jueves, 8 de noviembre de 2018

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot

Y en medio de tanta receta otoñal se abrió paso, con todos los méritos del mundo, este espectacular bundt cake de chocolate.

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Esta es una de esas recetas de las que no esperas gran cosa y cuando cortas el primer trozo sabes que has dado (casi) con la fórmula de la Coca Cola.

No tuve ni que llegar a cortar un cacho, fue más bien un leve emparejamiento de la superficie para que asentara perfectamente, que no compartí con nadie, porque en mi fuero más interno el chocolate no se comparte, y caí rendida ante este bizcocho.

Mi idea inicial era otra. Hace unos días llegó a casa un paquete con mermeladas de Bonne Mamam para probarlas, compartirlas y dar nuestra opinión y supe que tenía que hacer alguna receta con ellas porque en casa no somos muy de tomar tostadas con mermelada (ni de consumir mermeladas industriales en realidad)

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Así que para no caer en el tópico (y delicioso) recurso de hacer una tarta de queso y cubrirla con mermelada de fresa o preparar una tarta de manzana y darle el toque de gracia con mermelada de melocotón decicí hacer un bizcocho de chocolate y rellenarlo de mermelada de fresa.

Sobre la marcha pensé que en lugar de un bizcocho redondo tradicional iba a hacer un bundt y puestos a introducir cambios iba a utilizar mi olla de cocción lenta (CrockPot) porque salen unos bizcochos muy buenos (aunque aún no había compartido ninguno en mi blog) y sobre todo porque ese día tenía el horno ocupado con otra receta salada que requería de más tiempo.

Ya sabéis que a mí las improvisaciones y los cambios de última hora no me gustan, pero reconozco que esta vez todas las decisiones que fui tomando sobre la marcha fueron más que acertadas ¡no esperaba para nada ese resultado!


Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Ya mismo hará así un año que la CrockPot llegó a mi vida. Tenía curiosidad por las ollas de cocción lenta y el pasado Black Friday descubrí una oferta irresisible en Amazon y para casa que se vino (sí, soy de tarjeta fácil, lo reconozco)

Totalmente novata en el mundo del cocinado a baja temperatura di con una página buenísima de recetas y consejos y descubrí que se podían hacer bizcochos. ¿En serio? A ver, la pinta de las recetas era espectacular pero no comprendía que este aparato pudiera aportar ningún plus a las masas y en mi mente cuadriculada no cabía que mereciera la pena dos horas (aproximadamente) de cocción cuando en el horno en 40 o 60 minutos a lo sumo tienes el bizcocho listo.

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Nunca se me ocurrió probar ni siquiera por curiosidad hasta que este verano llega mi amiga Chus, del blog Siguiendo a Nenalinda, se compra una olla de cocción lenta y empieza a publicar en sus redes sociales fotos de bizcochos que hicieron que algo en mi interior hiciera click y me entrara el gusanillo.

Una vez hecho el primero entiendes que merece la pena, pero en realidad hasta que no he llegado a este(confieso que tengo varios en borradores pendientes de publicar) no he comprendido que hay masas que necesitan cocerse muy a fuego lento.

Y no por ello no crecen, esta masa sube bastante, pero lo mejor es que sube muy homogénea. Sí, ya sé que os he dicho al principio que le corté un poco para nivelarlo pero no fueron más de dos milímetros y sólo por un lado muy pequeño.

El interior queda tan cremoso que os prometo que se deshace en la boca. Evidentemente mi idea cambió por completo porque sabía que partir este bundt para rellenarlo no era factible porque no hubiera quedado un corte bonito.

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Además ya había incluído mermelada en la masa, porque me gusta la textura que le aporta, así que problema solucionado.

Creo que todos sabéis de mi amor por el chocolate, pero no suelo preparar muchos postres con él, eso sí, cuando me pongo ¡lo hago a lo grande!

¿Os podéis creer que mi marido dijo que sabía mucho a chocolate?

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

¿PER - DO - NA?

¿Que sabe mucho a chocolate?

¿Acaso te estás escuchando?

¿Tu frase tiene lógica alguna?

Nunca, nada, jamás en la vida, supo DEMASIADO a chocolate.

Además, si es un bizcocho de chocolate no querremos que sepa a garbanzos ¿no?

Sabe al más puro y delicioso chocolate negro. Es jugoso, sedoso, untuoso, con una textura húmeda que se deshace en la boca ¿y se te ocurre decir que sabe mucho a chocolate? Es para dejarlo sin catar ni un trozo más.

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

La mermelada de fresa no se nota, al menos en lo que a sabor se refiere, pero contribuye a esa textura sedosa y jugosa. Os aconsejo que no la sustituyáis por azúcar porque no le daría la misma textura.

No queda una masa demasiado dulce, cosa que yo agradezco, y tampoco es empalagoso, bueno, al menos a mí no me empalaga y creo que es por haber utilizado chocolate 70% para postres, aunque vosotros podéis utilizar el que más os guste o el que tengáis en casa.

Ni qué decir tiene que podéis hacer este bizcocho aunque no tengáis olla de cocción lenta. Se hace en el horno, como toda la vida ¡y tan bueno que os va a salir! Sólo debéis tener la precaución de poner una temperatura baja (150º C) para que se haga sin prisas.

Si sois chocolateros ¡es vuestra receta! Pero si no os gusta, mejor os buscáis otra en el índice del blog, que para gustos los colores y este no es vuestro bizcocho.

Ya veo manos levantadas para pedir un trozo ¿alguien más se apunta?

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Ingredientes:

* 200 gramos de chocolate para postres (yo he usado 70% negro de Valor)
* 50 gramos de cacao en polvo sin azúcares añadidos (el mío de Valor)
* 4 huevos
* 70 gramos de salvado de avena
* 100 gramos de harina para reposteria
* 350 ml de leche de avena
* 75 gramos de aceite de oliva virgen extra
* 100 gramos de azúcar
* 15 gramos de levadura
* 60 gramos de mermelada de fresa Bonne Maman

Elaboración:

1.Programamos nuestra CrockPot en ALTA mientras preparamos el relleno. Os recomiendo dejarla calentando al menos media hora antes de meter el molde.

2. Ponemos el chocolate a derretir al baño María o en el microondas según nuestra preferencia.

3. Mientras tanto en un bol ponemos el azúcar, el aceite, la leche y los huevos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea
4. Tamizamos el cacao, la levadura y la harina e incorporamos el salvado de avena y batimos hasta integrar.

5. Por último añadimos el chocolate derretido y la mermelada de fresa y batimos obtener una mezcla lisa sin grumos y homogénea.

6. Vertemos en el molde, procurando que quede bien repartida la masa. Damos un par de golpes secos sobre la encimera para que salga a la superficie cualquier burbuja de aire que pudiera quedar en la mezcla.

7. Inroducimos el molde en la CrockPot y programamos dos horas en ALTA. Ponemos un paño limpio en la parte superior y colocamos encima la tapadera de cristal.

8. A partir de la hora y media aconsejo ir comprobando el estado pinchando con un palillo. En mi caso necesitó las dos horas completas.

9. Una vez cuajado destapamos, retiramos el paño y dejamos templar con el bizcocho dentro. Es tremendamente frágil en caliente y podríamos destrozarlo.

10. Cuando esté templado sacamos y dejamos enfriar, dentro del molde aún, sobre una rejilla. 

11. Una vez frío tapamos y pasamos al frigorífico. Cuando esté bien frío será el momento ideal de desmoldar para evitar desastres.

Si no tenéis olla de cocción lenta precalentáis el horno a 150ºC y horneáis hasta que esté cuajado. Os recomiendo un horneado a baja temperatura para que cuaje de forma homogénea y no suba más por unos lados que por otros ¡la textura que tiene no se consigue con prisas!

https://sites.google.com/s/1d4wEM2axB33EYLJ3VRapUIWDBYtBAdve/p/1uRIlPCspcOAqwIwqsNAROu8XbngJpHo7/edit

Para conservarlo os recomiendo envolverlo en film transparente y dejarlo dentro de la nevera ¡se mantiene espectacular!

Es más, yo creo que gana a medida que pasan los días (y doy fe porque aún queda un poquito en el frigorífico. Sí, es de las pocas recetas que hago y publico sobre la marcha)

Bundt cake de chocolate y mermelada de fresa en CrockPot (olla de cocción lenta) Recetas sencillas, con horno, deliciosas, chocolateadas. El mejor bizcocho de chocolate del mundo. Desayuno,merienda, postre. Cuca

Creo que no os tengo que decir nada más. Esta es una de esas recetas que enamoran a primera vista ¿verdad?

El embarazo sigue adelante. Y nunca mejor dicho. Faltan tres meses y estoy enorme. Más del doble que con Lara.

Y sí, soy consciente de que es un segundo embarazo, de que hace poco más de dos años tenía otro bebé ahí dentro y aunque aparentemente estaba 100% recuperada los músculos del abdomen no estaban igual de endurecidos que en el primero (que llevaba 33 años trabajándolos, aunque fuera a base de comer chocolate ja ja ja)

Eso no quita que no me vea tremenda y me plantee hasta dónde va a llegar esta barriga. Yo creo que hasta el infinito o más allá como en Toy Story, aunque por suerte no tengo más molestias y lo llevo bastante bien.

Es más, yo me planteo cómo soy capaz de engordar si no paro desde las 6.30 que suena el despertador entre semana hasta las once de la noche si con suerte la heredera tiene a bien haberse dormido a esa hora. Y los fines de semana no es mejor, porque Lara, que los días que hay guardería no hay quien la saque de las sábanas, cuando sabe que es sábado o domingo (que muy bien te explica que no hay guardería ni mamá tiene que trabajar. Papá tampoco, pero él le importa menos) despierta entre las siete y las ocho.

Intenta la treta que quieras, que te dice que no quiere dormir más y que ella se levanta de la cama, así que tú te ves arrastrada a seguirla.

Y así transcurre nuestro día a día. Entretenida estoy, de eso no hay duda.

Me despido una semana más. Espero que esta receta os haya tentado y sobre todo que disfrutéis muchísimo del fin de semana ¡Sed felices!

Manos a la masa y ¡bon appétit!

48 comentarios:

  1. Aquí estoy esperando tu receta porque tengo que salir y no me podía ir con esa duda existencial. Y ha merecido la pena. La sola visión de ese jugoso bizcocho hace que se vayan todas las penas, si las hubiera. Es la segunda receta de cocción lenta que veo esta mañana, lo cual me hace replantearme si quizás yo también necesite una máquina de esas, a la vista del resultado. Un trozo de ese bundt cake te levanta el ánimo para todo el día y cuando hay invitados se triunfa con todas las de la ley. Yo empezaré haciéndolo en el horno tradicional y después ya veremos.
    Un beso.

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  2. Hola Cuca, no hacen falta tantas explicaciones,lo rico que esta este bizcocho, se ve en las fotos,se ve que es un bizcocho muy jugoso y con ese color tan intenso a chocolate, tiene que ser un bocado divino.
    la opinión de los maridos, a veces, es mejor no tenerla en cuenta, ja,ja,ja
    Un beso de maricacharros.

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  3. Hola Cuca!!
    Madre del amor divino, pecado mortal es este pastel de chocolate, para mi es el perfecto, soymuy de chocolate, te ha quedado precioso y con una pintaza, solo con verlo dan ganas de atracar la pantalla😄 me encanta la forma, el corte, en fin todo, esta para sacarle el sombrero, en mi casa no serias capaz de hacerle fotos, te lo sacan de delante guapa....Bess

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  4. Madre mía que barbaridad de entrada!!!!!!!!!!!!! yo que soy chocoadicta y chocofan me has tocado la patata totalmente... te puedes creer que andaba yo pensando en comprarme una de estas? la respuesta de mi chico no se ha hecho esperar:

    Para que?

    Donde la vas a poner?

    Y ahora que te leo, pues se me ha encendido cierta duda de que quizá lleve razón... Por lo que te leo esta olla es para salado no? De dulce... Bizcochos y poco mas? es que además de la KA nosotros tenemos la thermomix, así que otro trasto,para lo mismo, quizá sea demasiado no?

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  5. ¡¡Hola Cuca!! Yo tengo la mano levantada todo el rato, yo sí que quiero probar este bundt chocolateado, ¡¡porque lleva chocolate y tiene una pinta que te mueres de buena!! Me encanta la textura, se ve a leguas que es tierno, que se deshace en la boca y que hasta tiene que oler bien, bien. Me ha dado el flechazo con él, ¡¡y el color que tiene!! Si parece que llevara remolacha dentro, con ese color chocolate rojizo, ¡¡amor total!!
    Pues yo si que soy de tomar tostadas con mermelada los fines de semana, me tomo mi tiempo esos días para desayunar, y eso que el sábado es uno de los días que más trabajo, pero como no tengo que hacer comida, que comemos en casa de mi suegra, aprovecho para hacer algo para el blog, pero primero me tomo mi tiempo con mis tostadas y mermeladas, eso sí, las mías si que son caseras, me encanta hacerlas y regalo muchísimas, pero aún así, siempre tengo.
    Bueno, supongo que ahora te verás muy gorda, pero puede ser que ya te vayas estancando un poco, y mira, piensa que Lola tiene que estar muy cómoda dentro por el buen espacio que tiene y mucho líquido para nadar y moverse bien. Besitos.

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  6. Hola Cuca ! yo no soy especialmente chocolatera ,pero me voy aficionando.Seguro que una de las manos que has visto era la mía ,porque un trocito (ese que anda por la nevera ) si que me tomaba
    besitos

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  7. Qué buen aprovechamiento Cuca. La maquinita y la mermelada.
    Desde luego que la pinta que tiene el corte es de cómeme!!!
    Me alegro que te encuentres genial. A ver donde metes esa barrigota cuando te tengas que poner el abrigo de invierno jeje

    Besos

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  8. Hola guapa !
    Se ve realmente espectacular y jugoso , con ese aspecto hümedo que siempre me tienta .
    No tengo la olla , aunque más de una vez he estado tentada a comprarla , pero de momento no he sucumbido , asi que la receta me la llevo y la haré en el horno .
    Un besín y cuídate mucho mi niña.

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  9. Hola Cuca, yo no tengo esa maquinita, pero me gusta mucho es bundt cake y lo haré en el horno mio.
    Vaya con tu marido, mira que decir que sabe mucho a chocolate, pues si así tiene que ser, pero nunca es mucho, verdad? Jajaja.
    A mí me va a encantar y con fresa queda divino he hecho alguno en casa y siempre a triunfado.
    Me llevo un trozo y si puede ser dos mejor!!
    Un beso

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  10. La receta la bomba, chus es la reina de la crock pot..yo quiero comprarme una, quizás en la nueva casa a ver cómo organizo mi cocina que ahora SI voy a tener despensa.....en fín, entretenida estas....eso te parece...ya verás cuando aparezca la segunda....es maravilloso tener niños, lo reconozco...pero el día que la mayor vomita y el otro llora porque le duelen los oídos...te volverás a preguntar como porras lo haces. Tienes a Lara preciosa y MUY LISTA!, JAJA...no sabe nada la tía.
    Un beso reina...me alegro que tu embarazo vaya sin ninguna complicación....LAS CHICAS PODEMOS CON TODO!!!

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  11. Con las dos manos levantadas llevo desde que te he empezado a leer ,madre del amor hermoso con lo lamboreteira que soy no has tardado nada nadita en tentarme que lo sepas , bueno ya se que no hace falta que te lo diga por que ya te lo habras imaginado jajaja.
    La verdad es que compensa esperar dos horas para que se horneen los bizcochitos en la olla ,a mi casi ya me gustan mas que los que hago en el horno ,el inconveniente que en casa no duran mas de 24 horas por que no puedo meter bandejas ni moldes grandes como en el horno.
    Muchas gracias por la mencion me alegra enormemente haberte tentado para que te animaras a hacer los bizcochos en la olla , me llevo la receta a mi carpeta de pendientes la semana que viene cae ,vamos no lo hago mañana porque no llegare hasta las 10 de la noche a casa , al salir de trabajar me tengo que ir a Ponferrada que si no ya lo hacia.
    Y por que a tu costillo no le haya gustado que sepa tanto a chocolate yo no me preocuoaria por que asi tocas a mas jajaja si es que no hay quien les de el gusto.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Seguro que estas wapisima con esa barriga tan enorme que dices que tienes y el madrugar asi como pasar los dias sin un parar cuando hay niños pequeños dura unos añitos nada mas, luego tendras que ir a sacarla de la cama ya veras.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

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  12. Querida Cuca, tu bizcocho es de los bocados más chocolatosos e irresistibles que he visto hace tiempo, de esos que se meten por todos los resquicios de la boca, dejando los dientes negros de chocolate, una tentación absoluta, de esas que no ves el momento de hincarle el diente, y cuando lo haces pierdes el norte por completo, un bizcocho que muero de amor a primera vista, con mermelada incluso industrial, siempre que sea de primera, merece la pena al menos para las que vamos aceleradas todo el dí, aunque yo me meto en berenjenales que para qué te cuento, aquí donde me ves protestando todo el tiempo de mi falta de "tiempo", llevo esta temporada perdida la cuenta de los frascos de mermelada de manzana que he hecho, y para colmo sin ni una sola fotografía, ¡a ver! en algo tenía que salir perdiendo, porque a este ritmo no me entero de la misa, la mitad, jajaja.
    Por cierto, aquí, ¿Me he perdido algo? Nunca falto a mi cita semanal con tu cocina, y sin embargo veo que hay hilos que se me han soltado sin darme cuenta, jajaja, ¿qué es eso de Lola?, ¡¿Lola?!, ¿ya sabemos que es y será Lola? Mi enhorabuena porque ahora sí que podrás decir frente a tu marido, ¡mujeres al poder! Jajajaja, y te lo digo yo que en casa de mis padres somos 7 frente a 2.
    Besos y me alegro que todo esté saliendo perfecto.

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    Respuestas
    1. Te aseguro que lo de Lola es cosa de mi querida Isabel que ya me gustaría a mí saber de dónde se lo ha sacado ja ja ja No te has perdido nada, te lo aseguro. ¡Besos mil!

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    2. Lo siento chicas, os cuento un secreto, y es que a veces sueño cosas que luego creo que es verdad, a ver, no es que me pase a menudo, pero es cierto que me ha pasado ya varias veces. Los sueños no son premonitorios ni nada de eso, ja, ja. Tengo una amiga que tiene dos niñas y la pequeña se llama Lola, por lo visto un día soñé con ellas el día que leí que Cuca estaba embarazada y de ahí el lío. El caso que los primeros días pensé que tal vez lo había soñado, pero conforme pasan los días pienso que lo he leído y hasta visualizo lo leído. Ahora ya veo que mi primera hipótesis era la buena, lo he soñado!!
      Ya me pasó con Elisa, no sé si la conocéis de Especialmente Dulce. Un día en su receta puso que utilizaba panela y que le estaba empezando a gustar. Yo le comenté que me alegraba porque una vez me comentó que la había utilizado una vez y que no le gustó el resultado. Ella me escribió luego que era la primera vez que la había utilizado y que cuando le dije eso. Yo visualizaba perfectamente el comentario que me puso, incluso sabía en qué post me lo había puesto. Así que fui de nuevo al post para hacerle un corta-pega, y ni rastro del comentario. No sólo no lo había dicho ella, ni siquiera lo había dicho nadie. Me volví loca buscándolo por varios post en el que utilicé panela también. Ni rastro del comentario que yo visualizaba perfectamente en mi cabeza!! Lo había soñado de nuevo!! Así que siento la confusión, se ve que me estoy volviendo un poco loca, ja, ja. Besos.

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    3. ¡Más que perdonada! Es una historia bastante entretenida, a mí al menos me ha parecido algo muy divertido, la verdad.

      Y en descargo de tu conciencia te diré que Lola es uno de los nombres que barajaba para niña, así que igual sí que era algo premonitorio o alguna conexión extraña ja ja ja

      ¡Besos mil!

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    4. Isabel, me encanta eso que me cuentas, aunque no creo en premonición ni dones de esos del más allá, si me gusta desde hace años los programas de Iker Jimenez, es fascinante como hay personas que creen en ello, lo respeto por supuesto, pero a mí me resulta todo de película, aún así no me lo pierdo ni una semana, Jajajaja.
      Quizá tu caso no es lo mismo, o igual sí y sería un motivo excelente para estudiar por Iker, que a el cuanto más difícil sean más le gusta el caso, jejejeje.
      Y Cuca, Lola es un nombre precioso, yo que tú no le daría más vueltas, no se te vaya a ocurrir ponerle nada difícil de vocalizar para los de nuestra tierra, mira que he visto casos que es para “matar” al padre que le puso algún nombre extraño a sus hijos por destacar, y ya creo que destacan, tanto que hasta pueden llegar a ser objetivo de burlas y chanzas. No creo que eso te ocurra a ti, que eres una persona sensata. Besos para las dos, o para las tres, o para las cuatro, incluyendo a Lara y Lola, jajajaja

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  13. Hola Cuca, qué bundt más bonito te ha salido y estoy contigo, las cosas nunca saben demasiado a chocolate,¡jaja! Vaya disparate lo de tu maridin ¡jaja! La textura para mi es ideal, se ve que se tiene que derretir en la boca tal un bombon.. ummmm... La confiture Bonne Maman es mi preferida del comercio, desde que recuerde siempre la hemos tenido en casa pero yo sí que soy de consumirla en tostadas, es un placer absoluto para mi y si vieras la de variedades que hay en Francia te da un patatús jaja, la última que he traído es de naranja y mandarina y es........ manjar de dioses. En cuanto vaya me voy a traer varios tarros porque solo me traje uno para probar (tonta de mi jaja). Nunca he probado echar mermelada en la masa del bizcocho, a ver si pruebo. Y el robot oí hablar de ello pero de momento no esta en mi mente añadir más cosas en mi cocina jeje.
    Con respecto a tu comentario en mi receta del martes, no recorte el bizcocho, no le quite ningún trozo, di la vuelta al bizcocho y se quedó nivelado jeje.
    Cuidadín con el chocolate y el embarazo, que por culpa de ello mi niño pesó ¡¡4.560 kg!! ¡Jajaja! Un besote guapa.

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  14. Hola Cuca, pues son duda está es mi receta, porque soy muy chocolatera y se me hace la boca agua, solo de pensar en la teztext que le debe dar la mermelada....😋😋😋
    Al final voy a caer en la fiebre de crockpot, no paro de verla en varios blogs, en recetas saladas y dulces.....tendré que ojear Amazon, jajajaja.
    Me alegro que el embarazo vaya bien y tú te encuentres bien.
    Un besazo

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  15. Hola Cuca. Me alegro mucho que tu embarazo vaya discurriendo en total normalidad. Cuando te quieras dar cuenta ya tendrás un nuevo vástago para acompañar a lara jj. Pero te diré como me decía mi padre, ¡que bien habla el sano por la boca del enfermo! jj y aunque el embarazo no sea una enfermedad solo lo sabe la que lo pasa, por eso siempre digo que una mujer vale mucho más que un hombre, en todos los sentidos.
    Se nota que el chocolate te encanta jj. Y estás consiguiendo que comience a gustar a todos aquellos a los que no les gustaba jj, se nota el poder de atracción que tienes jj.
    De este bundt cake con ese toque de mermelada, por cierto una de las que más me gustan y más utilizo, solo cabe decir que tiene que estar exquisito. Una verdadera tentación.
    No engordes mucho más jj que luego tendrás que sacrificarte con las dietas jj tal como nos dijiste en el de Lara.
    Un abrazo.

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  16. Perdona?? que sabe mucho a chocolateeeee??? jajajjaja me encanta esa frase y es que yo que soy chocolatera chocolatera nada me sabe muuuucho a chocolate ejejjejejee.
    Te ha quedado impresionante a la vista, la miga se ve de escándalo, mira que se me hace la boca agua chiquilla, qué rico!!
    Besosss

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  17. Hola Cuca,que casualidad yo tb he publicado una receta en mi crockpot........y con lo chocolatera que soy me parece estupenda la propuesta de ese bundt en la olla lenta ,tengo que hacer uno porque la verdad estoy viendo unos bizcochos maravillosos,pero me paso lo mismo que a ti,cuando se lo vi a nuestra amiga Chus,me dije si dice que sale guay ....a por ello ...y ahora tu me lo reconfirmas
    Seguro que caera más de uno
    Muchos besitos preciosa¡¡

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  18. Te ha quedado espectacular, en las fotos se ve genial y lo bueno que tiene que estar.
    Besitos guapa

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  19. Nada mejor que un excelente pastel de chocolate como el que has hecho, y con esa mermelada, mmmmm!
    Bs

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  20. Hola Cuca, vaya con la olla, qué buena es!!! ya se la vi a Chus , después a Victoria y ahora a ti. Si al final me va apicar el gusanillo por tener una. Estaré pendiente de alguna oferta. El biscocjho es espectacualr, qué delicis de chocolte y sin duda, con la mermelada deebe ser perfecto.
    Ya he visto que lo de "Lola" es cocsa de Isabel, jajajaja, creí que me había perdido algo. Un beso!!!

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  21. Tiene una pinta espectacular, mira que en olla soy reacia y he buscado en youtube como es la olla, me parece una tentación, casi mejor no la miro o termino comprando una jejeje.
    La cocción lenta me parece una pasada como sale la comida.
    Ya tienes super barriguita, menos mal que dura poco jejej feliz finde guapa
    bess

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  22. Hola! tiene una pinta espectacular! nos parece alucinante que se puedan hacer bizcochos en esas ollas pero aún no hemos caído en la tentación jeje por cierto, a nosotras también nos han mandado las mermeladas y estamos preparando cositas! besis

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  23. Mira, al final voy a tener que irme a vivir atu lado, porque esto ya no tiene nombre.
    Vaya pinta más rica, y tiene pinta de ser jugoso.
    Ahora mismo me comería un trozo, o 2!!!

    El embarazo ya casi lo tienes. Se me está pasando super rápido, claro que con el ajeno siempre pasa, dicen, no?

    Lo de que madruguen los días que tenemos fiesta... creo yo que es el karma por algo malo que hemos hecho en otra vida, y lo estamos pagando así jajajaja

    Un besazo preciosa!

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  24. Tiene pinta de estar deliciosa. Se ve muy jugosa y rica esta tarta.
    Saludos

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  25. Vaya delicia...haces cosas para no querer salir de tu cocina!
    Un abrazo
    Clara

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  26. Tu bizcocho es de lo mas atractivo Cuca, el corte se ve espectacular. Tienes razón nunca es poco chocolate jiji.
    Hace poco tiempo que tengo la crock pot y todavia no hice ningún bizcocho, tengo que ponerle remedio.
    Besinos
    El toque de Belén

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  27. Hola Cuca!!! pues claro que enamoran a primera vista, debe estar "de muerte" , seguro no, segurísimo. Ahora mismo, me comía un trozo con un cafecito. Tengo curiosidad por probar este nuevo aparato, veo que da buenos resultados, así que voy a curiosear en la red, cómo es, que hace??? Te felicito, te ha quedado precioso y espectacular. besos.

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  28. Cuca, bello tu bizcocho, muy chocolatoso como debe ser, con demasiado chocolate? jaja, cosas de los hombres!!
    Me gusta la idea de incorporar mermelada a la mezcla, debe dar jugosidad a la masa, se ve en el corte lo suave del bizcocho, me encantaría probar un cachito.
    Por aquí la crock pot es una euforia total, aunque todavía no he visto una en persona y no sabía que se hacían bizcochos en él, bueno, como no tengo el aparato, no estoy muy pendiente de las tendencias.
    Ahora lo que me da curiosidad es el tamaño, debe ser grande, de qué tamaño tu molde? Y se puede usar cualquier tipo de molde?
    Me alegro que todo marche bien, ya faltan tres meses, wow! eso es ya, aquí tengo una amiga dominicana también embarazada y tiene el mismo tiempo que tú y me alegra mucho que las dos estén disfrutando de sus embarazos y estén bien :)
    Parece que todos los niños son iguales, mi hija hace lo mismo, tempranísimo levantada el fin de semana! y yo queriendo dormir un par de minuticos mas,jaja!
    Besitos y buen fin de semana!!

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  29. Es que un dulce con chocolate siempre tiene mucha gracia :O) Y teniendo a Chus como referencia para usar el crocpot ... La baja temperatura en horno o al vacío da algo especial a los productos masas u otros. Y la mermelada en las masas me suele encantar aunque su sabor no se note mucho.
    Tres meses faltan? Pues ya verás lo cansada que estás dentro de 4 jajaja Que no serán 1 sino 2 nenas pidiendo atención las 24 horas al día jajaja
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  30. Humm Cuca , este bizcocho tiene una pinta brutal , tiene que esta de vicio chocolateado .

    besinos

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  31. Te estaba leyendo, y yo que también soy de tarjeta fácil, me he sentido muy tentada a buscar la ollita.
    Te ha quedado un bizcocho espectacular, y a tu marido pa' darle, ¿mucho chocolate?, ¿hola?
    Me llevo la receta, y si al final veo algo que me convenza con respecto al a olla la haré si o sí.
    Un besote!

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  32. Querida Cuca, llevo unos meses desconectada del blog y antes de irme no me había enterado de tu embarazo, por lo que antes que nada quiero darte mi enhorabuena más sincera.¡¡¡Cuánto me alegro, mi niña!!! Espero que al margen de tu gordura todo te vaya bien, dentro de las lógicas molestias o inconvenientes de toda gestación.
    Por otro lado, el bizcocho de chocolate, que sabe a chocolate (¿¿muchooooo??) efectivamente y como dices, cuándo el sabor a chocolate es mucho?? jajaja. Bueno, pues yo venía para apuntarme a esta exquisitez, pero veo que ha llegado muchas tragonas antes que yo, y ya ha volado. Pero bueno, me queda la receta.... La cazuela de cocción lenta, la estoy viendo cada vez más por las redes y me está tentando, pero... no tengo ya donde meter más cachivaches :-( Trataré de seguir tus recomendaciones y haré la receta en el horno a temperatura baja.
    Bueno guapa, me voy con buen sabor de boca por el bizcocho y por las buenas nuevas. ¡¡Animo y deja que te cuiden y te mimen!! Un besito para la peque de la casa y un abrazo grande para ti.

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  33. Hola!!!! quede *-* no conocía esta receta y se ve preciosa y riquísima :D que bueno que encontré tu blog y me super me encanto <3 así que aquí tienes una nueva seguidora que te seguirá todas tus recetas *-* aparte se viene las fiestas y tengo que tener algunas idea de que cocinar, así que me viene de 10 jajaja

    PD: Me gustaría invitarte a que me visites por mi sitio, claro sino te molesta y tienes algún tiempito >_< estaría encantada que me visites, así nos estamos leyendo http://plegariasenlanoche.blogspot.com/

    Un beso desde Plegarias en la Noche.

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  34. Buenos días Cuca. Simplemente delicioso como te ha quedado, se ve súper esponjoso y seguro que tiene un sabor extraordinario.
    A mi seguro que no necesito conservarlo, pues si lo pruebo no encuentro momento de parar.
    Un beso Paco

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  35. ¡Ánimo gordita que ye queda poco!, creo que ya te dije que mi hijo tuvieron un niño en mayo del 2016 y para mediados de enero esperan una niñita, o sea que van más o menos como tu, a mi se me está haciendo muy largo el embarazo, tengo unas ganas de verle la carita...
    En cuanto al Bundt que nos traes hoy espectacular, me han entrado unas ganas locas de probarlo. Un besote

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  36. Qué delicia de bizcocho, me encantan de chocolate... Me gusta mucho cómo te ha quedado.... Besos

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  37. Chocolate y fresas? el resultado no puede ser otro que algo que sabe deliciosamente a pecado, pero de los que no te arrepientes ni necesita absolución alguna. En mi casa no creo que necesitara periodo alguno de conservación...de eso me encargo yo!! Como siempre...deliciosa. Bss

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  38. Cuca te leí el jueves y llegué hasta la parte de "sabe mucho a chocolate" luego tuve que salir volando a la cocina y me desconecté…, me da risa esa parte porque si es de chocolate pues debe saber a chocolate, yo tampoco soy de mermeladas industriales, pero estas son especiales. Este tipo de bizcochos me los apunto, porque me gustan mucho, que este pechito está en constante evolución de paladares ;) Además que de ti no me niego la oportunidad de nada, con todo el cariño que pones y así sea sobre la marcha te digo que se ve estupendo, nada más ver el corte. La olla de cocción lenta veo que está muy de moda por allí, y todas las delicias que pueden surgir sean dulces o saladas son impresionantes. Lo bueno es usarlas y mira esta maravilla que ha salido.

    Pensé como Concha que me habría perdido de algo, pero ya todo aclarado. Me alegra mucho saber que todo va bien, que aquello de engordar creo es inevitable y que por lo pronto lo importante eres tú y tu bebe que tampoco te puedo decir mucho porque del tema no sé nada, pero de verdad me alegra que todo vaya marchando muy bien, en nada se pasa el tiempo y llegará febrero,
    te mando un beso grande y feliz semana

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  39. Bonita mía, no existe nada en este mundo que sepa demasiado a chocolate, por favor, jajaja.
    Llevo viendo las bondades de la olla esa mucho tiempo pero me resisto a añadir trastos a mi cocina, si meto uno más tendré que cocinar en el salón! Si, me gustaría tener una panificadora, una freidora sin aceite, una heladera... y una casa más grande!! En fin, da igual como lo hayas hecho, el resultado salta a la vista y es un bizcocho espectacular. Pero tranquila, tu tripa no crece por eso, jajaja, y un trocito de esa maravilla ni se va a notar...
    Me alegro mucho de que todo vaya bien, como toca, nena, y dicen que cada embarazo es diferente así que no puedes compararlo con el de Lara, y además no puedes hacer nada, no? Disfruta, si puedes y la enana te deja, que de momento no tiene competencia en cuanto a mimos, verdad?
    Que sigas bien, mi niña, un beso grande.

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  40. Cuca, lo tiene todo. Hasta chocolate.
    Me ha parecido riquísimo y precioso, eso de tenerlo tanto tiempo cocinando me daria un poco de pereza, lo confieso. Ya no me cabe en mi cocina ni un solo aparato más, aunque mucha gente está encantada, como tu misma con estas ollas de cocción lenta.
    Ya me parecía que me había perdido algo con lo de Lola, hasta que la propia Isabel lo ha aclarado. No me parecía extraño porque cada vez es más habitual encontrar este nombre y no Dolores en las partidas de nacimiento, la nieta de un amigo, sin ir más lejos. Un nombre muy andaluz y que no acepta más diminutivos.
    Dale otro trocito a tu marido... no seas mala, te quiso halagar y tú toda propia... ja ja ja
    Mil besos a la gordita esa que estará como loca con su nuevo bebé para jugar sin descanso, verás las dos por la calle y cada una con su con cochecito paseando por los parques. Eso lo quiero ver yo.
    Más besos

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  41. Me dan ganas de venir a buscar un buen trozo!! Yo no tengo la olla, pero lo haría tradicional, muy rico :) un beso.

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  42. Antes de nada tengo que darte mi sincera ENHORABUENA, como he llevado tanto tiempo sin publicar y de tener contacto con el resto de los blogs, ignoraba que estuvieses otra vez embarazada.
    Es una noticia de las buenas, de esas que hay que celebrar y nada mejor que hacerlo con ese rico bizcocho de chocolate que acabas de preparar.
    Y también me alegro por Lara, tendrá un hermano o hermana que podrá jugar con él y al que le podrá contar sus pequeñas cosas, el tiempo pasa volando.
    De siempre me ha gustado que los hijos no estuviesen solos, sin hermanos me refiero, de momento dan más quehacer pero luego te lo compensan con creces.
    No soy muy golosa, pero ese bizcocho me ha mirado y me dice que tengo que probarlo.
    La mermelada BONNE MAMAM son de las mejores que hay en el mercado, aunque yo prefiero las caseras, casualmente estoy haciendo de ciruelas rojas y tiene un aroma y un color... Ya quedan pocas en el árbol, han madurado este año muy tarde, cuando vuelva al pueblo estoy segura de que, los pájaros, ya se me habrán adelantado.
    Repito, felicitaciones para toda tu familia.
    Cariños.
    Kasioles

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.