Bundt cake marmolado de manzana y chocolate (en CrockPot)
Otoño.
Parecía que no iba a llegar nunca y aquí lo tenemos. No sólo en el calendario, sino también en el tiempo que nos acompaña al otro lado de la ventana.
Como era de esperar mi entrada de hoy está dedicada a esta estación y a todos los frutos que nos regala. Este bizcocho marmolado de manzana y chocolate huele y sabe a otoño y engalana el blog para recibir y festejar esta época.
No me canso de decirlo, y por si alguien aún no se ha enterado ¡ADORO EL OTOÑO! y lo grito a los cuatro vientos.
De esta época del año me gusta todo: las primeras lluvias, los cielos nublados, la temperatura más suave, los colores ocres de los árboles, las alfombras de hojas que me fascina pisar al pasar (y ahora más que Lara me acompaña en esta manía), la vuelta a la rutina y los horarios, el olor a tierra mojada que se cuela al abrir las ventanas, los frutos y frutas que nos regala este tiempo...
A mí el otoño me trae ganas de todo. Mis energías se renuevan, se me ocurren mil y una cosas que hacer, me apetece hacer planes más que en ninguna otra época del año... y si fuera posible elegiría vivir en un eterno otoño para el resto de mi existencia.
Me gusta que las tardes sean más cortitas y esa luz que entra por mi ventana que da un aire que no puedo explicar a mis fotos para el blog.
En otoño tengo muchas ideas para cocinar y muchos productos de la huerta esperando que haga algo con ellos. Como muestra estas manzanas y este bundt.
Alguno dirá que las manzanas no son un producto de esta o aquella estación. Que hay tantas variedades que las encontramos en cualquier época del año en la frutería, pero para mí las manzanas son de otoño. Especialmente estas que son de nuestro campo y que están ahora en su mejor momento.
En mi memoria el final del mes de septiembre huele a manzana. En mi pueblo coincide con la feria y muchas veces iban mis padres con mi abuelo a recoger manzanas aprovechando las tardes que no había colegio por la feria (en aquella época en la que íbamos al colegio también por la tarde y no terminamos con trauma alguno) o el día de fiesta local.
Yo solía quedarme con mi abuela en su casa que casi siempre por aquel entonces andaba enzarzada en alguna labor de costura de cara a la nueva estación y pasábamos la mayor parte del tiempo en el dormitorio donde tenía la máquina de coser con la ventana abierta de par en par y la persiana enrollada en todo lo alto para que se colara toda la luz posible.
Muchos años se colaban además aires de tormenta, aunque la mayor parte de las veces no era más que la amenaza que terminaba descargando en otros lares.
Esas tardes las pasaba buscando retales con los que hacer algún vestido a mi muñeca y contándole a mi abuela todo lo que iba a hacer al día siguiente cuando mis padres nos llevaran a la feria a mi hermano y a mí.
A los pocos días la casa de mis abuelos empezaba a oler a manzana por todos los rincones. En uno de los dormitorios extendían cartones en el suelo y mi abuelo colocaba las manzanas recogidas encima. Casi nunca se podría ninguna. Recuerdo que con el paso de las semanas su piel se iba arrugando y la carne terminaba volviéndose arenosa, pero no se podrían. A mí aquello me fascinaba muchísimo en su momento y me sigue llamando poderosamente la atención ahora.
Hace muchos años que mis abuelos se marcharon (más mi abuelo que mi abuela) pero aún siento el olor de aquellas manzanas extendidas en el suelo como si estuviera abriendo ahora mismo la puerta de uno de aquellos cuartos.
Es por ello que me ha parecido perfecto inaugurar la temporada de recetas de otoño con este bizcocho de manzana, que aunque se puede hacer en cualquier época del año, os aseguro que ahora sabe mejor que nunca.
El otoño pasado publiqué la receta de otro bundt de manzana acompañado de vino dulce y canela. En mi búsqueda incansable de un nuevo ingrediente que maridara bien con la manzana se abrió paso en mi mente el chocolate.
¿Funcionaría?
Sí, lo sé, el chocolate le va bien a todo. Hasta ahí todos de acuerdo. Pero ¿querrían mis manzanas ser amigas del chocolate? Igual estaba ante unas manzanas muy snobs que no querían que nadie les hiciera sombra ¿no?
Ante la duda se me ocurríó que igual era más sencillo si el chocolate dejaba su espacio a las manzanas y estas cedían sólo parte de su protagonismo. Decidido. Se van a complementar. El chocolate no va a eclipsarlas sino a realzarlas. Y nada más bonito en un bizcocho que un marmolado con chocolate ¿verdad que llevo razón?
Et ¡voilà! El resultado este bundt marmolado que no sé si huele o sabe mejor.
Además lo he preparado en mi olla lenta, pero no hay problema en hacerlo en el horno adaptando los tiempos de cocción.
Entiendo que aquel que no dispone de una de estas ollas no comprende que nos pueda parecer práctico necesitar dos horas para hornear un bizcocho (por no hablar de necesitar cuatro o seis horas para platos de carne o verduras) Entre nosotros, yo tampoco lo entendía hasta que me hice con una.
Pero os aseguro que en cuanto a textura y sabor (sobre todo en los platos salados) merece mucho la pena y cuando de elaboraciones dulces se trata a veces es muy de agradecer no tener que estar pendientes del horno en un breve periodo de tiempo (sobre todo si tienes dos niñas enredando en casa como me ocurre a mí)
Yo no sé si la textura del bizcocho es mejor o peor al hacerlos en olla lenta. Para tener una opinión objetiva debería de hacer el mismo bizcocho a la vez en la CrockPot y en el horno y comparar, pero aún no he llegado a eso.
Lo que sí sé es que quedan muy ricos y esponjosos y que es una buena alternativa en verano porque aunque genera calor no es tanto como el calor del horno, por no hablar de que es un buen comodín para prepararlos si tienes el horno a pleno rendimiento con otras recetas.
Pero como os he dicho, si no tenéis olla de cocción lenta metéis el molde en el horno y lo hacéis de manera tradicional que os va a quedar igualmente rico.
La textura de este bundt es muy suave y esponjosa. Las manzanas le aportan una jugosidad deliciosa a la masa y la combinación manzana y chocolate ha resultado ser todo un acierto.
A partir de ahora cuando piense en manzanas no pensaré precisamente en el caramelo como su "compañero ideal" puesto que el chocolate, al menos para mi gusto, le hace una digna competencia.
Además podéis utilizar el molde que tengáis en casa. Lo único es que tendréis que adaptar los tiempos de cocción pero el sabor y la textura seguirán siendo una maravilla.
Ahora que el frío está llegando y los mercados se llenan de manzanas que nos atraen con su delicioso aroma espero que os animéis con esta receta tan sencilla y rica que alegrará vuestras mañanas o el café de media tarde.
Os invito a un trocito mientras os cuento cómo preparar esta receta. Vais a comprobar que es sumamente fácil ¡no hay excusas para no ponerse a ello!
Ingredientes:
Parecía que no iba a llegar nunca y aquí lo tenemos. No sólo en el calendario, sino también en el tiempo que nos acompaña al otro lado de la ventana.
Como era de esperar mi entrada de hoy está dedicada a esta estación y a todos los frutos que nos regala. Este bizcocho marmolado de manzana y chocolate huele y sabe a otoño y engalana el blog para recibir y festejar esta época.
No me canso de decirlo, y por si alguien aún no se ha enterado ¡ADORO EL OTOÑO! y lo grito a los cuatro vientos.
De esta época del año me gusta todo: las primeras lluvias, los cielos nublados, la temperatura más suave, los colores ocres de los árboles, las alfombras de hojas que me fascina pisar al pasar (y ahora más que Lara me acompaña en esta manía), la vuelta a la rutina y los horarios, el olor a tierra mojada que se cuela al abrir las ventanas, los frutos y frutas que nos regala este tiempo...
A mí el otoño me trae ganas de todo. Mis energías se renuevan, se me ocurren mil y una cosas que hacer, me apetece hacer planes más que en ninguna otra época del año... y si fuera posible elegiría vivir en un eterno otoño para el resto de mi existencia.
Me gusta que las tardes sean más cortitas y esa luz que entra por mi ventana que da un aire que no puedo explicar a mis fotos para el blog.
En otoño tengo muchas ideas para cocinar y muchos productos de la huerta esperando que haga algo con ellos. Como muestra estas manzanas y este bundt.
Alguno dirá que las manzanas no son un producto de esta o aquella estación. Que hay tantas variedades que las encontramos en cualquier época del año en la frutería, pero para mí las manzanas son de otoño. Especialmente estas que son de nuestro campo y que están ahora en su mejor momento.
En mi memoria el final del mes de septiembre huele a manzana. En mi pueblo coincide con la feria y muchas veces iban mis padres con mi abuelo a recoger manzanas aprovechando las tardes que no había colegio por la feria (en aquella época en la que íbamos al colegio también por la tarde y no terminamos con trauma alguno) o el día de fiesta local.
Yo solía quedarme con mi abuela en su casa que casi siempre por aquel entonces andaba enzarzada en alguna labor de costura de cara a la nueva estación y pasábamos la mayor parte del tiempo en el dormitorio donde tenía la máquina de coser con la ventana abierta de par en par y la persiana enrollada en todo lo alto para que se colara toda la luz posible.
Muchos años se colaban además aires de tormenta, aunque la mayor parte de las veces no era más que la amenaza que terminaba descargando en otros lares.
Esas tardes las pasaba buscando retales con los que hacer algún vestido a mi muñeca y contándole a mi abuela todo lo que iba a hacer al día siguiente cuando mis padres nos llevaran a la feria a mi hermano y a mí.
A los pocos días la casa de mis abuelos empezaba a oler a manzana por todos los rincones. En uno de los dormitorios extendían cartones en el suelo y mi abuelo colocaba las manzanas recogidas encima. Casi nunca se podría ninguna. Recuerdo que con el paso de las semanas su piel se iba arrugando y la carne terminaba volviéndose arenosa, pero no se podrían. A mí aquello me fascinaba muchísimo en su momento y me sigue llamando poderosamente la atención ahora.
Hace muchos años que mis abuelos se marcharon (más mi abuelo que mi abuela) pero aún siento el olor de aquellas manzanas extendidas en el suelo como si estuviera abriendo ahora mismo la puerta de uno de aquellos cuartos.
Es por ello que me ha parecido perfecto inaugurar la temporada de recetas de otoño con este bizcocho de manzana, que aunque se puede hacer en cualquier época del año, os aseguro que ahora sabe mejor que nunca.
El otoño pasado publiqué la receta de otro bundt de manzana acompañado de vino dulce y canela. En mi búsqueda incansable de un nuevo ingrediente que maridara bien con la manzana se abrió paso en mi mente el chocolate.
¿Funcionaría?
Sí, lo sé, el chocolate le va bien a todo. Hasta ahí todos de acuerdo. Pero ¿querrían mis manzanas ser amigas del chocolate? Igual estaba ante unas manzanas muy snobs que no querían que nadie les hiciera sombra ¿no?
Ante la duda se me ocurríó que igual era más sencillo si el chocolate dejaba su espacio a las manzanas y estas cedían sólo parte de su protagonismo. Decidido. Se van a complementar. El chocolate no va a eclipsarlas sino a realzarlas. Y nada más bonito en un bizcocho que un marmolado con chocolate ¿verdad que llevo razón?
Et ¡voilà! El resultado este bundt marmolado que no sé si huele o sabe mejor.
Además lo he preparado en mi olla lenta, pero no hay problema en hacerlo en el horno adaptando los tiempos de cocción.
Entiendo que aquel que no dispone de una de estas ollas no comprende que nos pueda parecer práctico necesitar dos horas para hornear un bizcocho (por no hablar de necesitar cuatro o seis horas para platos de carne o verduras) Entre nosotros, yo tampoco lo entendía hasta que me hice con una.
Pero os aseguro que en cuanto a textura y sabor (sobre todo en los platos salados) merece mucho la pena y cuando de elaboraciones dulces se trata a veces es muy de agradecer no tener que estar pendientes del horno en un breve periodo de tiempo (sobre todo si tienes dos niñas enredando en casa como me ocurre a mí)
Yo no sé si la textura del bizcocho es mejor o peor al hacerlos en olla lenta. Para tener una opinión objetiva debería de hacer el mismo bizcocho a la vez en la CrockPot y en el horno y comparar, pero aún no he llegado a eso.
Lo que sí sé es que quedan muy ricos y esponjosos y que es una buena alternativa en verano porque aunque genera calor no es tanto como el calor del horno, por no hablar de que es un buen comodín para prepararlos si tienes el horno a pleno rendimiento con otras recetas.
Pero como os he dicho, si no tenéis olla de cocción lenta metéis el molde en el horno y lo hacéis de manera tradicional que os va a quedar igualmente rico.
La textura de este bundt es muy suave y esponjosa. Las manzanas le aportan una jugosidad deliciosa a la masa y la combinación manzana y chocolate ha resultado ser todo un acierto.
A partir de ahora cuando piense en manzanas no pensaré precisamente en el caramelo como su "compañero ideal" puesto que el chocolate, al menos para mi gusto, le hace una digna competencia.
Además podéis utilizar el molde que tengáis en casa. Lo único es que tendréis que adaptar los tiempos de cocción pero el sabor y la textura seguirán siendo una maravilla.
Ahora que el frío está llegando y los mercados se llenan de manzanas que nos atraen con su delicioso aroma espero que os animéis con esta receta tan sencilla y rica que alegrará vuestras mañanas o el café de media tarde.
Os invito a un trocito mientras os cuento cómo preparar esta receta. Vais a comprobar que es sumamente fácil ¡no hay excusas para no ponerse a ello!
Ingredientes:
* 4 manzanas
* 3 huevos
* 100 ml AOVE
* 150 ml leche
* 110 gramos de azúcar
* 250 gramos de harina
* 1 sobre de levadura química (15 gramos)
* 30 gramos de cacao en polvo sin azúcar añadido
Elaboración:
1. Programamos nuestra olla de cocción lenta en ALTA y la vamos calentando mientras hacemos la masa o al menos durante 30 minutos.
2. En un bol amplio ponemos el aceite, la leche, los huevos y el azúcar.
3. Pelamos y partimos en trozos las manzanas y los añadimos al bol.
4. Con ayuda de la batidora trituramos todo hasta obtener una mezcla líquida y sin grumos.
5. Tamizamos la levadura y la harina y mezclamos bien hasta integrar.
6. En otro bol ponemos aproximadamente la mitad de la masa, o algo menos y añadimos el cacao en polvo. Batimos hasta que esté integrado.
7. Con ayuda de dos cucharas de helado vamos vertiendo de manera aleatoria ambas mezclas en el molde que vayamos a utilizar hasta terminar con ambas. Si queréis podéis mezclar al final con ayuda de una brocheta de madera para ayudar a crear un bonito efecto en la masa.
8. Introducimos el molde en la olla que ha calentado previamente al menos 30 minutos y programamos 2 horas en ALTA.
Tapamos la olla con un paño limpio y a continuación ponemos la tapadera de cristal.
9. Cuando haya pasado hora y media podemos comprobar el estado de cocción pinchando con una brocheta, en mi caso necesitó las dos horas.
Una vez horneado, destapamos y retiramos el paño y dejamos templar unos minutos dentro de la olla no sólo porque nos podemos quemar con el vapor que se ha acumulado debajo del molde sino porque es demasiado frágil y podemos partirlo al tirar del molde (sobre todo si es de silicona)
10. Lo colocamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Que no os pueda la prisa como a mí, que es frágil en caliente y se puede quedar algún trocito en el molde.
11. Una vez desmoldado lo envolvemos en film transparente y lo guardamos en la nevera para que repose y no pierda su jugosidad.
Si no tenéis olla de cocción lenta podéis hornear a 180º C y controlar el tiempo de cocción a partir de los cuarenta minutos dependiendo además del tipo de molde que utilicéis.
Como os había comentado es una receta tremendamente fácil de hacer y bastante rápida. No se ensucian demasiados cacharros y en pocos minutos tenemos nuestra masa en el horno y nosotros a otra cosa.
Es ideal además para dar salida a las piezas de fruta que a veces se van quedando olvidadas en la cocina o como es mi caso para dar una vida deliciosa y digna a los kilos y kilos de manzanas que en el otoño llegan a mi casa procedentes del campo de mi padre.
Por no hablar de que es una manera estupenda de camuflar la fruta (nadie sospecharía de un bizcocho con chocolate ¿verdad?) para que pequeños (y algunos mayores) la tomen sin protestar. Desde luego no es la forma más adecuada, pero menos es nada ¿no?
Como este bundt ha sido una salida para aprovechar la fruta antes de que se ponga mala va directo al reto 1+/-100, desperdicio 0 de mi amiga Marisa (menuda racha de participación llevo desde el mes de septiembre) y aprovecho para recordaros que no se tira nada. Que con un poco de imaginación y un mucho de ganas siempre hay una salida digna y deliciosa para los alimentos que están rodando por la nevera o el frutero, y para aquellos restos de alguna comida preparada que no sabemos muy bien qué hacer con ellos.
Si necesitáis inspiración pasad por su blog y echad un ojo a todas las ideas que hay compartidas.
Los resfriados de mis niñas de la semana pasada pasaron con más pena que gloria. Lara estuvo yendo al colegio todos los días y Elena se quedó en casa con mis padres más que nada para dejar que se recuperase bien antes de volverla a exponer de nuevo a los virus que se comparten en la guardería.
Por suerte no hemos tenido fiebre y lo más han sido los mocos, tan molestos, que acababan provocando que vomitaran para echarlos. La peque estuvo unos días peor para comer, especialmente la leche que era tomársela y vomitarla, pero ya todo ha vuelto a su cauce y ella a la guardería así que estamos esperando una nueva recaida ¡que ha de venir!Lara se puso tantas veces malita el primer año de guardería que no creo que con Elena sea ni peor ni distinto, así que preparados para lo que entre por la puerta.
Yo toco madera y agradezco no haber caído a pesar de que haberlos tenido malos a los tres (niñas y padre, que a veces es peor que ellas)
Gracias a todos por interesaros por ellas y por vuestros mensajes de cariño.
Sigo visitando vuestras cocinas e intentando ponerme al día. Gracias por seguir pasando por mi rinconcito y nos leemos la semana próxima. Mientras tanto ¡sed felices!
Manos a la masa y ¡bon appétit!
Hola Cuca, un postre delicioso, para desayunar o merendar bien a gusto. Me viene muy bien tu receta porque hace poco me he compado una crock por pequeñita y de momento no he hecho nada dulce, solo un pollo entero y he confitado alguna frutaa, Me gusta como queda y desde luego que las manzanas con chocolate tienes que ser una delicia, solo hay que ver tu bundt cake :) Un beso !
ResponderEliminarMe despierto hoy oliendo a manzana y al leer tus recuerdos, emocionada. Lo has descrito todo tan bien que me has hecho transportarme a tu vida de niña y a recordar la mía. Es precioso lo que cuentas y el cariño que transmiten tus palabras.
ResponderEliminarEn mi casa tenían huerta y secano y también podía disfrutar de frutas y hortalizas, de aceite, de almendras. Ahora no queda nada y produce vacío, más a mi que siento parecido a ti. Esa sensibilidad fuerte es buena y no tan buena cuando hace sufrir, pero yo prefiero ser así, a un "pan sin sal" que ni siente, ni padece.
Aquí hace mucho calor durante el día, pero por la mañana y noche refresca y ya huele a otoño. Lo único malo ha sido que debido a las lluvias, hay una plaga de mosquitos espantosa y todavía nadie ha hecho nada al respecto.
Me alegro de que el resfriado a tres, no haya sido largo y tan tedioso como otras veces.
¡Qué decir de tu bundts! Especial y espectáculo. Me has alegrado doblemente porque no lleva mantequilla y porque es una receta más para 1+/- 100.
Este mes eres la reina del proyecto y te doy las gracias de corazón porque me hace feliz.
Además, creo que es el mes en el que más hay desde su inicio. Doble alegría.
Me encanta la combinación y sabía que está buena porque hasta una mermelada de manzana y chocolate tengo en el blog.
Queda muy bonito en el molde y con el marmoleado.
Mil gracias y feliz día.
No olvides poner el hashtag, es largo pero últimamente la gente lo olvida 😉
Cuca me encanta el bizcocho marmolado, hace años que no lo hago, bueno ya sabes que mi tiempo con mis “niños mayores” no me deja hacer nada fuera de lo normal, es tanto mi estrés, que mi motivación es mínima, tofo lo que empiezo acaba aparcado en un rincón por qué me tengo que ir a atenderlos, por eso es ver un bizcochito tan perfecto como el tuyo y desear probarlo. ¡Uf! Qué ganas tengo de volver a retomar mi vida con normalidad, sin presiones, sin prisas y con muchas pausas de estas que te sientas a disfrutar de un buen café con bizcocho para merendar y te dan las diez sin que haya soñado el teléfono.
ResponderEliminarPor esas manzanas tuyas daria lo que fuera, me encantan.
Besitos para todas.
Se nota que eres una entusiasta de la estación, hasta tu bizcocho luce más y mejor hoy, yo creo que es de la satisfacción que le has puesto. La combinación de manzana y chocolate es novedosa para mi, o no se suele hacer o yo no la encuentro normalmente, por eso pienso que es de las que hay que probar. Estoy de acuerdo en que la manzana es de otoño, aunque las haya todo el año, no saben, ni huelen igual que ahora, ese bodegón que has reproducido hoy, es propio del tiempo y me parece precioso. Bienvenido otoño para las que nos gusta. Pero por aquí hace un calor horroroso.
ResponderEliminarBesitos para las niñas preciosas.
Bss
Buenísimo! A mi me chifla la manzana con el chocolate y ya con canela es un trio genial. Me gusta este bizcocho porque lleva poco azúcar gracias a las manzanas. A mi también me encanta el otoño y eso que aquí no tenemos unos veranos extra calurosos pero es tan bonito el ambiente q hay, lo colores, los cielos todo! Y quien pillara tu manzano :)
ResponderEliminarPara mi si que son de otoño las manzanas... No hay nada que me recuerde mas a ésta estación que una buena manzana asada... Tendré que desempolvar el chisme éste porque desde luego que este BC tiene una pintaza brutal... El chocolate va genial con todo y ese efecto de color y sabor es que es genial.
ResponderEliminarUn besote
Una merienda riquisima
ResponderEliminarUfff Cuca menudo corte que tiene este Bundt cake que nos traes hoy.
ResponderEliminarHas estrenado el otoño a lo grande. Y sí, sé que el otoño es tu estación favorita jeje.
Besos
No sabes lo que me gustan este tipo de bizcochos, soy adicta a ellos y esta época es ideal para prepararlos. Qué manera mas buena de recibir el otoño la tuya Cuca !
ResponderEliminarMe alegro que los virus os hayan dado tregua y de que ya esté instalada la normalidad.
Pobrecitas , es inevitable.
Un besín .
Una combinacion que no he probado , pero viendo lo bien que queda , no tengo escusa.Me alegro que las princesas esten mejor besitos
ResponderEliminarQue Bundt más rico te ha quedado, me gusta mucho como te ha quedado el marmolado.
ResponderEliminarA mí me gusta, también, mucho el otoño, aunque aquí en Vitoria prácticamente no existe y pasamos del calor al frío en nada. Aunque este año se está resistiendo bastante, por aquí aún hace calor aunque sí que se nota por las noches.
Hola Cuca, tengo la crockpot hace meses y estoy encantada cn todo lo que he hecho hasta ahora. No me he aventurado con los bizcochos pero como eres maestra en estos menesteres ya tengo receta a la que recurrir. Te ha quedado espectacular, se ve delicioso y esponjoso. Me llevo un trocito que es la hora del cafelito.Un beso!!
ResponderEliminarHola preciosa...te ha quedado el bundt ideal...un corte precioso.
ResponderEliminarYa sabes que yo soy de otoño-invierno y no has podido describir mejor el sentir para nosotras en estos momentos...yo también ando con energías renovadas aunque agotada de ir y venir a casa de mi madre que ya da también "mas pena que gloria"...pero en la vida es así...mi madre nos ha dado muy buenos momentos que son los que vamos a recordar. A lo mejor Elena es mas inmune a los catarros por ser la segunda (no lo creo)..pero es para animarte un poco, jeje....no desesperes..lo que si que creo y de lo que estoy convencida es que ya estas licenciada en catarros así que los vas a llevar muchíiiiisimo mejor.
Un besazo reina
Marialuisa
Te ha quedado espectacular!!! La combinación de manzana y chocolate queda estupenda en los bizcochos, el otoño es una estación que me encanta aunque por las islas tarda mucho en llegar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Cuca, vamos por partes como dijo el médico forense, jjj
ResponderEliminarLo primero, estoy de acuerdo contigo, adoro el otoño, también me entran ganas de emprender proyectos, y me recarga las pilas, si hay que ponerle una pega, la única, es la cuesta ... la cuesta de septiembre, con los gastos y la contribución jejejeje
Lo segundo, chocolate y manzana es acierto, hasta en el McDonalds ponen bastoncillos de manzana con nocilla jajajaja así que ese bundt debe ser una maravilla, lo de la olla me intriga, pero me para tener tanto cacharro en los armarios..
Y lo tercero.. me da la sensación que la segunda niña la llevas mejor, incluso teniendo una hermana, y es que los segundos.. los segundos van al "rebufo" jajaja, y llevan mucho camino hecho, como alguna vez he leido por ahí... primer hijo, le cae el chupete y se esteriliza, segundo hijo, le cae el chupete se enjuaga y ya , tercer hijo... cae el chupete, se sacude y arreando jajajaja.
Un besazo!!
Hola guapa, pues yo no sé si el otoño es mi estación favorita o no, pero me casé y tuve los niños en otoño. Así que los tres eventos más importantes de mi vida han pasado en esa estación que tanto te gusta. En relación con la receta me parece ideal combinar la manzana y el chocolate. A mi me encanta el chocolate con todo , así que formando parte de ese bizcocho junto con la manzana debe ser una explosión de sabor ideal. 👏👏👏👏😙😙
ResponderEliminarCuca , pues si ya llega el otoño y lo que apetece es sentarse a merendar con un trocito de este rico bizcocho que preparaste , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Cuca, parece mentira, pero el otoño ya se coló por la ventana. Me ha gustado tu receta, no cabe duda de que es un bundt fantástico. También me gusta esos recuerdos de tu niñez que compartes con nosotros
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Es que las manzanas son maravillosas y pegan con todo como en este bundtcake. En mi casa también huele a manzana, cada año vamos a por 30 o 40 kilos de manzanas en una granja y vamos comiéndolas a lo largo del otoño. La guardamos donde podemos porque no nos sobra nada de espacio en el piso y huele más bien o:) Nos encanta!
ResponderEliminarMe alegro que las niñas estén mejor, que los virus en la guardería son terribles jajaja
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
El otoño es una época estupenda y comparto también ese sentimiento, ahora en esta ciudad definitivamente sí se sienten mucho más marcadas las estaciones, ahora que el invierno acabo de pasar (ha sido frío y muy húmedo una variable nueva que entra en el juego y que toca lidiar con ella sí o sí). Por ahora, creo que me gustan las estaciones intermedias, la eterna primavera de colores y el maravilloso otoño. Te leo y me parece estar allí junto a ti acompañando en aquel cuarto a tu abuela, con la ventana abierta y jugando contigo quizás..., que bonitos recuerdos Cuca. Una maravilla poder disfrutar de esos momentos con ellos, la recolección de manzanas, de verdad creo que son memorias que se guardan con cariño y creo que esos recuerdos nos permiten rendir homenaje a nuestros abuelos, esos seres que nos cuidaban con tanto amor. Este bundt cake marmolado se ve delicioso, anoche mientras escribía la entrada no tuve tiempo de pasar a ver cocinas..., los miércoles en las noches llego rendida y el jueves literal parezco un zombi. Veo que coincidimos en lo marmolado jajajajaja, pues nada. QUe me encantan las manzanas y suelo comprar cuencos en el mercado de las que apartan con alguna magulladura, por 2 reales te dan unas 8 manzanas que muy feliz me llevo para volverlas bizcochos y mil ideas más.
ResponderEliminarte mando un beso grande, que las peques mejoren. Besos bonita.
Además de rico, queda muy bonito!!y la manzana le da un toque muy bueno!! Bs.
ResponderEliminarMadre mía que pintaza!!!!!
ResponderEliminarQue sepas que sí, que este lo pruebo seguro, ya me he impreso la receta y tengo muuuuchas ganas de probarlo.
Mi miedo es que en este horno no me sube nada las veces que lo he probado y no se porqué puede ser, creo que no nos llevamos demasiado bien jajajaja, pero voy a intentarlo.
Ya te contaré.
En cuanto al otoño... aquí llevamos dos días muriendo de calor, pero calor playero, menos mal que a la noche al menos refresca algo más porque sino....
Yo, deseando estoy de poder sacar de nuevo mi amiga la bolsa de agua caliente, que cada vez que miro el calendario, veo el momento más cerca.
Un beso preciosa!
Holaaaaaaaaaaaaa holaaaaaaaaa por fin he podido venir a ver la receta de este seguro que delicioso bizcocho ,no doy echo a ratos estoy editando la entrada de la xuntanza pero me faltan horas para llegar a todo por suerte cocina la crock pot como ahora que esta haciendo la cena jajjaa si no no se yo si se cenaria aqui el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el otoño aqui disfrutamos de unos paisajes increibles con la caida de las hojas y este año el clima esta siendo muy agradable espero que no cambie jis jis.
Mi madre tambien le pone cartones en el suelo de la bodega para poner las manzanas encima y se conservan mucho tiempo asi a mi ya maduras no me gustan pero eso me pasa con toda la fruta , mi madre dice que es como mas ricas estan y hace unas compotas para cenar con ellas que no la asalta un jitano como dice ella jajaja ( es una expresion que usa para decir que a ver quien se atreve a meter mano en su plato ).
Espero que las peques se mejoren y este invierno os den una tregua estoy segura de que sera mas liviano que con Lara los segundos son mas duros mimadre decia que yo no debia tener sangre ni llevandome a dormir con una vecina que tenia sarampion lo pille jajaja y los terceros ni te cuento jajaja si no que se lo digan a mi hermano.
El bizcocho te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relentaaaaaaaaa ,ahora que no nos lee nadie te dire que llevo sin encender el horno para hacerlos desde que me compre la prmera olla el año pasado me encanta como quedan los bizcochos en ella.
Bicos mil para los cuatro y feliz finde .
Yo pasaba rápido las fotos para ver el corte, como me encanta ver los cortes en los dulces que chulo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado súper otoñal :-))
Yo no sé que pasa ahora pero, aunque extiendo las manzanas como hacían tus abuelos, ya no me duran tanto y la gran mayoría se estropean.
ResponderEliminarComo ya mis manzanos empiezan a producir, con algunas de las primeras (que por las fotos son de la misma clase que las tuyas) haré tu bizcocho que tiene un aspecto que entra por los ojos, pero tendré que hornearlo, pues la olla de cocción lenta es uno de los pocos cacharritos que no tengo.
Me alegro de que hayas sorteado el catarro y de que los tuyos estén mejor.
Feliz fin de semana.
Te ha quedado muy bonita la presentación, supongo que de sabor está tremendo. A mí lo de los marmolados no termina de salirme ni a la de tres... Un besote.
ResponderEliminarQue ricura de bizcocho....que bien huele la casa. Una dulce bienvenida al otoño besinos
ResponderEliminarHola Cuca, ¡Ay el otoño!, para mi es contradictorio me encantan sus colores, aromas, la temperatura, pero no el que las tardes se me vayan de las manos acortándose el día, ni el anuncio constante de que el invierno se acerca, prefiero la primavera con sus flores, su alegría, ver como alargan los día que son preludio del verano, claro que yo el verano lo paso en el Pirineo y allí no nos afectan los calores. El bundt te ha quedado sensacional y has utilizado una combinación de elementos que no fallan. Y las nenas me alegro de que ya estén bien, deben estar para comérselas, sobre todo Lara que está en la edad ideal, dan mucho trabajo pero !Qué pena que crezcan¡. Un beso
ResponderEliminarEl bizcocho me parece una pasada, espectacular. El marmolado queda precioso, y la combinación de sabores chocolate-manzana es una auténtica delicia.
ResponderEliminarA mí me pasaba igual con la Crockpot... hasta que me la compré. Ahora estoy encantadísima con ella, da un punto estupendo a los guisos.
Yo también tengo ganas de otoño, pero en estas tierras tarda en llegar. Ayer, 30º.
Un beso, guapísima.
Totalmente de acuerdo Cuca, no hay nada más bonito en un bizcocho que un marmolado con chocolate, y no hay nada que me apetezca más ahora mismo que probar este riquísimo bundt cake, mmmm, qué aspecto tan esponjosito tiene, desde luego la manzana y el chocolate se han hecho íntimos amigos en esta receta!!
ResponderEliminarA mí también me encanta el otoño, es la época en la que mi cabeza se llena de nuevos proyectos y el tiempo más fresquito por fin acompaña para realizarlos.
Un besazo!
El olor de las manzanas de tu abuelo ha llegado hasta aquí :)
ResponderEliminarY en lo que cuentas de la compañía a tu abuela he visto a Lara totalmente reflejada, jijiji.
Un maravilloso bizcocho como siempre, querida amiga :*
A mí en cambio el otoño no me gusta mucho y este año ha empezado muy mal en lo personal (hasta me he roto un dedo del pie! Uff que rabia!). En mi pueblo cogiamos las manzanas y las estendiamos en diferentes zonas en casa y olía todo a manzana...Mmm! Que olor tan rico!bsts
ResponderEliminarHola! qué maravilla de bizcocho, queda tan bonito con ese marmolado!! nos vienen genial tus recetas con ingredientes de temporada! Ah y nos alegramos mucho de que tus niñas estén mejor!! besis
ResponderEliminar¡Hola Cuca! Que envidia sana de poder tener en casa, esas ricas manzanas de la huerta de tu padre... porque no la encontramos ni aparecidas en los mercados y de eso sabrás tú mejor que nadie... El bizcocho es espectacular... el corte no te ha podido quedar mejor... desde luego que aunque no me entra por los ojos esa olla... porque soy de las que hablas... y desde luego no me la voy a comprar solo por probar jajaa... te alabo el gusto, de que tú si que lo hayas hecho y te creo, en que estés contenta con ella, aunque yo siga viendo de locos 2 horas de cocinado para un bizcocho... jajaa...
ResponderEliminarPero vamos que el resultado es de 10, se ve súper jugoso... y me alegro que no tuvieran fiebre las peques... que siempre se ponen mucho peor y encima con los mocos... las pobres lo pasan fatal y tú de verlas... Un beso y feliz semana.
Hola, Cuca:
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica! Aquí me tienes, salivando y con la baba que se me cae. Con lo que me gusta el chocolate, que en eso somos gemelas, y la manzana. De buena gana me sentaba a tu mesa a disfrutar de un rico trozo.
Lo de los resfriados ya se sabe, cuando son peque... Mi sobri está con un virus y la abuela feliz porque lo tiene que cuidar hasta que pueda volver a la guardería.
Un beso y feliz semana.
Querida Cuca, tenemos en común que queremos vivir en un eterno otoño, jaja y más yo que no tengo descanso con el calor aquí, es que hasta cuando llueve hace calor, uggg!!
ResponderEliminarEstá precioso tu bundt, las fotos te han quedado muy lindas, con este bonito diseño que da el marmoleado, es que quisiera probarlo ahora mismo!
Con lo de la olla ya sabes qué opino al respecto, pero como te comentaba, como tú ya la usas, pues ya sabes de primera mano los beneficios y ventajas de usarla en comparación a otros métodos de cocción, muestra es este bizcocho espectacular que se ve muy jugoso.
Te dejo un beso y disfruta por mi la belleza del otoño...(ahhhh, suspiro.. ;*) Besos a las niñas también, que se mejoren pronto!
Hola preciosa me encantan los bizcochos y este es una tentacion demasiado grande como para no copiartelo, no se cuando podre hacerlo porque estoy muy liada y casi no edito y cuando lo hago estoy tirando de recetas pendientes, por eso tampoco puedo comentar mucho en los blog, esttoy atrasadidima, un abrazo
ResponderEliminarTu bizcocho marmolado es lo ideal para esta estación, tiene un precioso colorido otoñal y dan ganas de probar un trocito con el café de la merienda ¡me has abierto el apetito!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos que llevan manzana y además, según lo explicas, es fácil de hacer.
Y me alegra saber que tus niñas ya están bien, poco a poco van cogiendo defensas y sabrán hacer frente a los catarros venideros.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
A mí me gusta mucho el otoño... y éste bizcochete más! Qué bien que se haga en la crock! Besos
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