Granola casera con semillas y frutas deshidratadas en Crock Pot

La Semana Santa ha hecho estragos.

Me consta que no soy la única a la que las torrijas y la leche frita se le han adherido a las caderas justo a las puertas del buen tiempo.

No tengo necesidad de subirme a la báscula. Tengo el armario repleto de pantalones que entraban ampliamente y desde la pasada semana me veo dando saltitos para colocarlos en su lugar...

¿Cuándo se me ha ido de las manos? Intento hacerme la loca y fingir que lo no sé, pero lo tengo tan claro... La cosa se disparó en marzo cuando empecé con las recetas temáticas de Semana Santa. Leía que la leche frita tiene poco aporte calórico. Ya. Será la que otros se comen ¿no? que esa a mí no me engorda.

Y como guinda al pastel el lunes santo entran por la puerta de mi casa ¡atención! una bandeja de empanadillas rellenas de cabello de ángel, otra de empanadillas rellenas de crema de batata. una de roscos fritos y dos más de otros roscos que creo se hacen en el horno y no nos gustan demasiado (y voy a reciclar en otra receta) pero nosotros aceptamos encantados el regalo.

¡Tranquilidad! que era imposible acabar con todo eso en una semana (sin contar lo que habíamos preparado entre mi madre y yo) aunque confesaré que le llevábamos buen ritmo hasta que yo decidí plantarme y cerrar la boquita. Mi marido siguió con su carrera de fondo pero sus kilos de más no me aprietan a mí.

Las evidencias me dan la razón de por qué la repostería de sartén (y los fritos en general) está erradicada de mi cocina. No es sólo por el jaleo que se arma (que no es poco) sino por  el peligro que representa porque empiezas a comer y está todo tan rico que te olvidas hasta de tu nombre y no encuentras el momento de parar.

La semana pasada os prometí una receta más sana y fiel a mi palabra y gracias al reto en Instagram del blog Cocinando Sabores para el mes de Abril aquí vengo con mi propia granola casera que ya os adelanté el lunes a través de mis redes sociales. La vida no me ha dado para llegar con ella antes al blog pero más vale tarde que nunca ¿o no?

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Hace años cuando decidí darle un giro a mi alimentación el muesli y los cereales ricos en fibra entraron a formar parte de mi vida. Sin embargo cuando lees la etiqueta de más de uno te quedas cuanto menos ojiplática ante la cantidad de azúcares que llevan por no hablar de ingredientes tan poco deseables como el aceite de palma.

Desde que tengo el blog he visto que sois muchos los que preparáis en casa vuestra granola o muesli ¡que no son lo mismo aunque puedan parecerlo! Una de las diferencias básicas es que la granola está tostada en el horno o en olla de cocción lenta y el muesli se sirve "crudo" siendo más saludable este último ya que para su elaboración no se añaden aceites o grasas ni endulzantes de ningún tipo.

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También existen diferencias en cuanto a los ingredientes que "en teoría" lleva cada uno, pero lo pongo entre comillas porque a esta altura hagamos granola o muesli añadimos cereales, semillas, frutos secos, especias y fruta a nuestro gusto independientemente de que después cocinemos o no la mezcla.

Ya os digo que para mí la diferencia fundamental sin ser ninguna purista del tema sino más bien simplificando mucho radica en que se añadan o no endulzantes y grasas.

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Mi idea desde hace bastante tiempo era preparar mi propio muesli y ¡oh sorpresa! tenía en casa todo lo que necesitaba para hacerlo porque cuando me entraron las ganas bien que me apresuré a comprar semillas porque copos de avena y fruta deshidratada siempre suelo tener.

Pero unas veces por pereza y otras porque había comprado muesli ya preparado no me ponía nunca a hacerlo y no por falta de ganas porque cada vez que veía una receta publicada en vuestras cocinas y leía que una vez lo pruebas casero no repites con el industrial me decía que tenía que ponerme con ello pero después lo iba aplazando.

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Así que cuando leí que el reto era hacer granola casera (#estagranolasíquemola) y además casi de manera inmediata Marta Miranda publicó en su blog una receta para hacer granola en Crock Pot fue el empujón definitivo para ponerme a ello. ¡Y no sabéis lo que me arrepiento de no haberlo hecho antes!

Aunque lo he comentado en alguna red social creo que en el blog no he contado aún que hace unos meses llegó la Crock Pot a mi vida. ¿Y eso que es? Sencillamente una olla de cocción lenta. Yo la he elegido de esta marca, pero hay muchísimas en el mercado. En España aún no es muy popular pero en USA es algo tan básico como el microondas y estoy segura de que acabará haciéndose un hueco en nuestros hogares con el paso del tiempo.

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A mí hacía tiempo que me llamaba la atención pero no acababa de lanzarme hasta que el pasado Black Friday la encontré por una miseria, me lié la manta a la cabeza y pedí dos (la otra es para mi madre, no es que atesore a lo loco) No tengo mucho tiempo para experimentar pero cada fin de semana procuro hacer alguna cosilla y la verdad es que estoy encantada con el fichaje y poco a poco iré publicando algunos postres que estoy haciendo con ella.

Me llamaba poderosamente hacer la granola así y me puse a mirar recetas por la red ¿os sorprendería saber que no encontré dos iguales? Creo que es la receta más versátil que he visto en mi vida. Aunque el término receta casi que le viene grande porque la complicación es nula y el trabajo también.

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Dada mi costumbre de rebajar grasas y azúcares al máximo opté por poner una cantidad ínfima (casi, casi testimonial) y elegí los más saludables que tenía en casa en ese momento como son la miel y el AOVE que perfectamente podéis sustituir por cualquier otro aceite (incluso mantequilla) y endulzante que tengáis en casa.

La idea es hacer un preparado saludable ideal para desayunos, meriendas o cenas. Pero ¡ojo! que sea saludable no quiere decir que no tenga calorías ¡que nadie se llame a engaños! porque la cantidad de grasa y azúcar igual no es muy elevada pero contiene semillas como el lino dorado (también conocido como linaza) que aportan muchísimos beneficios a nuestra salud pero también muchas calorías. Bien es cierto que son calorías saludables y no calorías vacías como las que se encuentran en el azúcar refinado o el alcohol pero son calorías al fin y al cabo así que no conviene abusar de la granola o nos llevaremos una sorpresa desagradable al subirnos a la báscula.

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Además le he añadido fruta deshidratada. Tenía en casa un mix que suelo comprar en otoño cuando vamos a Rute (nos encanta visitar el Belén de Chocolate cada año) así que se me presentó la ocasión ideal para darle salida. De todos modos hay muchas mezclas que podéis encontrar en casi todos los supermercados y también en tiendas online. El pro de esta fruta es el alto contenido en fibra pero la contra más grande es el alto contenido en azúcares que tiene por lo que tampoco conviene abusar de ella.

Parece que os quisiera quitar las ganas de que preparéis vuestra granola en casa y es todo lo contrario, sólo que no quiero que nadie se llame a engaños y se piense que por ser una receta saludable no tiene calorías. Es un alimento sano y completo que debería estar presente en nuestra alimentación habitual al incluir muchos nutrientes beneficiosos. Pero como ocurre con todo todo en esta vida hay que comerlo con mesura. Para que nos entendamos, puestos a ingerir calorías mejor un puñado de granola casera que una rebanada de pan con Nocilla.

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Lo mejor de preparar la granola en casa, además de que se tarda menos de cinco minutos en tenerlo todo mezclado y listo para meterlo en el horno o la olla de cocción lenta es que usamos los ingredientes que nos gustan y la aromatizamos según nuestras preferencias.

Yo usé canela y vainilla y no os podéis hacer una idea del olorcito que se desprende mientras se hace y cómo huele cada vez que abro el bote donde está guardada. Además me ha sorprendido que usando poca cantidad se consiga tanto aroma. De verdad os digo que creo que es la granola que mejor huele del mundo mundial.

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Y como no podía ser de otra manera, y siguiendo los pasos de las compañera que previamente la han hecho, puedo prometer y prometo que desde ahora en casa sólo se va a comer granola casera porque realmente no hay color entre la mía y la comprada.

Para mí una de las ventajas fundamentales además es suprimir ciertos ingredientes. Soy una persona tremendamente maniática (no sé si alguna vez se me habrá visto el plumero por aquí) y los mueslis que tienen frutos secos (almendras, avellanas, nueces, anacardos...) o semillas (tipo pipas de girasol o calabaza) no soporto tomarlos con leche. No tiene razón lógica pero no me gustan las almendras, las nueces o las pipas remojadas y flotando en la leche. No me gusta la textura que adquieren, ni siquiera el sabor al mezclarse con la leche así que me costaba encontrar mueslis que no las incluyeran (o me tocaba quitarlas y era un rollo) así que ahora tengo el problema resuelto.

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Ah!  y para que conste, si en lugar de con leche lo tomo con yogur me da igual lo que lleve el muesli o la granola.

Espero que os animéis a prepararla. No hagáis como yo y lo dejéis para un momento mejor que nunca llega. Si habitualmente la consumís en casa estáis tardando en hacerla a vuestro gusto y si no la consumís ¿no os llama ni un poquito la atención?

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Ingredientes:

* 200 gramos de copos de avena
* 25 gramos de sésamo
* 110 gramos de semillas de lino dorado (linaza)
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 30 ml de AOVE
* 60 gramos de miel
* 50 gramos de pasas
* 100 gramos de fruta deshidratada variada (plátano, pomelo, coco, piña, fresa)

Elaboración:

1. En un bol (mejor si tiene tapadera) ponemos la avena, el sésamo y las semillas de lino dorado junto con la canela. Tapamos y agitamos para mezclar bien.

2. Añadimos la vainilla, la miel y el AOVE y con ayuda de un tenedor mezclamos durante unos minutos. El aspecto será como de avena un poco mojada y que tienda a apelmazarse y hacer bolitas.

3. Vertemos la mezcla en la CrockPot y programamos en ALTA una hora y media. Ponemos un paño encima de la olla y tapamos con la tapadera de cristal.

4. Cada treinta minutos destapamos y removemos bien y cuando falten unos quince minutos dejamos cocinar destapado.

5. Pasada hora y media vertemos la avena y las semillas en la fuente del horno que previamente habremos cubierto con un papel de hornear, y extendemos muy bien para que se enfríe. Vamos moviendo cada pocos minutos para que no quede apelmazada.

6. Cuando esté completamente fría (en mi caso tardó menos de cinco minutos) añadimos las pasas y el mix de frutas deshidratadas, mezclamos bien y ponemos en un bote con cierre hermético.

Si no tenemos olla de cocción lenta ponemos un papel para hornear sobre la bandeja del horno, vertemos la mezcla y horneamos a 175º C durante unos 25-30 minutos, hasta que esté dorada la granola, pero moviendo la avena y las semillas con ayuda de una cuchara cada 10 minutos para que se doren bien por todas partes.

 https://sites.google.com/site/dulcessecretosdecuca/granola-casera-con-semillas-y-frutas-deshidratadas-en-crock-pot

Os aseguro que desayunos, meriendas y cenas (sí la granola y un yogur junto con un par de piezas de fruta son muchas noches mi cena, que no la de mi marido que aprovecha a ponerse gocho de cosas poco saludables) no volverán a ser lo mismo con esta granola.

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Si os animáis espero que me contéis vuestras impresiones, o me deis ideas para nuevas combinaciones (aunque tengo un par en mente que si funcionan pueden ser la bomba) y por supuesto contadme si la consumís o no habitualmente, si os gustaría animaros... ¡lo que queráis! Ya sabéis que en mi cocina se escribe El Quijote cada semana y si no no estamos a gusto.

La pequeña Lara se recuperó rauda y veloz de su resfriado. De hecho esta vez ni siquiera le mandó la pediatra ningún medicamento y yo cruzo los dedos para que no nos queden muchos que pasar, pero con el frío y los cambios de temperatura que está trayendo este mes de abril espero cualquier cosa.

Hay una cosa que me toca mucho la moral. Cuando cuentas que tienes a tu hija enferma y los listos de turno te preguntan "¿otra vez tienes a la niña mala?" Lo sueltan con un tonillo que deja entrever que eres muy mala madre. Se pensará la gente que la niña se resfría por mi gusto o porque la tenemos mal atendida o porque está en la calle todo el día. Qué fácil es juzgar. Mi hija sale en invierno porque tenemos que trabajar y no nos queda más remedio que llevarla a la guardería. Casi todos los  fines de semana del otoño y el invierno los hemos pasado "de clausura" en casa desde el viernes por la tarde hasta el lunes por la mañan sin pisar la calle porque el tiempo no invitaba precisamente a salir.

A estas alturas está muy habladora. Creo que soy la que mejor entiende su jerga y mantenemos conversaciones dignas de escuchar porque cuando no la entiendo le respondo a lo que creo que ha dicho ¡y se enfada mucho! Es divertido escucharla contar su día en la guardería y qué han hecho sus compañeros. Me parto cuando dice que uno de los niños es "guapo, guapo" y mucho más cuando mi marido se mosquea porque dice que pronto empezamos. No sé qué me divierte más, si la ocurrencia de la niña o ese enfado tan absurdo ¡lo que nos espera a los quince años!

Acabo por hoy y os adelanto que la semana que viene repetimos con una receta saludable y baja en calorías ¡vamos a continuar con el modo Healthy ON para llegar divinos al verano! Mientras tanto disfrutad y sed felices

Manos a la masa y ¡bon appétit!

Comentarios

  1. En efecto es una preparación saludable que acompañada con lo que más nos guste, leche, yogur,... nos da un aporte de energía para toda la mañana, pero como también apuntas, no es nada ligera. Aquí el asunto está en planificar un menú diario que nos alimente bien y sano, sin pasarnos de calorías. Si nos habituamos a una dieta equilibrada en todo tipo de productos, no debe haber problema, y además disfrutaremos con la comida, aunque haya que prescindir de algunos alimentos. Tu granola tiene un aspecto exquisito, yo me cargaba un yogur ahora mismo con ella y me quedaba tan ancha. A ver qué nos preparas aprovechando la receta.
    Un beso.

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  2. Buenos días Cuca, me encanta la granola, por supuesto siempre la compro, jamas se me ha ocurrido hacerla en casa, otra cosa más que añadir a mis obligaciones y me ¡muerooooo! Yo sí que no doy abasto, Jajajaja, y eso que mis niños ya están creciditos, pero no imaginas lo que supone cuidar a los mayores, ni falta que te hace que con tu muñeca ya vas sobrada, jajajaja. ¡Ah! Y por lo de los novios, vete preparando, que mi Gabriel con cinco años, ya hasta se casó el verano pasado con su amiga Lola, lo tengo grabado en un vídeo y no veas la que montaron sus primos, me parto cada vez que lo veo, con su si quiero y todo, beso incluido, Jajajaja. Y es que estos peques cada vez son más precoces, ¡no sé a dónde vamos a ir a parar! Jajajaja.
    Por supuesto que aceptaría encantada un tarrito de tu granola, si te apetece ya sabes, me la mandas y te digo lo que me gusta, jejejeje.
    Besitos y que la disfrutes.

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  3. Buenos dias Cuca!!
    Nunca hice granola en casa y no sera porque no me guste, me encanta, te ha quedado maravillosa y con un aspecto que invita a probarla, yo me la como en el yogur y sola es como más me gusta, que rica y con las frutas una tentación en toda regla, una manera de empezar o acabar el día con energía que maravilla, y encima sana, a mi marido tampoco le haría gracia, mira el con un filete y yo mejor la granola, me ha encantado tu versión. ..Bess

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  4. ¡¡Hola Cuca!! Ohhh, qué pena que no pueda llegar el olorcito hasta aquí, porque tiene que ser maravilloso de verdad. Una opción muy buena para empezar el día, necesitamos afrontar muchas cosas a lo largo de la mañana, e ir bien alimentados es fundamental, es cierto que es una opción calórica, pero más sana y saciante que comerte un croissant, por ejemplo.
    A mi tampoco me gusta la leche con la granola o el muesli, yo lo tomo con yogur, y en verano. Antes la compraba, pero desde hace dos veranos hago tanto el muesli como la granola, comprando todos los ingredientes por separado e intentando que no lleven azúcar. Me he dado cuenta que hay fruta deshidratada que lleva también azúcar y otras no, así que intento comprar todo lo que no lleve azúcar añadida, sino la que la fruta ya lleve de por si, al igual que la avena, la compro siempre sin azúcar añadida. También le suelo añadir trocitos de chocolate negro, a veces. Con el yogur van bien. En invierno prefiero mi leche caliente, y me la tomo con tostadas y mis mermeladas caseras o directamente con avena sola, porque los cereales,desde que vi que llevaban tanto azúcar, dejé de comprarlos también (aunque confieso que de vez en cuando, me compro unos cereales de chocolate que van rellenos también de chocolate, ja, ja, pero sólo de vez en cuando y cuando voy a un supermercado en concreto que venden unos que te mueres de buenos).
    En fin, siempre es bueno cuidarse, y más cuando lo hacemos nosotros mismos, aunque vamos, si otro día traes un postre super goloso y calórico, no voy a ser yo precisamente la que ponga el grito en el cielo, ja, ja.
    Me alegro que Lara no haya ido a más con el resfriado, y vaya con esa gente que te dice que si otra vez la niña está mala, cada niño es como es, por lo que sea, ella se resfría a menudo, pero mira, que todo lo mala que se ponga en esta vida sea eso, ¿verdad?, seguro que firmabas ya. Siempre hay gente para todo. Ya verás cuando tengas el segundo, como todo esto te va a resbalar del todo y cuando ellos quieran ir, tú ya vuelves. Besitos.

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  5. Hola Cuca, confieso que no la he preparado nunca en casa. Y me pregunto por qué tardo en hacerlo. A mi me gusta todo lo que lleva, pues que mejor ocasión para probar y experimentar. Variar, con diferentes cosas a nuestro gusto y disfrutar con ello. Me apunto a tu granola y a lo saludable que es este tipo de desayunos, me encantan :) Besos !

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  6. Con estas fotos queda inaugurada la primavera, que bonitas que son!!
    Mira que es sana esa granola pero yo lo tengo costumbre de comerla si y más de tostada con café por las mañanas, pero de buena gana metía la cuchara, porque tiene una pinta que para que.
    Un besazo

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  7. Jaja Cuca has empezado haciéndome reír!!!
    Es verdad que los pantalones hacen de báscula, aquí es donde se nota si has engordado o no jeje
    Al leer todos esos regalos que te llevaron, hasta yo creo que acabo de poner 1 kilo. Y el problema es que no hay quien se resista. Madre mía qué pecado más grande!!

    Sobre la granola yo no te puedo decir mucho porque es algo que no me llama. Sí, es muy sano y todo lo que digan pero no puedo con ella, me recuerda a comida para pájaros y perdón por decir esto. Yo no sé si es porque he nacido en otra época, que no tendría porqué pero.. no sé, no me entra. En cambio a mi hija la vuelve loca, es casi siempre su desayuno y tengo que reconocer que me da envidia. Ojalá me lo pudiera comer yo también. En fin.. hay cosas que no podemos cambiar.

    Besos y me alegro de que Lara ya esté mejor. Crucemos los dedos de que no le peguen nada en la guardería.

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  8. a mi me pasa igual con el tema de los fritos... Cada vez me cuestan mas... y lo peor de todo es que cuanto menos "lo trabajas" menos los toleras... Yo he de reconocer que intento cuidarme, pero no he descartado nada de mi dieta.... Soy demasiado gocha para eso Jajajajaja, y a todo le encuentro su aquel

    He flipado con lo de la crockpot!!!!!!!!!!!!! me sacas de la Thermomix y me pierdo.

    Besos

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  9. Hola! Nosotras en Semana Santa hemos comido más dulce que en Navidad jeje . Hace tiempo que queremos hacer granola pero por falta de ingredientes no lo hemos hecho aún asi que me los apunto en la lista de la compra ya mismo! Besis

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  10. Hola Cuca, te ha quedado muy bien esta granola, te doy toda la razón con lo de los azúcares; te venden estos productos "saludables" y cuando miras la etiqueta, tienen montones de azúcar y grasas y cuantas cosas mas, que mejor te comes una hamburguesa, jaja!
    Otra cosa de la granola comercial es que es 99% avena y apenas ves por allá en el fondo de la bolsa unas pasitas y un trocito de nuez, es que me hierve la sangre!
    Ya veo que en España se han ido americanizando también, con aquello del Black Friday y ahora con la crockpot, que según los blogs americanos que leo, es casi la octava maravilla del mundo!
    Besitos y esperamos mas recetas en tu nuevo cacharrito de cocina!! Muchos cariños y apurruches a la princesa Lara.

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  11. Qué rica tu granola, Cuca. Yo la hago muchas veces desde que me hice vegetariana, pues antes no tenía costumbre de comerla. Hasta tengo una receta de granola casera publicada en el blog, casis desde el principio... Pero, te digo la verdad, de siempre el desayuno que más me gusta son las tostadas de con aceitito de oliva, tomate y cada vez un poquito de aguacate... Mmm... cómo las disfruto. Es un placer que no me canso de comer... la granola, sin embargo, cuando la hago la tengo de reserva por si algún día tengo que desayunar rápido y con leche vegetal o yogur es muy nutritiva y además rápida de preparar, pues solo le añado unas frutas de temporada y andando...

    Con respecto a Lara me alegro mucho que esté buena y sobre todo que esté aprendiendo tan rápido. Es precioso mantener conversaciones con los niños... yo cuando voy a Sevilla aprovecho para hablar mucho con mi sobrino y me harto de reir... son tan ocurrentes. Me encanta!!

    Besos linda y que pases una linda semana, tu receta y tus fotos de hoy me han encantado.

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  12. Poder hacer en casa esta granola me parece lo más saludable. Somos quién elegimos los ingredientes a nuestro gusto y eso es lo ideal.
    No sé por qué me da pereza "ponerme" a hacerla en casa, me ocurre como a ti y lo voy dejando...
    Tomo a diario muesli, chia, polen, sésamo..., y qué mejor manera de hacerlo en casa ¿verdad?. Bueno sé que está ahí y algún día la haré. De momento me conformo con ver lo bien que te quedó. Con esta olla que se ha puesto hace tiempo de moda, imagino que facilitó que quedara todavía más rica.
    Ya sabes, de dieta y kilos mejor no hablar..., ya lo tenemos bastante claro..., pero a ver quién se resiste a los dulces de Semana Santa y a los regalitos inesperados taaan ricos, ains!!
    Lara debe estar la mar de simpática, y tu marido ¡Qué gracioso!, empieza pronto a preocuparse jajajaja.
    No le queda nada...
    Pasa una bonita tarde.
    Besotes,
    Sil

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  13. Cuca que venia yo _por aquí_ y aprovechando _ya_ te puedo pedir un tarrito jjjjjjjjjjjj
    Un saludito

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  14. No suelo comerlas pero seguro que caseras estan mas ricas y sanas , seguro que los que te dicen que otra vez esta la niña mala seguro que no tienen hijos , pero sabes que ,pasas de ellos besitos

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  15. Lo que mas me gusta de esta granola es que esta hecha a tu gusto ,yo creo que maniaticas somos todas un poco ,yo no soporto las pipas en la leche , no la he preparado aun ,pero voy a ponerme a ello que la tuya se ve muy rica
    besitos

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  16. Hola Cuca. Sois incorregibles jj. Llegan unas fiestas y coméis de todo y luego os quejáis jj. No tenéis fuerza de voluntad jj, pero quien se resiste a probar esos dulces que con solo verlos ya están diciendo ¡cómeme! o esas torrijas de un dedo de grosor o un tazón de arroz con leche jj. Bueno pues yo me he resistido, no he caído en la tentación y aquí estoy criticándote jj, pero en buen plan, ya sabes que aunque no te conozca te aprecio, más que nada por residir en una población lindante con Granada y donde tenía familia lejana jj.
    No he probado los copos de avena ni las semillas de lino y además dorado jj, leyéndote siempre encuentro alguna novedad. Pero la unión de todas ellas junto con el resto de ingredientes que le has puesto han formado algo delicioso, tanto que me quedo con las ganas de poder probarlo y eso que no soy muy fan, pero haría la excepción.
    Cuca, no hagas caso de esos comentarios que dejan con el retintín cuando dices que Lara otra vez está mala. Son mentes obtusas y no merece la pena hacerles caso.
    Me alegro de que ya esté como una rosa, aunque a estas edades y con la compañía de otros pequeños no es nada raro que siempre estén cogiendo algo. Es lo normal.
    Supongo que ya estarás muy atareada jj. Yo ya la he mirado y me he llevado una alegría, aunque sigo pagando jo.
    Un abrazo.

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  17. Sinceramente no me va demasiado la granola, muesli ni nada de ese tipo. Pero eso no quiere decir que no me parezca un desayuno perfecto, y de hecho llevo tiempo pensando en que tendríamos que comerlo en casa, para que veas. Tampoco me apasiona el kéfir y me lo tomo todos los días, así que me voy a guardar tu receta porque no pienso comprarla (la mitad de los ingredientes que venden no me gustan) y seguro que está muchísimo más rica la casera. Al final la salud se impone porque si pudiera elegir te aseguro que me tiro de cabeza a esa rebanada de pan con nocilla, jajaja.

    Respecto a la niña, me alegro mucho que esta vez haya sido cortito el resfriado y si me admites el consejo, pasa de la gente. He criado a cuatro niños y he escuchado de todo, sobre todo críticas. Entiendo que es tu primera hija y te afecta más pero trata de no hacerles ni caso, lo que mejor se nos da en este país es opinar de los demás, ya lo sabes, no?
    Un besazo, guapísima.

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  18. Cuca, hija, es la ropa esa rara que nos compramos y que de repente parece que no nos entra...no hay que preocuparse, otros están delgados y tristes. Ni caso.
    Bueno, estas granolas me parecen estupendas, sanas, de moda y superalimento, pero no sé si las podría comer, ya que el yogur no me gusta y la leche no es algo que me apasione, menos mal que el queso me encanta, que me lo den por un tubo y yo feliz.
    Me ha gustado mucho así hecho en la olla lenta, la vi también de rebajas el el Corte, pero al final no me la llevé pues tengo la cocina llena de aparatos, entre los que compro y los que me regalan las marcas, vamos tendría que inventarme algo, aunque cada vez con vuestras recetas y recomendaciones tengo más ganas.

    Con respecto a Lara, ni caso de los que “hablan porque el aire es gratis” (frase muy argentina), ni una explicación a nadie, ¡bueno estaría! En fin, Cuca, la gente que habla así sin saber o con ironía suele ser muy impertinente. A otra cosa.
    Me alegro que se haya puesto buena rápido y bien. Bueno, lo de los novios es para matarse de la risa, pobre “maridín” y ella toda enfadada cuando le contestas lo que tú quieres... ja ja ja
    Son para comérselos a besos.

    Muchos besos, (vaya, cómo me he enrollado)

    Feliz semana, guapa y apretujones a la chiquitita.

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  19. Hola Cuca,lo primero unas fotos preciosas para festejar la llegada de la primavera,aunque aquí se esta notando muy poco,ahora con el calentador puesto y esta mañana ha caido lo más grande.....menos mal que tu nos alegras con tu maravillosas fotos.
    Me voy a animar a preparar esta gramola tan saludable,porque nada más sano y rico que lo que preparamos en casa.
    Desde luego hay comentarios que son muy molestos ....y cuando son referente a alguiende tu familia ya ni te cuento........
    Y si te tocan a tu hija........más daño aun,esos comentarios es mejor dejarlos a un lado y a los que lo hacen igualmente.......para que no te vuelvan a dañar.
    Este invierno ha sido y sigue siendo muy crudo ( aunque sea ya abril.... )y por lo menos por mi familia y amigos ,todos han sufrido más de un resfriado,mucosidad y garganta irritada .......no una sino varias veces ........y como tu dices no es por gusto ni por falta de cuidos.......
    Me despido de ti hasta que vuelva de la Feria .......que espero cambie el tiempo y deje de hacer frioooooo y diluviar.......
    Miles de besos para ti y Lara¡¡¡¡¡

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  20. Hola Cuca por fin vengo a ver la receta de tu granola la vida no me da para mas ayer llegue a las seis a casa y ya hice comida cena todo junto pues al salir de trabajar a las tres tuve que llevar a mi madre al medico , y mientras esperaba en la sala le tocara el turno de entrar a consulta me dedique a visitar todas las cuentas de Instagram del reto ,que ganas de hacerlas todas , a mi me tenias intrigada con la preparacion de la tuya en la crop pot y mas facil no puede ser ,a todo esto respecto a lo de tener que cerrar la boca yo con el movil y visitando Instagram ya no necesito comer es mi nuevo vicio jajaja tenias que ver a mi madre echandome la bronca por estar pendiente del movil y no venir a casa a comer mientras ella no entraba a consulta si es que pierdes un kg y ya te lo nota mira que le gusta que estemos todos hermosos jajaja.
    En fin que no me enrollo mas que vas a pensar y no te equivocas en que se me va un poco la pinza jajaja.
    Te ha quedado una granola de relujo me imagino esas cenas y me dan ganas de mandarte un tarro de la mia y que tu me lo devuelvas lleno de la tuya , al final voy a estar dos años comiendo granolas nuevas pues quiero hacer todas las recetas que he visto en el reto me encantan todas y todas y en cuanto se me muera la chef o matic y quede sitio en la meseta me compro la crop pot por que ahora ya no tengo donde guardarla en el horno tengo guaradas mis cocottes no te digo mas vaya delito tengo jajaja .
    Espero que Lara ya no pille mas resfriados por que con estos cambios de tiempo es lo que toca y de mala madre naadaaaaa.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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  21. Que buena pinta tiene, se ve rico rico :)
    Besos

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  22. Hola Cuca!!!!
    Ya tení yo ganas de esta granola! Me parece una combinación súper rica y no tardaré en preparar mi "granola casera".
    Me pasa lo mismo que te pasaba a ti. Me encanta desayunar y7o merendar muesli, avena......y siempre me digo: "porque no prepararlo yo?", pero siempre voy a lo fácil, pero no quiero tardar en animarme.

    En cuanto a Lara, me alegro que este mejor. Yo tengo a Martina con un poquito de fiebre, diarreas y moquitos........llevabamos unos meses tranquilos, pero parece que este cambio de tiempo, nos ha vuelto a jugar una mala pasada.
    En cuanto a comentarios de la otra gente, he optado por omitirlos, porque una se cansa de que la traten de "mala madre". Lo peor, es que a veces lo dicen personas, que mejor que esten calladas. Como bien dice el refrán: "Dame consejos, que para mí, no tengo".

    Muchas gracias por compartir esta rica granola casera!!

    Un besazo

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  23. Suelo desayunar sano y bien , pero nunca he probado la granola así tal cual, por separado si que he comido de esos ingredientes, pero nunca los he unido para desayunar jajaja, tendré que hacerlo... Bs.

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  24. Querida Cuca, siento decirte que acabarás teniendo más de una Crock-Pot :) Has empezado el camino pero aquí no se acaba, jajaja.

    De los pantalones que encogen en el armario no voy a hablar, jajaja.

    ¡Fantástica tu granola!

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  25. A ver, vamos a dejar las cosas claras, nosotras no engordamos, unos duendes mágicos nos estrechan la ropa por las noches, y punto.
    Tu puerta a que mundo da? Porque por la mía no pasan semejantes delicias! Verás co o al final me voy a tener que mudar más cerca tuyo.. ..

    Respecto a la receta.... yo soy de las que compraban el preparadito en un paquete, pero me sabe a serrín. La verdad es que este preparado que has hecho tiene muy buena pinta.
    Lo que no he probado nunca son las frutas esas deshidratadas.
    En caso de probarlo yo también me decanto por el yogurt. Pero te quería hacer una pregunta.. .. tu haces este preparado en un bote para días o el día que lo vas a comer? Lo preguntó por si aguanta bien ya todo mezclado y no se reblandece o que se yo.
    Sea como fuere..... tiene muy buena pinta y ya hay su empezar a pensar en la operación bikini porque sino... seguro que esos malditos duendes nos encogen varias tallas más a nuestra ropa. Jajajajaja
    Un beso

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    Respuestas
    1. Lo hago, lo meto en una lata ¡y se conserva muy bien! A ver, corazón mío, ¿tú crees que yo me puedo zampar casi medio kilo de granola sobre la marcha? Bueno, poder puedo, pero ya sabes que me tendrías dos días llorando por WhatsApp por los remordimientos de conciencia y por lo gorda que me voy a poner ja ja ja

      Estaré atenta a los duendes, si los pillo en mi armario ¡los aniquilo! ¡Besos mil!

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  26. Vaya pintaza tiene tu granola!, la verdad es que me entran ganas de llevarme un poquito para desayunar mañana, jejeje...
    Qué chulos están estos retos de Instagram, verdad?, nosotros llevamos participando dos y nos encantan :)
    Un besote!

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  27. Cuca qué idea más original para un desayuno o merienda. Me encanta cómo la has presentado así que me llevo tu receta. besitos dulces guapa :-)

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  28. La granola está entre las primeras recetas que publiqué en el blog hace 9 años! Clar oque lo mejor que tiene es lo versátil que puede llegar a ser, algunas más golosas, otras más ligeras. pero lo importante es adaptarla a nuestros gustos, ¿verdad? no soy de mueslis, definitivamente de granola!
    A cuidarse, que es gerundio jejejej
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  29. Si es que siempre nos sorprendes Cuca!! La granola siempre nos llama la atención pero nunca nos animamos aprobarla! La tuya se ve rica rica! besotes

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  30. Te ha quedado una granola con una pinta estupenda. Me gusta mucho la combinacion de ingredientes que le has puesto, a ver si me animo a prepararla.... Besos

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  31. Hola Cuca! La verdad que nunca he hecho granola en casa pero sí que lo he pensado alguna vez. Luego recuerdo que mi estómago no tolera muy bien la avena y al final decido no hacerla pero me encanta... A ver si puedo encontrar la forma de hacerla sin dañarme la tripa... Nunca había visto una granola tan colorida y tan bonita, te lo digo en serio! Se ve deliciosa y por un día estoy dispuesta a sacrificar mi flora intestinal jaja!
    Jolines, la que nos espera con esos niños, cada día más precoz jaja! Mi niño hace 8 años la semana que viene pero no quiere oír de novia, el tiene "amiga especial"como dice y ya está jajaj! Un besote para las 2 y feliz fin de!

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  32. Cuca luego de la dicha con tantas delicias que acostumbran a realizar en semana santa estas ideas saludables van de maravilla siempre. Para mi fortuna semana santa no es tan llena de dulces tentaciones, la verdad no hay costumbre en casa de consumir muchas cosas, eso sí pescado y el jueves un sancocho de pollo de granja. Y si llega a haber un dulce será un arroz con leche pero no es habitual. Hace un tiempo que hice mi primera granola y como bien dices en todo, ese aroma que tiene es único, además de lo rica que queda y que la hacemos a nuestro gusto y medida.

    Este año no he repetido, pero tengo que hacer de nuevo, la última vez ni la olvido hice como 5 tarros grandes comonpara Un ejército ^_^. Tienes razón con la receta, cada una es un mundo hecho a nuestro gusto; en mi caso lo que más me gusta es que lleve almendras, nueces, pistachos en eso diferimos pero cada una con su gusto (la cosa es que las que venden con frutos secos selectos, primero traerán uno que otro y dos no es mucho tampoco ni se notan y tres son carísimas...). Ya la fruta deshidratada no me gusta mucho la comprada, prefiero ponerle coco que tuesto un poco en láminas, en esto le puedo poner más de un coco que amo, y de otras frutas un poco de damascos. Tanto con leche como con yogur la consumo y tan bien suelo si es para un desayuno, adicionalmente hidratar más avena para este caso en leche, mientras me baño, luego a la hora de comer le meto granola y a sentir el crunch de todo.
    Pues que rica la granola casera y vamos por màs!!!
    Con respecto a lo que diga la gente con Lara y los resfriados, creo que muchas veces se incumben demasiado... en fin, ser padres es todo un reto que se va aprendiendo en el camino, donde no hay manuales porque cada pequeño es único. Y que hagan las caras que quieran que no les
    Incumbe, ustedes hacen lo mejor. No me puedo imaginar a la pequeña Lara en su lenguaje conversando contigo y lo de su amigo guapo!!! Jajajajajaja me río montones con lo que salen los peques. Mil besos querida y espero como siempre tus recetas

    Buen fin de semana!!!

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  33. Ainsss, Cuca y qué le vamos a hacer, después de prepararlos habrá que cmerlos, si no la semana Santa dejaría de ser Semana Santa y las navidades y los Carnavales, jajajajaja!!! pero ahora tú nos preparas esta granola casra y deliciosa y así disfrutamos sin pasarnos. Eres una artista del dulce y de la repaostería. Un beso grande!!

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  34. Sisi...hago granola, nunca la he posteado, porque hago unas barritas para Iñigo para cuando va a jugar al golf...le gusta comerse una cuando está dando a la bolita (jeje), tengo que poner la mía porque está riquísima....la tuya también me ha gustado mucho.
    Oye..pero mira que hay gente pedorra.....que se meten donde no les llaman...como si tener a la pirula enferma es algo que elijes y que te encanta..madre mía..que pesadilla de personal, seguro que ni tienen hijos...jeje..¡NI CASO REINA!, tu a lo tuyo que la guardería es mortal..luego se acostumbran las defensas y se acabaron los virus....además que porras....Lara está de comerle....graciosa y preciosa....¡que les den!
    Besos niña...grandes
    Marialuisa

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  35. He de reconocer que no la he preparado nunca pero tengo todos los ingredientes en casa y el lunes mismo la preparo, me parece una idea genial para desayunar.
    Besitos preciosa.

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  36. Ay Cuca! Estoy como tu, los pantalones tambien me entran a saltitos y las llantas de los lados, son las que mas feas se me hacen y me desesperan, especialmente porque pronto viene el clima en el que no puedes esconderlas con la chamarra. Tengo que mentalizarme a comer menos, lo bueno es que ejercicio ya tengo 3 semanas seguidas haciendo. Asi que tu receta me viene de perlas para variar mas mis desayunos.
    No te preocupes de lo que dice la gente. Todas mas mamas pasamos por esto (lo que pasa es que a muchas convenientemente ya se les olvido!) la etapa en que los peques se nos enferman mucho. Pero son eso, etapas que vienen y van y veras que son cosas que se van superando poco a poco. No vale la pena estresarse, solo ir haciendo lo mejor que uno puede por nuestros hijos. Ademas cada niño es diferente. Me da mucho gusto que Lara este mejor y espero pronto mas de tus recetas sanas como tu rica granola!
    Bs

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  37. Me gustan mucho tus fotos, seguro que con estos cereales caseros dejas atrás la Semana Santa en nada y menos. Un besote.

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  38. Es imposible. Se terminan unas fiestas que enlazan con otras, y todo se celebra entorno a la mesa. No hay pantalones que lo resista!!!! La granola me ha encantado y tengo todos los ingredientes en casa. Yo utilizaba una de lidl muy rica, con pepitas de chocolate y frutos secos, peeeroooo lleva aceite de palma!!!! Por supuesto no he vuelto a comprarla y aún no encontré ninguna tan rica como aquella. Pondré tu receta en marcha. Referente a la niña... quien te juzgue como una mala madre, habrá que ver cómo es esa persona. Hay que pasar de las opiniones de los demás Cuca, porque el que critica, ten por seguro que siempre lo hará, hagas lo que hagas. Me alegro mucho de que la nena ya haya superado sus catarros. Verás como ahora que nos llega el buen tiempo mejora un montón.

    Un besín.

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  39. Hola guapísima !!!
    Creo que tendremos que cambiar de detergente Cuca, nos está haciendo encoger la ropa sin remedio jajaja
    En fin, puestas a portarnos bien, no dudo de tu granola casera. Fijate, hoy he aprendido contigo la diferencia entre granola y muesli, qué cosas !!! simplemente creía que era el mismo producto, llamado de dos formas diferentes.
    Yo voy por épocas, en cuanto me apetece comer copos de avena, me aventuro con añadirle mil cosas y tomarla con la leche templada, pero igual se me termina un paquete y pasan meses hasta que me compre otro. Y ahora que lo pienso, con lo que me gusta, no sé por qué lo hago siempre así. Con respecto a tu nuevo aparato, no tengo en mente comprarlo a corto plazo, pero ciertamente lo he visto en muchos blogs y todas habláis maravillas.
    Lo que si deshidrato es la fruta en casa, que mira, ese aparatejo lo tengo hace unos años para no comprar la fruta en el super que tiene un montón de azúcar y eso si que me da repelús. Las fresas alucinarías de lo ricas que quedan para comerlas como pipas, ahora empieza la época y me vuelvo loca haciendo para que duren meses.
    No te preocupes por los listos de turnos, quien comenta así no debe haber criado niños, ya sabemos que nuestros chinijos son imprevisibles y edades en las que es lógico que vayan de una en otra sobre todo cuando están en contacto con otros críos.
    En fin, querida Cuca, de buena gana para cenar me tomaba un tazón de los tuyos. Ultimamente mis cenas se parecen a las que también haces. Habrá que expiar las torrijas jajaja
    Besotes gordos mi niña, besos también a la princesa Lara.

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  40. Eso de los pantalones nos pasa a más de una Cuca, es que no salimos de una y ya estamos en otra jeje. Yo estas pascuas también he cogido algún que otro kilito pero ahora si que me lo he cogido en serio, quiero perderlos antes de que lleguen las fiestas aquí de mayo....
    El desayuno es la comida que más a gusto hago del día, suelo hacerlo sano y bien pero tengo que decirte que aunque tomo cereales con el muesli no puedo. Pero la granola que has hecho y otra que le vi a Chus me parece que tienen que estar riquísimas, así que un día de estos me la preparo y la pruebo!!
    Con respecto a Lara me alegro de que esté bien y si me aceptas un consejo, no hagas caso de nada de lo que te digan, los niños se resfrían vayan o no al babi, es lo normal. Tu sabes lo que haces por tu niña y es lo único que te debe valer!!
    Un bst guapa.

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  41. Ai mi Cuca linda!Cuanto tiempo sin pasarme a visitarte y a darle un ciberachuchon a la minicuqui...ahora que he dejado un poquito de lado los retos en los que participaba creo que voy a poder disponer de mas tiempo para bloggear y curiosear a mi aire.Tengo muchisima curiosidad por probar la granola!No hago mas que verosla por insta,por aquí,fb y la verdad que tengo que probarla como sea
    Un besote a ti y a tu miniversión!Muakss

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  42. Cucaaaaa, no te peses nunca jamás 😂😂😂😂😂😂 y no te pongas los pantalones guardados en el armario, nooooo, que nos delatan de mala manera, de todas maneras seguro que no es para tanto 😱😱😱
    Yo no me voy a quejar porque no suelo coger peso pero tampoco hace falta coger mucho, con un par de kilos de más ya se nota una más pesada asi que hay que compensar y no comer tanto dulce y lo dice una golosa, es que está buenísimo todo y tu pones cada receta dulce que es para no mirar por si engordo solo con eso 🤣🤣🤣🤣🤣, eres peligrosa jajaja
    Menos mal que éstas granolas son más lights, tienen una pinta estupenda,y dentro de nada hay que lucir las lorzas en la playa juassssssssssss, oyeeeee, que no se diga, estamos estupendisimas de la muerte, ole 🙃🙃
    Un besote

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  43. Nunca he hecho granola en casa, aunque lo que si hago es prepararme mi propio muesli con diferentes cereales y productos eco, no soporto los kellogs, bolas infladas o chocolateadas sobresaturadas de azúcares y grasas de dudosa procedencia. Tampoco tengo la olla de cocción lenta...ya no cabe un cacharro más en mi cocina, que si horno de baja temperatura, thermomix, kitchen...y todos y cada unos de los diferentes cacharritos de hacer gofres, galletas y demás...parece que hago la competencia a una gran superficie. Respecto a la segunda parte de tu post de hoy me ha recordado a una serie que he visto recientemente y que recomiendo BIG LITTLE LIES. Bss y feliz semana

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  44. Hola Cuca... lo primero quiero pedirte disculpas por incluirme en tu receta de leche frita y no entrar en ella, me encanto ver que usaste mi receta con tu toque personal, la verdad es que te quedo estupenda, pero eso no es de extrañar con tus manos.
    Como ando un poco perdida o más bien descolocada llevo lo de las visitas fatal contigo y con todas las amigas blogueras, soy un caso aparte, jeje.
    Por lo que he leído la peque de todos a estado malita otra vez, pero que ya esta recuperada, se ve muy hermosa en las fotos que subes a Instagram, no te preocupes por lo que la gente insinúe, nadie va a mirar más por ella que sus papas.
    Con respecto a la receta, he de decir que yo no soy muy sana, no suelo tener en casa de este tipo de semillas o cereales, lo cierto es que deberíamos de comerlo más, pero los que somos de buena boca nos va más lo que engorda, jeje. Me gusta la combinación que has puesto, a ver si con tu receta me animo y pruebo, aunque no te aseguro nada, no tengo remedio, jeje....
    Un besazo.

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  45. A pesar de que mi hija la toma, no he tenido curiosidad por probarla. Suelo ser muy básica con los desayunos y cenas, me decanto más por las cosas de siempre, y mal está que lo diga como poca cosa.
    Mis hábitos serán los menos apropiados para como está hoy el tema alimentación. Lo cierto es que algo me pica la curiosidad y he de alabarte tu preparación de granola que la veo más que sana, sanísima, porque te has esmerado al máximo para hacerla como Dios manda. Si algún día se me ocurre probar a hacerla, aunque sólo sea para que mi hija la tome lo más parecida posible a la que nos traes hoy, te lo cuento.
    Ni caso a "los sabios", ya sabes porqué te digo. Muchos besos para Lara (que me la como) y para ti.

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  46. Hola Cuca,

    Me hace gracia que justo tu última receta (aún tengo que ponerme al día con las demás pero no he podido conectarme mucho estos días y lo hago ahora para actualizar mi blog... ¡y mira qué horas!) sea de granola casera.

    Esta es una de las primeras recetas que publiqué en el blog a través de una nutricionista en Miami y desde entonces resulta que es una de las que más visitas recibe y que más gente que me manda mensajes o me etiqueta en sus publicaciones en Instagram por la receta.

    La mia la preparo con aceite de coco virgen extra de primera prensión porque me gusta que el sabor sea algo más neutro y la fruta se la añado fresca a según lo que tenga en la nevera o en el frutero. Con arándanos, fresas y frambuesas me encanta!

    Me hace gracia también que una receta así tenga tanto éxito en general en internet. Yo creo que como dices tú porque es mucho más sana al no tener todos esos azúcares "malignos" y también un poquito pienso porque deja un olor increíble en la cocina (en mi caso también en mi salón porque tengo concepto abierto/cocina americana) y porque es taaaaan fácil de hacer que todo el mundo se apunta a ella.

    Un besote!
    Carlota

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  47. Hola Cuca, que color mas bonito tiene tu granola. te confieso que nunca la hice en casa y ya estoy tardado, es mucho mas sana que la comprada, que es demasiado dulce para mi. Me apunto a tu granola.
    Besinos
    El toque de Belén

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  48. ¡Ja, ja, ja...Cuca, qué arte! Lo de la ropa, ni caso. Yo creo que es la calidad del tejido, que encoje al lavar la ropa. ¡Ji, ji, ji...!

    Mira que a la nena le van a salir novios muy pronto porque del novio de la guardería, del de infantil y del de primaria no te vas a librar. Hoy en día los enamoramientos están en el aire.

    Respecto a la granola, debo reconocer, como comentaba el otro día a otra compañera, que nunca la he preparado en casa. Como desde que enfermé tengo terminantemente prohibido lo integral, pues solo la consume mi marido. Ya sabes que comprado lleva de todo y a mí me dañaba. ¡No veas los sangrados! Ahora bien, al ver la receta creo que voy a intentar preparársela a mi marido para darle una alegría si la pereza me deja. Y es que una granola casera es muchísimo más sana que las compradas. La tuya me encanta.

    Un besazo enorme y feliz semana.

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  49. Hola Cuca !
    No soy mucho de granola para desayunar , pero alguna que otra vez sí que la he hecho y como bien dices , no tiene color con la que se compra . Ajustarlo a nuestros gustos es esencial .
    Ya tenemos encima la operación bikini , asi que poco a poco, iremos preparándonos .
    Ah y respecto a la ropa, no será que la lavadora la encoge ? Jajajjaaaa...
    Un abrazo guapura.

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  50. ¡Hola Cuca! Y yo que pensaba que ya había venido ha zamparme tu granola... Ains...se me ha pasado por completo... Pues me parece divina y muy rica que tiene que estar... yo desde luego que no vuelvo a comprar ninguna jajaaa... Creo que este reto ha sido la perdición de los empresarios de granola jajaa... Ah! y cosa curiosa... a mi tampoco me gusta con la leche encontrarme los frutos secos... ahora en los yogures me encantan... volvemos a coincidir jajaa...
    Me alegro que la peque este mucho mejor.. Un beso

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  51. Hola Cuca, nunca he hecho muesli , pero me gusta mucho, aunque lo evito por lo que tú dices, el exceso de azúcar. Así que anoto tu receta para probarla, seguro que me gustará! soy muy fan de la avena
    Un besote

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  52. me encantan las granolas y la verdad es que no lo preparo, siempre termino con los cereales con yogur y fruta cuando ya veo que no quiero cenar nada mas, está bien rico para comer merendar y cenar jejejej
    besss

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  53. Holaaa Cuca!!!! Mil gracias por tu visita!!! Aún ando algo desorganizada con el blog, pero agradezco el cariño que muestras siempre, eres un encanto.
    Esta granola es primero una preciosidad, colores y texturas que apetecen nada más verla, viendo las fotos es puro antojo y si además nos ayuda a entrar mejor en la ropa que encoje en el armario..mejor, que mejor..jaa, jaaa
    Un beso y muyy felíz día!!!

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Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

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