Bundt cake de turrón de Jijona con Conguitos de galleta

Creo que es la primera vez desde que tengo el blog que he estado a punto de no llegar a la publicación semanal.

Que nadie se alarme, que Elena sigue flotando felizmente en la barriga, al menos en el momento en el que estoy redactanto esta entrada.

Pero voy tan apurada con el trabajo que no he podido sacar un ratillo a lo largo de la semana para seleccionar fotos, redactar entrada y todo el trabajo que una publicación tiene tras de sí y que vosotros conocéis tan bien como yo.

En casa mi tiempo libre es nulo. Lara está un poco resfriada, yo estoy un mucho cansada, y por si fuera poco tengo un montón de cosas que preparar para la llegada de Elena y ni tiempo ni ganas tengo.

Así que este bundt de turrón de Jijona y Conguitos de galleta ha estado a un tris de quedarse sin ver la luz. Al menos hasta que retome la actividad bloguera tras el nacimiento de la peque.

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Porque esta entrada, amigos míos, es la última por el momento. Y no quería faltar a ella porque no quería marcharme sin despedirme y porque el sábado 19 es mi cumpleaños y me gusta compartirlo con vosotros.

En esta ocasión no he elegido una tarta especialmente llamativa ni festiva. He querido celebrarlo con vosotros y despedirme con una de esas recetas de aprovechamiento que tanto caracterizan mi cocina y de las que hago gala con un tremendo orgullo por aportar mi granito para concienciar que debemos luchar por conseguir un desperdicio cero en nuestros hogares.

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Hace bastante tiempo que quería preparar un bundt con turrón de Jijona. Después de usarlo para elaborar galletas y muffins era el siguiente paso lógico ¿verdad? Además lo había visto mil veces en la blogosfera aunque la cantidad ingente de azúcar y mantequilla que incorporaba la receta que habitualmente he visto compartida no acababa de convencerme.

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Así que una vez más he cambiado ingredientes y he reducido cantidades para hacerlo un poco más saludable. Que es mucho decir de un bundt que incorpora toda una tableta de turrón de almendra. No voy a venderlo como sano porque no lo es, pero menos calorías que otras recetas sí que tiene y ya es algo.

En un arrebato final le añadí un puñadito de Conguitos de galleta. Me enamoré de ellos una vez en la tienda del cine (sí, ese lugar al que iba antes de ser madre y que ahora me es completamente desconocido) y en cierta ocasión me hice con una bolsa de kilo (nadie dijo que comprara con mesura) a la que hay que ir dando salida de a poquitos para no acabar con ellos a puñados.

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

La idea fue buena, aunque se notan poco porque el interior quedó bastante cremoso. Mira qué problema tan enorme.

Quería deciros tantas cosas en esta última entrada que sería eterna, así que iré a lo importante e intentaré ser breve (más que nada porque no tengo tiempo de más)

Gracias. A todos los que pasáis por mi cocina dejéis o no pruebas de vuestro paso por aquí. Es emocionante que alguien a veces te deje un comentario y te diga que te sigue desde hace años y que pasa por este rincón cada jueves para ver qué se cocina y qué historia me cuento pero que hasta ahora no había dejado ningún mensaje.

Perdón. Por todas las visitas que os debo. Que son muchas. Pero ya no llego a todo. Desde el móvil voy controlando vuestras recetas pero no me da tiempo a comentar.

Y sobre todo esto no es un adiós, no es mi intención en absoluto. Es un hasta pronto. Lo más seguro hasta dentro de cuatro o cinco meses. Con Lara fue todo muy complicado. Con Elena no lo será menos así que hasta que no vuelva al trabajo no podré poner orden a mi vida y sé que me va a ser imposible publicar (y de cocinar, y fotografiar ni hablamos)

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Os echaré de menos. Vuestras recetas, vuestras historias, pero sobre todo vuestra compañía que ya sabéis que es algo que traspasa pantallas con el paso del tiempo.

Pero en menos de lo que imaginamos esta cocina virtual volverá a abrir puertas y ventanas, encender el horno y estar de nuevo en marcha con más historias y ahora con dos niñas revolucionando por aquí con sus historias y ocurrencias.

Mientras tanto os quedáis con muchas ideas para poner un punto dulce en vuestros hogares ¡y para dar salida a esas cositas de navidad que seguro alguna queda en el armario!

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Espero que os animéis con este bundt ¡os va a encantar! Ya veis ese interior tan cremoso que está pidiendo a gritos ¡muérdeme!

Y ese color doradito tan atractivo...

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Por no hablar de lo bonito que queda y de lo fácil que es prepararlo ¡es que lo tiene todo para que os pongáis con él!

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Y si no tenéis Conguitos de galleta poned unos trocitos de chocolate ¡o nada! Por sí solo está buenísimo, aunque el contraste con el chocolate le va de lujo a esta masa.

Así que pasad y poneos cómodos, que vamos a merendar juntos por última vez en unas semanas.

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Pero no quiero caras largas, que es una ausencia por una buena causa y además celebramos que en dos días sumo un dígito más a mis años y ya iremos descubriendo lo que los 37 me deparan.

Aburrida creo que no voy a estar ¿verdad?

Pues lo dicho, a merendar y a compartir un buen rato como viene siendo nuestra costumbre. ¿Quién quiere un trozo?

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Ingredientes:

* 1 tableta de turrón de Jijona (la mía 260 gramos)
* 100 gramos de mantequilla
* 1 yogur natural (125 gramos)
* 180 ml leche
* 3 huevos
* 100 gramos azúcar
* 350 gramos harina para repostería
* 40 gramos caramelo
* 1 sobre de levadura química (16 gramos) (o una cucharada si lo queréis con la textura cremosa como el mío)
* 100 gramos de Conguitos de galleta.

Elaboración:

1. Derretimos la mantequilla en el microndas y la añadimos a un bol amplio donde incorporamos el azúcar.

2. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa (se puede hacer perfectamente a mano)

3. Añadimos el yogur y la leche y mezclamos hasta integrar.

4. A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno batiendo en cada adicción y no añadimos el siguiente hasta que el anterior no está integrado.

5. Desmenuzamos el turrón con ayuda de un cuchillo o bien a mano que no tardamos nada y se ensucian menos cosas y añadimos el caramelo. Batimos hasta integrar. No pasa nada si queda algún trocito más grande de turrón o hay algún trozo de almendra.

6. Añadimos la levadura y la harina tamizándolas y batimos hasta obtener una masa cremosa pero manejable.

7. Por último incorporamos los Conguitos de galleta que previamente habremos pasado por una cucharadita de harina para evitar que se vayan todos al fondo. Repartimos bien por la masa.

8. Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y vertemos la masa. Le damos un golpe seco sobre la encimera para que suban a la superficie las burbujas de aire que pueda haber en la masa e introducimos en el horno precalentado a 180º C

9. Horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta de madera esta salga limpia. Si fuera necesario a partir del minuto 30-40 de horneado cubrimos con papel de aluminio para evitar que se dore en exceso.

10. Dejamos reposar en el horno unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo. Tened cuidado porque es muy frágil y podría romperse.

11. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.

https://sites.google.com/s/1R8b9lh7U6VbmcMgEaNlgPOc9dCtgS8hX/p/1Wr9sjFQbOlraXf_ApCWfmZqD6nR36c1p/edit

Lo del azúcar glas es completamente opcional. Yo a veces le pongo y otras no. En la foto queda bonito, pero a la receta no le aporta nada.

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Para conservarlo en perfecto estado lo envolvemos bien con film transparente cuando esté frío y a la nevera.

Ahora hace mucho frío y aguantaría fuera, pero no merece la pena correr el riesgo de que se ponga malo rápidamente. 

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Mejor no nos la jugamos con la seguridad alimentaria en lo que cocinamos que a estas alturas los frigoríficos ya deben estar menos saturados de restos navideños ¡al menos el mío comienza a rebosar de cosas verdes! (eso es lo que dice mi costillo)

Bundt cake de turrón de Jijona (turrón de almendra blando) con Conguitos de galleta. Deliciosa receta de aprovechamiento o reciclaje de productos navideños. Desayuno, merienda, postre. Bizcocho. Sencillo, Horno. Cuca.

Esta receta va para el reto 1+/-100 desperdicio 0 de mi amiga Marisa que voy a echar mucho de menos durante mi baja, pero al que me reincorporaré en unas semanas porque pienso regresar reciclando y aprovechando todo lo que tenga en casa ¡Y espero que hagáis lo mismo en vuestros hogares!


No podía marcharme sin una última crónica de Lara. Aunque intentaré publicar algunas fotos por instagram para no dejaros sin noticias de la peque (en nada dejará de ser la peque para ser la mayor) no es lo mismo que leer semana a semana sus ocurrencias.

Esta semana está en casa. Bueno, en casa de la abuela. Se ha resfriado un poco, y aunque no es más que tos y mocos está más cómoda a su aire que en la guardería. Todo el mundo sabe lo bueno que es quedarse en casa de la abuela, que haces lo que quieres y que te consiente más que nadie, y Lara no iba a ser una excepción.

Estuvo en la pediatra el lunes (con las gripes y resfriados que circulan libremente por el país no me atrevía a dejarla en casa sin que la viera el médico) y mientras le hacía la revisión estuvo haciéndole preguntas a la niña. Cuando acabó con ella, además de decirnos que era un resfriado leve, nos comentó que la niña tiene una inteligencia y una capacidad de comunicación que es propia de niños de cinco años.

Y en febrero cumple tres.

No hay duda de que viene pegando fuerte.

Sigue muy pendiente de la barriga e interactúa bastante con su hermana, de la que se acuerda a diario, le cuenta cosas, le da besos y hasta en alguna ocasión he tenido que dejar que me ponga sellos en la tripa porque dice que son como los del cole, cuando se porta bien, y que Elena se merece uno.

También se lleva golpes la barriga porque es complicado que una niña mida su fuerza, o la distancia, o que esté permanentemente pendiente de que mamá está embarazada y no se le deben dar golpes.

Ahora que he comenzado a preparar las cosas para la llegada de la bebé es como si hubiera tomado más conciencia de que un día va a llegar a casa una bebé "real" y continuamente está diciéndome que "cuando venga Elena" (siempre empieza las frases así) ella me va a ayudar a bañarla, y que le cambia el pañal, y le da el chupete, y el biberón y la cena...

Es más rica...

Ya veremos qué ocurre cuando todos entremos por la puerta de casa. Esto promete traer anécdotas para muchas entradas.

Y ahora sí que sí ha llegado el momento de la despedida. Gracias por seguir aquí hasta el último momento, por vuestros comentarios y mensajes. Antes de lo que pensáis me tenéis de vuelta en vuestras cocinas y en este rinconcito donde espero volver a encontraros a todos.

Mientras tanto sed felices y seguid cocinando con tanto amor y pasión como hasta ahora.

Manos a la masa y ¡bon appétit!

Comentarios

  1. Ayyy Cuca cuanto te voy a echar de menos, esas entradas larguísimas y a menudo divertidas, tus dulces por supuesto y las andanzas de esa niña preciosa que ha crecido con nosotros, pero como es por una buena causa, bienvenida al mundo sea Elena, yo tuve a mi hijo con la misma edad que tú vas a tener a la segunda y nació mejor que la primera y ahora mide casi dos metros. Como es tu costumbre nos dejas con buen sabor de boca, el de este bundt cake de turrón que tan húmedo se ve por dentro. Yo tendré que hacer algo de turrón también para darle salida al que me ha sobrado, que es de los pocos restos que aún me quedan de Navidad porque no compré mucho precisamente por eso.
    Felicidades por tu cumple, que disfrutes el sábado, el mejor regalo lo vas a tener muy pronto entre los brazos, pero si llega alguno antes tampoco está mal, que te lo mereces por trabajadora y buena gente.
    Un besazo para ti y besitos para Lara.

    ResponderEliminar
  2. Ainsss cómo te lo vas a pasar en los próximos meses ;o) A disfrutar mucho de estos momentos que no se repiten porque cada niño es un mundo. Descansa lo que puedas y aquí estaremos cuando te sientas con ánimos y tiempo de volver por aquí!
    Sobrasde turrón, en casa nunca hay porque compro los justitos para que la misma tableta dure por navidad, año nuevo y reyes jajaja Y si me queda alguna tableta alguna amiga francesa está encantada de quedarse con ella porque para ella es un dulce español por nada vinculado con las Navidades! Una receta para despedirse por todo lo alto!!!
    Muchas felicidades por anticipación por tu cumple, el mío es el próximo jueves!!
    Besos y a dentro de nada que el tiempo pasa volando!!! Y otro beso para Lara!
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Querida Cuca. Me parece que me vas a creer si te digo que esta mañana, cuando me he despertado, he pensado que era jueves y tal vez tu última publicación, así que ya no ibas a poder participar en 1 +/- 100. Miro el móvil y me avisa de que has colgado la receta y automáticamente, he sonreído.
    Pero no todo queda ahí. Antes de ayer, hice una receta de mucho aprovechamiento que salió muy bien, tras haber probado muchas con un ingrediente especial con el que he tirado por lo menos, tres preparaciones. Te lo cuento porque cuando reciclo a tope, me acuerdo de ti. Esa conexión entre ambas existe, incluso sin que te lo cuente, como hoy lo hago.
    Por lo tanto, imagínate, lo contenta que estoy de que tu última publicación antes de tu descanso obligado, sea para mí. Mil gracias por estar siempre y por este regalo. Sabes que es un placer.
    El bundt-cake que has aligerado, además de precioso, tiene que estar para repetir con o sin remordimiento. Como no puedo probarlo, me llevo en la retina las fotos que también animan a desear cortar un buen trozo.
    Aunque estés cansada, que es normal, me da la impresión de que lo llevas con más "relajación" que con Lara, porque ya no es el primer parto. Además, estás tan liada, que igual no tienes ni tiempo para pensar.
    Preciosa la niña con esas salidas inteligentes y ese cariño que transmite hacia ti y su hermanita. Esperemos que los celos no afloren, que también es de lo más normal, pero si es así, todo pasa. Lo peor para mí, por experiencia, es la responsabilidad de ser la mayor que ya en nada, va a tener y eso hay que manejarlo desde la paternidad. Los padres no somos conscientes de ello, pero ser el mayor, no es siempre fácil, aunque también tiene muuuuchas ventajas.
    Te deseo de corazón que todo vaya de maravilla en el parto, porque el mayor regalo es la felicidad por la llegada de Elena.
    Felicidades por tu cumpleaños, un año especial que no olvidarás. Disfruta mucho el sábado.
    Muchos besos y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Ayyy Cuca!! Llegó el día!!
    Te has despedido a lo grande!! Con un Bunt que quita to el sentio,y encima de reciclaje que tanto te gusta y con unas palabras preciosas de agradecimiento.

    Yo te deseo que tengas un parto breve y sin complicaciones. Que Elena llegue al mundo fuerte y con ganas de dar "guerra" jeje

    Se te echará de menos todos los jueves. Pero igual de rápido ha llegado tu despedida temporal llegará tu llegada. Ya verás!!

    Muchos besos y Feliz Cumpleaños!!!!

    ResponderEliminar
  5. Bueno por donde empiezo son tantas cosas que te quiero decir, lo primero Felicidades por tu cumpleaños, no tienes que pedir perdon estas mas que perdonada con todo el agetreo que tiene , te vamos ha echar de menos y mucho y tus cronicas de lara , pero tu tranquila , que aui estaremos esperandote con muchas ganas, un dulce de lo mas rico . Besitos para las dos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Pero como puedes tener una buena dosis de congitos de galletas desde hace tiempo sin habértelos comido todos!! ¡¡A mí no me durarían nada!! Da igual que fuera una bolsa de kilo, ja, ja.
    Bueno, tu bundt es precioso, el azúcar glas le va divino, aunque con ese molde, es bonito ya por sí solo. Y con ese sabor a turrón, ¡¡qué bueno!! Y lo mejor, encontrarnos los tropezones de congitos. Las fotos son preciosas igualmente, a pesar de estar elaborado el bundt a turrón, me va recordando ya a la primavera, cuando nos queramos dar cuenta, la tenemos aquí, y tú ya sabiendo qué cara tiene Elena.
    Disfruta todo lo que puedas de tus últimos días con barriguita y sobre todo, que todo vaya muy, muy bien, que seguro que Elena sale con toda tranquilidad, por eso que dicen que cada hermano es distinto en carácter, ya tienes a Lara para revolucionar todo, ja, ja. Lo de que era más lista de lo normal, ya lo habíamos intuido todo, y eso que es todo a través de ti, que conocerla personalmente, tiene que ser la caña.
    Te vamos a echar muchísimo de menos, pero bien merece el parón, pues vamos a tener otra sobrinita virtual, y eso merece la pena el tiempo de espera. Disfruta de todos estos meses, espero que no sean muy caótico y todo te resulte más sencillo de lo que en un principio parece. Conciliar nunca es fácil, pero ahora ya eres una supermamá, y tus dudas serán menores, todo será más rodado, o por lo menos es lo que te deseo de corazón. Porfi, sigue informándonos de como vas, aunque sea por las redes sociales. Sabes que nos importas. Besitos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  7. ¡Hola querida Cuca! Ya sabíamos que más pronto que tarde está despedida iba a llegar y aunque como bien dices es por una buena causa... se te va a echar mucho en falta...
    Aún me acuerdo de cuando te despedistes con la llegada de Lara y los nervios que se pasan como "tía-blogueril" hasta saber que todo salió bien... Así que esperamos noticias de Elena aunque sea por Instagram para saber que estáis bien las dos.. eh? 😍 El bizcocho se ve tremendo... una receta deliciosa que nos va a dejar con un buen sabor de boca hasta que vuelvas... Bueno Cuca... que todo vaya genial... una horita corta.. como se suele decir... Disfruta de la recta final del embarazo y feliz cumpleaños por adelantado... nos vemos pronto... Besos.

    ResponderEliminar
  8. Madre Mía Cuca,el tiempo vuela¡¡¡¡¡
    Ya va a estar aquí Elena ( he mirado para ver como lo escribías porque hay quien le añade una H ).

    Es tiempo ahora de otras prioridades,que son muchas y como dices cuando Elena ya este en casa,volver a poner las fichas en orden con este nuevo miembro.
    Te aconsejo,como amiga y pedagoga que siempre le des prioridad a Lara cuando vengan visitas y no olviden que le tiene que decir el " que bonita eres.......primero a ella para que no coja celitos y si es posible traerle un chuche o algún detallito
    Espero no molestarte por mi consejito,me he atrevido por la amistad que tenemos
    Como siempre te echaremos de menos,pero es un " hasta pronto " y para disfrutar con Elena ya que ella te va a acaparar
    Seguro que todo va a ir de Maravilla¡¡¡
    Un millón de besos para ti ,Lara y uno muy especial para Elena¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Querida Cuca, te extrañaré...no te quepa la menor delas dudas, extrañaré leer cómo Lara entra y sale de sus catarros y también de sus pequeñas pero deliciosas correrías. Cuídate mucho y cuida de Elena y Lara tan bien como, estoy segura, lo vienes haciendo hasta ahora. Echaré en falta tus relatos tan cotidianos y tan hermosos a la vez y cómo no, también tu exquisita forma de cocinar y de mostrarnoslo en tan buenas fotografías. Y sin que se me olvide..Feliz cumpleaños, rodeada de los tuyos...Ya espero tu vuelta. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  10. Oh por Dios Cuca!!!! Mira con lo que me encuentro, yo recién estoy volviendo esta semana y me encuentro con tantas sorpresas
    Empecemos con lo el bundt, sabes que me encantan y este tiene una pinta de lujo, con el turrón y las galletas es una perdición para mí jeje, seguramente lo intentaré uno de estos días
    Ahora vamos con lo siguiente, me sorprendo y apeno a la vez darme cuenta que no sabía que venía Elena!!! Cuando tiempo estuve fuera??!! Me alegro muchísimo por tu familia que está creciendo, las cosas se volverán más y más alegres e interesantes cada vez jaja y mira también, como ha pasado de rápido el tiempo, ya casi tres añitos cumple Lara, no puedo expresar mi emoción al darme cuenta que rápido ha paso este tiempo.
    En fin, te voy a extrañar amiga y siempre quedaré pendiente de las aventuras de Lara y Elena en instagram mientras vuelves y nos pones al tanto por aquí
    Muchos besos y te deseo lo mejor

    ResponderEliminar
  11. Ahora sí, por fin el reloj comienza la cuenta atrás, en cuanto puedas nos enseñas a Elena aunque sea pixelada, jajaja, porque esta incertidumbre de tía bloguera, de si tendrá los ojitos azules, el pelo negro, y la piel aceitunada, me está "matando", jajaja.
    Bromas a parte, deseo que todo os vaya bien, a ti como mamá y a Elena en su contacto con el mundo exterior, verás como Lara se pone en su papel de mayor en cuanto la vea, deseará cogerla en brazos, y tendrás que dejarla, a mi Elsa le pasó con Pablo, y desde entonces hasta ahora que ya es mayor de edad, sigue siendo la hermana mayor, y aprovechando cada vez que puede la ventaja que le da el serlo, jajaja.
    Besos y disfrútalo todo lo que puedas. Hasta pronto.
    PD: Me llevo un trocito de tu pastel, que con mi café me dará muy buenos ratos.

    ResponderEliminar
  12. Bueno Cuca, no es un adios, sino hasta pronto, como bien dices, de todas formas estaremos pendiente del nacimernto de Elena, son duda. En primer lugaar, mil gracias por invitarnos a tu cimple de esta manera, qué delcia nos has preparado. Más me gusta que sea de aprovechamiento, con lo cual más mérito tiene, nadie lo creería. Eres toda una artista-
    En nada estarás de vuelta , con más historias cotidians, pero las tuyas, las que nos gustan y con las que disfrutaremos.
    Un beso, te deseo lo mejor ( "la horita corta", jajaja). Seguro que todo va a ir de maravilla y pronto estarési juntos de nuevo en casa. Te echaré de menos!!

    ResponderEliminar
  13. Hola CUca!! Lo primero felicitarte , aunque sea antes !! y lo segundo desearte todo lo mejor y que sea el proceso rapidito y con final feliz.
    Estamos deseando que nos cuentes como se lo toma Lara!!
    Este bundt se ve maravilloso,el turrón siempre está rico , lo pongas donde lo pongas!! yo hago una vinagreta para aliñar ensaladas con un poco de turrón blando desmenuzado que está deliciosa!
    Lo dicho un beso fuerte para ti , suerte y al toro !! jajajaja.

    ResponderEliminar
  14. Hola, Cuca. Ese bundt te ha quedado precioso, así estará de rico.
    Te deseo de todo corazón que la llegada de Elena sea rápida y maravillosa y disfrutes mucho el tiempo de baja maternal con tus do pequeñas.
    Feliz cumpleaños y un fuerte abrazo.
    Hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa, después de todo lo bonito que te han dicho ya no se que decirte yo 🙄🙄
    Gracias a ti por tus posts y por tus comentarios, siempre es agradable pasar por aquí
    Y chavalinaaaaaaaaa FELIZ CUMPLEAÑOS, somos del mismo mes 😀😀, yo los cumplí después de las campanadas 🤣🤣, que tengas un día maravilloso
    Espero que la llegada de Elena sea muy fácil y rápida, seguro que si, que vaya todo como la seda y, dentro de nada (el tiempo pasa rapidisimo) estarás de vuelta, ya lo verás
    Uissssss, que casi me iba sin comentar la receta jajajaja, y no se si decir algo o no porque le pegaría un mordisco de lo mas a gusto, tenga calorías o no 😋😋😋😋😋
    Bueno guapa, lo dicho, que todo vaya bien y, hasta dentro de nada 😙😙😙😙😚😚😙😙😙😚😚😚😚😚😚😚😚

    ResponderEliminar
  16. Querida Cuca, como decían las abuelas "que sea una hora muy corta". Todas estaremos pendientes de tí y del nacimiento de Elena. Dios quiera que todo vaya bien y procura disfrutar y descansar todo lo posible de esos meses de descanso. Espero que para Lara sea fácil la aceptación de su hermanita en su vida, aunque los primeros meses suelen ser un poco complicados... Te deseo un cumpleaños muy especial y feliz que seguro que no vas a olvidar nunca.
    El bundt te quedó precioso, y no dudo de que riquísimo, y con esa rebaja de azúcar, se agradece.
    Un fuerte abrazo, besitos a las peques, cuídate mucho, y aquí te esperamos.

    ResponderEliminar
  17. Querida Cuca, cuánto te vamos a extrañar, ya los jueves no será lo mismo por esta blogosfera hasta que regreses!! Pero estoy (y estamos todas aquí) muy felices por ti y tu familia, me ha parecido tan tierno Lara poniéndote sellos en la barriga, es que me la como a besos!
    Hoy por cierto estuve con mi amiga y tiene su cesárea para el 30 de este mes, la bebé no está en posición para ser parto natural, además de otras complicaciones pero nada de que preocupar, su barriga no es muy grande pero ella está muy cansada, la pobre...
    Te dejo un abrazo grande deseándote feliz cumpleaños, feliz llegada de Elena, feliz por los logros de Lara y todas esas alegrías y anécdotas que vendrán. Las primeras entradas una vez te reintegres al blog serán de película, así que no me las pierdo por nada, jaja!
    Muchos besitos y muchas bendiciones, cuídate mucho amiga querida!

    ResponderEliminar
  18. Hola Cuca, el bundt cake se ve delicioso. Espero que tengas un parto rápido y que todo vaya bien. Felicidades por tu cumpleaños y por la llegada de Elena. Besos

    ResponderEliminar
  19. Lo primero de todo FELICIDADES y lo segundo que te vaya todo muy, muy bien. Disfruta del momento, es una sensación mágica volver a dar vida. Aquí siempre pendientes. Muchos besos!!!

    ResponderEliminar
  20. Hola Cuca ! bueno espero que no tardes en volver por el blog ,aunque lleve un tiempo aclimatarse a un nuevo bebe y al doble trabajo de 2 peques ,pero todo llega y pasa y mientras a disfrutar de ellos , el bund se ve rico
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Cuca. No llego antes sino después de tu cumpleaños pero ello no es óbice para que te felicite aunque sea con retraso. Espero que pasaras un día estupendo.
    Al leer esta entrada he tenido un sentimiento agridulce. Y es que vas a estar ausente unos cuantos meses. No vamos a tener la suerte de leer todos los jueves tus historias que tanto gustan, los relatos con Lara, su crecimiento día a día hasta los tres años que ya va a cumplir y ese es mi sentimiento un tanto triste pero creo que en contrapunto está el sentimiento alegre y que sin duda para vosotros lo será en grado sumo y no dudo de que para todos los que habitualmente pasamos por tu casa virtual también lo será.
    Ese sentimiento de alegría no es otro que saber que dentro de muy poco vas a ser mamá por segunda vez. Madre o mamá, quizás la mejor y más bonita palabra que se haya podido definir porque en esa palabra quedan reflejados el cariño, el amor, la dedicación, el desvivirse, el no descansar, el preocuparse porque todo esté bien, la ternura, la alegría, la risa y mil conceptos más que hacen que esa palabra y a la mujer que la representa sea lo más valioso que toda persona pueda tener. Creo, Cuca, que este sentimiento es muy superior al de la tristeza por tu ausencia.
    Poco hay que comentar sobre este bundt-cake. Solo decirte que el molde es precioso y que el contenido una verdadera delicia.
    Te deseo que todo te venga muy bien, que ese momento sea corto y que Elena, tu nueva hija llegue a este mundo sin ningún problema y que muy pronto pueda recibir todo el cariño que le darás como el que le has dado y le das a Lara. Ahora estarás atareada pero muy feliz con esos dos soles que pronto tendrás como hijas.
    Mi enhorabuena a tu marido.
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  22. Cuca, cariño, qué tarde vengo, espero que aún alcances a leer este comentario. Te deseo lo mejor, la más bienaventuranza para ti y tus hijas, estoy deseando ver esa carita tan dulce, de Elena. Seguro que será preciosa como su hermana. Te echaremos mucho de menos, pues tus publicaciones y las mías van de la mano cada jueves... espero que te vaya fenomenal, que a pesar de la organización, el trabajo y el cambio de vida que el nacimiento de una nueva criatura conlleva, que lo sepas llevar lo mejor posible, y que los combines, como has hecho hasta ahora, con Lara, para venir a contarnos vuestras historias.

    Este bundt cake tiene una pintaza estupenda, y seguro que está de vicio... no hay más que verlo. Si tuviera turrón en casa, seguro que lo probaría... pero ya sabes que yo no lo compro, pues no me gusta ni en navidad, aunque en forma de bundt cake, tuneado, no le diría que no...

    Lo dicho, querida, que tenga mucha suerte, que todo salga bien y que Dios te acompañe en la nueva aventura que comienzas con tus dos retoños. Besos, a las tres!!!!

    ResponderEliminar
  23. No se si ya estará Elena entre vosotros, de hecho vengo corriendo a tu blog después de leer el comentario que dejaste hace unas semanas y haciendo cuentas me he dicho " corre que no llegas, que cuca ha cumplido ya o esta a punto! Espero de todo corazón que el parto no sea demasiado largo ni complicado, sobre todo que las dos restéis bien y que te recuperes pronto, ahora serán dos las que te demanden y cada una a un nivel diferente. No tengo dudas que tendrás experiencias para contarnos cada Jueves y también estoy segura de que Lara querrá mucho a su hermanita pero al final la frase "como te quiero te aprieto" seguro que sale a relucir porque es muy comprensible así que mucha paciencia y mucho amor para tus niñas. Cuídate, mimate y disfruta mucho que pasa tan rápido... Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  24. Cuca, te deseo de corazón que, como se suele decir, sea una hora cortita, y tú tranquila, que aunque te echaremos de menos, aquí estaremos esperándote a tu vuelta te lleve el tiempo que te lleve.

    Y de verdad que te vaas por la puerta grande, ese corte me ha dejado ojiplática.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Cuca Cuca, pero que combinación más interesante y deliciosa para este bundt! Nos parece espectacular!!! Guárdanos un trocito, please!! Un besote!!!

    ResponderEliminar
  26. Que os vaya todo muy bien (si es que Elena aún no ha llegado) :) Te deseo mucha felicidad para los próximos meses. Disfruta de tus niñas, estaremos por aquí esperando tu vuelta.

    ResponderEliminar
  27. Pero Cuca que yo no sabia que tenias barriga otra vez Felicidades!!!!!
    Jo creo que con tanto jet lag me pierdo cosas _importantes_ de mis amigas cocineras blogleras :-(
    A ver si cuando llegue Elena me entero pronto :-)))
    Estupendo tu dulce como siempre.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  28. Hola! vaya recetaza para despedirte por un tiempo! ya hemos visto que ya ha llegado Elena y que es preciosa!! muchísimas felicidades!! te vamos a echar mucho de menos! besis

    ResponderEliminar
  29. Cuca! Espero que hayas tenido un muy feliz cumple, yo tambien anduve ausente. No te preocupes y regresa cuando puedas, es perfectamente comprensible con todo lo que tienes que preparar con la llegada de tu bebita. Espero que Lara se haya repuesto por completo y que tu estes mas tranquila. Y tu receta, como siempre un bundt de lo mas exquisito, que ya quisiera que hubiese realidad virtual y que se duplicara en mi pantalla real tu cake para probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Hola Cuca.
    Se me pasó está entrada y vine a ver si habías escrito algo y no me había llegado...y me encuentro casi que estas de vuelta...y es que ando liadisima
    En primer lugar Felicidades por tu cumple...
    No sé si Elena estará en casa...
    Ya nos lo contarás.
    Como me he reído con esta entrada cuando nos dices que el día que entréis todos por la puerta...
    Ainssss.. que con dos cambia mucho la cosa...
    Y el descanso tardará en llegar de nuevo.
    Aburrida no vas a estar desde luego...
    Pero las peques en tres años más van a disfrutar a lo grande...
    Ya verás...será maravilloso.
    Te deseo lo mejor....ahora a disfrutar de tus niñas.
    El dulce que nos traes...como siempre una delicias...
    además de lo bonito que quedan.. lo rico que está.
    Un besazo enormeeeee ...para ti y para todos...disfruta mucho...y luego ya sabes..... Cuéntanoslo.
    😗

    ResponderEliminar
  31. Hola Cuca!!

    Me ha encantado la receta, que pinta más rica tiene este bizcocho!!
    Como voy tarde, en esta entrada, te tengo que dar la enhorabuena por la llegada de Elena! Y verás que las anéctodas con las dos va ser un sin fin......yo desde que nació Martina, tengo tiempo para menos cosas, pero lo pasó genial con las dos locuelas.....no quita que pasé por mucho estrés, porque encima mis dos niñas son moviditas y Berta va creciendo, en poco más de 3 tres semanas, se me planta en los 5 y ya va cogiendo más caractér, se rebela un poco más pero, todo acorde a su edad, np tengo que llamar al hermano mayor ni nada de eso, jajaja, pero claro se hace díficil. En el cole genial, sabe escribir casi todos los nombres de la clase, el suyo y el de Martina, los domina a la perfección y sabe leer los nombres de todos los niños de la clase. Ahora están iniciando la lectura, pero no a groso modo....simplemente les explican como hacerlo y estamos leyendo muchos cuentos......se me esta haciendo mayor, por no hablar de Martina, que en breve ya haremos la preinscripción el colegio y ya tendré a los dos en el cole de mayores.....por logística me va de coña, pero a la vez me da penita.

    En fin no me enrollo más. Disfruta mucho de este descanso y sé feliz!

    ResponderEliminar
  32. Supongo que a estas alturas Elena ya está en casita haciendo las delicias de sus papas y de su hermanita, espero que hagas una mini entrada para decirnos cuando nació, espero estáis las dos muy bien. Yo el 14 de Enero tuve una nietecita, Inés, todo ha ido bien gracias a Dios, su hermanito cumplirá tres años en mayo y de momento está encantado, por lo que ves se llevan muy poco con tus nenas. Mi hijo dice que si tiene otro lo tendrá en primavera, pues con el frío se ha constipado toda la familia y no veas la penita que da la chiquitina cada vez que hace un ¡achis!.
    Muchas felicidades muy atrasadas por tu cumple y decirte que ese bundt no tardaré nen hacerlo tiene un aspectazo... Bueno Cuca, cuidaros mucho y muchos besos para las peques y otro garnde para ti.

    ResponderEliminar
  33. Hola, Cuca:

    Si pensaba que te había dejado un comentario en esta entrada. ¡Vaya! Bueno, pues vamos allá. Este bundt cakee de turrón me encanta y es que adoro el turrón de Jijona. Vamos, que me sentaba a tu mesa encantada a disfrutar de él. Espero que la peque esté fenomenal y que la hermanita se adapte sin mucho problema a ella. Igualmente, deseo que tú estés muy bien.

    Te invito a que veas los cambios del blog, ya que por fin he finalizado la migración a una nueva plataforma. Espero que te guste y seguir contando con tus visitas como antes, y que en cuanto estén habilitadas las suscripciones, cuente con la tuya ;-) Te dejo el enlace porque se están actualizando los robots y puede dar errores www.comerespecial.com

    Un beso enorme, guapa, y feliz Semana Santa,

    Rosa

    ResponderEliminar
  34. Awesome post.Thanks for sharing.This is so nice.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.

Entradas populares