Crema de arroz con leche de soja y chocolate blanco
Acabamos de estrenar el mes de julio y los días calurosos no acaban de querer quedarse con nosotros al menos donde yo vivo que desde el fin de semana pasado el termómetro nos fue robando grados sin piedad alguna.
Lo habitual es que en este mes comience a notarse que parte del personal está ya de vacaciones dejándose ver algún que otro cartel de "Cerrado por vacaciones" a las puertas de algunos comercios. Ver a los niños correteando por las calles a media mañana es señal más que inequívoca de que el verano ha llegado.
Incluso desde hace unos días las tiendas (incluso on-line) cuelgan el cartel de Rebajas y nos disparan con enormes porcentajes de descuento.
Hasta aquí todo bien ¿verdad? Lo típico de cualquier verano.
Pues bien ¿puede alguien explicarme por qué tenemos ya la colección otoño invierno 2018 en las tiendas (que las he visto vía web, que yo tiempo de ir de tiendas físicas poco)? ¿o esos apartados de "Vuelta al cole" en algunas páginas de ropa infantil? ¿Y que me decís de las campañas de reserva de libros para el próximo curso que las librerías están haciendo desde el mes de junio?
Que no digo yo que no haya que ser previsores, pero esta situación ya roza en lo absurdo. Y no sé si me parece peor el bombardeo con el nuevo curso escolar cuando no acaba de terminar este o que ya podamos comprar trapitos que lucir cuando el verano (que no acaba de asentarse) nos diga adiós.
Estoy segura de que libros de texto (mochilas, cuadernos, lápices y sacapuntas) habrá disponibles en septiembre. Tampoco creo que llegue el otoño y nos encuentre sin una triste chaqueta o un zapato cerrado que ponernos.
¿Por qué no disfrutar del buen tiempo, sus modelitos y sus días sin clases y dejar los preparativos para el nuevo curso y la nueva temporada para después del 15 de Agosto como se ha hecho toda la vida?
Para continuar con los postres de verano hoy traigo una crema que está para apurar bien esos vasitos.
Es una vuelta de tuerca al tradicional arroz con leche y para mi gusto está incluso más rico. Yo no sé qué pasa al batirla que gana en sabor. Alguna vez he dejado parte sin tritular para comerlo como un arroz con leche tradicional y os aseguro que el sabor no es el mismo.
Por muchas vueltas que le doy no le encuentro una razón lógica porque debería saber exactamente igual esté o no triturado pero no es así.
Y conste que no sólo es cosa mía, que aunque yo estaba pensando que no sabía igual la primera vez que dejé parte sin triturar fue mi señor costillo el que soltó que el arroz con leche que había hecho no estaba tan rico como los vasitos de crema.
Cuando le dije que era el mismo postre, aunque parte había triturado y otra no me dijo que era imposible porque el sabor era distinto.
La receta lleva desde el verano pasado en pendientes y era hora de que viera la luz porque os aseguro que está muy buena.
Incluso si no os gusta el arroz con leche os invito a que le deis una oportunidad porque creo que os va a sorprender.
Yo la hice con leche de soja porque había un brik dando vueltas hacía bastante tiempo y no me apetecía bebérmelo. Con esta bebida tengo una relación intensa e intermitente. Hay épocas en las que la consumo a diario y no puedo pasar sin ella y de repente un día dejo de tomarla y pueden pasar meses (o años) hasta que la vuelvo a comprar y retomo el idilio.
Precisamente estoy en una época de abandono total y desde que el pasado verano la utilicé para algunos postres (hay más en pendientes, os lo aseguro) no he vuelto a comprarla ni a consumirla.
El toque del chocolate blanco le da un punto bastante bueno y cremoso. Sé que es sumar calorías, pero siempre puedes servirlo en vasos pequeños y la carga de conciencia es menor.
Es más, estoy segura de que tras comerte uno de estos vasitos tu cerebro va a liberar tantas endorfinas que el aporte calórico no supondrá ningún problema.
Y siendo realistas, en pleno mes de julio, hemos llegado a un punto que si no hemos hecho nada para lucir tipo en playas o piscinas poco podemos arreglar en un puñado de días. Así que mejor seamos felices con lo que hacemos y comemos que preocuparnos por si el traje de baño de la pasada temporada nos aprieta o no ¿acaso las prendas no encojen con la falta de uso? Pues eso decía yo.
He intentado que no queden muy dulces, ya sabéis que soy enemiga de las cosas empalagosas, así que siempre debéis probar y adaptar a vuestro gusto aumentando la cantidad de azúcar o de chocolate blanco.
El postre no encierra demasiada complicación. Sólo hay que estar pendientes de él para que no se queme o el arroz acabe pegado en el fondo de la cazuela, pero la dedicación que requiere os aseguro que merece la pena.
Al triturarlo suelen quedar grumitos, pero siempre podéis usar un robot más potente de cocina (yo lo hago con la batidora de brazo por lo general) o añadir un poquito más de leche para que quede más integrado.
Personalmente me gusta con ciertos grumitos para encontrar diferencia con otras cremas pero el tema textura va a gusto personal de cada uno.
Como estamos ya en verano la neurona no me da para enrollarme más. Esta vez os he guardado dos vasitos por si alguien con este calor quire repetir ¡Espero que os animéis con esta crema!
Ingredientes:
Lo habitual es que en este mes comience a notarse que parte del personal está ya de vacaciones dejándose ver algún que otro cartel de "Cerrado por vacaciones" a las puertas de algunos comercios. Ver a los niños correteando por las calles a media mañana es señal más que inequívoca de que el verano ha llegado.
Incluso desde hace unos días las tiendas (incluso on-line) cuelgan el cartel de Rebajas y nos disparan con enormes porcentajes de descuento.
Hasta aquí todo bien ¿verdad? Lo típico de cualquier verano.
Pues bien ¿puede alguien explicarme por qué tenemos ya la colección otoño invierno 2018 en las tiendas (que las he visto vía web, que yo tiempo de ir de tiendas físicas poco)? ¿o esos apartados de "Vuelta al cole" en algunas páginas de ropa infantil? ¿Y que me decís de las campañas de reserva de libros para el próximo curso que las librerías están haciendo desde el mes de junio?
Que no digo yo que no haya que ser previsores, pero esta situación ya roza en lo absurdo. Y no sé si me parece peor el bombardeo con el nuevo curso escolar cuando no acaba de terminar este o que ya podamos comprar trapitos que lucir cuando el verano (que no acaba de asentarse) nos diga adiós.
Estoy segura de que libros de texto (mochilas, cuadernos, lápices y sacapuntas) habrá disponibles en septiembre. Tampoco creo que llegue el otoño y nos encuentre sin una triste chaqueta o un zapato cerrado que ponernos.
¿Por qué no disfrutar del buen tiempo, sus modelitos y sus días sin clases y dejar los preparativos para el nuevo curso y la nueva temporada para después del 15 de Agosto como se ha hecho toda la vida?
Para continuar con los postres de verano hoy traigo una crema que está para apurar bien esos vasitos.
Es una vuelta de tuerca al tradicional arroz con leche y para mi gusto está incluso más rico. Yo no sé qué pasa al batirla que gana en sabor. Alguna vez he dejado parte sin tritular para comerlo como un arroz con leche tradicional y os aseguro que el sabor no es el mismo.
Por muchas vueltas que le doy no le encuentro una razón lógica porque debería saber exactamente igual esté o no triturado pero no es así.
Y conste que no sólo es cosa mía, que aunque yo estaba pensando que no sabía igual la primera vez que dejé parte sin triturar fue mi señor costillo el que soltó que el arroz con leche que había hecho no estaba tan rico como los vasitos de crema.
Cuando le dije que era el mismo postre, aunque parte había triturado y otra no me dijo que era imposible porque el sabor era distinto.
La receta lleva desde el verano pasado en pendientes y era hora de que viera la luz porque os aseguro que está muy buena.
Incluso si no os gusta el arroz con leche os invito a que le deis una oportunidad porque creo que os va a sorprender.
Yo la hice con leche de soja porque había un brik dando vueltas hacía bastante tiempo y no me apetecía bebérmelo. Con esta bebida tengo una relación intensa e intermitente. Hay épocas en las que la consumo a diario y no puedo pasar sin ella y de repente un día dejo de tomarla y pueden pasar meses (o años) hasta que la vuelvo a comprar y retomo el idilio.
Precisamente estoy en una época de abandono total y desde que el pasado verano la utilicé para algunos postres (hay más en pendientes, os lo aseguro) no he vuelto a comprarla ni a consumirla.
El toque del chocolate blanco le da un punto bastante bueno y cremoso. Sé que es sumar calorías, pero siempre puedes servirlo en vasos pequeños y la carga de conciencia es menor.
Es más, estoy segura de que tras comerte uno de estos vasitos tu cerebro va a liberar tantas endorfinas que el aporte calórico no supondrá ningún problema.
Y siendo realistas, en pleno mes de julio, hemos llegado a un punto que si no hemos hecho nada para lucir tipo en playas o piscinas poco podemos arreglar en un puñado de días. Así que mejor seamos felices con lo que hacemos y comemos que preocuparnos por si el traje de baño de la pasada temporada nos aprieta o no ¿acaso las prendas no encojen con la falta de uso? Pues eso decía yo.
He intentado que no queden muy dulces, ya sabéis que soy enemiga de las cosas empalagosas, así que siempre debéis probar y adaptar a vuestro gusto aumentando la cantidad de azúcar o de chocolate blanco.
El postre no encierra demasiada complicación. Sólo hay que estar pendientes de él para que no se queme o el arroz acabe pegado en el fondo de la cazuela, pero la dedicación que requiere os aseguro que merece la pena.
Al triturarlo suelen quedar grumitos, pero siempre podéis usar un robot más potente de cocina (yo lo hago con la batidora de brazo por lo general) o añadir un poquito más de leche para que quede más integrado.
Personalmente me gusta con ciertos grumitos para encontrar diferencia con otras cremas pero el tema textura va a gusto personal de cada uno.
Como estamos ya en verano la neurona no me da para enrollarme más. Esta vez os he guardado dos vasitos por si alguien con este calor quire repetir ¡Espero que os animéis con esta crema!
* 1 litro de leche de soja
* 60 gramos de azúcar de abedul (la podéis cambiar por azúcar normal)
* 140 gramos de chocolate blanco
* 170 gramos de arroz redondo
* Canela en polvo
* Barquillos de canela para decorar
Elaboración:
1. En una cazuela ponemos al fuego la leche de soja y vamos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo.
2. Cuando esté a punto de romper a hervir añadimos el arroz, removemos bien para distribuirlo y cocinamos a fuego medio removiendo con frecuencia para que no se pegue.
¡Ojo! mejor no tapéis la cazuela que corréis el riesgo de que la leche suba y se derrame
3. Vamos probando el punto de cocción del arroz y cuando esté casi hecho y sólo quede un poquito duro por el centro añadimos el azúcar. Removemos muy bien para disolverla y evitar que se vaya al fondo y se caramelice y acaba quemándose.
4. Cuando el arroz esté blandito retiramos del fuego, añadimos el chocolate blanco y removemos para que se derrita con el calor.
5. Vertemos en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una crema (quedará ligeramente grumosa aunque también podéis añadirle un poquito más de leche para que quede más homogénea)
6. Vertemos la crema en los vasitos que más nos gusten, los dejamos templar y cuando estén fríos los tapamos y guardamos en la nevera hasta el momento de tomarlos.
No puede ser una receta más sencilla y os aseguro que está bastante rica. Si os animáis con ella me encantará que me contéis vuestras impresiones.
El fin de semana pasado, la niña más famosa de la blogosfera, volvió a aterrizar de rodillas y aunque fue solo una la especialmente afectada los gritos llegaron más arriba que la vez pasada. Como ya tenía un raspón previo y además tenía la concha blandita por haberse estado bañando la herida fue más grande aunque en el fondo no deja de ser un raspón como los que nos hemos hecho toda la vida.
Cuando veo la serenidad con la que me tomo estas cosas no sé si es porque tengo el corazón de piedra y no me duelen las cosas como a otras madres (a las que veo especialmente alteradas ante situaciones similares a esta) o a que soy demasiado objetiva y en mi fuero interno sé que hay que pasar por esto y que nadie se ha muerto de un raspón (ni de cuarenta) y que las rodillas con costras son la tónica habitual en los veranos.
Pero hay madres tan exageradas... que se llevan tales sofocos ante cosas que a mí me parecen de lo más habitual en niños que me planteo si es que yo no sufro a mi hija o si soy demasiado práctica.
Después de tres fines de semana de piscina ¡apareció la otitis! El domingo cuando la duché ya se quejaba de que le dolía un oído, aunque en un principio pensé que sería porque le habría entrado agua, pero después de pasarse dos días un poco inquieta el miércoles la llevó mi madre al pediatra ¡et voilà! ¿no querías piscina todo el verano? ¡pues aquí está la otitis de los niños!
Una semana sin piscina, siete días con antibiótico y a ver qué hacemos este fin de semana para entretener a la heredera. Y lo malo no es esto, el problema es que si tiene a pillar otitis con los baños estivales nos vamos a pasar la mitad del verano enfermos. En fin, esto es tener niños.
Por esta semana os dejo, paso por vuestras cocinas siempre que puedo pero estamos en la recta final de impuestos y cuentas anuales lo que no siempre me deja mucho tiempo libre ¡pero no me olvido de vosotros! Sed felices y nos leemos la semana próxima.
Después de tres fines de semana de piscina ¡apareció la otitis! El domingo cuando la duché ya se quejaba de que le dolía un oído, aunque en un principio pensé que sería porque le habría entrado agua, pero después de pasarse dos días un poco inquieta el miércoles la llevó mi madre al pediatra ¡et voilà! ¿no querías piscina todo el verano? ¡pues aquí está la otitis de los niños!
Una semana sin piscina, siete días con antibiótico y a ver qué hacemos este fin de semana para entretener a la heredera. Y lo malo no es esto, el problema es que si tiene a pillar otitis con los baños estivales nos vamos a pasar la mitad del verano enfermos. En fin, esto es tener niños.
Por esta semana os dejo, paso por vuestras cocinas siempre que puedo pero estamos en la recta final de impuestos y cuentas anuales lo que no siempre me deja mucho tiempo libre ¡pero no me olvido de vosotros! Sed felices y nos leemos la semana próxima.
Manos a la masa y ¡bon appétit!
El arroz con leche ya de por sí está bueno y si lo enriqueces de esta forma tan sabrosa y con esta preparación tan elaborada, suma en calidad y en cantidad, porque darán ganas de comerse unos cuantos vasitos. Y si el calor no termina de cuajar no pasa nada, ya que abrimos el frigo, sacamos este postre y a merendar en casa tan panchos. Lo malo es entretener a la peque, ya se, pero luego todos juntos al parque a echarle de comer a las palomas y patos como hacía yo con los mios cuando estaban pachuchos. El verano pasará muy rápido ya lo verás, así que difrútalo lo más que puedas y de la mejor forma que se te vaya ocurriendo. Tú puedes con eso y con más.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico!!!! esto le encantara a mi maridin, con lo que le gusta el arroz con leche, me la llevo, gracias
ResponderEliminarbesos
Hola preciosa...por partes...Estoy convencida de que este arroz con leche pulverizado está buenísimo, aunque yo leche de soja no puedo consumir, hay en mi familia mucho antecedente de cáncer de mama así que por prevencion, paso de la soja...además, las nuevas "tendencias" en dietetica es volver a los productos cuanto menos procesados mejor, es decir...leche entera, yogures enteros etc...y a volver a andar 4 kilometros mas...jajaja....
ResponderEliminarBueno, referente a los chichones caídas y demás....Mi hijo Carlos tiene 47 puntos en la cara de heridas varias....sisi 47....contados reiteradamente y apuntados en un diario....una de 3....una de 9...una de 7....una formación de queloide encima de una cicatriz que hubo que abrir de nuevo y otros siete encima....otra de 3...una de 1...una de 4.....en fín.....y con los chichones ni te digo...tenía un huevo permanente en la frente, pero como llevaba flequillo disimulaba bastante....duro como una piedra....la última con 17 años...se cayó de una escalera sin barandilla y en fín, me lo encontre con media cara morada....y es el niño mas adorable del mundo..jajaja...y yo...una madre desnaturalizada como me decía la mía....y mi hijo tenía mas miedo a que le diera una torta con un anillo grande que a que le volvieran a coser la cara.....jiji....así que paciencia, que no es para tanto...en lo exageradas tienes razón, hay mucha histérica suelta o que no se acuerdan que nuestras madres nos perseguían con la zapatilla por la casa, jijiji.....y ahora todo es paz y tranquilidad y darle al niño un entorno armonioso y pacífico....pues hala, estupendo....tengo unos hijos maravillosos, que han recibido unos cariños increíbles y alguna que otra en el culo...porque a mí en la cara no me gustaba pegar la verdad....pero eso ahora si te descuidas sería maltrato así que...mejor ni mencionar.....Lara se está criando como se tiene que criar y además no hay mas que verla en las fotos que me la comería una y mil veces mas y sin atragantarme, porque está de achuchar....así que cuando se cure de la otitis y quiera volver al agua...explícale que tiene que llevar tapones para que no le duelan los oídos y verás como se los pone...hay unos de silicona, los calientas y los pones a su forma de la oreja....y así sufrirá menos otitis en verano.....Carlos también sufria de otitis como Lara.
Cuídate reina y disfruta de este "verano" de no calor que creo que suben las temperaturas en breve y no me apetece nada.
Besos
Marialuisa
hola Cuca!! :) pues aquí ha pasado un poco igual, que tenemos el termómetro un poco rarito..jajajaja pero bueno ya sólo queda resignarse...jiji. El postre me ha parecido una delicia que no tardaré en hacer ahora que estoy a tope con los postrecitos modo vasito, me chiflan. Por cierto para las otitis, aunque te suene a cuento chino (no lo es) si machacas unas hojas frescas de albahaca y el 'liquidillo' que sale se lo pones a la niña en el oído, la alivia bastante. Pruébalo, yo lo he hago conmigo misma y me funciona, me lo recomendó una amiga. Un besoo
ResponderEliminarHola Cuca!!
ResponderEliminarParece ser que cada vez que hay cambio de temporada (en no temporada) los comercios son los culpables del estrés que llevamos. Si es ya verás, que en agosto veremos los productos de Navidad, y es que esto ya no hace ni gracia.
Sobre el postre de hoy.. no soy yo muy de arroz con leche. Desde pequeña no los puedo comer y mira que soy arrocera, pero en dulce no lo es mio.
Desde luego que de nuevo nos sorprendes con un clásico convertido con toques atrevidos y eso a mi me encanta!
Un beso pata ti y orto a Lara en su pupita!!
Qué se recupere pronto de la otitis!!
Me encanta la idea de triturar el arroz con leche... Alguna vez he preparado sémola de arroz con leche y nos ha encantado.
ResponderEliminarNo me hables de otitis que el primer año de cole polyanna se pasó más días en casa por otitis que en el cole: 10 días a casa y 4 al cole y vuelta al casa y así todo el año P1!!!!
Pues sabes qué¿ Este año nos iremos con el material escolar comprado este mismo fin de semana. Porque si nos esperamos al 20/8 nos quedaremos sin nada, que es lo que nos pasó el año pasado y el anterior!!!
Besos!
Palmira
me encanta, tiene una pinta estupenda, seguro que la textura al triturar todos los ingredientes queda rica rica
ResponderEliminarCuca, la verdad es que nunca he comido arroz con leche triturado, pero no me disgusta la idea, me encanta bine fresquito, y a veces cuando me he pasado con la leche cuesta trabajo que quede cremoso, seguro que es la solución ideal para disfrutarlo, y con un sabor mucho más potente.
ResponderEliminarMi Gabriel también acaba de pasar su primera otitis, pero ya se ha repuesto, y vuelve a pasarse el día sumergido en la piscina buceando, a los cuatro años es más fácil que bracear, así que no descartamos que pase alguna otra en lo que resta de vacaciones.
Besitos para la Princesa, seguro que las magulladuras en sus rodillas ni se le notan cuando sea mayor, quién no las ha sufrido en sus propias carnes y ya ni nos acordamos, jajaja.
¡¡Hola Cuca!! Pues no se me habría ocurrido nunca triturar el arroz con leche, y mira por donde, creo que a mí, también me gustaría mucho más así, pues no es el arroz con leche, precisamente uno de mis postres favoritos, aunque comer me lo como, toma no, llevando azúcar ya sabes que yo me como lo que sea, ja, ja. Y pienso que con el sabor del arroz con leche pero con una textura tipo crema, natillas o similar, me va a gustar más, y si el sabor queda más rico, pues yo te agradezco el descubrimiento, seguro que ahora me gusta el doble este postre.
ResponderEliminarYo también tuve un verano de tomar mucha leche de soja, fresquita me estaba muy rica, y cuando descubrí la de chocolate, ni te cuento, me la bebía para desayunar, merendar y cenar, hasta que me di cuenta que cogí peso por la dichosa soja y la dejé radicalmente, y fue cuando me pasé a la leche desnatada también para desayunar, merendar y cenar, eso sí, con un kilo de nesquick, ja, ja, pero oye, bajé lo que había subido. No había comprado leche de soja hasta hace poco, para hacer precisamente el postre que voy a subir la semana que viene y con la que me sobró, hicimos unos batidos de fruta, qué ricos.
Yo también pienso que los raspones es normal en los niños, a ver quién no los ha llevado y un poco exagerado poner el grito en el cielo por ello, pero bueno, yo no soy la más indicada en hablar, pues no tengo hijos, pero creo que tu actitud es la adecuada, sino, no vivirías, a cada cosa que le pase a Lara ponerte atacada, tampoco es bueno para los niños. Siento lo de la otitis, os tendrá un tiempo sin piscina y tener que cambiar planes, y es verdad que en los pueblos, no suele haber mucho más fuera de las piscinas. Lo importante es que lo cure bien y no le duela mucho, que yo también he tenido otitis, pero de adulta, y por el frío, no por el agua, me pasó en invierno en clase de educación física y el dolor era muy intento, pero nada más que empecé con las gotas, el alivio fue considerable. Venga, ánimo este finde, que ya vendrán mejores y con vuestros planes previstos.
Sé que tienes que estar muy liada en el trabajo, así que ya sabes que no pasa nada por las visitas, sé que si no vienes, es porque no puedes, así que por mí, estás más que cumplida. Besitos.
Holaaa amiga! Pues que te diré, los comercios así son, recuerda que ni bien empezamos.septiembre y ya vemos decoraciones y ventas navideñas, es verdad, no nos dejan disfrutar plenamente de cada época.
ResponderEliminarJajaja que gracia me ha hecho lo de las otras mamás exageradas, es que soy como tú y no creó que seamos corazón de piedra, es más como demostrarles a los peques desde chicos que la vida no tiene que ser un drama por todo jajaja que se yo, pero soy de las que si se caen solo sacudo y les digo levántate. Uff por cierto espero que pase pronto lo de la otitis, mira que es muy común en los chicos, a los míos solía darles así de muy peques, luego ya no les ha vuelto a dar.
Y este arrocito Cuca!!!! Me encanta!! No se me había ocurrido triturar los y hacer una crema y me parece una idea estupenda! Sin duda lo Intentaré.
Besitos!! Y muchos apapachos a Lara :)
Que rico tiene que estar , me gusta tu idea de triturarlo , pobrecita Lara seria para verla , pero es lo que tu dices es normal que se caiga , se haga heridas es que son niños , besitos para las dos
ResponderEliminarHola Cuca! mi entrada te viene a huevo, por si tenias poco con la ropa de otoño y la campaña de vuelta al cole, yo subo una receta para navidad, ja,ja,ja,ja...estamos todos locos.
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar riquísimo, la leche de soja me gusta mucho, pero no he cocinado con ella, tendré que probar.
Un beso de maricacharros.
Bueno, no soy yo de arroz con leche, o sea que por esta vez me quedo en admirar tu receta por lo sencilla y resultona, pero por una vez y sin que sirva de precedente se la dejo a los amantes de este postre. En cuanto a lo de comprar ahora ropa de otoño paso, seguro que ahora me encantaría algo que cuando llegase el momento de ponerlo vete tu a saber si me gustaría tanto, yo como el refrán: "cada cosa a su tiempo..." Y en cuanto a los pequeños accidentes de Lara, seguro que te saben muy mal pues dan mucha pena pobrecitos, pero de corazón de piedra nada, pero si eres una madraza, se desprende de todo lo que escribes de tu pequeñina, lo que pasa es que eres serena y realista. Un beso
ResponderEliminarHolaaaaaaaa Cuca aqui pasa igual tenemos unas temperaturas nada habituales para Julio pero oye yo encantada porque de tener que trabajar todo el verano por lo menos no pasar calor que aqui no bajamos de los 40º asi que yo encantada y si llueve que llueva .
ResponderEliminarA mi la leche de soja comprada no me gusta nada si la que hago yo en casa con soja ecologica pero desde que una amiga con cancer me dijo que la soja no era buena la he dejado de hacer asi que nada tendre que hacerlo con leche de vaca que seguro esta igual de rico ,en casa el arroz con leche nos encanta asi que con chocolate blanco va a ser lo maaaaaaaaas ,vamos que no se yo si tiempo tendre de triturarlo jajjaa.
Te han quedado unos vasitos de relujo y si tu costillo dice que no saben igual triturados que sin triturar hay que hacerle caso .
Espero que se terminen los pequeños accidentes de Lara y ya este curada esa otitis de la piscina ,tu no te sientas culpable para nada eres una mala madre por no ponerte histerica cuando Lara se cae o se hace daño aunque sus gritos se escuchen en el pueblo de al lado ,nada como mantener la calma ,los niños necesitan que se les transmita seguridad y no se les altere mas ,si yo te contara como reacciona mi vecina con su hijo de dos años hay veces que se me paraliza el corazon ya le digo a mi marido un dia de estos me mata del susto no te iimaginas lo exagerada que es gritando cada vez que le pasa algo al hijo ,al final le va a pasar como al pastor con el lobo un dia llamara por algo serio y no le haremos caso.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
Wow!!, una receta sorprendente y que ten por seguro que pondré en práctica. Besines guapa!!
ResponderEliminarHola, Cuca. Con estos vasitos de crema de arroz tan ricos, no hay excusa a la hora de preparar un postre.
ResponderEliminarEspero que Lara se recupere pronto de la otitis y disfrute de los juegos de agua que tanto gusta a los peques.
Besos, Carmina.
Hola Cuca.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con leche y estos vasitos que nos traes que deben saber a gloria.
Esto de los niños es normal hasta qu no sean más grandes ...
Disfrutar de la mejor forma este verano.
Un besazooo para las chicas de esta cocina
Hola Cuca, yo estoy siempre dispuesta a disfrutar del arroz con leche, siempre tengo ganas de una cuenco bien fresquito. Estos vasitos me parece u acierto y el éxito lo tiene asegurado.
ResponderEliminarEspero que tu fin de semana con Lara enferma no sea demasiado lioso, con los niños, como bien dices , ya se sabe. Un beso!!
Mmmmmmm este postre si es de los míos! Me encanta el arroz con leche (aunque soy la única a la que le gusta en casa) Así que es probable que caiga.
ResponderEliminarCon el tema colegio... a mi me tienen saturada, no hay mes que no pasen recibo.
Este mes me han pasado más de 100 euros para la intranet, el seguro y no se que más del curso que viene. Ni respirar dejan a una!!!!
Tema otitis.... debe de ser un fastidio. y más con los peques porque a ellos no les entra en la cabeza que deben estar una semana sin poder jugar en el agua como los demás niños! espero que sea leve y que aunque tengáis que sobrevivir a esos siete días.... al menos no le duela.
Un beso!!
Hola Cuca ! estos vasitos son toda una tentación, en casa el arroz con leche gusta a todos y con el chocolate blanco ...un vicio seguro,pobre Lara con lo molesta que es la otitis ,espero que se recupere pronto y podáis seguir disfrutando de la piscina
ResponderEliminarBesitos
Hola Cuca, hija mía, cuanta razón tienes, pero, es que ésto es como la navidad que, dos meses antes ya empiezan los comercios a bombardearte con productos navideños, con villancicos y demás, que a ver, habrá a quien le encanta pero, a mi, me pone de los nervios estar todo el rato escuchando los villancicos, para un momento, bien, pero, sin pasarse y, dicho ésto, alucina, dentro de nada ya estamos en navidad, que ya se nos ha ido medio año, así, sin más ni más, joooooo, que rápido pasa el tiempo
ResponderEliminarYo si voy a tiendas físicas, tengo tiempo, y si que es cierto que ya te ponen ropa de invierno y lo de los libros, es la caña, jajajajaja, acaban de dejar el cole y ya están en ello los comercios, son cosas del marketing, así que hay que apechugar con ello
A mi no me va el arroz con leche, puedo comer una cucharada pero, hasta ahí llego, no me llama la atención, igual es que lo he probado poco jejeje pero, a mi marido le encantaría irse a tu casa a catar éste postre tan bueno, no te diría que no, eso seguro, jejejeje
Es normal que los críos tengan rasponazos, no hay que poner el grito en el cielo, pero hay mamis de todo tipo, luego, todo se pasa en un pis pas, pero si que son molestos
Besotesssss
Cuca delicia total estos vasitos de arroz con leche de soja, esa textura en crema con algún que otro grumo me gusta tal como la descibes, un postrecito delicioso con la adición de chocolate blanco y la canela mmmMmmmm que rico!!!. Lo de adelantar promociones y temporadas es una cosa con la que creo que ya nos toca lidiar porque creo que se pelean por ver quien lanza primero las temporadas que infierno.
ResponderEliminarDe Lara y su otitis, espero mejoré y pueda disfrutar feliz la piscina y el verano y del raspón y tu manera de verlo pues creo que tienes razón a veces las mamás hacen tanto show que lo que hacen es incrementar el impacto de las cosas en los niños (pero como todo con cada madre y sus hijos).
De tu trabajo despreocupate, sé que estas ahí y no puedes llegar a todo ;),
te mando un abrazo grande y que tengas un buen fin de semana. Me llevo un par de vasitos de estos
Cuca, me encanta esta super idea! Debe ser fantástica esta crema, la próxima vez que haga arroz con leche lo voy a hacer así y quizás te ayude a despejar la incógnita del sabor de la crema y el arroz con leche tal cual, jaja! Te entiendo con lo de las temporadas, no disfruta uno de nada, todo por culpa del marketing, haciéndonos vivir a conveniencia de ellos, pero no sucumbas amiga, disfruta de tu momento, las vacaciones, el buen tiempo, tu niña, que ya de listas escolares y demás tendremos tiempo!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, besitos a las dos!!
He triturado el arroz con leche cuándo he hecho mousse con él, te puedo dar la razón, triturado sabe mucho mejor, con lo que doy fe de que estos vasitos serán una delicia.
ResponderEliminarNo pienso que seas peor madre que otras, creo que lo estás haciendo bien, que esa es la postura que debes tomar ante estas mini incidencias. Es más, si tú te alteras ella lo hará más, de madres histéricas, hijos histéricos, tómalo como dogma. Segura estoy de que por dentro te estás descomponiendo de verle las pupitas, eso me pasaba a mí, pero es mejor no dejarlo ver. Besitos Cuca, y para ella también.
Hola Cuca!! aunque no he tomado nunca la leche de soja, bueno así la llaman digo yo, porque no es leche!! es una bebida de soja, puede que este rica de sabor y si haces una crema de arroz seguro que me gusta, ya me la estoy imaginando jajaja.
ResponderEliminarValla pobre Lara con sus otitis, por cierto yo debo de ser como tu una madre de esas que no se sofoca, recuerdo cuando era chica la mía, se caía y yo pensaba pues se levanta y punto, es cosa de niños, al suelo y de pie de nuevo.
Un beso y feliz fin de semana
Yo no puedo con la leche de soja, el sabor que tiene no me termina de convencer, con el café aun la puedo tolerar, pero como no me gusta para cocinar al final no la compro nunca. Para mi la mejor es la leche de almendras sin azúcar que está rica tanto con el café como para cocinar.
ResponderEliminarPues en mi colegio comprabamos los libros en junio antes de que terminara el curso así luego mi madre se desentendía el resto del verano cuando estabamos siempre por ahí con los abuelos y luego con ellos de vacaciones jajajaj
Hola preciosa. Yo estoy indignada por muchas cosas. Nos están convirtiendo en una especie de borregos consumidores, sin sentido alguno, porque como bien dices, ¿Quién tiene ganas con el calor de probarse modelos de otoño? Además, en algunos sitios mo aquí, muchos años, ni la primavera, ni el otoño se notan casi, porque hace calor.
ResponderEliminarDentro de nada, tenemos la Navidad impuesta. Yo soy muy drástica en estas cosas y paso, pero me agobia el bombardeo continuo fuera de fecha.
Me sorprende lo que dices de que este rico arroz no sabe igual si trituras una parte y me alegro, porque nos descubres otra opción para probarlo.
Yo alterno la bebida de soja, con la de avena y la leche. Me sienta mejor así, pero no me gusta abusar de ninguna de ellas.
Este postre con bebida de soja y azúcar de abedul, sin chocolate blanco, me lo podría comer sin pasarme. Delicioso.
Si que siento que Lara coja otitis cuando habíais previsto verano de piscina. Espero que no se repita y que pueda y podáis disfrutar del verano.
Yo haría como tú. El sobre proteccionismo en los padres de hoy en día, está provocando que los niños sean déspotas y que no sepan lo que es el dolor y la frustación. Todo eso y mucho más, nos lo "regala" la vida y desde pequeños hay que enseñarles a prepararse para ello.
Hay muchos artículos sobre ello. Así que no te sientas culpable. Estás haciendo lo mejor para tu niña. Parece que carácter tiene y no sería bueno que no se hiciera fuerte a partir de las pruebas que tendrá que ir superando en su infancia y el resto de su vida.
Besos y feliz fin de semana.
Un arroz con leche de lujo por todos los ingredientes que tiene. Apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
Cuca como nos cuidas solete!!!A ver si acabo con un cumple que tengo esta semana y me animo con uno de estos maravillosos vasitos que nos traes,voy a ir mirando para decidirme porque cada cual es mas apetecible
ResponderEliminarbesotes mil para ti y tu minitu
Qué pinta tan rica tienen. El arroz con leche me encanta y en la forma que los has preparado seguro que están deliciosos... Besos para ti y para Lara que se mejore de la otitis.
ResponderEliminarPues tiene que estar riquisimo y el chocoloate blanco le dará un sabor delicioso, a mi marido le encanta el arroz con leche y seguro que esta receta le chifla.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz verano.
Hola! a nosotras nos encanta el arroz con leche así que nos lo apuntamos porque nos ha llamado mucho la atención lo que dices de que al triturarlo sabe distinto! feliz fin de semana y esperamos que la peque esté mejor! besis
ResponderEliminarHola, una versión muy actual del arroz con leche, me gusta. Colocada en vasitos y triturado le da un aire diferente. Seguro que estaba delicioso. Que se mejore la nena , 😙😙😙😙
ResponderEliminarCuca , este arroz pinta muy bien , seguro que esta delicioso
ResponderEliminarbesinos
Hola Cuca, me ha hecho gracia lo de "la heredera" jajaja.
ResponderEliminarBueno ya sabes, los niños siempre tienen algo; otitis, resfriados, dientes rotos...Lo más inteligente es tomarse las cosas con serenidad, como tú lo haces.
Casualmente el otro día le comentaba a Jordi las caídas que tenía de pequeña y cómo me ponía las rodillas ¡Qué dolor!, y le dije que al llegar a casa miraríamos a ver quién de los dos tenía más cicatrices..., al final luego se nos olvidó mirarlo, aunque creo que gano yo de laaaargo.
Bueno y referente a los anuncios de televisión, pues te diré que como llevo días sin ver mucho la tv no he visto todavía estos anuncios que comentas, y tampoco las prendas otoñales por internet (claro si no entro en las webs pues no lo puedo ver), pero ya te digo yo que después del verano tenemos los turrones en el supermercado.
El postre de hoy me "chifla". Me encanta el arroz en paella y en postre. El arroz con leche es de mis postres favoritos. La tarta fría de arroz con leche que tengo publicada en Thermomixil te aconsejo que la pruebes, es "lo más". Y aunque no tengas la maquinita lo puedes hacer igualmente.
Me parece una brillante idea crear un postre de crema de arroz ¡Qué maravilla! y con un toque de chocolate blanco ¡buf! qué rico Cuca.
Curioso que varíe el sabor cuando lo bates, se concentran más los sabores. ¡buenísimos estos vasitos!.
Besitos y feliz fin de semana.
Sil
Cuca, tu postre me ha resultado curioso... y eso que vengo bien tarde a verlo, que casi tendrás ya lista la receta de esta semana... pero es que el tiempo no me da para más, aunque lo intento, eh?
ResponderEliminarSinceramente, me encantaría probarlo, sé que me gustará. Voy a probar a hacerlo, y pronto, que tengo medio paquete de arroz para postres (para arroz con leche, vamos) dando vueltas en la despensa desde Navidad y no quiero que le salgan gorgojos... ya sabes, por el calor del verano en las despensas...
Qué gracia lo de los "esconchones en las rodillas" como le decía mi madre. Yo también siempre tenía, incluso de mayor, eh? Que recuerdo una vez que me compré unas botas altas, monísimas, de tacón algo. Casi al principio de llegar aquí a Barcelona. Me las puse... y como no soy muy aventajada con los tacones, pues que me fue a la calle; iba hacia el metro... y se me metió un tacón en un saliente de la acera.. y maldita sea... que me fui de rodillas al suelo... y me rompí las medias, me hice dos buenos raspones y tuve que volver a casa... y hasta ahí llegaron las botas: Que las metí en una caja y se las mandé a mi hermana Pepa, que tiene el mismo número que yo, para que las aprovechara ella. En fin, estaban recién estrenada. Creo que no las tuve puesta ni 10 minutos... y desde ese momento, mi relación con los tacones acabó para siempre.
Pasando a lo de la otitis... yo también era igual de pequeña. En casa de mis padres siempre hemos tendido piscina y yo buceaba más que nadaba... y me pasaba el verano con otitis y duele, ¿eh? ya te digo yo que duele... no me quiero ni acordar. Espero que Lara se recupere pronto y que no le pase más, pues es un dolor muy intenso y desagradable, el de oídos, que aún hoy recuerdo. Pobrecilla. Mándale un beso y un achuchón de mi parte. Besos linda.
Hola Cuca !
ResponderEliminarEspero que la peque ya se encuentre mucho mejor . Lo de los oidos es una pejiguera , pobrecita .
La receta tiene una pintaza enorme . Siempre lo hago tradicionalmente , asi que este cambio de leche es una buena opción para hacerlo diferente .
Abrazos.
Te ha quedado muy pintón este arroz con leche, aunque debo confesar que nunca he probado la versión clásica, por lo que seguro que me sabría rico sin necesidad de compararlo con nada. Un besote.
ResponderEliminarHola Cuca, a mi me encanta el arroz con leche de todas las maneras, así que me guardo tu receta que triturado aún no lo he probado y tiene una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarComo ya hace de tu entrada casi una semana, espero que Lara ya esté buena y pueda bañarse otra vez....es lo normal en los niños en verano.
Yo creo que haces bien en tomarte las pequeñas cosas de Lara con tranquilidad, y no por eso se te ocurra pensar nada raro, eres una gran madre aunque no seas una exagerada!!
Un bst guapa.
Que buena idea, con lo golosa que soy tengo que probarlo si o sí.
ResponderEliminarYo tampoco soy de adelantarme tanto en las compras de invierno, no nos dejan disfrutar del verano o que? jejeje
besotes
Que buena idea, con lo golosa que soy tengo que probarlo si o sí.
ResponderEliminarYo tampoco soy de adelantarme tanto en las compras de invierno, no nos dejan disfrutar del verano o que? jejeje
besotes