jueves, 13 de diciembre de 2018

Bundt cake de turrón de chocolate (Suchard)

He descubierto una cara que no me gusta de las navidades.

Igual es que esta faceta no me ha tocado vivirla hasta ahora, o que los rumores que me habían llegado me parecían meras exageraciones.

Pero este año me he dado cuenta de que hay algo en la Navidad que da más miedo que la cena con la familia que no te cae bien, el gasto desmesurado, la ropa que encoge al pasar Reyes, pensar (y acertar) un buen puñado de regalos, hacer cola para devolver los que te han llegado equivocados, la invasión de los adornos navideños que llega febrero y no se han quitado solos...

¡Minucias! Si hay algo que da miedo son las funciones de navidad en los centros escolares. Puntualizo. Si hay algo que da miedo son los grupos de WhatsApp de las madres de los alumnos de cada clase para ponerse de acuerdo en el disfraz que van a llevar sus retoños.

Que yo reconozco que está muy bien que desde el centro tengan en cuenta la opinión de los progenitores, pero a veces está más que bien que te digan "Los alumnos de esta clase se van a disfrazar de campanas. Y punto" y te enseñan una foto del disfraz y tú ya te buscas la vida.

No que hemos estado una semana para decidir de qué disfrazar a unos niños que van a cantar "Los peces en el río" (que no podía ser de pastores y pastoras porque ya habían cogido ese disfraz para otra clase ¡muy avispados ellos!) y no hemos sido capaces de ponernos de acuerdo siquiera entre hacer los disfraces con fieltro o goma eva y elegir entre dos modelos que se habían propuesto.

Al final una decisión salomónica. Que cada madre haga el disfraz como pueda, que tiene más encanto si cada niño va de una manera. Que es una forma elegante de decir, haced lo que os dé la gana o nos quedamos sin función navideña.

Pues para esto nos habíamos ahorrado una semana de dimes y diretes y yo hubiera ganado siete días de oro para cortar, coser y pegar.

Porque encima me meto en el berenjenal de cortar, coser, recortar, pegar... y yo no sé qué va a salir de ahí. Ya veo miles de fotos de mi hija haciéndose virales en la red como el peor disfraz navideño de la historia. Pero ganas le estoy poniendo. Y purpurina también. Mucha purpurina.

Llego a la oficina brillando con luz propia. Rojos, dorados, platas... soy el rastro de la navidad y además trabajo contrareloj. ¡Me gusta el riesgo!

La semana que viene os cuento el resultado de este experimento. ¡Para tres minutos de villancico!

Como contrapunto dulce os traigo una receta sencilla pero muy rica.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Cuando llega esta época nos volvemos locos con recetas sofisticadas o con recetas de toda la vida con las que quedar como reinas en las reuniones familiares.

Y yo me pregunto ¿entre día señalado y día señalado comemos o hacemos ayuno para compensar los excesos? Porque en mi casa se come (a ver quién se atreve a decirle lo contrario al padre de las criaturas) y aunque intentamos llevar una dieta equilibrada para no excedernos me gusta preparar alguna cosa rica para el desayuno o la merienda que tenga un toque navideño (y no sea atiborrarnos con polvorones, marquesas o turrón)

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Desde que me muevo por la blogosfera (bastantes años antes de abrir el blog) cada navidad he visto que alguna compañera publicaba la receta de este bundt.

En realidad no exactamente la receta que os traigo hoy. Cada año publicaban la misma receta, que no dudo que debe estar buenísima porque no ha caído en el olvido, pero yo he tenido la osadía de modificarla. 

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Porque sí. Porque yo lo valgo. Y porque las cantidades ingentes de mantequilla y azúcar me dan miedo. Que no dudo que esté de muerte tal cual (que podéis encontrar la misma receta original en mil blogs utilizando Google) pero rascando un poquito de aquí y un poquito de allá mi conciencia se acalla.

Que ya es bastante pecaminoso meter toda una tableta de turrón en un bizcocho. Es subir la apuesta, lo sé. Tan pecaminoso como tomarse un trozo de turrón mojándolo en una taza de chocolate humeante (lo pienso y me empacho, tengo las hormonas a mil, os lo aseguro) Así que yo intento que quede lo más light posible dentro de la bomba calórica que manejo.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Y está bueno. Muy bueno en realidad. Pero es que si te gusta este tipo de turrón cualquier cosita que hagas te va a saber a gloria.

Y lo bien que huele. Desde el minuto cero que comienzas a derretir el turrón hasta que sale del horno. Embriagador. Tentador. Hipnótico. Embaucador. Su aroma te conducirá invariablemente a la cocina.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Es una receta estupenda para los desayunos de estos días, para abrir nuestras cocinas a la navidad sin estar comiendo turrón a palo seco y también es ideal para dar salida a los excedentes que puedan quedar al pasar Reyes (que sí, que en algunas casas ocurre ¡es el milagro de la navidad! ja ja ja)

El interior queda untuoso, jugoso, tierno... casi se deshace en la boca. Y aguanta igual.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

En realidad los pocos días que dura. Porque no nos llamemos a engaños. Cuando hay algo así en la cocina, por mucho que sepamos que es una bomba calórica, al final siempre encontramos una excusa para acercarnos y llevarnos un trozo.

Mi favorita es jugar a autoengañarme. 

¿Ein?

Sí. Si es tremendamente sencillo.

Me digo a mí misma que cuanto antes lo acabe antes dejaré de caer en la tentación.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Pero cuando se acaba o bien horneo otra cosa (y vuelvo a comenzar con el autoengaño de que cuanto antes se acabe antes quito la tentación) o pongo mi mente inquieta a pensar y me acuerdo de aquella tableta de chocolate o esa caja de bombones que escondí en la balda más alta del armario de la cocina y que cuanto antes acabemos con ella antes termina la tentación (sí, es un círculo vicioso, pero es que en esta época yo no sé salir de él) 

Por no hablar de cuando mi señor esposo llega de la compra con un Papá Noel (o tres, verídico) de chocolate asomando por la bolsa (sobra decir que no se ciñe a mi lista que aún resisto la tentación de anotar semenjantes cosas porque sé que son un peligro)

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Menos mal que mientras redacto la entrada no lo tengo a mano, que ya me veo partiendo trocito a trocito mientras escribo y quedándome sin nada antes de terminar.

Y eso no está nada bien, mejor repartirlo, que estamos en época de compartir y las calorías entre muchos son menos calorías ¿verdad? así que yo os voy cortando un trocito de buntd que no quiero que nadie se quede sin probarlo.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.
Ingredientes:

* 1 tableta de turrón de chocolate (Suchard o la que tengas en casa)
* 120 gramos de mantequilla
* 115 gramos de miel
* 250 gramos de yogur natural sin azúcar
* 340 gramos de harina para repostería
* 1 cucharadita de levadura química
* 1 cucharadita de vainilla líquida, esencia o pasta de vainilla
* 4 huevos
* 75 gramos de sirope de chocolate

Elaboración:

1. En un bol ponemos la mantequilla y el turrón de chocolate hecho trozos y lo ponemos sobre un cazo con agua al fuego para derretirlo al baño maría. Podéis hacerlo en el microondas pero hay que ser prudentes para que el chocolate no acabe quemado.

2. Cuando estén derretidos retiramos el cazo del fuego pero dejamos el bol dentro y añadimos la miel. Así con el calor residual se deshará y será más fácil integrarla. Esperamos unos minutos y removemos con ayuda de una varilla manual hasta que se quede integrada con el turrón y la mantequilla.

3. Retiramos el bol del cazo de agua caliente y lo secamos muy bien por fuera (así evitaremos que caiga agua más tarde en el molde al volcar la mezcla)

4. Añadimos el yogur y batimos hasta integrar.

5. A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno batiendo en cada adicción y no añadimos el siguiente hasta que el interior no esté completamente integrado.

6. Por último incorporamos el sirope de caramelo y la vainilla y mezclamos hasta integrar. Si el sirope está muy denso lo podéis añadir cuando incorporáis la miel para que se ablande con el calor residual del agua del baño maría.

7. A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta incorporar.

8. Untamos con mantequilla nuestro molde y vertemos la masa. Damos un par de golpes sobre la encimera por si queda alguna bolsa de aire para que salga a la superficie.

9. Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una brocheta de madera en el centro esta salga limpia.

10. Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta entreabierta. Pasados quince o veinte minutos lo volcamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar por completo.

Si lo veis muy blando por experiencia os aconsejo que esperéis para desmoldarlo y os evitaréis que se os rompa.

11. Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas por encima ¡y vivan las calorías!
https://sites.google.com/s/1GLHWs0Hilz_x3GL828pk6shcs9rVJ_sd/p/1D-PPy2vnKY73Sqzq_vUF7jFplzOyMiu2/edit

Para guardarlo lo mejor es envolverlo en film transparente y meterlo en el frigorífico (si es que tenemos hueco, que en estas fechas todos sabemos cómo andamos de espacio en la cocina)

Y vigilar que permanezca bien envuelto siempre. Que no os tengo que advertir que hay ladrones de guante blanco un poco chapuceros que por salir corriendo de la escena del crimen dejan el plástico a medio poner y luego pasa lo que pasa.

Os animo a que lo preparéis y si os apetece que me contéis qué os ha parecido.

Bundt cake de turrón de chocolate Suchard. Receta navideña de aprovechamiento. Desayuno, merienda, postre. Horno. Cuca Bizcocho.

Con esta receta participo en el proyecto Recetas de Navidad de mi amiga Rosa del blog Comer especial que me consta está recopilando muchas recetas ricas para darnos ideas para estas fechas y en el que estáis a tiempo de participar hasta el día 19.

http://www.comerespecial.com
Quería daros las gracias por todas las muestras de cariño de la pasada semana.

En la ecografía de la semana 20 se dejó ver en parte y la ginecóloga dijo que probablemente era una niña pero que había una mínima posibilidad de que fuera un niño.

Mínima pero ahí estaba. Y yo pasaba de escuchar las mil y una historias de todas las mujeres a las que les dijeron que iban a tener un bebé de determinado sexo y fue todo lo contrario.

Que no digo yo que no ocurra, que todo el mundo se equivoca, y las primeras las gestantes que escuchamos lo que queremos oír.

A mí me quedó cristalino que probablemente fuera otra niña, pero hasta que no mostrara bien la entrepierna había una posibilidad de que fuera un niño jugando a despistar.

Aunque sólo contamos esta parte a muy poca gente yo acabé aferrándome a la idea de que venía otra nena. Porque sí, porque era lo que yo quería. 

Y dejé que el mundo siguiera especulando y diciendo que esta vez iba a ser mamá de un niño. Porque tenía más barriga, porque me había salido antes, porque es muy apepinada (y en realidad tiene la misma forma que la de Lara, que las fotos no engañan)

Si hablar es gratis. Y sin consecuencias.

Además cuando ahora preguntan y digo que es una niña tengo que aguantar el comentario "bueno, no pasa nada, dos hermanas están más unidas"

¡Pues claro que no pasa nada! 

Que yo quería otra niña señores. Que me daba pereza (y un poquito de miedo también) tener que cambiar el chip y aprender a criar a un niño. 

Y si fuera un niño estupendo también, pero habría reconocido que me quedaba con ganas de tener dos princesas en casa. Me parece perfecto el que opina que "lo mejor" es tener la "parejita" ¡si para gustos los colores" pero que en la maternidad "lo perfecto" no existe y que podemos desear con todas nuestras fuerzas niños o niñas, pero que a esto no se juega así y te toca lo que te toca.

Lo que no aguanto es esa condescendencia, en plan "pobrecita que se va a quedar sin un niño..." De pobrecita nada, que voy a llenar la casa de cocinitas de juguete, Nenucos, Barriguitas, lazos de colores y purpurinas.

 Y por hoy lo dejo. Llevo unos días con mucho trabajo, pero es que tengo que dejar muchos asuntos zanjados antes de tomarme la baja y además he terminado con las clases de educación maternal que también me restaban tiempo.

Tengo tremendamente abandonadas vuestras cocinas, pero intento ponerme al día en breve ¡no penséis que me olvido de vosotros!

Nos vemos la semana próxima con otra receta y antes de lo que pensáis por vuestras cocinas.

Manos a la masa y ¡bon appétit!

38 comentarios:

  1. Seguro que te sale precioso y es la reina de la fiesta tu niña. Porque tu lo que haces lo bordas como la receta de hoy que con gusta probaba un buen trozo, (a mi me encojera la ropa antes de ponérmela) la culpa la tiene el armario que hay mucha humedad y la ropa encoje ,jjjajaja un beset Cuca

    ResponderEliminar
  2. Hola Cuca!!
    Que delicia de pastel, ese turrón en casa nunca sobra, nos encanta, y este bundt es impresionante , te quedo bonito y seguro que delicioso. Te comprendo mi nieto tiene 14 meses y mi hija anduvo loca con el traje del niño que van de estrellitas, que para nada, que dijo la profe que como son tan pequeños empiezan a llorar y que esten atentos para cogerlos ya que ellos nochacen nada, y para eso loquear con el traje. Llegadas estas fechas te lo juro que un día me vuelvo loca, entre la comida, porque en casa somos unos cuantos, regalos, mi hija que me llama para todo y con el niño me gusta estar en todo, ponerte en colas interminables que odio, es de locos y sin nombrar el gasto que todo acarrea, es el mes que más dinero llega a casa y es el mes que más se gasta, yo te juro que esto lo cortaba, yocque se, de momento este año vuelve a ser lo mismo y más de lo mismo.....Besss

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene!!. Se ve húmedo y jugoso y a juzgar por sus ingredientes tiene que estar delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Querida Cuca, ya sabrás, si no lo sabes aún, que los padres somos más artistas que los niños, la mayoría de las veces demasiado, pero no te agobies, con el tiempo aprendes a esquivar obstáculos. Mi consejo es que les lleves ese bundt cake maravilloso y verás como se entretienen y no piensan en otra cosa, al menos un rato. Me guardo esta receta para el excedente postnavideño, aunque turrón de chocolate no suele sobrar mucho, espero poder cambiarlo por otro u otro producto chocolateado, siempre hay apaños y adaptaciones, ya sabes.
    Solo una cosa más, si tienes un niño, cuando lo tengas en brazos, ya no querrás cambiarlo por nada, a mi me pasó lo mismo que a ti, también me gustaban dos niñas y ahora miro a mi hijo y cada dia lo veo más guapo y pienso ¡qué demonios! es lo que yo quería.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Cuca!! Pues yo soy de las que arrastro las tabletas de turrón después de navidades, entre otras cosas porque comemos y cenamos fuera casi todas las Navidades ya sea entre casa de mi suegra y mi padre y otros días que nos vamos a pasar unos días a Valencia de compras navideñas, cine, algún espectáculo y cómo no, comer fuera también. Y los turrones que me quedan ni los he comprado yo pues son de las cestas navideñas que me regalan. Así que prefiero consumirlas pasadas las Navidades en recetas tan estupendas como este bundt. Y que tiene que estar muy rico y es cierto, tendrá calorías, pero así es, es lo que tiene los dulces, aunque es verdad que unos tienen más que otros, pero no deja de ser un dulce casero, y siempre será mas saludable que los que compramos llenos de E- y un numerito que te dice que eso no puede ser muy bueno.
    Con respecto a lo del sexo del bebé, te digo lo de la semana pasada, que sea lo que sea, que venga bien, y algo que suena tan por decir, es en realidad lo que importa, mas allá de si es niño o niña, y que crezca sano y fuerte, que seguro que lo hará.
    Creo que te comenté una vez que yo que tengo que tratar con madres y precisamente hablar de ropa para las actuaciones y quedé hasta más allá, así que hace ya unos años que opté que se pelearan entre ellas y decidieran qué se van a poner. Lo bueno es que como yo les doy baile moderno, mientras vayan conjuntados me sobra muchas veces eligen ropa ponible aún pasadas las actuaciones. Y aún así me bombardean a ratos las madres pero cuando estaba sólo en mis manos era horrible. Así que entiendo que los profes os lo dejen en vuestras manos también. Bueno, ya nos contarás qué tal ha ido todo.
    No te preocupes por lo de visitar cocinas, por mi parte estás más que cumplida, de verdad. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me he reido mucho leyendote,lo siento,jajajjajaja sé que es un agobio lo de los disfraces pero me lo imaginaba y me tronchaba!jajjajaa.Los grupos de wasap de madres deben ser la leche mi cuñada se salio de uno y creo que la pusieron fina.Por no hablar de los cumples eso ya es para mear y no echar gota.
    Me tienta este bizcocho mmmm y me alegro que hayas probado a modificar la receta pq con esa cantidad de mantequilla ya me parece suficiente jajajajjajaa.Un besazo guapetona

    ResponderEliminar
  7. Cuca no necesitas que te digamos como te tienes que sentir, o como tienes que afrontar la maldad de las lenguas viperinas de más de un envidioso. Si da igual, al final como dice Lola, lo que venga no lo cambiaras por nada del mundo y lo amarás desde el minuto cero, desde antes de conocerlo ya le quieres. Y mira, nosotras somos seis niñas y un niño (el mayor, y al que por cierto seguimos llamando niño, Jajajaja) y lo hemos disfrutado como ni te imaginas, y si le preguntas a mi hermano, te diría que no cambiaría ni una sola de sus hermanas por todo el oro del mundo. La familia no se cuenta por sexos, se cuenta por personas, por las que te quieren y por las que quieres, y eso es motivo de envidia para más de uno, que sí fuera Sol, no calentaría a nadie, Jajajaja.
    Me llevo un trocito de tu bizcocho, que tiene muy buena cara. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Lo que me he reído Cuca con tu historia sobre el grupo de whatsapp del cole... Yo como es algo que no sufro, gracias a Dios... De eso que me libro!!!!!!!!!!!!

    Tu BC me ha encantado y que interior tan apetecible, justo la textura que a mi me gusta y me vuelve loca... Ole con ole!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Bueno Cuca!!
    Mis tiempos no eran de WhatsApp cuando mis hijos iban al colegio. Ahí recibíamos de la profesora una nota escrita y eso no se discutía. Los tiempos han cambiado y no sé si para mejor.

    Sobre este Bundt Cake se ve muy húmedo. Seguro que el sabor a chocolate sobresale.

    Si aún no se sabe muy seguro sobre que será, pues oye... habrá que esperar. Lo que espero es que tus ilusiones no se rompa :)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Cuca, lo de los whatsapp de los padres debe ser una tortura, hablando tonterias y perdiendo el tiempo. En fin, de eso me libré; pero no de los disfraces que había veces que iba por Cádiz como una posesa buscando tela de borrego para los chalecos de pastor...ja ja Ahora en los colegios no se comen mucho el tarro, antes era: esta de flor. Y cada uno lo hacía según su creatividad y diseño. Hice uno precioso con papel crepé o pinocho (creo que se llama por aquí ese papel) con sombrero de petalos tan grandes como un girasol de colores turquesa y fucsia... todavía me acuerdo y su profesora también despues de 35 años. Quedó mono, mono.
    Bueno, eso de tener otra niña es estupendo, tanto como haber tenido dos niños; es una cosa que creo no tiene importancia, lo que viene lo hará a su casa y con una hermana mayor (oh!).
    Eso de tener controlado el bundt por los pliegues de lo que lo cubre es ya para nota, mi santo lo recoge, pero deja migas y te lo niega ja ja ja
    Te copio la receta, me ha gustado un montón, guardada desde ahora en mi Pocket.
    Mil besos a las dos como siempre y cuídate mucho que ya queda lo más pesado.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Mira!! Cada vez que alguien saca el tema de los grupitos de whatsapp, me entran escalofríos y sudores fríos... Antes de tener a la niña ya me iba avisando mis amigas y compañeras de trabajo: "¡Ya verás cuando tengas el grupo del AMPA!"... No sé si voy a ser capaz de superarlos... Creo que prefiero ser la "borde y la sosa" antes que participar en esos grupos... jaja
    En fin, ¿qué le vamos a hacer? No estoy hecha yo para esas cosas, pero lo superaré como todos.
    El bundt tiene una pinta fina... ¡¡mamma mía!! quien pillara un trocito para merendar esta tarde.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  12. Hola, Cuca. Tienes razón "la única manera de olvidarse de la tentación, es caer en ella". Ese bundt se lo merece. En casa no duraría nada, tengo dos adictas que siempre están rebuscando en la alacena algo de chocolate.
    En cuanto a lo de las niñas, pienso igual que tú. En mi segundo embarazo ( gemelar univitelino) todos decían que que seria niño y yo que niña, y así fué.
    Ahora tengo dos nietos maravillosos, así que todos contentos.
    Besos, Carmina.

    ResponderEliminar
  13. Lo de las madres del wasat es para volverse loca , que rico este postre quien pillara un trozito besitos

    ResponderEliminar
  14. Bueno,nada ver leeer el título me dije MIOOOOOOO.........el turrón que más me gusta es Chocolate Suchard y no otro........y un bizcocho con el esto tiene que ser y sin engañarnos " Lo Es "de pecado mortal sin remisión.......pero me da igual acepto la culpa ( en forma de ...uh.....si ha encogido el pantalón......Sera el nuevo suavizante ?
    Me lo llevo para pecar después de las Navidades......compro uno y lo escondo muy,muy al fonde de la despensa para que llegue sin comer al final de las Fiestas y cuando ya crees que todo a terminado,No,allí tienes tu deliciosa tableta Suchard,"esperándote " y entonces no veas como te sabe ese bizcocho
    Muchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Uyyy las obras teatrales de nuestros pequeños!!! ni los actores del Teatro Royal las discuten, debaten, pelean y "guasapean" tanto como las mamás...en mis tiempos sin uso del móvil, casi a grito pelao y más gritos a la hora de quién hacía de Virgen o San José...madre, madre...cómo te entiendo, hasta en lo de la purpurina por pelo, mejillas y ropa, menos mal que todo este ir y venir lo has compensado Y de qué manera!!! con este bundt o bizcocho de turrón de chocolate, Suchard, siempre Suchard...que no hay otro igual. Bss

    ResponderEliminar
  16. Eso del auto engaño lo hacemos muchas jajaja, pero en estas fechas es dificil no caer en la tentación de tantos y ricos dulces navideños!! como este que nos traes hoy, que tiene que estar delicioso!! Bs.

    ResponderEliminar
  17. Uummmmmmmmmm que ganas de incarle el diente a un trozo ya sabes que soy una lamboreteira ademas de que me pierde todo lo dulce ,no dudo lo mas minimo que este de rexupete , se ve divinisimooooo.
    Ains esas funciones en el colegio y los grupos del wasap anda que no te queda nada jajaja yo me rio por que este año me termino de despedir de todo eso y oye no lo he extrañado naaaaada nada al principio he de reconocer que se me hacia raro no tener lleno el wasap de mensajes pero ahora ni me acordaba si no es por que tu me lo has recordado.
    Veras como todo sale bien y disfrutas un monton a mi cuando son asi de pequeños es cuando mas me gustan son tan inocentes y tan lindos .
    Me despido pues la semana que viene publicare la ultima entrada de este año y no se si podre entrar a visitaros hasta el año que viene , te deso que tengas una feliz salida de año y una mejor entrada asi como todo lo mejor en el 2019.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  18. El tiempo vuela Cuca, no hay nada que hacer más que vivir cada día con intensidad y tu lo haces de maravilla, ahora más que nunca con la peque, las tareas que dejan a los padres, con el disfraz que de seguro será precioso, con la panza y la bebita adentro, con tu trabajo y las recetas, más el costillo toda una jornada, así que te admiro. De acuerdo total con aquello de cero tolerancia a esas personas que quieren pobretear las situaciones o personas, odio eso.
    Como sea que vengan las cosas me alegra que todo vaya bien en tu embarazo, que de purpurina o como le decimos por acá escarcha ya imagino ese maravilloso disfraz y tu mamá con escarcha hasta en el ojo, pero si eres una artista y siempre sales victoriosa con lo que quieras hacer. De las visitas no te preocupes, se entiende por completo, este mes es de locos, primero tú y las prioridades.
    De la receta, aunque por acá no tenemos tradición de turrones, si más de amasijos, y sobre todo de cosas saladas, o dulce-saladas como los buñuelos, en esta época todo es un ajetreo que me disfruto, los panes son mi perdición por esta a época, pero no descarto intentar hacer algún bizcocho navideño, ya veremos que ando en días de asistente de confianza en clases de conducción con mi hermana, entre citas médicas de controles anuales, en vueltas y entre preparaciones de novenas y cumpleaños de hermana.
    Así que, me llevo un trozo de tu propuesta, tal cual, sé que esta época es complicada y que no terminamos con una cosa cuando ya hacemos otra, pero hay que disfrutar
    besos y feliz fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  19. Menudo bundt tan Rico Cuca! Yo lo hice el año pasado y me encantó, pero es que ese turrón es mi favorito!

    A mí también me daban el pésame por ser otro niño, y la cosa es, que aquí, en confianza, yo quería una princesita a la que comprar vestiditos y jugar a las muñecas. Que estoy encantada con mis dos niños y no los cambio por nada, pero me quedo con las ganas de niña.

    En fin, enhorabuena por esa segunda princesa. Un besazo!!

    ResponderEliminar
  20. Cuca, los grupos de whatsapp son una amenaza para la humanidad, la cordura de las personas y el trabajo productivo! Qué cosas tan terrible es eso! Yo lo descargué hace unos meses ya precisamente para estar en un grupo al que supuestamente me interesaba estar y que va, salí corriendo mas rápido que inmediatamente. Otra cosa que odio del whatsapp es las cadenas que la gente envía...en fin...
    Hoy precisamente es el acto de escuela de mi niña y va de campana! jaja La maestra decidió todo gracias a Dios, eso me gusta de ella...
    A ver, creo me perdí cuando das cuenta de tu ecografía, es que todavía no estamos seguros que es Elena?
    Bueno, creo que mejor me llevo un trozo de tu bizcocho que desde el corte se ve mundial, y así aclaro un poco mis pensamientos, jaja! Como bien dices, la Navidad también tiene una cara oculta.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  21. Cuca , si es turrón esta rico no te digo nada como tiene que estar este bundt, para no parar de comer , te quedo perfecto
    besinos

    ResponderEliminar
  22. Pippo in Cucina: Uso inadecuado.

    https://www.gonzalezdemendoza.es/pippoincucina.html

    ResponderEliminar
  23. Holaaaa Cuca! Gracias por venir a visitarme, con todo el lío que tienes ¡madre mía! Cuando cuentas estas cosas me acuerdo de haber pasado por ellas y se me eriza el pelo. Tranquila que son cosas de cocer y amasar, jjj. Que algo te consuele que muchas hemos pasado por ahí... En breve saldrás ¡y airosa! Lo espero de ti. Y hablando de bundt, el tuyo se ve divino, no me extraña que dure un asalto. No se si me atrevería a hacerlo, jjj, ¡en casa todos huyen de comidas calóricas! La verdad, es que aburren al Sto. Job. Encima cobardes, porque me dejan sola y miro el pastel, y el pastel parece que me habla y me dice: Te he tocado!!! Esa es mi vida en un pequeño fragmento. Besos preciosa amiga y toda la felicidad del mundo para ti y tu bonita familia.

    ResponderEliminar
  24. Qué manera tiene todo el mundo de complicarse la vida!!! Poe eso tambien he pasado y es un estrees total.
    Me quedo con un trozo de tu bundt cake que tiene una pinta riquisima y unas fotos espectaculares te han quedado.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Ay, maja, yo aprovecharía el embarazo y pondría la excusa de que tienes las hormonas alteradas para mandar a todo el mundo a tomar viento fresco, jajaja.

    En realidad, si yo fuese tu me sentaría en el sofá con muchos bundt de chocolate y no me movía hasta que naciese Elena.

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  26. Hola Cuca. con el arte que tú tienes no hay duda de que el disfraz será el más bonito de la clase. Si dos personas ya cuesta que se pongan de acuerdo imagínate, y a los hechos que comentas me remito, tratar de ponerse de acuerdo todas las madres de la clase. Lucha perdida jj y al final lo que sale es que cada cual lleve lo que quiera jj. Eso tenía que haberse dicho desde el principio jj, se habría ganado en tiempo y ahorrado en disgustos jj.
    Por lo que he leído este bundt cake debe ser una bomba calorífica jj pero a nadie amarga un dulce y más si se toma a sabiendas, parece que sabe mejor y apetece más jj.
    Hay no obstante una cosa que quiero que me aclares. En los ingredientes figura, sirope de chocolate y sin embargo en el punto 6 de la elaboración pones sirope de caramelo. ¿De qué es? ¿De chocolate o de caramelo?. Sea de lo que sea tiene que estar exquisito. De chuparse los dedos.
    Y en lo relativo a tu estado y ante la duda de si será niño o niña, estoy convencido que lo recibirás con todo el cariño aunque si es niño tengas que cambiar de chip jj.
    Ya falta menos para sacarnos de dudas.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Hola, Cuca, cielo:

    Ya estoy aquí. ¡Muchísimas gracias por participar en el proyecto de recetas de Navidad de mi blog! ¡Qué alegría me da contar contigo!

    Este bundt cake de turrón de chocolate tiene una pinta espectacular. Además, si es jugoso por dentro a mí me has ganado, de buena gana me sentaba a tu mesa para disfrutar de un trocito. Totalmente de acuerdo contigo con lo de las comidas y dulces de Navidad. Yo no sé cómo voy a terminar. ¡Ja, ja, ja!

    ¡Vaya historia con la fiesta de Navidad de la peque! Seguro que te va a quedar un disfraz muy bonito. Tengo muchas ganas de verlo. ¡Vaya tela con el sexo del bebé! ¡Cómo es la gente! ¡Qué te voy a contar yo! A nosotros nos tocó al perder los 5 nenes. ¡Qué cansinos todos! Cuando más apoyo necesita una y ahí están, con ese tipo de comentarios. ¡Tú a disfrutar de tus princesas y de tu ilusión!

    Un besito enorme y feliz fin de semana, guapísima.

    ResponderEliminar
  28. Yo no dudo que el disfraz de tu niña te va a quedar perfecto, no lo dudo ni por un momento, pero me divierten todas tus "quejas" con o sin comillas.
    El pecado es real en estas fechas, todo abuso debería serlo y abusar se abusa aunque una se cargue de buenas intenciones y de engaños varios jajaja. Y es que el entorno no ayuda.
    Dirás que has reducido, en la medida de lo posible, las calorías de tu bundt de turrón, pero estoy convencida de que con esa pinta que tiene, esta de muerte, una delicia para el paladar y para "pillar" a cada paso por la cocina, mi conciencia últimamente flaquea de manera alarmante y lamentable.
    Pues claro que no pasa nada, dos niños, dos niñas... no sabía que había que sentir pena por repetir jaja. Pero si hay que cambiar el chip también se cambia.
    Bueno, que me llevo un trocito del bundt, que tengo capricho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Hola Cuca, me he reido mucho con tu entrada, y me identifico. Que manera de complicarnos la vida por dios!!, todas sabemos que al disfraz hay que añadirle, el libro viajero (ese que te hacen rellenar de fotos de la vida de tu hija desde el minuto cero ), el traerte a casa un fin de semana a la mascota de la clase y hacer un reportaje fotográfico con ella y tu niña, el decorar la cartulina con dibujo navideño que colgarán todos los niños en clase.. y mil historias mas que te hacen aburrir la navidad, los villancicos, el espumillón y la puñet..... purpurina, jajajajaja.
    Tu bundt es una delicia, pecaminosa pero delicia, y menudo corte tiene mas cremoso y jugosito hummmm
    un beso!! y aguanta! que dentro de nada está aquí el 7 de enero jajajaja

    ResponderEliminar
  30. La suerte que tuve que cuando mi hija hacía funciones y actividades en el cole no había whapsApp!!!!!😂😂😂😂😂

    Os he oido estos comentarios a muchas mamás y me horrorizo.
    Ánimo...una semanita y vacaciones!

    Y con este bundt...todo irà mejor.

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  31. Hola Cuca!jeje yo hago como tú, cuando hago tarta de manzana estoy yendo y viniendo a la cocina para que cuanto antes se acabe mejor, no hay manera de resistirse, como seguro que no lo haría con este bund de chocolate que tiene una pinta. ..
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Qué decirte, niña, cada vez agradezco más los años que tengo y lo que me he perdido (por suerte, jajaja). Los móviles no existían en mi adolescencia, si llamaban a casa y no te apetecía contestar decían que no estabas y se acabó, nadie de acosaba, nadie te mandaba whatsapps ni te sacaba fotos a traición... y cuando mis hijos eran pequeños los móviles estaban en pañales así que también me libré de los grupos de madres y padres... todo era mucho más fácil!!! Nunca tuve que hacer un disfraz como dios manda, o sea, no pasé de poner un pañuelo a modo pirata y poco más, y es que no tengo ni idea de coser. Lo mío se reduce a punto y ganchillo, y cada vez menos porque me da una pereza que me muero.
    El bundt cake debe estar tremendo, no? Tranquila, nena, si en esta época todos caemos porqué no vas a caer tú que además tienes una lucha con tus hormonas, jajaja, al fin y al cabo es Navidad así que si ya es difícil haciendo estas cosas tan ricas que tú haces, ahora hay que rendirse y perdonarse. Además en el embarazo además de cuidarse también hay que ser feliz, así que un besazo enorme y felicidades por que todo va bien y vas a tener dos princesitas preciosas!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. ¡Hola Cuca! No se por donde empezar hoy... si con las madres de los whatsapp o por las que hablan de que no pasa nada por no tener la parejita... madre mía! Aqui la cuestión es hablar... de lo que hace la de al lado... la de arriba y la de abajo... pero ¿qué le pasa a la gente? por dios... En fin yo voy a hablar mejor de el pedazo de bundt cake que te has marcado este jueves que quita el sentío solo de verlo... me parece una ricura que la verdad.. yo también tengo ganas desde hace tiempo hornear.. Un beso corazón!!

    ResponderEliminar
  34. Yo leo la palabra Suchard y me transporta a la infancia, es que me chifla :) Con tus modificaciones se me hace la boca agua, ya viendo el corte con el color que tiene.... me ha gustado mucho, besos!!

    ResponderEliminar
  35. Hola! este bundt está muy rico, nosotras lo hicimos pero tu haces bien en quitar azúcar jeje mucho ánimo con el disfraz, seguro que al final te queda fantástico! besis

    ResponderEliminar
  36. Y lo peor la fiesta del amp, la de fin de curso, la de ballet... Una pesadilla así que cuando me toca en modo dictadora total jajaja Pero que conste que es para no volverme loca en el intento!
    El turrón de chocolate no es mi favorito pero seguro que así en bundtcake en casa nos convence más.
    Ya nos queda poco para salir de vacaciones así que me despido hasta el año próximo!
    Felices fiestas, que ¡las disfrutes mucho!
    Beso y que Lara se lo pase genial con reyes y papá noel, que el año próximo tendrá que compartir!
    Palmira

    ResponderEliminar
  37. Esta vez sí, lo has conseguido, pienso hacer este postre!!!!
    Madre mía vaya pintaza y lo mejor de todo (como ya sabes) es de los que me gustan porque tiene pocos ingredientes.
    Que sepas que ya he impreso la receta y la tengo aquí a mi ladito. (eso sí, tengo que comprar un molde porque no tengo jajajaja) ya te diré que tal queda.....

    Por otro lado, lara estaba preciosa, tienes un arte impresionante para el "corta pega", como ya te dije, yo le hubiese puesto una hoja con un imperdible en la que estuviera un pez dibujado, bueno y si me apuras mucho, solo la palabra escrita, que no doy a más!! jajajaja
    Pero la peque estaba lindísima.

    Por lo de tener un niño o una niña.... si es que con el tiempo acabo pensando que la gente es tonta. Cuando yo estaba embarazada, y les decía que quería un niño, me decían "un niño? con lo brutos que son!" y todo ello mientras me ponían cara de asco y pena.
    Pues bien, mi niño es un amor y la mar de cariñoso.
    Así que ni caso a nadie, tu con tus pequeñas princesas más feliz que una lombriz, que demás... el día de mañana ya te traerán a casa al príncipe jajajajaja que cada vez empiezan antes.

    Un beso enorme!!!!!

    ResponderEliminar
  38. Un postre de diez estos días tan navideños y menos mal que no estoy cerca que sino ya me habría zampado un buen trozo.😘😘

    ResponderEliminar

Gracias.
Por llegar por primera vez, por regresar tras un largo tiempo, por venir cada semana.
Gracias.
Por leer hasta el final y por las palabras que me dejas o te guardas para ti.
Gracias.
Por formar parte de esta aventura.