bebida de arroz que tengo y casi ya no bebo pero no usaré café que lo tengo prohibido, pondré malta....y a ver si consigo darle un empujón a todas las rentas que aún me quedan por hacer, que julio con las trimestrales y sociedades va a ser criminal....

    ResponderEliminar
  17. Pues se ve cremosísimo y riquísimo. Te entiendo con las bebidas vegetales, a mí me da por rachas, jajajaja.
    Parece que ya va pasando este calor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Hola de nuevo, querida Cuca. Veo que no has comentado nada más sobre la salud de tu marido y deseo de corazón que pronto os quiten el peso que supone la espera y que los resultados sean favorables.
    Este flan con sabor a café me ha recordado a uno que hacía hace mucho tiempo, aunque no se parece en nada. Entonces los dulces que preparaba llevaban azúcar, nata y no tenían nada que ver con los pocos que ahora hago.
    El molde lo eleva de categoría. Un placer tenerlo en 1+/-100.
    ¿Sabes? Nunca me he planteado darle las gracias a tu marido por se el proveedor de muchos de los ingredientes de tus recetas de aprovechamiento. Díselo de mi parte porque contribuye a que dejes volar tu imaginación para preparar postres deliciosos y para enriquecer el proyecto.
    Muchos besos, ahora mismo con mucho calor debido a la humedad y a que ha parado el viento que venía de la playa.
    Menudo verano nos espera.

    ResponderEliminar
  19. pues mira, yo odio las bebidas vegetales, así que las regalo o hago como tú, ricos postres. Me parece un flan ideal, y la textura me ha encantado

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

Entradas populares